На сайте с
29-11-2024

терапия для новичка

Всем привет! Я только встала на учет и мне назначили терапию. У меня всего 270 клеток.. примерно год назад наградили... Вопрос в чем.. я работаю водителем(спец техника) на производстве и мне важно иметь трезвый ум и разумеется я прохожу медика каждую смену.. Назначили терапию ,вчера я выпила первый раз ...у меня голова чуть не лопнула(давление).. крыло буд то подташнивало... проспала 12 часов и все ровно есть что голова чуть болит и тошнит не сильно но дискомфорт есть..это ужас.. я пока что на больничном сижу дома и скоро на работу выходить.. не знаю как быть... как на работу в таком состоянии ходить..спать между сменами 7-8 часов но и трезвый ум нужен а тут каша... Может не пить ее и сказать врачу о побочках? вешу 48 кг при росте 165( всегда такая была) Тера 1) теноф 1т 1 р 2) Ламивудин (Амивирен) 2т 1 р 3)Эфаверенз 1 т перед сном.... меня до сех пор подташнивает и голова чудная... не знаю как работать буду принимая их... работа нравится зарабатываю хорошо... что придется бросать ее чтоль??(((( я в печали... земля из под ног уходит... кто что посоветует как быть и что врачу сказать... я как поняла на таких как мы им пофиг... по сто раз переспрашивала где и кем работаю... буду благодарно за инфу

31 июл. в 10:25
На сайте с
25-04-2022

Ещё рекомендую не сразу бежать в СЦ, а подождать недельку-другую. Пусть думают, что вы пытались, иначе они могут восвояси отправить привыкать.

31 июл. в 21:14
На сайте с
21-07-2012

Цитата
Знаем ,что такое же как и в Мск и т.д. , стоит на прилавках сц. Плохому танцору знаете что мешает?

Ну да, ну да, стоит..

31 июл. в 21:15
На сайте с
9-11-2011

Да, мне тоже врачи хотели выдать эфавиренз. Объяснила, что график сменный, работа с людьми и деньгами. Стали убеждать и говорить , как лучше принимать препарат, пропускать время, чтобы принять на сон. Сказала, что схемы правильной тогда не получится и переносить побочки тоже не собираюсь, отказалась от этой схемы. Пришлось поругаться. Так и сказала: ,,это пить не буду Сразу нашёлся тивикай. Добивайтесь для себя , врачам всё равно!

31 июл. в 21:55
На сайте с
29-11-2024

Цитата
У меня привыкание к эфаверензу было год. Я год ходила в муторном состоянии, потом прошло. Но через время пришла другая побочка от эфаверенза, пропал сон. Спала по несколько часов. Психотерапевт подтвердила что это из-за эфаверенза и мне сменили. Сидела на этой гадости почти 8 лет, врач не хотела менять его.
другой препарат ? или терапию поменяли? тивикай что это ?? говорят проще тера это типо новая

1 авг. в 09:19
На сайте с
29-11-2024

Цитата
Не надо привыкать к этой гадости. Терапия и врачи должны повышать качество жизни с ВИЧ, а не снижать. Идите и просите сменить. Если врач не захочет, то есть завотделения/начмед/главврач. Сейчас не 90-е и альтернатив хватает. Та же Элпида везде есть.
а есть такие которые без побочек? Тивекай это что? Эльпида это более новый препарат? лучше переносится? переживаю что работать не смогу ... концентрация внимания мне там очень важна...техника спец.. люди безопасность... медик еще смотрит..спалит что какая то не такая и не допустит..

1 авг. в 09:23
На сайте с
29-11-2024

Цитата
Здравствуйте. Попробуйте за час до приёма эфавиренза не есть, а если все равно по утру тяжко, то сладкий черный чай (не газировку). Должно отпустить. По крайней мере так было у меня, когда принимал этот препарат
да у меня работа в 2 смены .. с 7 до 16 и с 16 до 00 по неделям.. кушаю по разному и спать тоже как получится ложусь.. иногда и график поменять могут и попросить еще остаться... переживаю что теперь как бы работу не потерять потому что не смогу в таком состоянии работать... мне выходить скоро на работу.. пробовать привыкать как не вариант...не знаю как быть ...бросить пить теру... понимаю что иммунитет не долго будет работать сам... есть препараты без дурманившего эффекта или вся тера при привыкание кроет?

