Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Страсти жития несвятых.
Рубрика “ «Шабаш по душе и духу без IQ-нагрузки и высокопарной глубины»
Ведь в простом и неидеальном столько глубины и витальности. 🩷
Хочу сказать слова благодарности всем, кто собрался вокруг нашего костра. 💋
Там, где не обжигает, там согревает 🔥
P. S. Мой формат - это отсутвие формата!
Ну и как прежде, напряжение Эроса в каждой строчке и между строк
Открой глаза своей природе!
Ведь в простом и неидеальном столько глубины и витальности. 🩷
Хочу сказать слова благодарности всем, кто собрался вокруг нашего костра. 💋
Там, где не обжигает, там согревает 🔥
P. S. Мой формат - это отсутвие формата!
Ну и как прежде, напряжение Эроса в каждой строчке и между строк
Открой глаза своей природе!
3 окт. 2025 г. в 18:02
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Голден, прости за нескромный вопрос...
Ты и работаешь, и всё хозяйство на тебе, и на рыбалку даже ездишь...
А чем твой БМ занимается, если не секрет?)
ЦитатаПривет, поехал за грибами, ждите фото)) Круто, тоже хочу за грибами, а у меня все рыбалка каждый выходной😜
Голден, прости за нескромный вопрос...
14 июл. в 11:55
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Ездить сейчас - дорогое удовольствие, недёшево обойдутся грибы...Кошмар) в Новгородскую ездила , там бенз по 65-66р за литр и везде есть. Заправилась там можно сказать нахаляву🤣
У нас цены на бензин уже за 100 граммов указывают - 12 рублей, прикиньте...
14 июл. в 12:30
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Голден, прости за нескромный вопрос...Работает, на рыбалку тоже ездит, косит триммером(я кошу только газонокосилкой 😜), ну и всякие строительные работы по участку делает, которые девушка не в силах сделать сама
14 июл. в 12:33
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Ну, это хорошо).
А то, такое впечатление создаётся, что ты сама всё на себе тащишь, а он - тупо оборземший... )
ЦитатаГолден, прости за нескромный вопрос... Ты и работаешь, и всё хозяйство на тебе, и на рыбалку даже ездишь... А чем твой БМ занимается, если не секрет?) Работает, на рыбалку тоже ездит, косит триммером(я кошу только газонокосилкой 😜), ну и всякие строительные работы по участку делает, которые девушка не в силах сделать сама
Ну, это хорошо).
А то, такое впечатление создаётся, что ты сама всё на себе тащишь, а он - тупо оборземший... )
14 июл. в 12:57
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Так всегда кажется, когда человек использует местоимение Я вместо Мы. Несмотря на то, что обязанности делегируются. Мама, уверена, тоже участвует.
А то, такое впечатление создаётся, что ты сама всё на себе тащишь
Так всегда кажется, когда человек использует местоимение Я вместо Мы. Несмотря на то, что обязанности делегируются. Мама, уверена, тоже участвует.
14 июл. в 13:12
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Ну, это хорошо).Было время тащила на себе все) на данный момент обязанности у каждого свои и друг другу помогаем
14 июл. в 13:24
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
А мы не пишу, так как не хочу на сайте его обсуждать, чтобы лишних вопросов не было
Так всегда кажется, когда человек использует местоимение Я вместо Мы. Несмотря на то, что обязанности делегируются. Мама, уверена, тоже участвует.Мама в огородной жизни не участвует от слова совсем) так что твоя уверенность тебя подвела😉
А мы не пишу, так как не хочу на сайте его обсуждать, чтобы лишних вопросов не было
14 июл. в 13:25
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Мама в огородной жизни не участвует от слова совсем) так что твоя уверенность тебя подвела
Моя уверенность ссылается на твои слова. Ты сама писала, что огородом занимается мама, когда ты на отдыхе. Это разве не помощь?
14 июл. в 13:36
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Сегодня коллега рассказывает.
На днях вошла в теплицу за огурчиками, а там огромная змеюка извивается в полметра.
У меня и так змеиная фобия. Короче ещё три дня ездить поливать?))) такая влажность стоит, как в субтропиках. Не мудрено, что змеи развелись. С таким климатом крокодилы скоро появятся
На днях вошла в теплицу за огурчиками, а там огромная змеюка извивается в полметра.
У меня и так змеиная фобия. Короче ещё три дня ездить поливать?))) такая влажность стоит, как в субтропиках. Не мудрено, что змеи развелись. С таким климатом крокодилы скоро появятся

14 июл. в 13:53
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Моя уверенность ссылается на твои слова. Ты сама писала, что огородом занимается мама, когда ты на отдыхе. Это разве не помощь?Когда я на отдыхе мама максимум может открыть и закрыть теплицы и курам покушать положить. Это разовая помощь, а не постоянная
14 июл. в 13:59
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Голден че ты ведешься 😁😁😁
14 июл. в 14:32
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Голден че ты ведешься 😁😁😁Да ну, на что тут вестись-то🤣 если у человека возникают вопросы, отвечу, мне не сложно😉
14 июл. в 15:03
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Сегодня работаю, такая скукотища🤦♀️ засыпаю за компом, кофе ни фига не помогает 🤨
14 июл. в 15:05
Марго
Пользователь
Когда люди меньше знают ,то крепче спят 😁😁
14 июл. в 15:43
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Поздравьте меня, дамы и господа, я наконец-то получила долбаный паспорт! 

