На сайте с
28-07-2024

Отдых на минводах

Привет, друзья!
Кто в теме, поделитесь опытом по выбору санатория и все ли нам можно с диагнозом, разные там ванны родоновые и прочее?

Где самые лучшие источники бесстыжих ванн под Пятигорском.

Заранее спасибки всем советам и рекомендациям☺️😘

24 фев. в 14:24
На сайте с
6-10-2011

Цитата
остановиться в Гурзуфе.   
Там пляж хуже чем в Партените.

27 фев. в 17:18
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Там пляж хуже чем в Партените.

А накой он мне особо в марте? Тем более, что очистные работы на пляжах сейчас.
А набережная в Гурзуфе приятная чеховского такого вайба с мраморной плиткой и комфортными лавочками под лапами крымских елей.
Да и в целом Гурзуф прекрасен на мой вкус конечно же

Цитата
Там работает моя тётя

Это санаторий управ по делам президента. Он очень крутой, хоть на вид снаружи скромный.
Там цены в летний сезон как в Мрии.
А кем работает? Интересно какие зарплаты там у медиков..

27 фев. в 18:25
На сайте с
28-07-2024

Цитата
У меня дача на подвалах Винера в пятнадцати минутах ходьбы от Айвазовского, семейная наша дача.  

Я помню, ты писала как то про неё. Заброшенная или живёт кто, ездишь туда?

27 фев. в 18:38
На сайте с
28-07-2024

Ну все, щас Витька дружки и подружайки совсем тему захейтят.

27 фев. в 18:41
На сайте с
23-05-2011

Ой кто это тут в пол смотрит, глаза не поднимает боится что без внимания останется

27 фев. в 18:44
На сайте с
28-07-2024

Вы вроде мне хотели напомнить чтобы я не комментировала ваши перлы. А сами лезете, Это как понимать?

27 фев. в 18:47
На сайте с
23-05-2011

А кому то не нравится что к ней лезут, а когда она лезет, остальные счастливы должны быть. Как это понимать

27 фев. в 18:54
На сайте с
28-07-2024

Не знаю, Арнольд, что вы там не понимаете. Это моя тема и я в ней ни к кому не лезу, а преисполнена благодарности к тем людям, что дают мне дельные советы и рекомендации.

Возможно вы не все читаете, а только то, что хотите. Тогда конечно ваши логические цепочки опять дадут сбой.

Моё отношение к окружающ зависит от того, с какой целью они меня окружили.

Изначально моё отношение к людям или нейтральное или хорошее.
Я нормально к вам отношусь и считаю, что наши небольшие разногласия были всего лишь временным недоразумением.

Приношу свои извинения если мой юмор был не уместен.

27 фев. в 19:05
На сайте с
6-10-2011

Цитата
Заброшенная или живёт кто, ездишь туда?  
Дача не заброшенная, раньше там две бытовки были, в них жили. В студенчестве приезжали с друзьями и палатки ставили под гранатовыми деревьями. Сейчас наконец то мой двоюродный брат сподобился и достроил дом, небольшой, но в два этажика. У него катер и он приезжает рыбачить в сезон, живет там. А я редко теперь бываю, все какие то другие планы, не успеваю, даже стыдно, тётю давно не навещала.Там земля сплошной камень. Мама как то давно пыталась помидоры сажать, она конечно, как образцовый овен, всегда своего добьется, но руки все себе отбила вколачивая опоры, последствия несколько лет ощущала. На даче только деревья хорошо растут, в смысле не требуют внимания). Оливы, грецкие орехи, инжир, гранаты и, конечно, виноград, им обвит широкий навес с летней кухней. Тётя моя не медик, она на какой то другой должности там.Раньше заведовала ваннами грязевыми какими то, но, кажется, это в другом было санатории, она лет десять назад где то то в другом санатории еще работала, так что ничего про зарплаты не знаю..