1 авг. в 09:33
На сайте с
29-11-2024

Цитата
Я 2 недели к эфавирензу привыкала. Было трудно. Работаю в школе, первые 2 урока проводила, как пьяная. Даже на доске ровно буквы не могла писать. Потом стало все норм. Пила таблетку в 22.00, в 7.00 вставала по будильнику. Сны фантастические снились. Через 3 года мне сменили эфавиренз на долутегравир из за плохих анализов крови.
вы учителям а я на спец технике езжу....работаю с грузами и тп.. я вообще кого то задавить или уронить могу не дай бог... трезвый ум надо вот что... да и палят.. увидят что не такая какая то.. скажут пьяная и тп..

1 авг. в 09:36
На сайте с
18-10-2018

Самая старая, дешевая, токсичная терапия((.. срочно меняйте!за рулем нельзя такую схему пить..

1 авг. в 09:42
На сайте с
29-11-2024

Цитата
Расскажите все лечащему, как рассказали нам, не надо привыкать, как тут советуют, надо менять схему на берегу, пока не дай бог до греха не довела она вас (работаете водителем). Прям категорично настаивать на смене терапии, представьте это, как если кто-то нарушил правила на дороге и вы выкрикиваете в окно свою правоту, если до лечащего не дойдет, идите к заведующей, если и заведующая будет носом вертеть, пригрозите минздравом (напишите в ЛС, дам номер тел). Нормальная схема с минимум побочек, которая точно есть в Тольятти - Тивикай с ламивудином и тенофавиром и Элпида с ламивудином и тенофавиром. Запомните: схема с Тивикаем или Элпида (элпиду комби вряд ли новичку дадут - одна таблетка в день). Удачно договориться вам, Светлана!
слышала про такое.. Спасибо схожу к врачу. буду разговаривать.. напишу вам ..расскажите мне еще про эти теры

1 авг. в 09:46
На сайте с
29-11-2024

Цитата
Самая старая, дешевая, токсичная терапия((.. срочно меняйте!за рулем нельзя такую схему пить..
спасибо .. в понедельник пойду к ней пускай меняет.. так у меня еще и спец техника груза и тп... там безопасность очень важна можно и людей задавить грузом и тп.. всякое и так бывает а тут под дурманом реакции может и не быть

1 авг. в 10:02
На сайте с
26-10-2015

Цитата
Всем привет! Я только встала на учет и мне назначили терапию. У меня всего 270 клеток.. примерно год назад наградили... Вопрос в чем.. я работаю водителем(спец техника) на производстве и мне важно иметь трезвый ум и разумеется я прохожу медика каждую смену.. Назначили терапию ,вчера я выпила первый раз ...у меня голова чуть не лопнула(давление).. крыло буд то подташнивало... проспала 12 часов и все ровно есть что голова чуть болит и тошнит не сильно но дискомфорт есть..это ужас.. я пока что на больничном сижу дома и скоро на работу выходить.. не знаю как быть... как на работу в таком состоянии ходить..спать между сменами 7-8 часов но и трезвый ум нужен а тут каша... Может не пить ее и сказать врачу о побочках? вешу 48 кг при росте 165( всегда такая была) Тера 1) теноф 1т 1 р 2) Ламивудин (Амивирен) 2т 1 р 3)Эфаверенз 1 т перед сном.... меня до сех пор подташнивает и голова чудная... не знаю как работать буду принимая их... работа нравится зарабатываю хорошо... что придется бросать ее чтоль??(((( я в печали... земля из под ног уходит... кто что посоветует как быть и что врачу сказать... я как поняла на таких как мы им пофиг... по сто раз переспрашивала где и кем работаю... буду благодарно за инфу

1 авг. в 13:21
На сайте с
26-10-2015

Эфаверенз, он же РЕГАСТ... Регаст бывает в дозе 600 и 400. Работаю шофёром, и по ночам тоже, РЕГАСТ 400 очень подходит! А вот от 600 штырило конкретно 😑😑😑

1 авг. в 13:24
На сайте с
20-12-2024

вам должны были выписать на месяц терапию, если Вы только встали на учёт, для того, чтоб выявить как Ваш организм реагирует на препараты. Если Вы в первые же дни/почувствовали недомогание после приёма препаратов обязательно сказать об этом лечащему врачу.

1 авг. в 17:16
На сайте с
7-08-2014

Цитата
  кто что посоветует как быть и что врачу сказать..

