На сайте с
4-03-2020

Высокое давление

Здравствуйте. Хотела с вами посоветоваться. Может кто был в моей ситуации. Принимаю терапию интеленс, тенофовир,ламивудин. Принимаю года 2. Но последние три месяца просто на пустом месте стало подниматься давление 170/100. Раз в месяц. Уже было три таких гипертонических криза. Становиться очень плохо так как моё рабочее давление 110/70. И такое давление у меня постоянно.
Обследование по месту жительства прошла. Кровь биохимия, лак,оам, ТТГ, УЗИ БП норма, сердце норма, невролог норма. По сути всё в норме.
Переутомлений и недосыпов нет.
Мне просто интересно кто сталкивался с таким?
И может ли это быть проявлением интеленса.
Там это написано как полочки.
Я не хочу менять терапию.
Я просто хочу понять сталкивался ли ещё кто-то с таким непонятным давлением.
Постоянную гипотензивную терапию мне не назначают так как давления то у меня нет. В основном 110/70.
Только при кризе давали каптоприл 25. И ставили магнезию 1 раз. Хотела бы узнать мнение людей кто также принимает интеленс.

11 сен. 2025 г. в 15:16
На сайте с
4-03-2020

Физиотенз это же максонидин вроде.
Вы его в какой дозе принимаете?
И при каком давлении в моменте?
Валерио спасибо что отвечаете

21 янв. в 17:30
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Пил статины толку нет. Начал пить роксера. Сбил до 4.5 за полгода 

Вы что-то перепутали. Роксера - это и есть статин. Розувастатин, инструкцию откройте. А что вы пили без толку - непонятно.

Цитата
   новое средство

Выпускается уже 23 года.

21 янв. в 21:27
На сайте с
27-04-2018

Цитата
Цитата  Пил статины толку нет. Начал пить роксера. Сбил до 4.5 за полгода  Вы что-то перепутали. Роксера - это и есть статин. Розувастатин, инструкцию откройте. А что вы пили без толку - непонятно. Цитата    новое
средство Выпускается уже 23
года.
и на старуху нападают Фарухи)))

21 янв. в 21:54
Цитата
Цитата  Пил статины толку нет. Начал пить роксера. Сбил до 4.5 за полгода  Вы что-то перепутали. Роксера - это и есть статин. Розувастатин, инструкцию откройте. А что вы пили без толку - непонятно. Цитата    новое
средство Выпускается уже 23
года.
и на старуху нападают Фарухи)))
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

21 янв. в 21:54
На сайте с
20-11-2024

Принимала интеленс года два или три, точно уже не помню. По анализам все хорошо было. Единственное таблетка при приеме так и прилипала постоянно к горлу неудобно было пить. Побочек не было, холестерин в норме, как и другие анализы. Давление всегда было в норме. Но врач сменил сам схему на тивикай. На тивикае конечно вырос холестерин. Сейчас 5,8. Был скачок до 6,4, давление всегда нормальное. Сейчас после 40 и без диагноза у многих высокий холестерин. Питание влияет, по себе заметила. Алкоголь и сигареты тоже повышают. Давление я так понимаю поднимается у тех, кто имеет лишний вес.

22 янв. в 13:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Питание влияет, по себе заметила. Алкоголь и сигареты тоже повышают. Давление я так понимаю поднимается у тех, кто имеет лишний вес 

Питание влияет максимум на 20%. Я всю жизнь ел много холестерина и продолжаю, по 5 яиц в день, не считая остального, пил и курил и холестерин не поднимался выше 3.0
Тивикай незначительно влияет тоже. Главную роль тут играет генетика, возраст.
Не надо придумывать то, чего нет. Все давно изучено и опубликовано. Осталось прочесть и сделать правильные выводы, пока не поздно.

А 《после》 не значит 《вследствии》. Если у вас в полнолуние зачесалась задница, то это не означает, что в зуде виновата луна. Так и с фантазиями о холестерине. Какие-то события могут просто совпасть и не иметь причинно-следственных связей.

И не надо смотреть общий холестерин. Он неинформативен. Смотреть надо ЛПНП.

