На сайте с
7-05-2018

(дискордантные пары)

Всем привет , есть ли тут такие пары или может быть когда то , кто то сталкивался с таким , хотелось бы послушать ваши истории .
Сам со статусом 13 лет , принимаю терру , вирусная неопределяемая все 13 лет . очень сильно переживаю что могу передать ей вирус , читал что шансы нулевые , но есть переживания . всем спасибо за ответы , будьте здоровы и счастливы.

23 ноя. в 13:49
На сайте с
7-05-2018

Цитата
А если не важно наше мнение, то зачем у нас тут чем-то интересоваться

Крайний раз пишу по этому поводу , лично вам .Мнение — это понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод.
Я не нуждаюсь в вашем мнение и не просил как такового.
Всего вам доброго

25 ноя. в 04:55
На сайте с
7-05-2018

Цитата
Цитата  А чё инфекционист говорит?)  ☝️Вы намеренно игнорируете этот вопрос или просто не заметили? 🤔

Вы все правильно понимаете ,я уже ясно выразился , что с вами диалог закрыт. . будьте здоровы

25 ноя. в 04:56
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

25 ноя. в 09:42
Удалено модератором

25 ноя. в 09:52
На сайте с
23-10-2014

Я состою в дискордантных отношениях, замужем за отрицательным. Но я уже писала свою историю. И повторять ее просто не хочу.

Для разнообразия поддержу остальных форумчан.

Идите, читайте раздел дискордантов. Там написаны реальные истории реальных людей. Почему эти люди должны повторять свои истории по Вашему желанию - совершенно непонятно.

Если Вам не нравятся чьи-то ответы в своей теме, Вы можете их удалять. Не обязательно на них отвечать и что-то доказывать. Просто сидите и ждите тех, кто захочет хрен знает в который по счету раз повторять свою историю.

25 ноя. в 13:35
На сайте с
7-05-2018

Цитата
Я состою в дискордантных отношениях, замужем за отрицательным. Но я уже писала свою историю. И повторять ее просто не хочу. Для разнообразия поддержу остальных форумчан. Идите, читайте раздел дискордантов. Там написаны реальные истории реальных людей. Почему эти люди должны повторять свои истории по Вашему желанию - совершенно непонятно. Если Вам не нравятся чьи-то ответы в своей теме, Вы можете их удалять. Не обязательно на них отвечать и что-то доказывать. Просто сидите и ждите тех, кто захочет хрен знает в который по счету раз повторять свою историю.

Спасибо , могли просто проигнорировать , а не писать что вам надоело . это ваше личное дело , я нии кого не заставляю тысячный раз писать историю. Может какому то человеку будет интересно поделиться , кто то впервой зайдёт и решит рассказать счастья вам и благополучия

25 ноя. в 21:17
На сайте с
11-12-2009

Цитата
 счастья вам и благополучия 
от таких пожеланий во всей теме прям токсичностью несет

26 ноя. в 06:22
На сайте с
7-05-2018

Цитата
Цитата  счастья вам и благополучия  от таких пожеланий во всей теме прям токсичностью несет
Цитата
Цитата  счастья вам и благополучия  от таких пожеланий во всей теме прям токсичностью несет [/quote
Хахахах , да тут весь форум этим попахивает . так что ни чего страшного в этом нет . а вам всем я искренне желаю здоровья и эмоциональной стабильности . будьте добрее

26 ноя. в 06:46
На сайте с
15-06-2020

Очередной бедолага не выдержал экзамена на стрессоустойчивость

26 ноя. в 11:30
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 будьте добрее 

Будьте честнее

26 ноя. в 12:13
На сайте с
30-03-2024

Следующий вопрос будет Александр?
С этим то уже разобрались вроде)

26 ноя. в 13:27
На сайте с
11-12-2009

Блин, я реально думала, что топиг новичок, а он 13 лет со статусом, с 2018 на сайте и ещё чот рогом упирается и негодует от наших комментов.

26 ноя. в 13:43
На сайте с
14-01-2013

Цитата
 Очередной бедолага не выдержал экзамена на стрессоустойчивость

А по-моему, автор отлично справляется, как говорится, с наплывом

Никого не смущает, что есть 100500 тем о жире и как с ним бороться, о тарелочках и блюдечках с едой, но заштормило на дискордантных, однако)

Осень не повод к ворчанию
Присоединюсь к Александру, всем добра

Дискордантные пары есть и будут, у каждого свои вводные и свои переживания этой ситуации.

Шансы нулевые это хорошее оправдание в данном вопросе.
Но вся ответственность и дальнейший итог уже на двоих, считаю.

26 ноя. в 14:47
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Никого не смущает, что есть 100500 тем о жире и как с ним бороться, о тарелочках и блюдечках с едой 

Меня смущает!
Цитата
 Дискордантные пары есть и будут, у каждого свои вводные и свои переживания этой ситуации.

Шансы нулевые это хорошее оправдание в данном вопросе.
Но вся ответственность и дальнейший итог уже на двоих, считаю.  

Вы нам Катю не пойте — расскажите историю
Наше Вам с Кисточкой!)

26 ноя. в 18:26
На сайте с
14-01-2013

Цитата
расскажите историю 

Здравствуйте, Александр)

Только после тебя
Ну, а в целом бесстрашные люди, эти минусы
Ты ж знаешь

27 ноя. в 11:24
На сайте с
27-11-2025

Прожил 17 лет в браке с отрицательной супругой, последние 11 с известным статусом, сколько до этого - неизвестно. Сейчас браку конец, и мой статус сильно этому поспособствовал.