14 июл. в 17:00
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Когда люди меньше знают ,то крепче спят 😁😁Видимо не все хотят спать крепко😜🤣
14 июл. в 17:26
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Поздравьте меня, дамы и господа, я наконец-то получила долбаный паспорт!Поздравляю Натали👍🏻 надо обмыть, чтобы не потерять😜
14 июл. в 17:28
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Кто знает, если подросток 14лет едет с бабушкой заграницу вдвоем, нужно ли нотариальная доверенность на выезд заграницу?
14 июл. в 17:30
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Яндекс пишет, что да.
Да, в такой ситуации нотариальная доверенность (точнее — нотариальное согласие на выезд) нужна. Я поясню, почему так и что ещё важно учесть.
Дело в том, что бабушка, хоть и близкий родственник, не является законным представителем ребёнка (таковыми считаются только родители, усыновители, опекуны или попечители). А по статье 20 Федерального закона № 114-ФЗ, если несовершеннолетний выезжает за границу без обоих родителей (или без одного из них, если второй оформил официальный запрет), для такого сопровождающего требуется нотариально удостоверенное согласие одного из законных представителей.
В этом документе обычно указывают:
данные родителя, дающего согласие;
данные ребёнка;
данные сопровождающего (бабушки);
страну (или страны) назначения;
срок действия согласия.
Кто знает, если подросток 14лет едет с бабушкой заграницу вдвоем, нужно ли нотариальная доверенность на выезд заграницу?
Яндекс пишет, что да.
Да, в такой ситуации нотариальная доверенность (точнее — нотариальное согласие на выезд) нужна. Я поясню, почему так и что ещё важно учесть.
Дело в том, что бабушка, хоть и близкий родственник, не является законным представителем ребёнка (таковыми считаются только родители, усыновители, опекуны или попечители). А по статье 20 Федерального закона № 114-ФЗ, если несовершеннолетний выезжает за границу без обоих родителей (или без одного из них, если второй оформил официальный запрет), для такого сопровождающего требуется нотариально удостоверенное согласие одного из законных представителей.
В этом документе обычно указывают:
данные родителя, дающего согласие;
данные ребёнка;
данные сопровождающего (бабушки);
страну (или страны) назначения;
срок действия согласия.
14 июл. в 17:49
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Яндекс пишет, что да.Эх) думала по достижению 14 лет не нужно заморачиваться )
Дело в том, что бабушка, хоть и близкий родственник, не является законным представит..
14 июл. в 18:09
Natali
Пользователь
Россия, Иваново
Цитата
Нужно.
*Чтобы нотариус оформил согласие на выезд подростка с бабушкой, родителю нужно принести несколько документов.
Паспорт родителя (того, кто даёт согласие) — оригинал.
Свидетельство о рождении подростка (или его паспорт, если он уже есть) — тоже оригинал.
Данные сопровождающего (бабушки). Достаточно назвать ФИО, а ещё лучше — предоставить копию её паспорта. Самому сопровождающему приходить к нотариусу не обязательно. *
Куда отдыхать-то летят?)
.Эх) думала по достижению 14 лет не нужно заморачиваться )
Нужно.
*Чтобы нотариус оформил согласие на выезд подростка с бабушкой, родителю нужно принести несколько документов.
Свидетельство о рождении подростка (или его паспорт, если он уже есть) — тоже оригинал.
Данные сопровождающего (бабушки). Достаточно назвать ФИО, а ещё лучше — предоставить копию её паспорта. Самому сопровождающему приходить к нотариусу не обязательно. *
Куда отдыхать-то летят?)
14 июл. в 19:27
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Так-то сюрприз хотела сделать, купить им путевку и привезти в аэропорт😜
Нужно.Еще не знаю согласится ли бабушка с внучкой вдвоем поехать. Сегодня что-то в голову мысль мне пришла отправить их на совместный отдых. Вечером поеду за ней и между делом поинтересуюсь, что скажет.
Свидетельство о рождении подростка (или его паспорт, если он уже есть) — ..
Так-то сюрприз хотела сделать, купить им путевку и привезти в аэропорт😜
14 июл. в 20:35
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Лисички есть) уже пожарили
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
14 июл. в 20:52
Марго
Пользователь
Цитата
Она всегда нужна. С кем бы он не ехал и даже в соседнюю деревню
Она всегда нужна. С кем бы он не ехал и даже в соседнюю деревню
14 июл. в 20:59

Ездить сейчас - дорогое удовольствие, недёшево обойдутся грибы...
У нас цены на бензин уже за 100 граммов указывают - 12 рублей, прикиньте...