Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Новая жизнь с Нового года: почему это работает?
Многие используют 1 января как путь к новому себе, новым привычкам и тому самому новому счастью.
Оказывается, начинать все заново в первый день года -действительно хорошая идея.
Почему 1 января у нас больше шансов
Психологи рекомендуют эффект свежего старта для создания хороших и устойчивых привычек.
Fresh Start -это психологический эффект, который дает большую мотивацию и готовность менять свою жизнь в определенные моменты времени, такие как начало нового года (в первую очередь), день рождения или другое важное символическое событие.
Как это работает:
Символизм ситуации На культурном уровне близка и понятна идея использовать временный ориентир (например, Новый год) как стимул для изменений и постановки целей. Это важное подспорье для того, чтобы верить: все получится.
Эффект чистого листа Чувство новизны и «незапятнанности» мотивирует избегать неудач и придерживаться своих решений. Помните это чувство каждый раз с новой тетрадью в школе?
Психологическое освобождение Свежее начало воспринимается как возможность освободиться от прошлых неудач и отгородиться от неприятного опыта. Это усиливает мотивацию и чувство собственной эффективности.
Создание нового себя В рамках культурного контекста проще верить, что, выбросив наконец старый календарь и перейдя на новый, мы сами становимся новыми людьми.
Повышение уверенности С новой идентичностью, отделяющей нас от прошлых ошибок и несовершенств, мы чувствуем себя более уверенно, нам легче ставить себе амбициозные цели.
Переоценка ценностей и приоритетов В период зимних праздников нам чаще, чем в другое время, выдается возможность подвести итоги, пересмотреть свои взгляды, осознать истинные ценности. Это также важное подспорье для новой жизни и изменений.
Улучшение самоконтроля Эффект нового старта увеличивает способность к самоконтролю, упрощая преследование долгосрочных целей вместо краткосрочных желаний. Становится легче отложить поедание бутербродов с глубокой ночи на завтрак в стремлении к более здоровому телу и регулярному крепкому сну.
Преодоление стагнации и рутины Свежий старт в условиях почти двухнедельных зимних праздников помогает выйти за пределы привычной жизни, побуждая к изменениям и обновлению.
Поддержка и одобрение окружающих Новый год и другие значимые даты часто сопровождается поддержкой новых начинаний. Наши близкие, медиа, блогеры, модные бренды поощряют изменения и верят в нас, что увеличивает мотивацию и вероятность успеха.
Почему 1 января у нас больше шансов
Психологи рекомендуют эффект свежего старта для создания хороших и устойчивых привычек.
Fresh Start -это психологический эффект, который дает большую мотивацию и готовность менять свою жизнь в определенные моменты времени, такие как начало нового года (в первую очередь), день рождения или другое важное символическое событие.
Как это работает:
Символизм ситуации На культурном уровне близка и понятна идея использовать временный ориентир (например, Новый год) как стимул для изменений и постановки целей. Это важное подспорье для того, чтобы верить: все получится.
Эффект чистого листа Чувство новизны и «незапятнанности» мотивирует избегать неудач и придерживаться своих решений. Помните это чувство каждый раз с новой тетрадью в школе?
Психологическое освобождение Свежее начало воспринимается как возможность освободиться от прошлых неудач и отгородиться от неприятного опыта. Это усиливает мотивацию и чувство собственной эффективности.
Создание нового себя В рамках культурного контекста проще верить, что, выбросив наконец старый календарь и перейдя на новый, мы сами становимся новыми людьми.
Повышение уверенности С новой идентичностью, отделяющей нас от прошлых ошибок и несовершенств, мы чувствуем себя более уверенно, нам легче ставить себе амбициозные цели.
Переоценка ценностей и приоритетов В период зимних праздников нам чаще, чем в другое время, выдается возможность подвести итоги, пересмотреть свои взгляды, осознать истинные ценности. Это также важное подспорье для новой жизни и изменений.
Улучшение самоконтроля Эффект нового старта увеличивает способность к самоконтролю, упрощая преследование долгосрочных целей вместо краткосрочных желаний. Становится легче отложить поедание бутербродов с глубокой ночи на завтрак в стремлении к более здоровому телу и регулярному крепкому сну.
