На сайте с
2-11-2011

Новая жизнь с Нового года: почему это работает?

Многие используют 1 января как путь к новому себе, новым привычкам и тому самому новому счастью.
Оказывается, начинать все заново в первый день года -действительно хорошая идея.
Почему 1 января у нас больше шансов
Психологи рекомендуют эффект свежего старта для создания хороших и устойчивых привычек.
Fresh Start -это психологический эффект, который дает большую мотивацию и готовность менять свою жизнь в определенные моменты времени, такие как начало нового года (в первую очередь), день рождения или другое важное символическое событие.
Как это работает:
Символизм ситуации На культурном уровне близка и понятна идея использовать временный ориентир (например, Новый год) как стимул для изменений и постановки целей. Это важное подспорье для того, чтобы верить: все получится.
Эффект чистого листа Чувство новизны и «незапятнанности» мотивирует избегать неудач и придерживаться своих решений. Помните это чувство каждый раз с новой тетрадью в школе?
Психологическое освобождение Свежее начало воспринимается как возможность освободиться от прошлых неудач и отгородиться от неприятного опыта. Это усиливает мотивацию и чувство собственной эффективности.
Создание нового себя В рамках культурного контекста проще верить, что, выбросив наконец старый календарь и перейдя на новый, мы сами становимся новыми людьми.
Повышение уверенности С новой идентичностью, отделяющей нас от прошлых ошибок и несовершенств, мы чувствуем себя более уверенно, нам легче ставить себе амбициозные цели.
Переоценка ценностей и приоритетов В период зимних праздников нам чаще, чем в другое время, выдается возможность подвести итоги, пересмотреть свои взгляды, осознать истинные ценности. Это также важное подспорье для новой жизни и изменений.
Улучшение самоконтроля Эффект нового старта увеличивает способность к самоконтролю, упрощая преследование долгосрочных целей вместо краткосрочных желаний. Становится легче отложить поедание бутербродов с глубокой ночи на завтрак в стремлении к более здоровому телу и регулярному крепкому сну.
Преодоление стагнации и рутины Свежий старт в условиях почти двухнедельных зимних праздников помогает выйти за пределы привычной жизни, побуждая к изменениям и обновлению.
Поддержка и одобрение окружающих Новый год и другие значимые даты часто сопровождается поддержкой новых начинаний. Наши близкие, медиа, блогеры, модные бренды поощряют изменения и верят в нас, что увеличивает мотивацию и вероятность успеха.

Когда все будет съедено и выпито, на что бы хотелось решиться, замахнуться в новом году? а может быть, позволить себе?..

27 дек. 2024 г. в 21:25
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Вся штука в том что Евангелия писали не те   

Это вы просто прочитали богословски неграмотные домыслы в сети и поверили в них, не проверяя.
Кто, как писал, почему и кем отобраны эти книги, есть в патрологии, в деяниях Вселеннских соборов.
Но это тоже вы не смотрели, вам незачем, поверхностное мнение сформировано.

28 дек. 2024 г. в 21:11
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 Это вы просто прочитали богословски неграмотные домыслы в сети и поверили в них, не проверяя.  

Современные научные факты не имеют никакого отношения к вере.Обосновывать свою позицию надо на основе здравого смысла ,а не на основе догм Вселенских соборов.в противном случае это голая фразеология не подкрепленная фактами.
Я вам привел примел с неграмотным Иоанном,который каким-то чудом, вдруг,написал самое сложное в богословском отношении Евангелие,да ещё на отличном греческом языке.Когда этот бедный рыбак,родной язык которого был арамейский, выучил греческий,изучил Септуагинту,по-видимому во сне? ))
То же самое в апостолом Петром,обоих этих товарищей в Деяниях называют людьми некнижными или попросту говоря неграмотными. Как Петр смог написать апокрифическое Евангелие от Петра будучи неграмотным?

28 дек. 2024 г. в 21:31
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 Как Петр смог написать апокрифическое Евангелие от Петра будучи неграмотным?

Я думаю, у него была стенографистка.
А иначе никак.

28 дек. 2024 г. в 23:49
На сайте с
23-08-2024

Цитата
Когда все будет съедено и выпито, на что бы хотелось решиться, замахнуться в новом году? а может быть, позволить себе?. 

