На сайте с
4-03-2020

Высокое давление

Здравствуйте. Хотела с вами посоветоваться. Может кто был в моей ситуации. Принимаю терапию интеленс, тенофовир,ламивудин. Принимаю года 2. Но последние три месяца просто на пустом месте стало подниматься давление 170/100. Раз в месяц. Уже было три таких гипертонических криза. Становиться очень плохо так как моё рабочее давление 110/70. И такое давление у меня постоянно.
Обследование по месту жительства прошла. Кровь биохимия, лак,оам, ТТГ, УЗИ БП норма, сердце норма, невролог норма. По сути всё в норме.
Переутомлений и недосыпов нет.
Мне просто интересно кто сталкивался с таким?
И может ли это быть проявлением интеленса.
Там это написано как полочки.
Я не хочу менять терапию.
Я просто хочу понять сталкивался ли ещё кто-то с таким непонятным давлением.
Постоянную гипотензивную терапию мне не назначают так как давления то у меня нет. В основном 110/70.
Только при кризе давали каптоприл 25. И ставили магнезию 1 раз. Хотела бы узнать мнение людей кто также принимает интеленс.

11 сен. 2025 г. в 15:16
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Могу ли я не говорить кардиологу о своем диагнозе или в данном случае необходимо, чтобы он знал? Не могу я говорить о диагнозе , городок маленький, не дай бог узнают))) врач же может просто по этим анализам назначить мне препараты или есть какие-то нюансы с совместимостью нашей терапии и статинов если их назначат?

Если кардиолог грамотный, то он будет в курсе, что ВИЧ - автоматом переводит вас в группу высокого или очень высокого риска ССЗ с любым уровнем холестерина. Исходя из этого и вашего возраста вам уже рекомендованы статины по европейским и американским протоколам . Далее стоит только выбор препарата , дозы и учет взаимодействий с АРВТ. Некоторые препараты АРВТ могут менять концентрацию статинов. Это несложно проверить по инструкции из упаковки, ливерпульскому калькулятору или через ИИ.

Я бы на вашем месте начал 《Питавастор 4 мг》. Сам его пью, это самый современный и безопасный статин. И через месяц посмотрел бы уровень ЛПНП, КФК, АСТ, АЛТ, глюкозу, СКФ по цистастину-С - эти анализы покажут как ваш организм реагирует на статин и его эффективность. Сдать эти анализы надо ДО начала приема Питавастора и через месяц снова их же. Также один раз в жизни надо сдать 《липопротеин (а)》.
Если Питавастора будет недостаточно, то можно перейти на розувастатин (он мощнее) и/или добавить эзетимиб.
Если деньги позволяют, то можно раз в полгода колоть Инклисиран и всё.

Покажите этот пост кардиологу. Интересно что он скажет. И отпишитесь.
Лично я это назначил себе сам, анализы и препараты. И все идет как надо.

Есть еще такая альтернатива:

https://nplus1.ru/news/2024/01/19/bempedoic-acid

Но это на крайний случай .

Сохраните этот пост и ссылки в этой теме. Больше вам никто это не расскажет, в СЦ точно .

23 янв. в 19:48
На сайте с
4-03-2020

One спасибо.
В феврале пойду к кардиологу и покажу. Потом отпишусь.

29 янв. в 20:43
На сайте с
4-03-2020

В итоге у меня ЛПНП 3,7 и триглицериды повышены.
Мне поменяли терапию.
И вот как неделю у меня моё рабочее давление 100/70.
Я нашла причину давления. Интеленс.
Слава богу.
Теперь буду решать вопрос на счёт статинов.

29 янв. в 20:48
На сайте с
23-09-2014

Цитата
Цитата    Могу ли я не говорить кардиологу о своем диагнозе или в данном случае необходимо, чтобы он знал? Не могу я говорить о диагнозе , городок маленький, не дай бог узнают))) врач же может просто по этим анализам назначить мне препараты или есть какие-то нюансы с совместимостью нашей терапии и статинов если их назначат? Если кардиолог грамотный, то он будет в курсе, что ВИЧ - автоматом переводит вас в группу высокого или очень высокого риска ССЗ с любым уровнем холестерина. Исходя из этого и вашего возраста вам уже рекомендованы статины по европейским и американским протоколам . Далее стоит только выбор препарата , дозы и учет взаимодействий с АРВТ. Некоторые препараты АРВТ могут менять концентрацию статинов. Это несложно проверить по инструкции из упаковки, ливерпульскому калькулятору или через ИИ. Я бы на вашем месте начал 《Питавастор 4 мг》. Сам его пью, это самый современный и безопасный статин. И через месяц посмотрел бы уровень ЛПНП, КФК, АСТ, АЛТ, глюкозу, СКФ по цистастину-С - эти анализы покажут как ваш организм реагирует на статин и его эффективность. Сдать эти анализы надо ДО начала приема Питавастора и через месяц снова их же. Также один раз в жизни надо сдать 《липопротеин (а)》. Если Питавастора будет недостаточно, то можно перейти на розувастатин (он мощнее) и/или добавить эзетимиб. Если деньги позволяют, то можно раз в полгода колоть Инклисиран и всё. Покажите этот пост кардиологу. Интересно что он скажет. И отпишитесь. Лично я это назначил себе сам, анализы и препараты. И все идет как надо. Есть еще такая альтернатива: https://nplus1.ru/news/2024/01/19/bempedoic-acid Но это на крайний случай . Сохраните этот пост и ссылки в этой теме. Больше вам никто это не расскажет, в СЦ точно .

Спасибо, что все подробно расписали. Буду искать грамотного кардиолога. Я наблюдаюсь не в СЦ, а в больнице специализированной, может там есть кардиолог узнаю.

29 янв. в 20:52
На сайте с
23-09-2014

Цитата
В итоге у меня ЛПНП 3,7 и триглицериды повышены. Мне поменяли терапию. И вот как неделю у меня моё рабочее давление 100/70. Я нашла причину давления. Интеленс. Слава богу. Теперь буду решать вопрос на счёт статинов.

А какую терапию Вам сейчас назначили? Я пью тивикай , интересно пила, но давно было

29 янв. в 20:53
Ваше сообщение