Александр
Новичок
Россия, Тюмень
(дискордантные пары)
Всем привет , есть ли тут такие пары или может быть когда то , кто то сталкивался с таким , хотелось бы послушать ваши истории .
Сам со статусом 13 лет , принимаю терру , вирусная неопределяемая все 13 лет . очень сильно переживаю что могу передать ей вирус , читал что шансы нулевые , но есть переживания . всем спасибо за ответы , будьте здоровы и счастливы.
Сам со статусом 13 лет , принимаю терру , вирусная неопределяемая все 13 лет . очень сильно переживаю что могу передать ей вирус , читал что шансы нулевые , но есть переживания . всем спасибо за ответы , будьте здоровы и счастливы.
23 ноя. 2025 г. в 13:49
Александр
Новичок
Россия, Тюмень
Цитата
Вы все правильно понимаете ,я уже ясно выразился , что с вами диалог закрыт. . будьте здоровы
Цитата А чё инфекционист говорит?) ☝️Вы намеренно игнорируете этот вопрос или просто не заметили? 🤔
Вы все правильно понимаете ,я уже ясно выразился , что с вами диалог закрыт. . будьте здоровы

25 ноя. 2025 г. в 04:56
YahooМСК
Пользователь
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
25 ноя. 2025 г. в 09:42
YahooМСК
Пользователь
Удалено модератором
25 ноя. 2025 г. в 09:52
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Я состою в дискордантных отношениях, замужем за отрицательным. Но я уже писала свою историю. И повторять ее просто не хочу.
Для разнообразия поддержу остальных форумчан.
Идите, читайте раздел дискордантов. Там написаны реальные истории реальных людей. Почему эти люди должны повторять свои истории по Вашему желанию - совершенно непонятно.
Если Вам не нравятся чьи-то ответы в своей теме, Вы можете их удалять. Не обязательно на них отвечать и что-то доказывать. Просто сидите и ждите тех, кто захочет хрен знает в который по счету раз повторять свою историю.
Для разнообразия поддержу остальных форумчан.
Идите, читайте раздел дискордантов. Там написаны реальные истории реальных людей. Почему эти люди должны повторять свои истории по Вашему желанию - совершенно непонятно.
Если Вам не нравятся чьи-то ответы в своей теме, Вы можете их удалять. Не обязательно на них отвечать и что-то доказывать. Просто сидите и ждите тех, кто захочет хрен знает в который по счету раз повторять свою историю.
25 ноя. 2025 г. в 13:35
Александр
Новичок
Россия, Тюмень
Цитата
Спасибо , могли просто проигнорировать , а не писать что вам надоело . это ваше личное дело , я нии кого не заставляю тысячный раз писать историю. Может какому то человеку будет интересно поделиться , кто то впервой зайдёт и решит рассказать
счастья вам и благополучия 
Я состою в дискордантных отношениях, замужем за отрицательным. Но я уже писала свою историю. И повторять ее просто не хочу. Для разнообразия поддержу остальных форумчан. Идите, читайте раздел дискордантов. Там написаны реальные истории реальных людей. Почему эти люди должны повторять свои истории по Вашему желанию - совершенно непонятно. Если Вам не нравятся чьи-то ответы в своей теме, Вы можете их удалять. Не обязательно на них отвечать и что-то доказывать. Просто сидите и ждите тех, кто захочет хрен знает в который по счету раз повторять свою историю.
Спасибо , могли просто проигнорировать , а не писать что вам надоело . это ваше личное дело , я нии кого не заставляю тысячный раз писать историю. Может какому то человеку будет интересно поделиться , кто то впервой зайдёт и решит рассказать
счастья вам и благополучия 
25 ноя. 2025 г. в 21:17
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
счастья вам и благополучияот таких пожеланий во всей теме прям токсичностью несет
26 ноя. 2025 г. в 06:22
Александр
Новичок
Россия, Тюмень
Цитата
Цитата счастья вам и благополучия от таких пожеланий во всей теме прям токсичностью несетЦитата
Цитата счастья вам и благополучия от таких пожеланий во всей теме прям токсичностью несет [/quote
Хахахах , да тут весь форум этим попахивает . так что ни чего страшного в этом нет . а вам всем я искренне желаю здоровья и эмоциональной стабильности . будьте добрее
26 ноя. 2025 г. в 06:46
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Очередной бедолага не выдержал экзамена на стрессоустойчивость

26 ноя. 2025 г. в 11:30
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Будьте честнее
будьте добрее
Будьте честнее