Преодоление стагнации и рутины Свежий старт в условиях почти двухнедельных зимних праздников помогает выйти за пределы привычной жизни, побуждая к изменениям и обновлению.
Поддержка и одобрение окружающих Новый год и другие значимые даты часто сопровождается поддержкой новых начинаний. Наши близкие, медиа, блогеры, модные бренды поощряют изменения и верят в нас, что увеличивает мотивацию и вероятность успеха.
27 дек. 2024 г. в 21:25
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Современные научные факты не имеют никакого отношения к вере.Обосновывать свою позицию надо на основе здравого смысла ,а не на основе догм Вселенских соборов.в противном случае это голая фразеология не подкрепленная фактами.
Я вам привел примел с неграмотным Иоанном,который каким-то чудом, вдруг,написал самое сложное в богословском отношении Евангелие,да ещё на отличном греческом языке.Когда этот бедный рыбак,родной язык которого был арамейский, выучил греческий,изучил Септуагинту,по-видимому во сне? ))
То же самое в апостолом Петром,обоих этих товарищей в Деяниях называют людьми некнижными или попросту говоря неграмотными. Как Петр смог написать апокрифическое Евангелие от Петра будучи неграмотным?
Это вы просто прочитали богословски неграмотные домыслы в сети и поверили в них, не проверяя.
Современные научные факты не имеют никакого отношения к вере.Обосновывать свою позицию надо на основе здравого смысла ,а не на основе догм Вселенских соборов.в противном случае это голая фразеология не подкрепленная фактами.
Я вам привел примел с неграмотным Иоанном,который каким-то чудом, вдруг,написал самое сложное в богословском отношении Евангелие,да ещё на отличном греческом языке.Когда этот бедный рыбак,родной язык которого был арамейский, выучил греческий,изучил Септуагинту,по-видимому во сне? ))
То же самое в апостолом Петром,обоих этих товарищей в Деяниях называют людьми некнижными или попросту говоря неграмотными. Как Петр смог написать апокрифическое Евангелие от Петра будучи неграмотным?
28 дек. 2024 г. в 21:31
Извергиня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я думаю, у него была стенографистка.
А иначе никак.
Как Петр смог написать апокрифическое Евангелие от Петра будучи неграмотным?
Я думаю, у него была стенографистка.
А иначе никак.
28 дек. 2024 г. в 23:49
Извергиня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я хочу прожить новый год максимально спокойно, без потрясений. Продолжать начатое,не начинать нового. Позволить себе никуда не бежать,не быть серьезный, ответственной.Не быть с кем то.
Не быть кем то кому то.
Таков мой план на год))
Когда все будет съедено и выпито, на что бы хотелось решиться, замахнуться в новом году? а может быть, позволить себе?.
Я хочу прожить новый год максимально спокойно, без потрясений. Продолжать начатое,не начинать нового. Позволить себе никуда не бежать,не быть серьезный, ответственной.Не быть с кем то.
Не быть кем то кому то.
Таков мой план на год))
28 дек. 2024 г. в 23:58
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Ну у вас и ставка конечно на Новый год,по сути детский праздник,ну и барыгам стадо разгрузить,по классике целую философию подвели,источник-радио!))в целом дай Бог конечно,может поможет кому и кто то стартанет с НГ
29 дек. 2024 г. в 00:13
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Какая прелесть :
Мнение - это информация плюс опыт.
Невежество - это мнение минус информация.
Невежество = опыт !

Мнение - это информация плюс опыт.
Невежество - это мнение минус информация.
Невежество = опыт !

29 дек. 2024 г. в 10:56
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Именно так!
Невежество это мнение построенное на опыте без информации которую удалось собрать о факте!
Или даже вообще без факта!

Или даже без мозга!! Что еще чаще!
Невежество это мнение построенное на опыте без информации которую удалось собрать о факте!
Или даже вообще без факта!

Или даже без мозга!! Что еще чаще!
29 дек. 2024 г. в 11:36
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Я не умею аудио здесь выкладывать
Но моим девизом стала песня Слепакова Это был тяжелый год
29 дек. 2024 г. в 11:36
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Вот именно, а капиталы- недеЦкие. А взрослые люди туда же. Сколько ток в небо профукается, ёлки, опять же, живые, несчастные .. И все зазря!
