Высокое давление
Обследование по месту жительства прошла. Кровь биохимия, лак,оам, ТТГ, УЗИ БП норма, сердце норма, невролог норма. По сути всё в норме.
Переутомлений и недосыпов нет.
Мне просто интересно кто сталкивался с таким?
И может ли это быть проявлением интеленса.
Там это написано как полочки.
Я не хочу менять терапию.
Я просто хочу понять сталкивался ли ещё кто-то с таким непонятным давлением.
Постоянную гипотензивную терапию мне не назначают так как давления то у меня нет. В основном 110/70.
Только при кризе давали каптоприл 25. И ставили магнезию 1 раз. Хотела бы узнать мнение людей кто также принимает интеленс.
В феврале пойду к кардиологу и покажу. Потом отпишусь.
Мне поменяли терапию.
И вот как неделю у меня моё рабочее давление 100/70.
Я нашла причину давления. Интеленс.
Слава богу.
Теперь буду решать вопрос на счёт статинов.
Цитата Могу ли я не говорить кардиологу о своем диагнозе или в данном случае необходимо, чтобы он знал? Не могу я говорить о диагнозе , городок маленький, не дай бог узнают))) врач же может просто по этим анализам назначить мне препараты или есть какие-то нюансы с совместимостью нашей терапии и статинов если их назначат? Если кардиолог грамотный, то он будет в курсе, что ВИЧ - автоматом переводит вас в группу высокого или очень высокого риска ССЗ с любым уровнем холестерина. Исходя из этого и вашего возраста вам уже рекомендованы статины по европейским и американским протоколам . Далее стоит только выбор препарата , дозы и учет взаимодействий с АРВТ. Некоторые препараты АРВТ могут менять концентрацию статинов. Это несложно проверить по инструкции из упаковки, ливерпульскому калькулятору или через ИИ. Я бы на вашем месте начал 《Питавастор 4 мг》. Сам его пью, это самый современный и безопасный статин. И через месяц посмотрел бы уровень ЛПНП, КФК, АСТ, АЛТ, глюкозу, СКФ по цистастину-С - эти анализы покажут как ваш организм реагирует на статин и его эффективность. Сдать эти анализы надо ДО начала приема Питавастора и через месяц снова их же. Также один раз в жизни надо сдать 《липопротеин (а)》. Если Питавастора будет недостаточно, то можно перейти на розувастатин (он мощнее) и/или добавить эзетимиб. Если деньги позволяют, то можно раз в полгода колоть Инклисиран и всё. Покажите этот пост кардиологу. Интересно что он скажет. И отпишитесь. Лично я это назначил себе сам, анализы и препараты. И все идет как надо. Есть еще такая альтернатива: https://nplus1.ru/news/2024/01/19/bempedoic-acid Но это на крайний случай . Сохраните этот пост и ссылки в этой теме. Больше вам никто это не расскажет, в СЦ точно .
Спасибо, что все подробно расписали. Буду искать грамотного кардиолога. Я наблюдаюсь не в СЦ, а в больнице специализированной, может там есть кардиолог узнаю.
В итоге у меня ЛПНП 3,7 и триглицериды повышены. Мне поменяли терапию. И вот как неделю у меня моё рабочее давление 100/70. Я нашла причину давления. Интеленс. Слава богу. Теперь буду решать вопрос на счёт статинов.
А какую терапию Вам сейчас назначили? Я пью тивикай , интересно пила, но давно было
Вы врач? Если нет, то не надо так безапелляционно давать советыЦитата
Спорить даже не буду. Каждый останется при своем мнении.
Потому что у вас нет аргументов кроме отсебятины. А у меня не мнение, а годы изучения липидологии и научная информация.
А вы пробовали в течение двух недель два раза вдень мерять давление (ну и фиксировать результаты)? Так вы сможете понять какое действительно у вас давление. Если вы увидите, что давление выше 120/80 - сходите с этим листиком к терапевту и он назначит таблетки. Не слушайте тех, кто сам себе всё назначает. Вы можете после назначения почитать всё о препарате и т.д., но сначала послушайте врача.Здравствуйте. Хотела с вами посоветоваться. Может кто был в моей ситуации. Принимаю терапию интеленс, тенофовир,ламивудин. Принимаю года 2. Но последние три месяца просто на пустом месте стало подниматься давление 170/100. Раз в месяц. Уже было три таких гипертонических криза. Становиться очень плохо так как моё рабочее давление 110/70. И такое давление у меня постоянно.
Обследование по месту жительства прошла. Кровь биохимия, лак,оам, ТТГ, УЗИ БП норма, сердце норма, невролог норма. По сути всё в норме.
Переутомлений и недосыпов нет.
Мне просто интересно кто сталкивался с таким?
И может ли это быть проявлением интеленса.
Там это написано как полочки.
Я не хочу менять терапию.
Я просто хочу понять сталкивался ли ещё кто-то с таким непонятным давлением.
Постоянную гипотензивную терапию мне не назначают так как давления то у меня нет. В основном 110/70.
Только при кризе давали каптоприл 25. И ставили магнезию 1 раз. Хотела бы узнать мнение людей кто также принимает интеленс.
Вы врач? Если нет, то не надо так безапелляционно давать советы
Какая разница. Надо Федя, надо (с)
Цитата
А вы пробовали
Она уже нашла причину своей проблемы и решила её. Вы бы еще через год совет свой здесь посоветовали.
И вообще, вы врач, чтобы тут диагностикой заниматься?)
Цитата
мерять
Нет такого слова.
One прав. Он все правильно пишет.
А я пол года искала причину. И дневник вела и анализы сдавала. И я нашла причину своего давления.
Я решила свою проблему. И сейчас у меня все хорошо с давлением.
Но мне кажется что прежде чем их начинать пить нужно хорошо обследоваться.
А также убрать самые главные и основные триггеры которые провоцируют скачки давления.
А это.
1. Переутомление
2. Стресс
3. Лишний вес
4. Малоподвижный образ жизни
5 Нарушение эндокринной системы
6. Нарушение метаболического обмена
7. Действие каких либо лекарственных препаратов.
( У меня был интеленс)
А у моей знакомой через пол года приема противозачаточных таблеток давление под 180 было.
Убрали противозачаточные таблетки и поставили спираль. Теперь давление в норме.
У нас тоже не все женщины знают что противозачаточные могут вызывать проблемы с сердечно сосудистой системой.
Это я просто для примера написала.
А у меня сейчас всё хорошо.
Цитата
И поэтому создала пост. Хотела понять есть ли ещё у кого такие проблемы кто его принимает.
Я нашла пять человек у кого с приемом этраверина, через год начались проблемы с давлением.
Я поняла. И решила свой вопрос.