Я хочу прожить новый год максимально спокойно, без потрясений. Продолжать начатое,не начинать нового. Позволить себе никуда не бежать,не быть серьезный, ответственной.Не быть с кем то.
Не быть кем то кому то.
Таков мой план на год))

28 дек. 2024 г. в 23:58
На сайте с
31-05-2022

Ну у вас и ставка конечно на Новый год,по сути детский праздник,ну и барыгам стадо разгрузить,по классике целую философию подвели,источник-радио!))в целом дай Бог конечно,может поможет кому и кто то стартанет с НГ

29 дек. 2024 г. в 00:13
На сайте с
28-04-2023

Какая прелесть :

Мнение - это информация плюс опыт.
Невежество - это мнение минус информация.

Невежество = опыт !

29 дек. 2024 г. в 10:56
На сайте с
8-01-2009

Именно так!

Невежество это мнение построенное на опыте без информации которую удалось собрать о факте!
Или даже вообще без факта!

Или даже без мозга!! Что еще чаще!

29 дек. 2024 г. в 11:36
На сайте с
26-09-2016

Я не умею аудио здесь выкладывать
Но моим девизом стала песня Слепакова Это был тяжелый год

29 дек. 2024 г. в 11:36
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Новый год,по сути детский праздник

Вот именно, а капиталы- недеЦкие. А взрослые люди туда же. Сколько ток в небо профукается, ёлки, опять же, живые, несчастные .. И все зазря!
Цитата
,может поможет кому и кто то стартанет с НГ

Вжарить.

От Нового года, как мероприятия - к Новому году, как аллегории новых_начинаний, за тавтологию меня извините.
Мне помогло, конгнитивно, увидеть свои действительно паттерны. И неважно, в каком виде приходит осознание. Мне это по радио сказали!! Приём-приём

Опыт порой слишком тяжел, чтобы жить постоянно под его давлением.
,,Человек подобен пчеле: он не может тащить за собой охапку цветов жизни, обреченных на увядание, но может собрать нектар и создать мед опыта,,

Цитата
старый добрый работающий психологический ход, который человечество давно придумало

Все давно, как велосипед
Зачастую привыкаем, а как потолок рухнет- тогда заметим. А простые способы до этого не прошибают.
Не надо ждать, не надо звать, как в детской книжке -а можно взять и прочитать 🧐 Новый год- это повод.

29 дек. 2024 г. в 12:16
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Но моим девизом стала песня Слепакова Это был тяжелый год

Длинная песня 🙈 не вынесла слушать, прочитала текстом. Семён точно не отслеживает шаблоны негативного мышления. Не залипайте туда, это может воспринимается как понимание и чувство юмора, но только хуже становится.

29 дек. 2024 г. в 16:52
На сайте с
26-02-2019

Елки живые вовсе не зря)) утром первым делом бегу ее включать и смотрю на сверкающие огоньки))

29 дек. 2024 г. в 17:02
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 Длинная песня 🙈 не вынесла слушать, прочитала текстом. Семён точно не отслеживает шаблоны негативного мышления. Не залипайте туда, это может воспринимается как понимание и чувство юмора, но только хуже становится.

Ну не знаю,у меня от его *сидиди и не пи диди* настроение улучшается,даже от одного названия 🤣🤣🤣

29 дек. 2024 г. в 17:09
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Ну не знаю,у меня от его *сидиди и не пи диди* настроение улучшается,даже от одного названия 🤣🤣🤣

Конкретно про ту песню. Сюжет развивается как по спирали, нудно, аж затошнило.

29 дек. 2024 г. в 17:18
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Ну не знаю,у меня от его *сидиди и не пи диди* настроение улучшается,даже от одного названия 

Согласен. Вообще ничего нудного и не смешного у него не помню. На мой вкус, само-собой, тут полезно это уточнять, периодически.

29 дек. 2024 г. в 18:38
На сайте с
23-05-2011

Цитата
Я не умею аудио здесь выкладывать  

Еще сам сайт не научился, куда уж вам то

29 дек. 2024 г. в 18:54
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  Ну не знаю,у меня от его *сидиди и не пи диди* настроение улучшается,даже от одного названия  Согласен. Вообще ничего нудного и не смешного у него не помню. На мой вкус, само-собой, тут полезно это уточнять, периодически.
Естественно, это же юморист.
Нам наверное сейчас выдадут предупреждение, что опять слушаем не тех, но в рамках закона сказать, что Семён один из самых моих любимых квнщиков ❤️ со времен Пятигорска, талант несомненно.