26 ноя. 2025 г. в 12:13
СИБИРЯК
Пользователь
Россия, Красноярский край
Следующий вопрос будет Александр?
С этим то уже разобрались вроде)
С этим то уже разобрались вроде)
26 ноя. 2025 г. в 13:27
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Блин, я реально думала, что топиг новичок, а он 13 лет со статусом, с 2018 на сайте и ещё чот рогом упирается и негодует от наших комментов.
26 ноя. 2025 г. в 13:43
Мисс_ИРОНИЯ
Пользователь
Кипр
Цитата
А по-моему, автор отлично справляется, как говорится, с наплывом
Никого не смущает, что есть 100500 тем о жире и как с ним бороться, о тарелочках и блюдечках с едой, но заштормило на дискордантных, однако)
Осень не повод к ворчанию
Присоединюсь к Александру, всем добра
Дискордантные пары есть и будут, у каждого свои вводные и свои переживания этой ситуации.
Шансы нулевые это хорошее оправдание в данном вопросе.
Но вся ответственность и дальнейший итог уже на двоих, считаю.
Очередной бедолага не выдержал экзамена на стрессоустойчивость
А по-моему, автор отлично справляется, как говорится, с наплывом
Никого не смущает, что есть 100500 тем о жире и как с ним бороться, о тарелочках и блюдечках с едой, но заштормило на дискордантных, однако)
Осень не повод к ворчанию
Присоединюсь к Александру, всем добра
Дискордантные пары есть и будут, у каждого свои вводные и свои переживания этой ситуации.
26 ноя. 2025 г. в 14:47
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Меня смущает!
Цитата
Вы нам Катю не пойте — расскажите историю
Наше Вам с Кисточкой!)
Никого не смущает, что есть 100500 тем о жире и как с ним бороться, о тарелочках и блюдечках с едой
Меня смущает!
Цитата
Вы нам Катю не пойте — расскажите историю
Наше Вам с Кисточкой!)
26 ноя. 2025 г. в 18:26
Мисс_ИРОНИЯ
Пользователь
Кипр
Цитата
Здравствуйте, Александр)
Только после тебя
Ну, а в целом бесстрашные люди, эти минусы
Ты ж знаешь
расскажите историю
Здравствуйте, Александр)
Только после тебя
Ну, а в целом бесстрашные люди, эти минусы
Ты ж знаешь
27 ноя. 2025 г. в 11:24
Алексей
В бане
Россия, Новокузнецк
Прожил 17 лет в браке с отрицательной супругой, последние 11 с известным статусом, сколько до этого - неизвестно. Сейчас браку конец, и мой статус сильно этому поспособствовал.
27 ноя. 2025 г. в 12:41
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Я в любоф не верю. Если минус знает что у его партнера есть ВИЧ и доводит дело до секса, то значит минус либо идиот, либо никому не нужен, любо материальную выгоду ищет
27 ноя. 2025 г. в 13:06
Мисс_ИРОНИЯ
Пользователь
Кипр
Цитата
Правильно, нет такого слова в русском языке.
А вот идиотов полно, факт
Я в любоф не верю
Правильно, нет такого слова в русском языке.
А вот идиотов полно, факт

27 ноя. 2025 г. в 14:04
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Есть ещё страсть, которая иногда логику выключает.
А потом логика всё же включается и минус начинает осознавать, что творит
Я в любоф не верю. Если минус знает что у его партнера есть ВИЧ и доводит дело до секса, то значит минус либо идиот, либо никому не нужен, любо материальную выгоду ищет
Есть ещё страсть, которая иногда логику выключает.
А потом логика всё же включается и минус начинает осознавать, что творит
27 ноя. 2025 г. в 16:30
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Всем вам дизлайки за такие слова