22 янв. в 14:12
На сайте с
4-03-2020

Юлиана здравствуйте.
Я и так ничего жирного не ем.
Только 5 стол. Из за желудка.

22 янв. в 14:24
На сайте с
20-11-2024

Цитата
Цитата  Питание влияет, по себе заметила. Алкоголь и сигареты тоже повышают. Давление я так понимаю поднимается у тех, кто имеет лишний вес  Питание влияет максимум на 20%. Я всю жизнь ел много холестерина и продолжаю, по 5 яиц в день, не считая остального, пил и курил и холестерин не поднимался выше 3.0 Тивикай незначительно влияет тоже. Главную роль тут играет генетика, возраст. Не надо придумывать то, чего нет. Все давно изучено и опубликовано. Осталось прочесть и сделать правильные выводы, пока не поздно. А 《после》 не значит 《вследствии》. Если у вас в полнолуние зачесалась задница, то это не означает, что в зуде виновата луна. Так и с фантазиями о холестерине. Какие-то события могут просто совпасть и не иметь причинно-следственных связей. И не надо смотреть общий холестерин. Он неинформативен. Смотреть надо ЛПНП.

Спорить даже не буду. Каждый останется при своем мнении.

22 янв. в 15:06
На сайте с
22-06-2018

То что неправильно подобранная терапия вызывает дисбаланс в организме, который из-за нашей болячки и так в раздрае-это понятно. У меня, например, переход с Эвиплеры на Делстриго, от 2 степени гипертонии(меньше чем за год), на 3 степень прыгнул. А у мужа клетки растут и вообще все хорошо(как нас перевели), хотя он меня старше и холестерина полно.
Пока мне отменили теру, через неделю ехать, что то ещё выпишут, но давление в пределах 180/110. Ну не за 200 же, и то хлеб. Дело в наследственности, если в семье гипертоники были-никуда от этого не денешься.
А 170-это уже гипертония и одним каптоприлом тут не обойтись-это как попу баян. Препараты по профилю и желательно в одно и то же время,скачков не будет точно.
Нужно СМАД, тогда уже ясно будет. Записывайтесь к врачу, давление-штука серьезная,без поддерживающей терапии варианта только два и оба не в нашу пользу.

22 янв. в 15:13
На сайте с
20-11-2024

Цитата
Юлиана здравствуйте. Я и так ничего жирного не ем. Только 5 стол. Из за желудка.

Возможно Вы недавно на диете. Если бы поддерживали ранее здоровое питание такого бы не произошло. Я честно скажу, хоть и стройная, но покушать люблю. Люблю и мало, яйца ем каждый день, сливки. Вообщем жирного прилично раньше ела. Думаю от этого и холестерин стал подниматься. Конечно терапия и возраст тоже подливают масло в огонь. Я просто заметила, как питаюсь правильно, у меня он в норме. Как только начинаю кушать все, так поднимается. Но я всегда много овощей ела, может поэтому он за пределы не вырос. Последнее время ем легкую пищу. В основном овощи, морепродукты, индейку, куру.
Конечно каждый организм индивидуален и что-то советовать тут может и бесполезно. Вы попробуйте сами понаблюдать за собой, за питанием. Возможно заняться спортом.

22 янв. в 15:13
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Спорить даже не буду. Каждый останется при своем мнении. 

Потому что у вас нет аргументов кроме отсебятины. А у меня не мнение, а годы изучения липидологии и научная информация.

22 янв. в 15:29
На сайте с
10-03-2023

Цитата
Цитата Юлиана здравствуйте. Я и так ничего жирного не ем. Только 5 стол. Из за желудка. Возможно Вы недавно на диете. Если бы поддерживали ранее здоровое питание такого бы не произошло. Я честно скажу, хоть и стройная, но покушать люблю. Люблю и мало, яйца ем каждый день, сливки. Вообщем жирного прилично раньше ела. Думаю от этого и холестерин стал подниматься. Конечно терапия и возраст тоже подливают масло в огонь. Я просто заметила, как питаюсь правильно, у меня он в норме. Как только начинаю кушать все, так поднимается. Но я всегда много овощей ела, может поэтому он за пределы не вырос. Последнее время ем легкую пищу. В основном овощи, морепродукты, индейку, куру. Конечно каждый организм индивидуален и что-то советовать тут может и бесполезно. Вы попробуйте сами понаблюдать за собой, за питанием. Возможно заняться спортом.