27 фев. в 23:44
На сайте с
6-10-2011

На этой даче был когда то нормальный дом. В девяностые мои братья его снесли, хотели строить ресторан, уж больно место хорошее. Но так и не осуществилась эта затея. Много лет бытовки стояли.Там еще недалеко питомник с розами и лавандой был, помню с детства эту волшебную красоту, мой дядя там работал. Сейчас уже ни питомника не дяди. Одна тётя у меня в Крыму осталась. Она иногда летом квартиру свою сдает, у неё дом на первой линии, близко к пляжу, сама на даче живет летом, знакомая семья из Питера к ней ездит иногда. Живут у неё и в санаторий к ней ходят.

27 фев. в 23:59
На сайте с
7-11-2020

И забыла сказать, что Ессентуки не понравились совсем. На день заехать погулять если только. Пятигорск очень красивый, точнее его центр и курортная зона. Посмотрите по картам гугл в режиме спутник - я всегда так делаю при выборе. Ессентуки на равнине. Совсем просто. В железноводске каскадная лестница, озеро красивая и площадь. Кстати, по отзывам и опыту самая лучшая вода кмв это славянская именно в железноводске она. Санаторий Эльбрус конечно отдает СССР но он по цене более доступен чем новый санаторий Источник который рядом построили. Если в Эльбрусе взять номер с реновацией то вообще норм. Берите с видом на Бештау. От сан Эльбрус оч удобно добираться до минерального источника. Что тоже плюс.

28 фев. в 23:38
На сайте с
7-11-2020

А еще. В железноводске грязелечебница. Лучшая! Там грязь тамбуканского озера. Там вообще погружение в СССР. Но это шикарно. Из санатория Эльбрус ходила пешком до нее. Тогда еще только строили санатория Источник. Там конечно высший разряд. Если позволяют финансы.

28 фев. в 23:41
На сайте с
7-11-2020

Прошу прощения. Минеральная вода Славяновская. Т9 исправил. Эта вода самая лучшая в кмв!

28 фев. в 23:48
На сайте с
28-07-2024

Тина, благодарю, что подробно рассказываете. Это очень важно для меня, мнение людей не по наслышке, а основанное на собственном опыте.

Воду конечно разную попробую. Из тех, что я пробовала здесь, люблю нарзан. Правда не знаю, насколько он соответствует оригиналу. Навернре вряд ли. Но на вкус
очень гармоничный для меня.

Яна, спасибки, что рассказала. Были в том году в
Париените в том числе. Смотрела на их пляж от санатория. Закрытый естественно.
И там женщина в белом халатике на возвышение такая миловидная сидит слушает шум прибоя, кайфует,
дежурная по полотенцам.
Прям вайб советских времен такой приятный был.
Подумала, ну какая же прекрасная работа у женщины ☺️

Пару Парадиз мой самый любимый в Крыму. Каждый раз там брожу часами, знаю и люблю каждый уголок этого рая 🩷

1 мар. в 06:30
На сайте с
23-07-2022

Цитата
И забыла сказать, что Ессентуки не понравились совсем. На день заехать погулять если только. Пятигорск очень красивый, точнее его центр и курортная зона. Посмотрите по картам гугл в режиме спутник - я всегда так делаю при выборе. Ессентуки на равнине. Совсем просто. В железноводске каскадная лестница, озеро красивая и площадь. Кстати, по отзывам и опыту самая лучшая вода кмв это славянская именно в железноводске она. Санаторий Эльбрус конечно отдает СССР но он по цене более доступен чем новый санаторий Источник который рядом построили. Если в Эльбрусе взять номер с реновацией то вообще норм. Берите с видом на Бештау. От сан Эльбрус оч удобно добираться до минерального источника. Что тоже плюс.

Tina, спасибо! Очень аппетитно описали, надо прогуляться.

1 мар. в 09:08
На сайте с
7-11-2020

Маргарита, что касается воды минеральной. Я опиралась не на вкус воды, а на ее пользу. Столько слышала отзывов о ней именно там. Какие-то чудеса славяновская вода творит. Сама тоже ее пила. Из источника она совсем другая, не как в бутылках. Теплая слегка, через некоторое время мутнеет если ее не выпить.