А также убрать самые главные и основные триггеры которые провоцируют скачки давления.
А это.
В этом списке нет главного : поваренная соль, курение, алкоголь.
Цитата
Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения представило отчет о мерах в отношении потребления соли и гипертензии. Согласно этому документу, на сердечно-сосудистые заболевания приходится 42,5 процента смертей в регионе — больше, чем от любых других причин. Ежедневно от них умирает 10 тысяч жителей европейского региона ВОЗ (в него входит и Центральная Азия). Основным фактором риска названо избыточное потребление поваренной соли, во многом связанное с уличной едой и промышленно обработанными продуктами
https://nplus1.ru/news/2024/05/16/salt-kills
Даже можете ничего не солить и все равно поймать хронический передоз соли и как результат - досрочную смерть в молодости.
Потому что она везде.
Забыла

Вашу самоуверенность в высказываниях Марк Твен называл апломбом невежды. Ну ошибся я в слове и что? Я не занимался диагностикой, язвительный вы наш, это общепринятый совет всем, кто заметил проблемы с давлением. И я советую идти к врачу, в отличии от вас. Нашла решение проблемы - хорошо, просто я не увидел это в теме.Цитата
Вы врач? Если нет, то не надо так безапелляционно давать советы
Какая разница. Надо Федя, надо (с)
ЦитатаА вы пробовали
Она уже нашла причину своей проблемы и решила её. Вы бы еще через год совет свой здесь посоветовали.
И вообще, вы врач, чтобы тут диагностикой заниматься?)
Цитатамерять
Нет такого слова.
Первой строкой в разделе побочных эффектов к препарату стоит - часто повышение АДЯ когда у себя всё проверила. Я задумалась на счёт интеленса.
И поэтому создала пост. Хотела понять есть ли ещё у кого такие проблемы кто его принимает.
Я нашла пять человек у кого с приемом этраверина, через год начались проблемы с давлением.
Я поняла. И решила свой вопрос.
Вашу самоуверенность в высказываниях Марк Твен называл
Если бы это было правдой, вы бы показали в каком пункте изложенного я не прав и невежественен. Но вы не смогли и не сможете этого сделать, потому что туповатый и все, что вам остается, это переходить на личности.
А факты заключаются в том, что вы невежда даже в правописании. Не говоря уже о предмете обсуждения. И к тому же лжец.
Цитата
И я советую идти к врачу
Глупый совет. Потому что:
а) большая часть врачей у нас профнепригодны
б) до этого могли бы и без вас додуматься, а раз человек написал здесь, значит ему нужен ответ здесь и/или врачи не смогли ему помочь
в) ко мне обращаются за консультациями в том числе врачи
г) Лучше идите своей дорогой, вы заблудились, никому ничем не помогли и не сможете
Цитата
Первой строкой в разделе побочных эффектов к препарату стоит - часто повышение АД
Да неужели?) Вот это да....Правда мы с этим разобрались с первой страницы.
Человек, не имеющий специального медицинского образования не имеет права раздавать советы по лечению. Причём даже имеющий образование, может давать советы в рамках своей специализации. Вы, не имея образования, прочитав медицинские рекомендации, предназначенные для врачей, считаете себя компетенее их. Формально вы может и пишите правильно, но это должен проверять врач. Сейчас очень много тех, кто учит всему и вся всех. Печально.Цитата
Вашу самоуверенность в высказываниях Марк Твен называл
Если бы это было правдой, вы бы показали в каком пункте изложенного я не прав и невежественен. Но вы не смогли и не сможете этого сделать, потому что туповатый и все, что вам остается, это переходить на личности.
А факты заключаются в том, что вы невежда даже в правописании. Не говоря уже о предмете обсуждения. И к тому же лжец.