27 ноя. в 12:41
На сайте с
15-06-2020

Я в любоф не верю. Если минус знает что у его партнера есть ВИЧ и доводит дело до секса, то значит минус либо идиот, либо никому не нужен, любо материальную выгоду ищет

27 ноя. в 13:06
На сайте с
14-01-2013

Цитата
Я в любоф не верю 

Правильно, нет такого слова в русском языке.
А вот идиотов полно, факт

27 ноя. в 14:04
На сайте с
7-08-2014

Цитата
Я в любоф не верю. Если минус знает что у его партнера есть ВИЧ и доводит дело до секса, то значит минус либо идиот, либо никому не нужен, любо материальную выгоду ищет

Есть ещё страсть, которая иногда логику выключает.

А потом логика всё же включается и минус начинает осознавать, что творит

27 ноя. в 16:30
На сайте с
10-01-2013

Всем вам дизлайки за такие слова

27 ноя. в 17:05
На сайте с
7-12-2023

GHOST, никнейм без лица, голос без интонаций, история без финала. Кто я? Мужчина или женщина? Живой человек или уже нет? Важно не то, кем я был, а то, что я ЕСТЬ.

Много лет назад мир раскололся. Меня «инициировали» — не посвящением, а молчанием. Тот, кому я доверился, унёс в себе тайну, которая стала моим вечным спутником. ВИЧ. Не клеймо, не приговор, а просто факт. Как цвет глаз или шрам на ладони.

Годы ушли на то, чтобы научиться жить с этой тенью.

Я прятался:

• в анонимных никах,
• в полумраке одиноких комнат,
• в тишине, которую никто не смел нарушить.

GHOST: Тот, кого видят, но не различают. Тот, кто есть, но как будто не существует...

ДИСКОРДАНТНЫЕ ПАРЫ

Отношения это всегда непросто, у каждого свои привычки и особенности.

А потом… появился «Он».

Не герой, не спаситель. Просто человек. С привычкой забывать ключи, с улыбкой, которая не вписывалась в мои схемы «безопасного бегства». Я отталкивал. Испытывал. Проверял границы его терпения, словно искал точку, где оно оборвётся.

Тайна, после такой обычно исчезают.

Он не исчез.
Он остался.
И это было чудом, в которое я не верил.

15 лет с диагнозом и примерно столько же с неопределённой нагрузкой.

Мой партнёр не просто принял меня. Он «увидел» — не болезнь, не статистику, не «случай». А меня!

Н сегодняшний день, в России живёт около 1,2 млн человек с подтверждённым ВИЧ возможно и больше (не забываем, о гостях и мигрантах, а также нелегально находящихся граждан из других государств). Многие из них выбирают молчание.

«МОЛЧАНИЕ — НЕ ВСЕГДА ЗОЛОТО»

Исследования показывают: до 89 % людей с ВИЧ после постановки диагноза переживают острую фазу тревоги, депрессии и изоляции.

Мы прячемся, потому что:
• боимся осуждения;
• не хотим стать «неудобными» для близких;
• опасаемся потерять работу или доступ к медицинской помощи.

Но молчание — это тоже болезнь. Оно разъедает изнутри, превращая человека в настоящую тень. Внутренняя стигматизация — когда ты сам начинаешь верить, что «не достоин» — ведёт к саморазрушению.

Современные исследования (к сожалению я не имею медицинского и профильного образования в этой сфере) доказали: если вирусная нагрузка неопределяема благодаря антиретровирусной терапии, передача ВИЧ в дискордантных парах НЕВОЗМОЖНА. Незабываем принимать АРВТ ВОВРЕМЯ!

Это значит:

• вы можете строить здоровые отношения;
• можно планировать семью — при соблюдении рекомендаций врача риск передачи вируса ребёнку стремится к нулю;
• ваша жизнь не обязана быть «ограниченной» диагнозом.

На сегодняшний день более 40 тыс. человек в России ежегодно прерывают терапию — часто из‑за страха, стыда или отсутствия поддержки. Это увеличивает риски для здоровья и общества в целом.

Почему важно говорить?

Я выбрал говорить. Не для жалости, не для осуждения. Чтобы кто‑то, читающий эти строки, знал: ВЫ НЕ ОДНИ.

Моя история — не о борьбе. Она о том, как тень может стать частью света. О том, что доверие — это когда ты произносишь «у меня ВИЧ», а в ответ слышишь «я с тобой». О том, что любовь не смотрит на маркеры в крови. Она просто *есть*.

Если вы сейчас держите в руках невидимую грань между «сказать» и «спрятаться», если ваша тень кажется вам слишком густой — остановитесь. Вдохните. Вы — это не ваш диагноз.

Вы — это:
• ваши мечты
• ваш смех

Где‑то там, за поворотом, может ждать ВАШ человек. Тот, кто не убежит. Тот, кто скажет: «Я с тобой. Всегда».

Если вам трудно справиться в одиночку:
• обратитесь в группы поддержки для людей с ВИЧ — онлайн или очно;
• найдите психолога, знакомого с темой стигматизации и хронической болезни;
• изучите ресурсы фондов и НКО, которые помогают людям с ВИЧ (например, «СПИД.ЦЕНТР»).

p.s: Моя история — реальна. Как и истории многих из вас.

p.p.s: Даже в самой густой тени есть лучик света. Нужно только позволить ему коснуться вас.

27 ноя. в 20:58
На сайте с
19-01-2015

Цитата
ДИСКОНТНЫЕ ПАРЫ 
это что за сэйл?

27 ноя. в 22:11
На сайте с
5-10-2024

GHOST...О-хо-хоюшки хо-хо

27 ноя. в 23:24
Ваше сообщение