27 ноя. 2025 г. в 17:05
GHOST
Пользователь
Россия, Нарьян-Мар
GHOST, никнейм без лица, голос без интонаций, история без финала. Кто я? Мужчина или женщина? Живой человек или уже нет? Важно не то, кем я был, а то, что я ЕСТЬ.
Много лет назад мир раскололся. Меня «инициировали» — не посвящением, а молчанием. Тот, кому я доверился, унёс в себе тайну, которая стала моим вечным спутником. ВИЧ. Не клеймо, не приговор, а просто факт. Как цвет глаз или шрам на ладони.
Годы ушли на то, чтобы научиться жить с этой тенью.
Я прятался:
• в анонимных никах,
• в полумраке одиноких комнат,
• в тишине, которую никто не смел нарушить.
GHOST: Тот, кого видят, но не различают. Тот, кто есть, но как будто не существует...
ДИСКОРДАНТНЫЕ ПАРЫ
Отношения это всегда непросто, у каждого свои привычки и особенности.
А потом… появился «Он».
Не герой, не спаситель. Просто человек. С привычкой забывать ключи, с улыбкой, которая не вписывалась в мои схемы «безопасного бегства». Я отталкивал. Испытывал. Проверял границы его терпения, словно искал точку, где оно оборвётся.
Тайна, после такой обычно исчезают.
Он не исчез.
Он остался.
И это было чудом, в которое я не верил.
15 лет с диагнозом и примерно столько же с неопределённой нагрузкой.
Мой партнёр не просто принял меня. Он «увидел» — не болезнь, не статистику, не «случай». А меня!
Н сегодняшний день, в России живёт около 1,2 млн человек с подтверждённым ВИЧ возможно и больше (не забываем, о гостях и мигрантах, а также нелегально находящихся граждан из других государств). Многие из них выбирают молчание.
«МОЛЧАНИЕ — НЕ ВСЕГДА ЗОЛОТО»
Исследования показывают: до 89 % людей с ВИЧ после постановки диагноза переживают острую фазу тревоги, депрессии и изоляции.
Мы прячемся, потому что:
• боимся осуждения;
• не хотим стать «неудобными» для близких;
• опасаемся потерять работу или доступ к медицинской помощи.
Но молчание — это тоже болезнь. Оно разъедает изнутри, превращая человека в настоящую тень. Внутренняя стигматизация — когда ты сам начинаешь верить, что «не достоин» — ведёт к саморазрушению.
Современные исследования (к сожалению я не имею медицинского и профильного образования в этой сфере) доказали: если вирусная нагрузка неопределяема благодаря антиретровирусной терапии, передача ВИЧ в дискордантных парах НЕВОЗМОЖНА. Незабываем принимать АРВТ ВОВРЕМЯ!
Это значит:
• вы можете строить здоровые отношения;
• можно планировать семью — при соблюдении рекомендаций врача риск передачи вируса ребёнку стремится к нулю;
• ваша жизнь не обязана быть «ограниченной» диагнозом.
На сегодняшний день более 40 тыс. человек в России ежегодно прерывают терапию — часто из‑за страха, стыда или отсутствия поддержки. Это увеличивает риски для здоровья и общества в целом.
Почему важно говорить?
Я выбрал говорить. Не для жалости, не для осуждения. Чтобы кто‑то, читающий эти строки, знал: ВЫ НЕ ОДНИ.
Моя история — не о борьбе. Она о том, как тень может стать частью света. О том, что доверие — это когда ты произносишь «у меня ВИЧ», а в ответ слышишь «я с тобой». О том, что любовь не смотрит на маркеры в крови. Она просто *есть*.
Если вы сейчас держите в руках невидимую грань между «сказать» и «спрятаться», если ваша тень кажется вам слишком густой — остановитесь. Вдохните. Вы — это не ваш диагноз.
Вы — это:
• ваши мечты
• ваш смех
Где‑то там, за поворотом, может ждать ВАШ человек. Тот, кто не убежит. Тот, кто скажет: «Я с тобой. Всегда».
Если вам трудно справиться в одиночку:
• обратитесь в группы поддержки для людей с ВИЧ — онлайн или очно;
• найдите психолога, знакомого с темой стигматизации и хронической болезни;
• изучите ресурсы фондов и НКО, которые помогают людям с ВИЧ (например, «СПИД.ЦЕНТР»).
p.s: Моя история — реальна. Как и истории многих из вас.
p.p.s: Даже в самой густой тени есть лучик света. Нужно только позволить ему коснуться вас.
Много лет назад мир раскололся. Меня «инициировали» — не посвящением, а молчанием. Тот, кому я доверился, унёс в себе тайну, которая стала моим вечным спутником. ВИЧ. Не клеймо, не приговор, а просто факт. Как цвет глаз или шрам на ладони.
Годы ушли на то, чтобы научиться жить с этой тенью.
Я прятался:
• в анонимных никах,
• в полумраке одиноких комнат,
• в тишине, которую никто не смел нарушить.
GHOST: Тот, кого видят, но не различают. Тот, кто есть, но как будто не существует...
