На сайте с
4-03-2020

Высокое давление

Здравствуйте. Хотела с вами посоветоваться. Может кто был в моей ситуации. Принимаю терапию интеленс, тенофовир,ламивудин. Принимаю года 2. Но последние три месяца просто на пустом месте стало подниматься давление 170/100. Раз в месяц. Уже было три таких гипертонических криза. Становиться очень плохо так как моё рабочее давление 110/70. И такое давление у меня постоянно.
Обследование по месту жительства прошла. Кровь биохимия, лак,оам, ТТГ, УЗИ БП норма, сердце норма, невролог норма. По сути всё в норме.
Переутомлений и недосыпов нет.
Мне просто интересно кто сталкивался с таким?
И может ли это быть проявлением интеленса.
Там это написано как полочки.
Я не хочу менять терапию.
Я просто хочу понять сталкивался ли ещё кто-то с таким непонятным давлением.
Постоянную гипотензивную терапию мне не назначают так как давления то у меня нет. В основном 110/70.
Только при кризе давали каптоприл 25. И ставили магнезию 1 раз. Хотела бы узнать мнение людей кто также принимает интеленс.

11 сен. 2025 г. в 15:16
На сайте с
7-12-2011

Натяните ей чепчик на пятую точку, выдайте клюшку и вместо ложки- ракетку из настольного тенниса.

22 янв. в 20:29
На сайте с
19-03-2012

Бывший муж на такой же схеме как у вас уже около 4 лет.. Никаких побочек не было, но в последнее время он жалуется на высокое давление.. Вы написали и я задумалась🤔 холестерин был всегда немного повышен. Немного, если не ошибаюсь, то по верхней границе нормы. Но он не следит за питанием, не проверял липидный профиль естественно, пивасик пьет тоннами, курит, нервничает)) по этому связывать с терапией или нет, я даже не знаю)))

23 янв. в 08:21
На сайте с
19-03-2012

Статины конечно же нужны, но всё-таки назначать и принимать их наверное нужно под контролем грамотного специалиста. Вроде как сейчас действительно статины нового поколения с минимальными побочками, но все же нужно мониторить состояние организма и сдавать анализы при их приеме. Я не разу не проверяла липидный профиль, хотя давно пора, особенно мне после моей калетры, и я просила врачей в СЦ в свое время проверить его, но они отвечали , что мол холестерин в норме , значит все хорошо 🤦🤦 это вот вообще не показатель.

23 янв. в 08:26
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  просила врачей в СЦ в свое время проверить его, но они отвечали , что мол холестерин в норме , значит все хорошо

Такие врачи у нас. Вообще забудьте этот анализ , он никому не нужен.

Цитата
Смотреть общий холестерин нет никакого смысла и у него нет никаких общих 《норм》. С этими 《нормами》 полные реанимации инсультников.

Смотреть надо ЛПНП (《плохой》холестерин) и липопротеин (а) - у них тоже нет норм, а есть целевые значения, которых надо достичь, чтобы у вас остановился атеросклероз или даже пошел вспять.  

Вот что рекомендовано смотреть:

ЛПНП должен быть ниже 1.4 , так как ВИЧ+ это автоматически группа высокого риска по ССЗ, воспаленные сосуды . А если присутствует курение, ожирение, гиподинамия, диабет, гипертония - это уже группа очень высокого или экстремального риска.

23 янв. в 09:03
На сайте с
19-03-2012

Смотреть надо ЛПНП (《плохой》холестерин) и липопротеин (а) - у них тоже нет норм, а есть целевые значения, которых надо достичь, чтобы у вас остановился атеросклероз или даже пошел вспять.  

ЛПНП должен быть ниже 1.4 , так как ВИЧ+ это автоматически группа высокого риска по ССЗ, воспаленные сосуды . А если присутствует курение, ожирение, гиподинамия, диабет, гипертония - это уже группа очень высокого или экстремального риска.

Да, согласна. Если человек недообследован,  это не значит, что он здоров. 😏 Я знаю про ЛПНП, и что обычный холестерин вообще не информативен

23 янв. в 09:19
На сайте с
23-09-2014

Цитата
Цитата   просила врачей в СЦ в свое время проверить его, но они отвечали , что мол холестерин в норме , значит все хорошо Такие врачи у нас. Вообще забудьте этот анализ , он никому не нужен. Цитата Смотреть общий холестерин нет никакого смысла и у него нет никаких общих 《норм》. С этими 《нормами》 полные реанимации инсультников. Смотреть надо ЛПНП (《плохой》холестерин) и липопротеин (а) - у них тоже нет норм, а есть целевые значения, которых надо достичь, чтобы у вас остановился атеросклероз или даже пошел вспять.   Вот что рекомендовано смотреть: ЛПНП должен быть ниже 1.4 , так как ВИЧ+ это автоматически группа высокого риска по ССЗ, воспаленные сосуды . А если присутствует курение, ожирение, гиподинамия, диабет, гипертония - это уже группа очень высокого или экстремального риска.

