На сайте с
29-11-2024

терапия для новичка

Всем привет! Я только встала на учет и мне назначили терапию. У меня всего 270 клеток.. примерно год назад наградили... Вопрос в чем.. я работаю водителем(спец техника) на производстве и мне важно иметь трезвый ум и разумеется я прохожу медика каждую смену.. Назначили терапию ,вчера я выпила первый раз ...у меня голова чуть не лопнула(давление).. крыло буд то подташнивало... проспала 12 часов и все ровно есть что голова чуть болит и тошнит не сильно но дискомфорт есть..это ужас.. я пока что на больничном сижу дома и скоро на работу выходить.. не знаю как быть... как на работу в таком состоянии ходить..спать между сменами 7-8 часов но и трезвый ум нужен а тут каша... Может не пить ее и сказать врачу о побочках? вешу 48 кг при росте 165( всегда такая была) Тера 1) теноф 1т 1 р 2) Ламивудин (Амивирен) 2т 1 р 3)Эфаверенз 1 т перед сном.... меня до сех пор подташнивает и голова чудная... не знаю как работать буду принимая их... работа нравится зарабатываю хорошо... что придется бросать ее чтоль??(((( я в печали... земля из под ног уходит... кто что посоветует как быть и что врачу сказать... я как поняла на таких как мы им пофиг... по сто раз переспрашивала где и кем работаю... буду благодарно за инфу

31 июл. в 10:25
На сайте с
8-11-2024

Цитата
Цитата   А что значит - двойная схема? Два раза в день?  два препарата, не три. в данном случае Тивикай + Ламивудин.

Мне доктор сказал, чтоб перейти на эту двойную схему, мне нужно год пропить 3 препарата. Тивикай, лавимудин и тенофовир. Вам такое не говорили!?

6 авг. в 15:13
На сайте с
20-04-2025

там не про срок, а про стабильность подавления вируса в ноль важно.
а почему так не хочется три препарата пить?

6 авг. в 15:40
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Мне доктор сказал   

Только если вы его попросите показать, где это прописано, он этого сделать не сможет. Потому что такого нет.

6 авг. в 15:54
На сайте с
4-09-2016

3)Эфаверенз
Первое, что мне было выписано.
Мне сложно переносить такое состояние, которое вызывает этот препарат. Но думая, что так необходимо, что это неотъемлемая часть терапии, что нужно терпеть.. заставило меня продержаться до того момента, когда я узнала, что препарат МОЖНО СМЕНИТЬ.

6 авг. в 15:54
На сайте с
29-11-2024

Спасибо вам всем ребята ЗА ИНФУ!!! Для себя поняла что да как для начала.. Позже схожу на прием допишу что у меня там получилось. Пить Регас попробую после 2 часов приема еды.. посмотрим может норм будет.

6 авг. в 17:21
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Цитата   Гена из Новгорода Он тоже умер.

Антон не умер) надо слушать того кто не умер

6 авг. в 20:19
На сайте с
30-04-2023

Почитала тему и благодарна врачу, что она мне сразу Элпиду выписала. Пью таблетки утром. Ночью на них сплю как убитая

7 авг. в 13:38
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 там не про срок, а про стабильность подавления вируса в ноль важно 

Это тоже не важно. Двойная схема назначается при нагрузке до 500 000 копий.

7 авг. в 14:08
На сайте с
25-12-2017

Цитата
Цитата  там не про срок, а про стабильность подавления вируса в ноль важно  Это тоже не важно. Двойная схема назначается при нагрузке до 500 000 копий.
в России нет протокола по выдаче двойной схемы при не подавленной нагрузке

8 авг. в 15:05
На сайте с
25-12-2017

Автор, вы имеете право требовать замену на основании побочек, плюс они мешают нормально жить в вашем случае, новичкам всегда дают самую дешевую схему а она имеет кучу побочек. Что бы улучшить промежуток оставшийся нам на этих таблетках нужно быть настойчивым . Так что надеюсь у вас все получится

8 авг. в 15:23
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 в России нет протокола 

Да и фиг с ним. Сама убираешь тенофовир и всё)

8 авг. в 17:59
На сайте с
12-12-2020

Всем здоровья. Пью терапию с Регастом, лет 7 наверное ( ну в общем с первого дня лечения), завидую тому у кого нет на него побочек, или кто привыкает и они проходят... Как было от него хреново с первого дня , так и есть. Если поесть мясо , халву или что- то жирненькое, то вообще капец. Пью на ночь... Дай Боже успеть уснуть до того как хреново станет.. Штормит, сердце вылетает,то в жар,то в холод..
Как принимая его люди могут работать посменно - вообще не понимаю. Врач сказала : скажите спасибо что пока эта терра есть, менять не на что. Город маленький, с врачом в хороших отношениях.

14 окт. в 16:35
На сайте с
30-03-2024

Наталья, я тоже получаю терапию по месту прописки.. это малюсенький городок, даже и городком не назовёшь по сути) Был регаст в схеме АРВТ, что в первой, что во второй, после замены одного из препаратов.
Устал от регаста, пришёл на приём, ещё в начале 2024 и сказал врачу, что больше не хочу принимать АРВТ с регастом. Давайте, сказал, подпишу документ об отказе от приёма АРВТ… и еппись оно всё конём вместе с вашим СЦ) и мгновенно оказалось, что есть в наличии тивикай и мне заменили регаст на него. Вот такой вот цирк получился так что пробуйте Наталья настаивать на замене, не сдавайтесь!! Всё у них есть в наличии, просто они не хотят выписывать лекарств подороже!

14 окт. в 17:25
На сайте с
9-04-2009

Я уже 10 лет на регасте и норм.Но не могу жрать красную икру(раньше мог),1 бутерброд-отравление и 4 часа рвоты обеспечены.И тромал меня не берет от слова вообще.После операции 3 дня по стенам лазил от боли ,а потом начал бухать и все прошло

14 окт. в 18:34
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Но не могу жрать красную икру(раньше мог) 

Вот только именно по этому я сменил эфавиренз на ралтегравир
И уже какой год засыпаю с приятной мыслью, что могу есть красную икру спокойно
Цитата
Врач сказала : скажите спасибо что пока эта терра есть, менять не на что. Город маленький, с врачом в хороших отношениях  

Цитата
 Всё у них есть в наличии, 

Согласен с высказыванием - все у них есть. Видимо врач на столько же хорошо относится к вам = на препарат *регаст*)
Но в нем есть и свои плюсы, в связке с алкоголем показал себя более чем жизнеспособным - можно кушать все что угодно, а потом и без него и даже перед приёмом терапии.
Но это исключительно моя история, повторять не рекомендую

15 окт. в 05:22
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 И уже какой год засыпаю с приятной мыслью, что могу есть красную икру спокойно 

а я теперь страдаю и жутко мучаюсь
Жизнь потеряла смысл

15 окт. в 06:29
На сайте с
30-03-2024

Зато Vic, у тебя нету отторжения от нежнейшего мяса сусликов и самогона на картофельной кожуре)

15 окт. в 08:23
На сайте с
9-04-2009

Конечно нет,где я тут такие деликатесы достану?

15 окт. в 08:41
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 а я теперь страдаю и жутко мучаюсь
Жизнь потеряла смысл 

Цитата
 Конечно нет,где я тут такие деликатесы достану 

Вся жизнь на характере!

15 окт. в 15:25
На сайте с
9-04-2009