Цитата
Вжарить.
От Нового года, как мероприятия - к Новому году, как аллегории новых_начинаний, за тавтологию меня извините.
Мне помогло, конгнитивно, увидеть свои действительно паттерны. И неважно, в каком виде приходит осознание. Мне это по радио сказали!! Приём-приём
Опыт порой слишком тяжел, чтобы жить постоянно под его давлением.
,,Человек подобен пчеле: он не может тащить за собой охапку цветов жизни, обреченных на увядание, но может собрать нектар и создать мед опыта,,
Цитата
Все давно, как велосипед
Зачастую привыкаем, а как потолок рухнет- тогда заметим. А простые способы до этого не прошибают.
Не надо ждать, не надо звать, как в детской книжке -а можно взять и прочитать 🧐 Новый год- это повод.
Новый год,по сути детский праздник
Вот именно, а капиталы- недеЦкие. А взрослые люди туда же. Сколько ток в небо профукается, ёлки, опять же, живые, несчастные .. И все зазря!
Цитата
,может поможет кому и кто то стартанет с НГ
Вжарить.
От Нового года, как мероприятия - к Новому году, как аллегории новых_начинаний, за тавтологию меня извините.
Мне помогло, конгнитивно, увидеть свои действительно паттерны. И неважно, в каком виде приходит осознание. Мне это по радио сказали!! Приём-приём
Опыт порой слишком тяжел, чтобы жить постоянно под его давлением.
,,Человек подобен пчеле: он не может тащить за собой охапку цветов жизни, обреченных на увядание, но может собрать нектар и создать мед опыта,,
Цитата
старый добрый работающий психологический ход, который человечество давно придумало![]()
Все давно, как велосипед
Зачастую привыкаем, а как потолок рухнет- тогда заметим. А простые способы до этого не прошибают.
Не надо ждать, не надо звать, как в детской книжке -а можно взять и прочитать 🧐 Новый год- это повод.
29 дек. 2024 г. в 12:16
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Длинная песня 🙈 не вынесла слушать, прочитала текстом. Семён точно не отслеживает шаблоны негативного мышления. Не залипайте туда, это может воспринимается как понимание и чувство юмора, но только хуже становится.
Длинная песня 🙈 не вынесла слушать, прочитала текстом. Семён точно не отслеживает шаблоны негативного мышления. Не залипайте туда, это может воспринимается как понимание и чувство юмора, но только хуже становится.
29 дек. 2024 г. в 16:52
Kelli
Пользователь
Австралия
Елки живые вовсе не зря)) утром первым делом бегу ее включать и смотрю на сверкающие огоньки)) 

29 дек. 2024 г. в 17:02
Извергиня
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну не знаю,у меня от его *сидиди и не пи диди* настроение улучшается,даже от одного названия 🤣🤣🤣
Ну не знаю,у меня от его *сидиди и не пи диди* настроение улучшается,даже от одного названия 🤣🤣🤣
29 дек. 2024 г. в 17:09
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Конкретно про ту песню. Сюжет развивается как по спирали, нудно, аж затошнило.
Конкретно про ту песню. Сюжет развивается как по спирали, нудно, аж затошнило.
29 дек. 2024 г. в 17:18
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
Согласен. Вообще ничего нудного и не смешного у него не помню. На мой вкус, само-собой, тут полезно это уточнять, периодически.
Ну не знаю,у меня от его *сидиди и не пи диди* настроение улучшается,даже от одного названия
Согласен. Вообще ничего нудного и не смешного у него не помню. На мой вкус, само-собой, тут полезно это уточнять, периодически.
29 дек. 2024 г. в 18:38
Oxymoron
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Еще сам сайт не научился, куда уж вам то
Я не умею аудио здесь выкладывать
Еще сам сайт не научился, куда уж вам то

29 дек. 2024 г. в 18:54
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Нам наверное сейчас выдадут предупреждение, что опять слушаем не тех, но в рамках закона сказать, что Семён один из самых моих любимых квнщиков ❤️ со времен Пятигорска, талант несомненно.