У меня ЛПНП 3.46 🙈что-то я напряглась. А врач говорит все анализы в норме. Лишнего веса нет. Что теперь делать, буду переживать😭

23 янв. в 11:23
На сайте с
4-03-2020

Катрин. Да. Я тоже уже с двумя людьми поговорила. Они также говорят что когда начинали пить интеленс давление было 100/70. А сейчас у них спустя два года 150 или 160.
Видимо есть связь

23 янв. в 13:28
На сайте с
19-03-2012

Цитата
Цитата Цитата   просила врачей в СЦ в свое время проверить его, но они отвечали , что мол холестерин в норме , значит все хорошо Такие врачи у нас. Вообще забудьте этот анализ , он никому не нужен. Цитата Смотреть общий холестерин нет никакого смысла и у него нет никаких общих 《норм》. С этими 《нормами》 полные реанимации инсультников. Смотреть надо ЛПНП (《плохой》холестерин) и липопротеин (а) - у них тоже нет норм, а есть целевые значения, которых надо достичь, чтобы у вас остановился атеросклероз или даже пошел вспять.   Вот что рекомендовано смотреть: ЛПНП должен быть ниже 1.4 , так как ВИЧ+ это автоматически группа высокого риска по ССЗ, воспаленные сосуды . А если присутствует курение, ожирение, гиподинамия, диабет, гипертония - это уже группа очень высокого или экстремального риска. У меня ЛПНП 3.46 🙈что-то я напряглась. А врач говорит все анализы в норме. Лишнего веса нет. Что теперь делать, буду переживать😭

Щас вам эксперт One ответит😄😏 Я потому что не проверяла свой, и не знаю как быть, если он повышен.

23 янв. в 13:29
На сайте с
19-03-2012

Цитата
Катрин. Да. Я тоже уже с двумя людьми поговорила. Они также говорят что когда начинали пить интеленс давление было 100/70. А сейчас у них спустя два года 150 или 160. Видимо есть связь

Ага, как говорится кто не любил, тот не поймет😏 Я спрашивала про Элпиду, все пишут без побочек, у кого-то может и без, а в личку отписались несколько человек что дрищут, впрочем как и я 🤣 А по поводу вашей схемы , муж радовался , что никаких побочных эффектов... Но вот давление прям высокое поднимается... 🤷

23 янв. в 13:33
На сайте с
4-03-2020

Я поговорила с врачом. Она сказала что терапия ни при чём. Это просто я старею. И вообще она мне сказала чтобы я не забывала что у меня ВИЧ и как никак он прогрессирует. И конечно моё здоровье с годами лучше не будет.
Я ей сказала что у меня ЛПНП 3.20.....а ЛПВП. 1.10.
Если я не ошибаюсь то у меня понижение липидов высокой плотности. А это важно. Так как они сдерживают липиды низкой плотности. Если я не ошибаюсь.
Она сказала это фигня. Не показатель.
Но выдала направление пересдать липидограмму.
Жду ответа.
Про статины сказала мне их пока не нужно.
Но я всё равно хочу ещё раз поднять этот разговор с ней

23 янв. в 13:34
На сайте с
19-03-2012

сказала чтобы я не забывала что у меня ВИЧ и как никак он прогрессирует. И конечно моё здоровье с годами лучше не будет 

Нда.... Мне мой первый инфекционист, которая считалась лучшим врачом в сп, говорила, не вали все проблемы на ВИЧ! ... Не знаю( 

23 янв. в 13:42
На сайте с
4-03-2020

Катрин а меня вот высокое давление очень пугает. А когда оно 170. Так это вообще жесть.
Тем более у меня всегда было 100/70.
А тут такие сюрпризы.
Мне кажется что такие кризы очень опасные в моменте.

23 янв. в 13:42
На сайте с
4-03-2020

Катрин мне всего 42 года. А она сказала что я уже старая.
У нас обычно с давлением в больнице мучаются бабушки 60-80 лет.

23 янв. в 13:45
На сайте с
4-03-2020

29 числа пойду снова на приём. Посмотрим что скажет. Если что то тогда к заведующему подойду.
Мне не хочется в 42 года становиться гипертоником...если есть возможность поменять схему. И давление придет в норму.

23 янв. в 13:48
На сайте с
19-03-2012

Мария, да я понимаю, какая старая!! Это прикол какой-то так говорить вообще?🤦 у меня давление 100 на 70, а то и 90 на 60, а тут приболела и чувствую прям плохо, оказалось что, давление поднялось, но всего 125 на 90.. Но капец как я прочувствовала это, мне было плохо! 