Согласен полностью. Было время холестерин подскакивал. Правильное питание и спорт снизили его. Друг с минусом, холестерин из-за проблем с желчным вырос до
8, развернутый тоже смотрел. Написал общий. Так ему назначили статины. Он тогда за границей жил. Вернулся в Россию бросил принимать статины и холестерин вырос до 10. Сейчас пожизненно их принимает. Ему всего 38 и без диагноза. Но я считаю статины это последнее уже. Нужно пытаться сначала самой снизить холестерин. С давлением тоже шутки шутить не надо. Опять же, если лишний вес, надо скидывать.

22 янв. в 15:34
На сайте с
20-11-2024

Цитата
Цитата  Спорить даже не буду. Каждый останется при своем мнении.  Потому что у вас нет аргументов кроме отсебятины. А у меня не мнение, а годы изучения липидологии и научная информация.

Не считайте, что Вы умнее всех. Не зная человека что-то тут комментировать. Пройдите мимо, не читайте, я уже поняла Вашу позицию) лишь бы нахамить. Наверное Вы научный сотрудник или высококвалифицированный врач раз так рассуждаете…

22 янв. в 15:38
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Я просто заметила, как питаюсь правильно, у меня он в норме. 

Еще раз повторюсь , но не для вас, а для других. Вы похоже необучаемая.
Смотреть общий холестерин нет никакого смысла и у него нет никаких общих 《норм》. С этими 《нормами》 полные реанимации инсультников.

Смотреть надо ЛПНП (《плохой》холестерин) и липопротеин (а) - у них тоже нет норм, а есть целевые значения, которых надо достичь, чтобы у вас остановился атеросклероз или даже пошел вспять.
Никакие питания и БАДы тут не помогут - это для слабоумных, верующих инстаграмным нутрициолухам и боящимся 《химии》.

22 янв. в 15:58
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Пройдите мимо, не читайте, я уже поняла Вашу позицию  

Конечно не пройду. Я всегда буду таких мочить, опровергать вашу антинаучную ересь, потому что вы - вредители и убийцы. Даже если неосознанные. Идёте в могилу - идите сами, не надо собирать компанию в дорогу с помощью фейков и безумных выдумок.

Цитата
   Но я считаю статины это последнее

Современная кардиология доказала другое - статины это первая линия, которая реально продлевает жизнь. Это одни из самых безопасных и полезных препаратов. Помимо своего основного действия они также профилактируют не менее 20 видов рака, деменцию, снижают системное воспаление при ВИЧ, защищают печень и почки , снижают смертность при ковиде и т.д. и т.п.
Поэтому в США и ЕС их назначают   всем ВИЧ+ начиная с 40 лет. С любым уровнем холестерина. И планку возраста будут снижать.
Если бы я знал эту информацию раньше, начал бы их пить лет в 30. Хотя у меня холестерин 3.0 был.

22 янв. в 16:09
Удалено модератором

22 янв. в 16:21
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

22 янв. в 16:29
Удалено модератором

22 янв. в 16:37
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Не несите чушь!!! У меня родственники в США. И один из них известный врач, научный сотрудник. Никому с 40 лет не назначают статины  

Это вы тоже наверное придумали. И в отличии от вас и ваших тупеньких единомышленников я могу всегда доказать свои утверждения. И это очень плохо для вас - вы будете прилюдно опозорены за своё враньё и глупости.

Поехали:

Комиссия HHS рекомендует людям с ВИЧ принимать статины

Приём статинов снижает риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых событий. В новом руководстве по лечению людей с ВИЧ эксперты из США рекомендуют статинотерапию всем пациентам старше 40 лет.

https://life4me.plus/ru/news/ssz-12025/

Британские эксперты рекомендуют статины всем людям с ВИЧ старше 40 лет  

Британская ассоциация ВИЧ (BHIVA) выпустила новые рекомендации по использованию статинов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь статины должны предлагаться всем людям с ВИЧ от 40 лет и старше, независимо от риска и уровня холестерина.

https://life4me.plus/ru/news/ssz-11732/

22 янв. в 17:10
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  . А мочить меня не надо,

Надо. Потому что своей вредной дезинформацией вы несёте угрозу тем, кто поверит этой фейковой пропаганде от невежд. Вы самоубийца с низким IQ и религиозной верой в чудодейственность еды.