Про ту - это про вот эту
Цитата
Сказала о ней с точки зрения влияния на состояние. Многократное повторение это литературный прием. Когда жизнь не идеальна, затягивает как болото. Не всем в какой то момент под силу посмеяться над трудностями.
Если можете - смейтесь.
Но я бы включила что то более конструктивное
Цитата Ну не знаю,у меня от его *сидиди и не пи диди* настроение улучшается,даже от одного названия Согласен. Вообще ничего нудного и не смешного у него не помню. На мой вкус, само-собой, тут полезно это уточнять, периодически.Естественно, это же юморист.
Нам наверное сейчас выдадут предупреждение, что опять слушаем не тех, но в рамках закона сказать, что Семён один из самых моих любимых квнщиков ❤️ со времен Пятигорска, талант несомненно.
Про ту - это про вот эту
Цитата
Это был тяжелый годНо эту песню дочитала глазами и мне хватило, понятно, предсказуемо. Второго раза не понадобится, не так как с любимыми песнями. Но это лично, дело вкуса, не об этом.
Сказала о ней с точки зрения влияния на состояние. Многократное повторение это литературный прием. Когда жизнь не идеальна, затягивает как болото. Не всем в какой то момент под силу посмеяться над трудностями.
Если можете - смейтесь.
Но я бы включила что то более конструктивное
29 дек. 2024 г. в 19:05
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
Я бы сказал, скорее, что мне более ничего не под силу сегодня, кроме как посмеяться)
Так будет точнее. Ну да хрен с ним, как говорится, всё же Новый Год уже вот-вот)
Не всем в какой то момент под силу посмеяться над трудностями.
Я бы сказал, скорее, что мне более ничего не под силу сегодня, кроме как посмеяться)
Так будет точнее. Ну да хрен с ним, как говорится, всё же Новый Год уже вот-вот)
29 дек. 2024 г. в 19:22
Kelli
Пользователь
Австралия
Медуза, а любимые песни у вас какие?
29 дек. 2024 г. в 19:30
Kelli
Пользователь
Австралия
Я сейчас слушаю Мари краймбрери, не выговорить))) 

29 дек. 2024 г. в 19:32
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
🤟
Длинные мысли, но короткий ответ 😁
Медуза, а любимые песни у вас какие?
🤟
Длинные мысли, но короткий ответ 😁
30 дек. 2024 г. в 18:07
Meduza
Пользователь
Удалено пользователем
31 дек. 2024 г. в 14:29
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Считаете ли, что человек- сам творец своей судьбы?
Я думаю, да!
И нажелала столько много всего, а вы выбирайте ⬇️
1. Перейдите ссылке и запустите видео (без вирусов
)
2. Включите звук и под музыку подумайте о хорошем..
3. Сделайте скриншот видео.
Что получилось?
https://disk.yandex.ru/i/Him6ddcbFmYOAg
🎄💫🍾🎉
Специальный способ загрузки видео для М+ придумала на скорую руку.
Только заставка не на месте 🤷♀️
Я думаю, да!
И нажелала столько много всего, а вы выбирайте ⬇️
1. Перейдите ссылке и запустите видео (без вирусов
)
2. Включите звук и под музыку подумайте о хорошем..
3. Сделайте скриншот видео.
Что получилось?
https://disk.yandex.ru/i/Him6ddcbFmYOAg
🎄💫🍾🎉
Специальный способ загрузки видео для М+ придумала на скорую руку.
Только заставка не на месте 🤷♀️
31 дек. 2024 г. в 14:55
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Медуза, нравится мне в вас творческое мышление и социальная активность )
Я себя не ограничила одним скриншотом
1. Любящие сердечки рядом+
2. Отдых на море все включено
Я себя не ограничила одним скриншотом
1. Любящие сердечки рядом+
2. Отдых на море все включено
31 дек. 2024 г. в 17:46
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Ника, отличное сочетание 👍
1. Любящие сердечки рядом+ 2. Отдых на море все включено
Ника, отличное сочетание 👍
31 дек. 2024 г. в 18:11
Meduza
Пользователь
Россия, Краснодар
Пересмотрела с детьми Властелина колец 1ю часть. Смотрела давно в кинотеатре, не помню даже, сколько частей осилила, смотрю как в первый раз.
