На сайте с
2-11-2011

Новая жизнь с Нового года: почему это работает?

Многие используют 1 января как путь к новому себе, новым привычкам и тому самому новому счастью.
Оказывается, начинать все заново в первый день года -действительно хорошая идея.
Почему 1 января у нас больше шансов
Психологи рекомендуют эффект свежего старта для создания хороших и устойчивых привычек.
Fresh Start -это психологический эффект, который дает большую мотивацию и готовность менять свою жизнь в определенные моменты времени, такие как начало нового года (в первую очередь), день рождения или другое важное символическое событие.
Как это работает:
Символизм ситуации На культурном уровне близка и понятна идея использовать временный ориентир (например, Новый год) как стимул для изменений и постановки целей. Это важное подспорье для того, чтобы верить: все получится.
Эффект чистого листа Чувство новизны и «незапятнанности» мотивирует избегать неудач и придерживаться своих решений. Помните это чувство каждый раз с новой тетрадью в школе?
Психологическое освобождение Свежее начало воспринимается как возможность освободиться от прошлых неудач и отгородиться от неприятного опыта. Это усиливает мотивацию и чувство собственной эффективности.
Создание нового себя В рамках культурного контекста проще верить, что, выбросив наконец старый календарь и перейдя на новый, мы сами становимся новыми людьми.
Повышение уверенности С новой идентичностью, отделяющей нас от прошлых ошибок и несовершенств, мы чувствуем себя более уверенно, нам легче ставить себе амбициозные цели.
Переоценка ценностей и приоритетов В период зимних праздников нам чаще, чем в другое время, выдается возможность подвести итоги, пересмотреть свои взгляды, осознать истинные ценности. Это также важное подспорье для новой жизни и изменений.
Улучшение самоконтроля Эффект нового старта увеличивает способность к самоконтролю, упрощая преследование долгосрочных целей вместо краткосрочных желаний. Становится легче отложить поедание бутербродов с глубокой ночи на завтрак в стремлении к более здоровому телу и регулярному крепкому сну.
Преодоление стагнации и рутины Свежий старт в условиях почти двухнедельных зимних праздников помогает выйти за пределы привычной жизни, побуждая к изменениям и обновлению.
Поддержка и одобрение окружающих Новый год и другие значимые даты часто сопровождается поддержкой новых начинаний. Наши близкие, медиа, блогеры, модные бренды поощряют изменения и верят в нас, что увеличивает мотивацию и вероятность успеха.

Когда все будет съедено и выпито, на что бы хотелось решиться, замахнуться в новом году? а может быть, позволить себе?..

27 дек. 2024 г. в 21:25
На сайте с
26-11-2022

Ну какая нафик новая жизь, ну вы що тута)
Новая жизнь, эт если ты проснулся)

2 янв. в 07:24
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Новая жизнь, эт если ты проснулся)

Хорошо выспаться- обязательная часть новогодней программы Начала еще на прошлой неделе. Отлежала все бока. Сегодня с утра вывела себя, уже деревянную, на пробежку и уличную тренировку. И это кааайф!
Сильный теплый южный ветер, меняется погода. А может, это ветер перемен? По прогнозу сегодня и завтра +14. И это- каайф ))
НГ-встречи еще продолжаются.. Так что находим, находим себя, кто где )))

2 янв. в 12:27
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Ну какая нафик новая жизь, ну вы що тута) Новая жизнь, эт если ты проснулся)

Макс, эту философскую мысль мало кто поймёт.
Люди, если хотите начать новую жизнь - не ждите понедельников и 1-х январей)) Проснулись и вперёд, начинайте)) Я сама грешу тем, что надеюсь, что в день моего рождения 1-го января - жизнь пойдёт по-другому)) А она идёт и без понедельников и без новых годов. И вообще, мне вчера гости говорили, что у меня всё хорошо)))

2 янв. в 12:44
На сайте с
19-01-2020

.