23 янв. в 13:49
На сайте с
23-09-2014

Девочки, мне 40 и не считаю еще себя старушкой😅. ЛПВП у меня 1.77, только мне это ни о чем не говорит 😜Давление слава богу не поднимается, всегда норма. И иногда стали кисти рук по ночам неметь. Не часто, может раз/два в месяц. Говорила врачу об этом и невролог смотрел, МРТ делали, но все хорошо проблем не нашли. Ни у кого случайно кисти рук не немели?

23 янв. в 14:08
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Что теперь делать, буду переживать😭   

《Офигенный》 выход конечно) Вы можете всё это исправить, если захотите. Чем раньше, тем лучше.

Цитата
 Про статины сказала мне их пока не нужно. 

Ее надо уволить за профнепригодность. И больше к ней не ходить.

23 янв. в 14:08
На сайте с
23-09-2014

Цитата
ЦитатаЧто теперь делать, буду переживать😭    《Офигенный》 выход конечно) Вы можете всё это исправить, если захотите. Чем раньше, тем лучше.

К какому врачу обратиться? В больнице где я наблюдаюсь, говорят все хорошо 🙈
Я так поняла статины мне нужно уже начать принимать? Или какой-то другой выход есть?

23 янв. в 14:12
На сайте с
19-01-2020

Цитата
У меня  ЛПНП 3.46 🙈что-то я напряглась. А врач говорит все анализы в норме 

Давно доказано, что атеросклероз останавливается при ЛПНП ~1.5, а если их опустить еще ниже, то бляшки могут даже уменьшиться . А как минимум - они уплотнятся и не оторвутся у вас, закупорив сосуды сердца или мозга. В Амазонии есть племя цимане, у тех от природы низкие ЛПНП и у них очень редко встречаются ССЗ , а долгожителей полно.

А начинать себя спасать надо заранее, а не когда пздц пришел. Потому что максимальный эффект статинов проявится только через лет 5 и больше.
Это как с АРВТ. Одни начинают при 500 клетках, другие при 50. И естественно первые - умнее и проживут дольше и лучше.

23 янв. в 14:28
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 К какому врачу обратиться? 

К кардиологу.

23 янв. в 14:30
На сайте с
4-03-2020

One. Спасибо за информацию.

23 янв. в 14:52
На сайте с
19-01-2020

📊 Новое исследование подтверждает: у ЛЖВ выше риск сердечно-сосудистых осложнений

Недавно в журнале AIDS были опубликованы данные нового анализа, основанного на исследовании REPRIEVE. Авторы оценили, сколько серьёзных сердечно-сосудистых событий (инфарктов, инсультов и пр.) можно было бы предотвратить у людей с ВИЧ в США, если бы всем, кому это показано, вовремя назначались статины умеренной интенсивности.

📌 Вывод: около 7 400 случаев можно было бы избежать за 5 лет, при условии, что рекомендации Минздрава США по профилактике ССЗ у ЛЖВ исполнялись бы в полном объёме.

Что это за рекомендации:
🔹 Назначать статины умеренной интенсивности (например, питавастатин 4 мг) ЛЖВ 40–75 лет, даже при нормальном или умеренном уровне холестерина, если есть другие факторы риска;
🔹 Оценивать 10-летний риск атеросклероза с учётом специфики ВИЧ-инфекции, а не по калькуляторам для общей популяции;
🔹 Регулярно контролировать давление, липиды, глюкозу и воспалительные маркеры и при необходимости начинать профилактику.

Это стало ещё одним подтверждением того, что ЛЖВ имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, о чём мы писали ранее и рассказывали о том, как статины могут снижать этот риск подробнее здесь.

https://journals.lww.com/aidsonline/abstract/2026/02000/estimated_major_adverse_cardiovascular_events.9.aspx

https://t.me/packontrol/1105

23 янв. в 16:29
На сайте с
13-02-2013

One
Ты кто?

23 янв. в 17:08
На сайте с
23-09-2014

Цитата
Цитата  К какому врачу обратиться?  К кардиологу.

Могу ли я не говорить кардиологу о своем диагнозе или в данном случае необходимо, чтобы он знал? Не могу я говорить о диагнозе , городок маленький, не дай бог узнают))) врач же может просто по этим анализам назначить мне препараты или есть какие-то нюансы с совместимостью нашей терапии и статинов если их назначат?

23 янв. в 17:44
На сайте с
19-03-2012

Блин, я всерьез задумалась о проверке липидного профиля итд🤔

One все таки разбудил мою паранойю)) 

Тем более мне уже 40😏

23 янв. в 19:43
Ваше сообщение