Сейчас обратила внимание на 2 сюжета.
1. Для тех, кто еще не вполне свыкся с вич. Такое бывает:
Фродо держит кольцо, никому не может передать, только он его хранитель, другие отказываются. Другие могут быть рядом, помогают, сопровождают, гибнут в боях - но взять кольцо на себя - никто другой.
Фродо: Я хотел бы никогда не видеть этого кольца. Хотел бы, чтобы ничего этого не было.
Гэндальф: Так думают все, на чью долю выпадает подобное. Но не нам решать. В наших силах- решать, что делать с временем, которое нам отпущено. ☝️
2. Другой сюжет про любовь человека с эльфийкой, которая Лив Тайлор.
Не могут быть вместе. Уйдя к людям, она потеряет вечную жизнь, а он на это не соглашается. Другой вариант не легче: он, правитель, должен отказаться от своего народа.
Эльфийка: Тьма еще не приобрела власть, ни надо мной, ни над тобой. Помнишь, я сказала, что отдам себя тебе, отказавшись от бессмертия эльфов.
Я хочу этого и сейчас. Я лучше разделю одну смертную жизнь с тобой, чем проживу все эпохи мира в одиночестве. Я выбираю удел смертной.
Арагорн, сын Араторна: Я не могу принять это.
Эльфийка: Мое право отдавать это тому, кому я хочу, как и мое сердце.
Вот как будто у него вич, он не хочет подвергать ее этому.
Или как будто она замужем, а он отказывается сам.
Люди с вечной жизнью и с королевствами не могут разобраться, настоящая безвыходная ситуация, а мы тут про плюсы, минусы… Так и минусом быть- не бессмертие, чтоб завидовать.
Судя по поцелую, потом был секс. Потом он уехал, на прощание загадочно посмотрели друг на друга, но осталось не понятно, что они решили..
Придется досматривать остальные серии.
Сейчас обратила внимание на 2 сюжета.
1. Для тех, кто еще не вполне свыкся с вич. Такое бывает:
Фродо держит кольцо, никому не может передать, только он его хранитель, другие отказываются. Другие могут быть рядом, помогают, сопровождают, гибнут в боях - но взять кольцо на себя - никто другой.
Фродо: Я хотел бы никогда не видеть этого кольца. Хотел бы, чтобы ничего этого не было.
Гэндальф: Так думают все, на чью долю выпадает подобное. Но не нам решать. В наших силах- решать, что делать с временем, которое нам отпущено. ☝️
2. Другой сюжет про любовь человека с эльфийкой, которая Лив Тайлор.
Не могут быть вместе. Уйдя к людям, она потеряет вечную жизнь, а он на это не соглашается. Другой вариант не легче: он, правитель, должен отказаться от своего народа.
Эльфийка: Тьма еще не приобрела власть, ни надо мной, ни над тобой. Помнишь, я сказала, что отдам себя тебе, отказавшись от бессмертия эльфов.
Я хочу этого и сейчас. Я лучше разделю одну смертную жизнь с тобой, чем проживу все эпохи мира в одиночестве. Я выбираю удел смертной.
Арагорн, сын Араторна: Я не могу принять это.
Эльфийка: Мое право отдавать это тому, кому я хочу, как и мое сердце.
Вот как будто у него вич, он не хочет подвергать ее этому.
Или как будто она замужем, а он отказывается сам.
Люди с вечной жизнью и с королевствами не могут разобраться, настоящая безвыходная ситуация, а мы тут про плюсы, минусы… Так и минусом быть- не бессмертие, чтоб завидовать.
Судя по поцелую, потом был секс. Потом он уехал, на прощание загадочно посмотрели друг на друга, но осталось не понятно, что они решили..
Придется досматривать остальные серии.
1 янв. 2025 г. в 23:36

Это вы просто прочитали богословски неграмотные домыслы в сети и поверили в них, не проверяя.
Кто, как писал, почему и кем отобраны эти книги, есть в патрологии, в деяниях Вселеннских соборов.
Но это тоже вы не смотрели, вам незачем, поверхностное мнение сформировано.