Про ту - это про вот эту
Цитата
 Это был тяжелый год
Но эту песню дочитала глазами и мне хватило, понятно, предсказуемо. Второго раза не понадобится, не так как с любимыми песнями. Но это лично, дело вкуса, не об этом.
Сказала о ней с точки зрения влияния на состояние. Многократное повторение это литературный прием. Когда жизнь не идеальна, затягивает как болото. Не всем в какой то момент под силу посмеяться над трудностями.
Если можете - смейтесь.
Но я бы включила что то более конструктивное

29 дек. 2024 г. в 19:05
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Не всем в какой то момент под силу посмеяться над трудностями.

Я бы сказал, скорее, что мне более ничего не под силу сегодня, кроме как посмеяться)
Так будет точнее. Ну да хрен с ним, как говорится, всё же Новый Год уже вот-вот)

29 дек. 2024 г. в 19:22
На сайте с
26-02-2019

Медуза, а любимые песни у вас какие?

29 дек. 2024 г. в 19:30
На сайте с
26-02-2019

Я сейчас слушаю Мари краймбрери, не выговорить)))

29 дек. 2024 г. в 19:32
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Медуза, а любимые песни у вас какие?

🤟
Длинные мысли, но короткий ответ 😁

30 дек. 2024 г. в 18:07
Удалено пользователем

31 дек. 2024 г. в 14:29
На сайте с
2-11-2011

Считаете ли, что человек- сам творец своей судьбы?
Я думаю, да!
И нажелала столько много всего, а вы выбирайте ⬇️
1. Перейдите ссылке и запустите видео (без вирусов )
2. Включите звук и под музыку подумайте о хорошем..
3. Сделайте скриншот видео.
Что получилось?

https://disk.yandex.ru/i/Him6ddcbFmYOAg

🎄💫🍾🎉

Специальный способ загрузки видео для М+ придумала на скорую руку.
Только заставка не на месте 🤷‍♀️

31 дек. 2024 г. в 14:55
На сайте с
15-01-2014

Медуза, нравится мне в вас творческое мышление и социальная активность )
Я себя не ограничила одним скриншотом
1. Любящие сердечки рядом+
2. Отдых на море все включено

31 дек. 2024 г. в 17:46
На сайте с
2-11-2011

Цитата
1. Любящие сердечки рядом+ 2. Отдых на море все включено

Ника, отличное сочетание 👍

31 дек. 2024 г. в 18:11
На сайте с
2-11-2011

Пересмотрела с детьми Властелина колец 1ю часть. Смотрела давно в кинотеатре, не помню даже, сколько частей осилила, смотрю как в первый раз.
Сейчас обратила внимание на 2 сюжета.
1. Для тех, кто еще не вполне свыкся с вич. Такое бывает:
Фродо держит кольцо, никому не может передать, только он его хранитель, другие отказываются. Другие могут быть рядом, помогают, сопровождают, гибнут в боях - но взять кольцо на себя - никто другой.
Фродо: Я хотел бы никогда не видеть этого кольца. Хотел бы, чтобы ничего этого не было.
Гэндальф: Так думают все, на чью долю выпадает подобное. Но не нам решать. В наших силах- решать, что делать с временем, которое нам отпущено.
☝️

2. Другой сюжет про любовь человека с эльфийкой, которая Лив Тайлор.
Не могут быть вместе. Уйдя к людям, она потеряет вечную жизнь, а он на это не соглашается. Другой вариант не легче: он, правитель, должен отказаться от своего народа.
Эльфийка: Тьма еще не приобрела власть, ни надо мной, ни над тобой. Помнишь, я сказала, что отдам себя тебе, отказавшись от бессмертия эльфов.
Я хочу этого и сейчас. Я лучше разделю одну смертную жизнь с тобой, чем проживу все эпохи мира в одиночестве. Я выбираю удел смертной.
Арагорн, сын Араторна: Я не могу принять это.
Эльфийка: Мое право отдавать это тому, кому я хочу, как и мое сердце.

Вот как будто у него вич, он не хочет подвергать ее этому.
Или как будто она замужем, а он отказывается сам.

Люди с вечной жизнью и с королевствами не могут разобраться, настоящая безвыходная ситуация, а мы тут про плюсы, минусы… Так и минусом быть- не бессмертие, чтоб завидовать.

Судя по поцелую, потом был секс. Потом он уехал, на прощание загадочно посмотрели друг на друга, но осталось не понятно, что они решили..
Придется досматривать остальные серии.

1 янв. в 23:36
Ваше сообщение