2 мар. в 00:25
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Какие-то чудеса славяновская вода творит 

Принято ☺️

2 мар. в 16:19
На сайте с
17-04-2011

Добрый вечер.
В Кисловодске очень нравится, санаторий Арника для лечения и отдыха прям , но я там отдыхаю за счёт работодателя, а за свои кровные посмотрел в Железноводске санаторий Бештау.
В Кисловодске отдыхал в конце января, с погодой повезло днем +12+14.
Рекомендую съездить в Суворовские термы(ванны) , там есть бассейны,а есть индивидуальные ванны, после 20 минут такой ванны на утро проснулся как после молодильных яблок.
Кисловодский парк это прям шедевр, там интересно в любое время года, правда я бывал только зимой и в начале апреля.

2 мар. в 21:25
На сайте с
28-07-2024

Здравствуйте, турист.

Благодарю за рекомендацию. 🤝
Арнику смотрела. Там ценник за личку под полляма в августе за две недели))))

Хорошо, что есть возможность отдыхать от профсоюза в таких санаториях. Что за ведомство, если не секрет?
Мне даже стыдно говорить о тех санаториях, что предлагает профсоюз нашим сотрудникам)))) просто позорище и это людям, которые 24/7 спасают жизни.

Про Бештау тоже посмотрела вчера. Бюджетный и вполне приличный. Спасибо за наводку.
Свой бювет при этом, бассейн и парк в шаговой доступности.
Про источники тоже почитаю.
Я оплатила бронь в Нальчике уже в *долине нарзанов *.
Но отменить недолго.

Буду ещё смотреть, изучать другие варианты тоже.
👀

3 мар. в 09:24
На сайте с
30-03-2024

если вдруг закончатся деньги и настроение, можно всегда поправить душевное равновесие на брутальном и бесплатном курорте от МВД, называется он ИВС))

3 мар. в 11:31
На сайте с
28-07-2024

Привет, Сибиряк. Как дела? ☺️
Я воздержусь от твоей рекомендации

3 мар. в 11:37
На сайте с
7-11-2020

Маргарита, если все же поедете в Долину Нарзанов, поделитесь пожалуйста .

P.s. про Бештау я слышала прям негативные отзывы от постоянных посетителей кмв. Цена / качество выбор идет за Эльбрусом. И возвращались неоднократно именно в Эльбрус.

3 мар. в 13:22
На сайте с
17-04-2011

Цитата
  Благодарю за рекомендацию. 🤝
Арнику смотрела. Там ценник за личку под полляма в августе за две недели)

Летом и в сентябре там очень дорого, в январе на двоих 2 недели 360 (питание, проживание, лечение)
А Бештау за те же 2 недели на двоих 150,правда категория не 4*,а попроще но я смотрел ценники именно с целью съездить подлечиться по этому для себя выбрал Бештау, правда сам там ещё ни разу не бывал, только отзывы коллег очень положительные.
Нам по согазу Железноводск не предлагают.
Почти во всех санаториях с середины ноября по 28 декабря хорошие скидки. Ну а в сезон с апреля по октябрь ценник всегда высокий.

3 мар. в 13:53
На сайте с
28-07-2024

Цитата
Маргарита, если все же поедете в Долину Нарзанов, поделитесь пожалуйста .   

Тина, привет. Конечно.

Цитата
 Почти во всех санаториях с середины ноября по 28 декабря хорошие скидки. Ну а в сезон с апреля по октябрь ценник всегда высокий.

Спасибо. Теперь буду знать и планировать заранее. Зимой можно в санаторий нервишки подлечить, а летом на море ☺️

3 мар. в 17:33
На сайте с
28-07-2024

Друзья мои, приветики ☺️

Совсем скоро мои веснушки будут радоваться крымскому солнцу, а мой слух будет ласкать шум прибоя.
Прислушалась к Витюше и уезжаю на ЮБК.

Буду любоваться цветущей магнолией, миндалем, а если повезёт, то и персики в цвету застану. ☺️

14 мар. в 11:08
Ваше сообщение