Цитата И дело не в сале даже и не в идеальности внешности.
Конечно нет!
Просто к ним в комплекте идет неудовлетворенность собой, окружающими (они стройнее и красивее, успешнее и не ленивы!) и их отношением.
Завышенная самооценка столь тщательно взращиваемая психологами нуждающимися в ,,пастве,, и потому дающими популистские советы, приводит к развитию необоснованных амбиций...
Необоснованные амбиции - это когда ты сам ничего толком не сделал сам для себя, но требуешь уважения как Великий Труженник.
Необоснованные амбиции - это последняя крепость перед осознанием - мне не нужно себя ни с кем сравнивать!
Кстати, тема про амбиции давно напрашивается...Ее интересно было бы качнуть, но мне перехотелось ...
Я считаю, что только максимально адекватно оценивающий себя человек способен адекватно общаться с другими людьми.
А понять другого человека можно элементарно трезво взглянув на его амбиции.
Если картинка соответствует запросу и все сходится - отлично.
Хорошо если есть малый перекос в пользу завышения, но только малый!
Завышение необходимо для импульса стремления к новому.
Но если перекос гигантский, то это вызывает или смех или отвращение к сознанию такое с собой сотворившему.
Никак не сочувствие.
Иногда даже жалость вызывают люди наивно полагающие, что чего то добились и чего то стоят как личности. Они сравнивают себя с ближним окружением и если там пусто, то они на вершине!)))
И это их правда! И их не сдвинешь с этого поскольку они верят своим глазам!
Им бы мир посмотреть, с людьми пообщаться....Но близится вечер и пора бежать за пивом под сериал...
Кто я такой, чтобы их осуждать?
Я и не осуждаю.
Но если равенства и справедливости нет, то с хера ли я должен их уважать? За что?
За твердость в длительном просирании своей жизни?)))
Отсюда - идеальная это та, с которой не возникает вопрос ,,зачем я тут?,,. и возникает вопрос ,,что мне для тебя сделать?,,
К человеку которого не за что уважать такого выбора не стоит.
Но нам долго вбивали в голову толерантность, всеобщее благо и прочую чушь.... и это сильные установки просто так не сбросишь.
Скажу честно - я не готов жить по заветам СССР и уважать работягу только за его работу!
Он работу работает ДЛЯ СЕБЯ чтобы с голоду не сдохнуть, а не для меня и не для общества.
И потому труд работе - рознь.
Результаты труда - вот величины.
И тогда художник написавший картину за $20 млн больший труженник чем тракторист.
Ведь деньгами же определяется ,,ценность,,)))
Чуши огромное количество...но это постмодерн, детка!
Чушь входит в обязательное меню.
Пора привыкнуть как к данности. Пора, но...не получается!))
Россия, Москва
5 апр. в 22:29