Светлана, вам чётко написали, какую терапию просить или требовать у врача. Выучите эти названия и разговаривайте с врачом, чтоб эту терапию вам выписал.
Цитата
 Нормальная схема с минимум побочек, которая точно есть в Тольятти - Тивикай с ламивудином и тенофавиром и Элпида с ламивудином и тенофавиром.

1 авг. в 17:19
На сайте с
7-08-2014

Цитата
  Тивикай с ламивудином и тенофавиром и Элпида с ламивудином и тенофавиром.

На всякий случай это две схемы:
Первая: Тивикай, ламивудин, тенофавир
Вторая: Элпида, ламивудин, тенофавир

1 авг. в 19:02
На сайте с
6-03-2025

Цитата

А какая не старая и не токсичная терапия есть?

У меня как 2 года уже : эфавиренз 400мг (1таб), ламивудин 150мг (2 таб), тенофовир 300мг (1 таб)
Всё это перед сном принимаю. Врач ещё сказала, чтобы перед приёмом терапии, не принимать пищу 2 часа, но у меня скользящий график работы, и не всегда получается следовать инструкции.
887 клеток у меня на данный момент по последним анализам. Вирусная нагрузка - нулевая

1 авг. в 19:43
На сайте с
6-03-2025

Цитата
Такая же схема, тяжело первую неделю-две, потом организм привыкнет, побочка сойдет на нет, не переживайте! Я сейчас даже скучаю по первым приемам, такие сны феерические снились))) Постарайтесь воздержаться от приема еды за час-два до приема таблеток, тогда легче перенесется, пораньше ложиться, чтобы сильнее высыпаться, не так тяжко будет с утра пробудиться

Первый месяц где-то было опьянение от такой схемы, но врач меня предупредила об этом предварительно заранее, что имеет место быть такому состоянию. Буквально эффект опьянения получался через час - полтора после приёма лекарств. И через часа 2 - 3 этот эффект прекращался у меня.
Сейчас работаю тоже на спецтехнике. Единственное что мне показывает предрейсовый осмотр, то что у меня пониженное верхнее давление...хотя за эти 2,5 года то что я болею, я первый раз столкнулся с тем, что у меня пониженное давление. Ежегодно проходил медкомиссию, а так же раз в 2-3 месяца на приёме у врача инфекциониста меряем мне давление...и оно всегда у меня 120/80. Вот грешу на старый изношенный тонометр на работе 😁

1 авг. в 19:57
На сайте с
25-04-2022

Цитата
работаю с грузами и тп.. я вообще кого то задавить или уронить могу не дай бог... трезвый ум надо вот что... да и палят.. увидят что не такая какая то.. скажут пьяная и тп..

Вам запрещена вообще такая схема. Идите к лечащему и все это рассказывайте, как нам. Ну и пример трэшовый можете из жизни вспомнить (или выдумать легенду), якобы уже был прецедент, чуть не убила человека. На войне все методы хороши, когда речь не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих вас коллег

1 авг. в 23:34
На сайте с
25-04-2022

Цитата
..расскажите мне еще про эти теры
элпида и тивикай самые средне-нормальные схемы, с минимум побочек и которые есть уже почти во всех регионах. От тивикая может быть иногда побочка - набор веса (в вашем случае не грозит скорее всего) , я пью элпиду комби - побочек ноль. Но и простая элпида (три таблы в день) тоже самое, просто кол-во больше

1 авг. в 23:39
На сайте с
25-04-2022

Цитата
А какая не старая и не токсичная терапия есть?
схема с Тивикаем или схема с Элпидой норм. Это две разные схемы

1 авг. в 23:42
На сайте с
25-04-2022

Цитата
Вот грешу на старый изношенный тонометр на работе 😁

1 авг. в 23:43
На сайте с
16-07-2025

Тоже сначала дали Эфаверенз и побочка такая же была. Сутки лежала. Как отошла поехала СП и попросила сменить. Выписали Элпида. Все нормально стало.

1 авг. в 23:45
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Знаем ,что такое же как и в Мск и т.д. , стоит на прилавках сц. Плохому танцору знаете что мешает?

А че ты язвишь то?
Расскажи лучше свою историю первой теры. Какая схема. Как принялась она. Меняла ли ее. Или ты за естественный отбор?

2 авг. в 00:11
На сайте с
19-06-2017

А ты со мной поговорить хочешь?!

2 авг. в 00:43
На сайте с
15-06-2020

Причем здесь хочу я с тобой или нет? Могла бы и поделиться опытом положительным

2 авг. в 00:59
Ваше сообщение