ДИСКОРДАНТНЫЕ ПАРЫ
Отношения это всегда непросто, у каждого свои привычки и особенности.
А потом… появился «Он».
Не герой, не спаситель. Просто человек. С привычкой забывать ключи, с улыбкой, которая не вписывалась в мои схемы «безопасного бегства». Я отталкивал. Испытывал. Проверял границы его терпения, словно искал точку, где оно оборвётся.
Тайна, после такой обычно исчезают.
Он не исчез.
Он остался.
И это было чудом, в которое я не верил.
15 лет с диагнозом и примерно столько же с неопределённой нагрузкой.
Мой партнёр не просто принял меня. Он «увидел» — не болезнь, не статистику, не «случай». А меня!
Н сегодняшний день, в России живёт около 1,2 млн человек с подтверждённым ВИЧ возможно и больше (не забываем, о гостях и мигрантах, а также нелегально находящихся граждан из других государств). Многие из них выбирают молчание.
«МОЛЧАНИЕ — НЕ ВСЕГДА ЗОЛОТО»
Исследования показывают: до 89 % людей с ВИЧ после постановки диагноза переживают острую фазу тревоги, депрессии и изоляции.
Мы прячемся, потому что:
• боимся осуждения;
• не хотим стать «неудобными» для близких;
• опасаемся потерять работу или доступ к медицинской помощи.
Но молчание — это тоже болезнь. Оно разъедает изнутри, превращая человека в настоящую тень. Внутренняя стигматизация — когда ты сам начинаешь верить, что «не достоин» — ведёт к саморазрушению.
Современные исследования (к сожалению я не имею медицинского и профильного образования в этой сфере) доказали: если вирусная нагрузка неопределяема благодаря антиретровирусной терапии, передача ВИЧ в дискордантных парах НЕВОЗМОЖНА. Незабываем принимать АРВТ ВОВРЕМЯ!
Это значит:
• вы можете строить здоровые отношения;
• можно планировать семью — при соблюдении рекомендаций врача риск передачи вируса ребёнку стремится к нулю;
• ваша жизнь не обязана быть «ограниченной» диагнозом.
На сегодняшний день более 40 тыс. человек в России ежегодно прерывают терапию — часто из‑за страха, стыда или отсутствия поддержки. Это увеличивает риски для здоровья и общества в целом.
Почему важно говорить?
Я выбрал говорить. Не для жалости, не для осуждения. Чтобы кто‑то, читающий эти строки, знал: ВЫ НЕ ОДНИ.
Моя история — не о борьбе. Она о том, как тень может стать частью света. О том, что доверие — это когда ты произносишь «у меня ВИЧ», а в ответ слышишь «я с тобой». О том, что любовь не смотрит на маркеры в крови. Она просто *есть*.
Если вы сейчас держите в руках невидимую грань между «сказать» и «спрятаться», если ваша тень кажется вам слишком густой — остановитесь. Вдохните. Вы — это не ваш диагноз.
Вы — это:
• ваши мечты
• ваш смех
Где‑то там, за поворотом, может ждать ВАШ человек. Тот, кто не убежит. Тот, кто скажет: «Я с тобой. Всегда».
Если вам трудно справиться в одиночку:
• обратитесь в группы поддержки для людей с ВИЧ — онлайн или очно;
• найдите психолога, знакомого с темой стигматизации и хронической болезни;
• изучите ресурсы фондов и НКО, которые помогают людям с ВИЧ (например, «СПИД.ЦЕНТР»).
p.s: Моя история — реальна. Как и истории многих из вас.
p.p.s: Даже в самой густой тени есть лучик света. Нужно только позволить ему коснуться вас.
27 ноя. 2025 г. в 20:58
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
ДИСКОНТНЫЕ ПАРЫэто что за сэйл?

27 ноя. 2025 г. в 22:11
Она
Новичок
Россия, Ставропольский край
GHOST...О-хо-хоюшки хо-хо

27 ноя. 2025 г. в 23:24
Константин
Новичок
Россия, Крым
риск есть всегда, не чудиВсем привет , есть ли тут такие пары или может быть когда то , кто то сталкивался с таким , хотелось бы послушать ваши истории .
27 янв. в 20:54
АлександрСПБ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У меня есть ,несколько тем (ответов),по этому вопросу на форумах..,Отвечу просто 6 лет совместной жизни 2 здоровых детишек..защищались первые 3 месяца совместной жизни.(дальше нет даже в время месячных у супруги) срок с вичем 18 лет .нагрузка не определяется с 2015.схема тивикай. с 2018. Никому не передалось (разошлись очень часто мне задают этот вопрос не из за-вича ) Но я бы определился для чего вам секс.,риск думаю есть хоть и минимальный.
27 янв. в 22:05

Крайний раз пишу по этому поводу , лично вам .Мнение — это понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод.
Я не нуждаюсь в вашем мнение и не просил как такового.
Всего вам доброго