Как вы можете делать выводы о профессиональной непригодности большей части врачей? Это серьёзное заявление, которое должно опираться на достоверные данные, они у вас есть? На вопрос данной темы ведь можно было ответить, что внимательно читайте инструкцию к препаратам, причём не только в этом случае, а возьмите это за правило. По моему опыту общения с врачами могу сказать, что большинство из них не вызвало сомнений в своей компетентности, претензии были к другим моментам. Куда мне идти, я разберусь сам, хорошо?
ЦитатаИ я советую идти к врачу
Глупый совет. Потому что:
а) большая часть врачей у нас профнепригодны
б) до этого могли бы и без вас додуматься, а раз человек написал здесь, значит ему нужен ответ здесь и/или врачи не смогли ему помочь
в) ко мне обращаются за консультациями в том числе врачи
г) Лучше идите своей дорогой, вы заблудились, никому ничем не помогли
не имеет права
Позвоните в полицию значит. А вообще у нас вся страна так делает. Да и весь мир . И естественно вас никто слушать не собирается. Как лечил и назначал так и буду это делать дальше. Как это происходит на данном сайте уже 20 лет и не только со мной, а вы только сейчас опомнились)
В итоге что, зачем вы сюда залезли? Сказать чтобы человек пошел к врачу? Гениально. Для этого хватит IQ = 50 и ниже. Это автор темы и сам знает и зачем-то попросил информацию именно здесь. Чем и кому этот совет помог? Тут уже и без вас разобрались с проблемой.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам надо идти (с)
Человек, не имеющий специального медицинского образования не имеет права раздавать советы по лечению.
Если бы я слушал врачей с/ц и не читал профильные форумы с практичными советами информированных пользователей, то я бы до сих пор торчал в нескончаемой очереди за ГепСтерой, ужабанный Зидовудином по самую пищалку

Высокое давление
Вот у людей проблемы байпас и спускной клапан организовать, хуже когда оно пониженное

Сделал , уздги сосудов нижних конечностей, и бронхиоцефальных артерий . Внутрипросветные образования не выявлены , кровоток в диапазоне возрастных значениях. 46 лет. Ход сосудов сохранен. Так вот инфекционист сказал , РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ НЕ ЛЕЧИМ . как на это возразить ? Хотел , чтобы назначили статины
Ценность статинов не только и не столько в снижении ЛПНП , как в остальных плейотропных эффектах : снижение системного воспаления, стабилизация бляшек, онкопротекция, гепато и нефропротекция, снижение рисков смерти от ковида и вообще от всех причин и т.д. и т.п.
В сумме это даёт много.
А зачем вам официальное назначение если эти препараты без рецепта продают?

Если кардиолог грамотный, то он будет в курсе, что ВИЧ - автоматом переводит вас в группу высокого или очень высокого риска ССЗ с любым уровнем холестерина. Исходя из этого и вашего возраста вам уже рекомендованы статины по европейским и американским протоколам . Далее стоит только выбор препарата , дозы и учет взаимодействий с АРВТ. Некоторые препараты АРВТ могут менять концентрацию статинов. Это несложно проверить по инструкции из упаковки, ливерпульскому калькулятору или через ИИ.
Я бы на вашем месте начал 《Питавастор 4 мг》. Сам его пью, это самый современный и безопасный статин. И через месяц посмотрел бы уровень ЛПНП, КФК, АСТ, АЛТ, глюкозу, СКФ по цистастину-С - эти анализы покажут как ваш организм реагирует на статин и его эффективность. Сдать эти анализы надо ДО начала приема Питавастора и через месяц снова их же. Также один раз в жизни надо сдать 《липопротеин (а)》.
Если Питавастора будет недостаточно, то можно перейти на розувастатин (он мощнее) и/или добавить эзетимиб.
Если деньги позволяют, то можно раз в полгода колоть Инклисиран и всё.
Покажите этот пост кардиологу. Интересно что он скажет. И отпишитесь.
Лично я это назначил себе сам, анализы и препараты. И все идет как надо.
Есть еще такая альтернатива:
https://nplus1.ru/news/2024/01/19/bempedoic-acid
Но это на крайний случай .
Сохраните этот пост и ссылки в этой теме. Больше вам никто это не расскажет, в СЦ точно .