2 янв. в 13:21
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Люди, если хотите начать новую жизнь - не ждите понедельников и 1-х январей ))  Проснулись и вперёд, начинайте))

Дайте хотя бы полежать в направлении мечты, я так быстро не могу
И с прошедшим ДР
Не знаю, как тут работают классы, я всем 👍 если что, ставлю 👌

2 янв. в 13:41
На сайте с
23-08-2024

Начать новую жизнь 1 января не получилось,пахала,как лошадь и сегодня в первый выходной отмечаю Новый Год😁
Меня уже тошнит от салатов с мазиком и жирного торта🤣
В общем,*это провал,-подумал Штирлиц*)))))

2 янв. в 14:43
На сайте с
23-08-2024

Пойду хоть прогу с медитациями скачаю,надо же с чего то начинать путь к мечте

2 янв. в 14:45
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Начать новую жизнь 1 января не получилось,пахала,как лошадь и сегодня в первый выходной отмечаю Новый Год😁 Меня уже тошнит от салатов с мазиком и жирного торта🤣 В общем,*это провал,-подумал Штирлиц*)))))

Теперь все опоздавшие подтянулись 👏
С салатами надо заканчивать, за неделю расслабона так и без майонеза +почти 2кг. Если даже организм против, в этом ему можно верить 😁
Цитата
Пойду хоть прогу с медитациями скачаю,надо же с чего то начинать путь к мечте

Серьёзная заявка, поможет?

3 янв. в 00:38
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Ну она же озвучила, вместо того, чтобы молча начать исполнять)
Но отдельным инфантильным, стыдливым и совестливым, бывает помогает, но юзеру Муле, вряд-ли, отмазкп будет наверн, навроде, *работы много* *и вапшэ, я пошутила, это был сарказьм*)

3 янв. в 04:40
На сайте с
23-08-2024

Цитата

Не поможет.
Я не успела скачать,отвлеклась и забыла))

3 янв. в 05:58
На сайте с
27-09-2017

Ракоче: Каждое утро мы все получаем депозит в 24 часа (фильм Время очень вдохновил). Мы привыкли его проёжикавать Как и многое другое.Ээх как ютуб бы щас помог, там тоже есть рол, называется: Как понять, что ты не зомби.
Завтра не существует, я проверял, надо крушить привычки и сеять новые, сейчас, сию минуту. ТЧК. Всем бобра)

3 янв. в 10:31
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Не поможет.

Цитата
Но отдельным инфантильным, стыдливым и совестливым, бывает помогает

На самом деле серьезно. Не все так бывает, как выглядит со стороны. Мы не знаем, справедливости ради, чего касаются изменения. Не знаем, как именно живет человек, что испытывает (это и про близких людей не сказать с уверенностью…) Из каких решений состоит его жизнь. Но допустим, что изменения сложные, комплексные, поворотные (пусть как пример переезд или смена работы). Сроки- допустим, разумные. Как подступиться, подстраховаться. Не только для себя, но и других людей - 7 раз отмерь. Что принесут – только благо или плюсом головняки, или вообще проблемы? Это истинное желание или невротическое? Будет ли это хорошо, или как попало? Согласен на достаточно хорошо или только перфекционистически.. В сутках 24 часа, иногда и это важно. Всегда есть 2 стороны одной медали- если выбор между, то чего это навсегда лишает? Есть ли выбор- или без выбора.. Извечный вопрос – а надо ли.. А может мудрее- не связываться. и т.п. Кому есть, чем рисковать, тот понимает.
Истина, как всегда, где-то посередине..
Это не инструкция на все случаи жизни, у всех что-то свое.
Чтобы понять, мне помогает сказать себе: ,,Если можешь не делать – не делай!,, И пусть в это время фоном будет музыка, медитации, заметка на радио или просто свои мысли- лишь бы помогало. Есть вероятность услышать себя. Прокрастинируем правильно ))
Мне нужно подумать- это нормальный ответ. Жизнь- это не конкурс на скорость. Взять эту паузу, взвесить, и с учетом эмоций, и без них, за или против. Иногда оставить все как есть- такой же выбор, достойный уважения.
Если понимаю, что не отпустит (к хорошему), или само не пройдет и будет дальше мешать (к негативному), то соответственно приступить к действиям.
И ежели увидели, что думать тут нечего- тогда действовать.
Вжарить

Цитата
Каждое утро мы все получаем депозит в 24 часа
Про депозит в точку. Причем невозобновляемый.

Тут как мы с моим психологом один в один ))

3 янв. в 13:22
Ваше сообщение