На сайте с
29-11-2024

терапия для новичка

Всем привет! Я только встала на учет и мне назначили терапию. У меня всего 270 клеток.. примерно год назад наградили... Вопрос в чем.. я работаю водителем(спец техника) на производстве и мне важно иметь трезвый ум и разумеется я прохожу медика каждую смену.. Назначили терапию ,вчера я выпила первый раз ...у меня голова чуть не лопнула(давление).. крыло буд то подташнивало... проспала 12 часов и все ровно есть что голова чуть болит и тошнит не сильно но дискомфорт есть..это ужас.. я пока что на больничном сижу дома и скоро на работу выходить.. не знаю как быть... как на работу в таком состоянии ходить..спать между сменами 7-8 часов но и трезвый ум нужен а тут каша... Может не пить ее и сказать врачу о побочках? вешу 48 кг при росте 165( всегда такая была) Тера 1) теноф 1т 1 р 2) Ламивудин (Амивирен) 2т 1 р 3)Эфаверенз 1 т перед сном.... меня до сех пор подташнивает и голова чудная... не знаю как работать буду принимая их... работа нравится зарабатываю хорошо... что придется бросать ее чтоль??(((( я в печали... земля из под ног уходит... кто что посоветует как быть и что врачу сказать... я как поняла на таких как мы им пофиг... по сто раз переспрашивала где и кем работаю... буду благодарно за инфу

31 июл. в 10:25
На сайте с
9-04-2009

Это вас от эфавиренца штырит.Привыкните со временем.Пейте на ночь.Но сны будут сниться постоянно

31 июл. в 11:20
На сайте с
23-10-2014

Если действительно мешает работе, имеет смысл попросить врача поменять схему

31 июл. в 11:32
На сайте с
29-11-2024

Цитата
Это вас от эфавиренца штырит.Привыкните со временем.Пейте на ночь.Но сны будут сниться постоянно
меня через 12 часов продолжало штырить а если на работу вставать то 7 спать бывает и меньше.. как там быть.... сколько привыкает организм к нему по времени? у меня есть в запасе дня 4 только пока дома

31 июл. в 14:02
На сайте с
29-11-2024

Цитата
и как я поняла проспать на работу можно под ними?? в 4 40 УТРА ВСТАЮ по 1 смене

31 июл. в 14:04
На сайте с
29-11-2024

Цитата
Если действительно мешает работе, имеет смысл попросить врача поменять схему
а есть тера более проще чем эта?? они на нас экономят?... поняла что ее назначают по фиг сколько клеток много или мало..

31 июл. в 14:06
На сайте с
21-07-2012

Такая же схема, тяжело первую неделю-две, потом организм привыкнет, побочка сойдет на нет, не переживайте! Я сейчас даже скучаю по первым приемам, такие сны феерические снились)))
Постарайтесь воздержаться от приема еды за час-два до приема таблеток, тогда легче перенесется, пораньше ложиться, чтобы сильнее высыпаться, не так тяжко будет с утра пробудиться

31 июл. в 14:23
На сайте с
19-01-2020

Не надо привыкать к этой гадости. Терапия и врачи должны повышать качество жизни с ВИЧ, а не снижать.
Идите и просите сменить. Если врач не захочет, то есть завотделения/начмед/главврач. Сейчас не 90-е и альтернатив хватает. Та же Элпида везде есть.

31 июл. в 14:37
На сайте с
9-08-2022

Ох, как знакомо Ваше состояние((( со временем привыкните,надо перетерпеть. Или просить врача поменять схему, но не факт что будет лучше ( может аллергия или еще что-то) в любом случае Ле, прие надо продолжать. Удачи вам!

31 июл. в 14:46
На сайте с
21-07-2012

Цитата
Цитата Это вас от эфавиренца штырит.Привыкните со временем.Пейте на ночь.Но сны будут сниться постоянно меня через 12 часов продолжало штырить а если на работу вставать то 7 спать бывает и меньше.. как там быть.... сколько привыкает организм к нему по времени? у меня есть в запасе дня 4 только пока дома

Кто же на такое ответит, у всех организм разный. У кого-то неделю, у кого то месяц, все по разному... Нет гарантий, что при смене арвт, не будет других побочек, у меня от реатаза как у большинства сильно пожелтели белки глаз и ни как у большинства почти до 0 упал гемоглобин, вот это жесть была, еле ноги таскал, усталость дикая. Так, что меня моя нынешняя схема, которую уже лет 10 пью более чем устраивает и с препаратами практически никогда не бывает перебоев

31 июл. в 14:52
На сайте с
8-05-2016

У меня привыкание к эфаверензу было год. Я год ходила в муторном состоянии, потом прошло. Но через время пришла другая побочка от эфаверенза, пропал сон. Спала по несколько часов. Психотерапевт подтвердила что это из-за эфаверенза и мне сменили. Сидела на этой гадости почти 8 лет, врач не хотела менять его.

31 июл. в 16:29
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  потом организм привыкнет, побочка сойдет на нет

Или станет хуже или возникнет аллергия на 9-11-й день, по-разному бывает.
В любом случае есть препараты получше. Надо думать о себе, а не о комфорте врачей.