А теперь снова к доказательствам

Статины снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с ВИЧ

Учёные из Гарварда подтвердили пользу питавастатина в предотвращении сердечно-сосудистых событий у людей с ВИЧ. Исследования показали, что препарат снижает риск развития ССЗ на 35%. Этот эффект сохраняется в долгосрочной перспективе.

https://life4me.plus/ru/news/ssz-10304/

Приём статинов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с ВИЧ

Исследование Национального института здравоохранения США показало, что ежедневный приём препаратов, снижающих уровень холестерина в крови, уменьшает риск серьёзных сердечно-сосудистых событий у людей с ВИЧ.

https://life4me.plus/ru/news/holesterin-9957/

22 янв. в 17:19
На сайте с
19-01-2020

Медики установили точный способ снижения на 35% рисков сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти у населения во всем мире, в том числе, и у людей с ВИЧ.

В исследовании REPRIEVE сказано, что статины снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний у людей с ВИЧ. Фактически, это означает, что медики смогут на треть снижать риски смерти ВИЧ-положительного пациента от заболеваний сердца и сосудов.

https://spid.center/ru/articles/4991

Польза статиновой терапии для людей с ВИЧ: новое исследование  

Предыдущие испытания показали, что ежедневный приём статинов помогает предотвратить сердечные приступы у людей, живущих с ВИЧ. В новом исследовании эксперты обнаружили дополнительный эффект от статиновой терапии, который может помочь стабилизировать бляшки и предотвратить их разрыв в кровеносных сосудах.

https://life4me.plus/ru/news/ssz-12848/

Могут ли статины предотвратить не только сердечно-сосудистые заболевания?

Новое исследование прояснило некоторые моменты относительно влияния статинов на профилактику сопутствующих заболеваний у людей с ВИЧ.

https://life4me.plus/ru/news/statinyi-13199/

Приём статинов может предотвратить эпигенетическое старение, вызванное ВИЧ  

Как известно, у людей, живущих с ВИЧ, наблюдается повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ускоренное биологическое старение. Учёные из США решили оценить влияние питавастатина на эпигенетические биомаркеры старения у этой группы пациентов.

https://life4me.plus/ru/news/starenie-13492/

22 янв. в 17:25
На сайте с
19-01-2020

Могу еще 50 статей скинуть и не только по ВИЧ, где доказана польза и безопасность статинов при самых разных заболеваниях, начиная от депрессии и заканчивая эректильной дисфункцией.
Но вменяемому человеку , умеющему читать и этого хватит.

22 янв. в 17:29
На сайте с
8-11-2024

В любом случаи самолечением заниматься опасно. Никто не спорит, что в приеме статинов есть польза, но только по назначению доктора.

22 янв. в 18:16
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   но только по назначению доктора.

В наших условиях такое убеждение может сыграть с вами злую шутку.
Это всё справедливо только если врач - грамотный и современный. А таких мало.
Моя врач в СЦ (сейчас она уже главврач) даже при холестерине = 9.0 не пила статины, боялась. Хемофобы и среди них попадаются.
Эти страхи берутся из советского времени, 1-ое поколение статинов было токсичным , а сейчас в ходу уже 4-ое поколение - эти лайтовые как витамины, % побочек не выше чем у витамишек.
Такие люди аналогично до сих пор думают, что и много яиц есть вредно, что они холестерин повышают. Хотя это давно опровергнуто, не повышают.

22 янв. в 18:39
На сайте с
4-03-2020

Да. У нас тоже на работе есть буфетчица. У неё холестерин 8. Но она не пьёт статины.
Говорит что побочные эффекты много. И ей плохо от них.
И они вредные. И мы никак не можем её переубедить что нужно их пить.

22 янв. в 20:00
Ваше сообщение