31 июл. в 16:45
На сайте с
31-05-2022

Надо менять терапию на нормальную

31 июл. в 16:49
На сайте с
11-01-2011

Здравствуйте. Попробуйте за час до приёма эфавиренза не есть, а если все равно по утру тяжко, то сладкий черный чай (не газировку). Должно отпустить. По крайней мере так было у меня, когда принимал этот препарат

31 июл. в 17:32
На сайте с
9-08-2020

Я 2 недели к эфавирензу привыкала. Было трудно. Работаю в школе, первые 2 урока проводила, как пьяная. Даже на доске ровно буквы не могла писать. Потом стало все норм. Пила таблетку в 22.00, в 7.00 вставала по будильнику. Сны фантастические снились. Через 3 года мне сменили эфавиренз на долутегравир из за плохих анализов крови.

31 июл. в 17:42
На сайте с
15-06-2020

Автор напишите что дальше будет в итоге. А то много таких тем и потом ни ответа ни привета. И думай гадай что чаще в таких случаях происходит. Хэппи энд или просто зэ энд

31 июл. в 19:14
На сайте с
15-06-2020

Цитата
  Сны фантастические снились.
трансерфинг реальности? Уже не первый раз про сны на этом препарате. Вы там супергерои, красивые как боги, спасаете мир? . Типа бондианы с ощущениями?

31 июл. в 19:50
На сайте с
1-12-2008

Эфавиренз и реатаз, как можно сравнивать. От одного крыша едет! У многих. Если на нем только кошмарит, ещё повезло. От Реатаза почти желтеют все. Надо идти и объяснять, что вы имеете право на качественную жизнь. Да, Биктарви не выпишут. Но есть варианты. На худой конец самому дженерик покупать. Потому как, если вы не можете функционировать, работать, то лучше покупать и жить нормальной жизнью. Раньше такой возможности не было.

31 июл. в 19:50
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Уже не первый раз про сны на этом препарате. 

Потому что это почти ЛСД, там близкие механизмы влияния на ЦНС.

https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow/EFV-CNS

Мне один психиатр рассказывал, что в Европе психонавты специально принимают большие дозы эфавиренза, чтобы заторчать. Он автор статьи по ссылке выше.

Цитата
   Да, Биктарви не выпишут.

Почему такая категоричность. Могут и его выписать. Мой город тоже провинция, но у нас выдают его.

31 июл. в 20:15
На сайте с
21-07-2012

Цитата
Эфавиренз и реатаз, как можно сравнивать. От одного крыша едет! У многих. Если на нем только кошмарит, ещё повезло. От Реатаза почти желтеют все. Надо идти и объяснять, что вы имеете право на качественную жизнь. Да, Биктарви не выпишут. Но есть варианты. На худой конец самому дженерик покупать. Потому как, если вы не можете функционировать, работать, то лучше покупать и жить нормальной жизнью. Раньше такой возможности не было.

А кто где сравнивает, написал что принимал. Легко советовать из городов миллиоников про борьбу, жизнь и прочее. Заедьте в реальную провинцию и посмотрите, что на полках в сц стоит.

31 июл. в 20:29
На сайте с
1-12-2008

Почему такая категоричность. Могут и его выписать. Мой город тоже провинция, но у нас выдают его.

Я не смотрела, кто из какого города, у меня инфа больше по Москве. Наверное, что бы его выписали- наверное надо хотя бы об этом заявить.
И я рада, что вы пишите теперь, о качестве жизни, и о том, что надо настаивать на смене терапии, если вам плохо.

31 июл. в 20:33
На сайте с
1-12-2008

Легко советовать из городов миллиоников про борьбу, жизнь и прочее. Заедьте в реальную провинцию и посмотрите, что на полках в сц стоит.

Поверьте мне не легко советовать, В городах миллионниках больше людей с вич, на всех препаратов «хороших» все равно не хватает. Проблема одинакова везде.
Хуже когда вообще ничего не подходит… И такое бывает.

31 июл. в 20:39
На сайте с
19-06-2017

Знаем ,что такое же как и в Мск и т.д. , стоит на прилавках сц.

Плохому танцору знаете что мешает?

31 июл. в 20:59
На сайте с
25-04-2022

Расскажите все лечащему, как рассказали нам, не надо привыкать, как тут советуют, надо менять схему на берегу, пока не дай бог до греха не довела она вас (работаете водителем). Прям категорично настаивать на смене терапии, представьте это, как если кто-то нарушил правила на дороге и вы выкрикиваете в окно свою правоту, если до лечащего не дойдет, идите к заведующей, если и заведующая будет носом вертеть, пригрозите минздравом (напишите в ЛС, дам номер тел). Нормальная схема с минимум побочек, которая точно есть в Тольятти - Тивикай с ламивудином и тенофавиром и Элпида с ламивудином и тенофавиром. Запомните: схема с Тивикаем или Элпида (элпиду комби вряд ли новичку дадут - одна таблетка в день). Удачно договориться вам, Светлана!

31 июл. в 21:05
На сайте с
25-04-2022

Цитата
Не надо привыкать к этой гадости. Терапия и врачи должны повышать качество жизни с ВИЧ, а не снижать. Идите и просите сменить. Если врач не захочет, то есть завотделения/начмед/главврач. Сейчас не 90-е и альтернатив хватает. Та же Элпида везде есть.

И прислушивайтесь к One, он почти всегда дело говорит, Светлана

31 июл. в 21:06
На сайте с
27-10-2016

У меня про приеме Эфавиренца никаких снов не было вообще, была только аллергия, которой до этого отродясь не было. Пила параллельно антигистминые и через пару дней все нормализовалось. Была на нем полтора года и ни разу снов волшебных, которых все обещали, так и не увидела

31 июл. в 21:10
Ваше сообщение