На сайте с
2-11-2011

Новая жизнь с Нового года: почему это работает?

Многие используют 1 января как путь к новому себе, новым привычкам и тому самому новому счастью.
Оказывается, начинать все заново в первый день года -действительно хорошая идея.
Почему 1 января у нас больше шансов
Психологи рекомендуют эффект свежего старта для создания хороших и устойчивых привычек.
Fresh Start -это психологический эффект, который дает большую мотивацию и готовность менять свою жизнь в определенные моменты времени, такие как начало нового года (в первую очередь), день рождения или другое важное символическое событие.
Как это работает:
Символизм ситуации На культурном уровне близка и понятна идея использовать временный ориентир (например, Новый год) как стимул для изменений и постановки целей. Это важное подспорье для того, чтобы верить: все получится.
Эффект чистого листа Чувство новизны и «незапятнанности» мотивирует избегать неудач и придерживаться своих решений. Помните это чувство каждый раз с новой тетрадью в школе?
Психологическое освобождение Свежее начало воспринимается как возможность освободиться от прошлых неудач и отгородиться от неприятного опыта. Это усиливает мотивацию и чувство собственной эффективности.
Создание нового себя В рамках культурного контекста проще верить, что, выбросив наконец старый календарь и перейдя на новый, мы сами становимся новыми людьми.
Повышение уверенности С новой идентичностью, отделяющей нас от прошлых ошибок и несовершенств, мы чувствуем себя более уверенно, нам легче ставить себе амбициозные цели.
Переоценка ценностей и приоритетов В период зимних праздников нам чаще, чем в другое время, выдается возможность подвести итоги, пересмотреть свои взгляды, осознать истинные ценности. Это также важное подспорье для новой жизни и изменений.
Улучшение самоконтроля Эффект нового старта увеличивает способность к самоконтролю, упрощая преследование долгосрочных целей вместо краткосрочных желаний. Становится легче отложить поедание бутербродов с глубокой ночи на завтрак в стремлении к более здоровому телу и регулярному крепкому сну.
Преодоление стагнации и рутины Свежий старт в условиях почти двухнедельных зимних праздников помогает выйти за пределы привычной жизни, побуждая к изменениям и обновлению.
Поддержка и одобрение окружающих Новый год и другие значимые даты часто сопровождается поддержкой новых начинаний. Наши близкие, медиа, блогеры, модные бренды поощряют изменения и верят в нас, что увеличивает мотивацию и вероятность успеха.

Когда все будет съедено и выпито, на что бы хотелось решиться, замахнуться в новом году? а может быть, позволить себе?..

27-12-2024 21:25
На сайте с
9-04-2009

я консервативен,поэтому предлагаю нажраться
ибо постоянство-признак качества,стабильности и профессионализЬму

27-12-2024 23:00
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Когда все будет съедено и выпито, на что бы хотелось решиться, замахнуться в новом году? а может быть, позволить себе?..

Я в своих начинаниях никогда не жду наступления понедельника, первого числа следущего месяца, нового года или второго пришествия.
Стукнула в голову известная жидкость в три часа ночи с понедельника на среду - нужно сделать немедленно.
Я вообще отношусь к тем людям, которые всё делают сразу, сейчас и быстро. И начинают с самого сложного, оставляя легкое на потом. Иначе это не будет сделано никогда.

27-12-2024 23:12
На сайте с
24-07-2010

Жить от даты до даты или приурочивать какие-либо изменения в своей жизни к некой волшебной дате, так делают либо дети, либо алкаши. Не знаю, что за психологи это рекомендуют, но это триндец) Всех с Наступающим)

27-12-2024 23:52
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Цитата  Когда все будет съедено и выпито, на что бы хотелось решиться, замахнуться в новом году? а может быть, позволить себе?.. Я в своих начинаниях никогда не жду наступления понедельника, первого числа следущего месяца, нового года или второго пришествия. Стукнула в голову известная жидкость в три часа ночи с понедельника на среду - нужно сделать немедленно. Я вообще отношусь к тем людям, которые всё делают сразу, сейчас и быстро. И начинают с самого сложного, оставляя легкое на потом. Иначе это не будет сделано никогда.

Та же фигня, срочно и прямо сейчас. Только чуть в другом направлении.
К примеру, в данный момент в кармане 30т.р., Питер, дождь, серость, ещё 2 трудовых дня. У меня ломка, хочу в Кировск( Мурманская обл.)с 30-го по 4-е в снег, солнце, мороз и офигительную полярную ночь. Все по волшебству решаемо! Сноуборд в прокат не проблема, жилье в найм за 25, перелет, край верхняя полка поездом. Засядет же дурь в голове, пока не исполнить, не уймётся.🤦‍♀️

27-12-2024 23:53
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Не знаю, что за психологи это рекомендуют, но это триндец)

У меня есть смутное подозрение, что это не психологи. Это, скорее всего, копипаста какой-то статейки из глянцевых журналов для девАчек. Подводка к какой-нибудь фигне. Типа, начать худеть с Нового года.

Умные люди как раз не рекомендуют создавать такие привязки в своей жизни. Потому что в большинстве случаев речь идет о самодисциплине. А самодисциплина либо есть, либо ее нет. И с какой-то даты она не появится, если ее отродясь не бывало.

Пы.сы. там же есть указание источника - услышано на радио. Не далеко я ушла от истины в своем предположении.Цитата
Становится легче отложить поедание бутербродов с глубокой ночи на завтрак в стремлении к более здоровому телу и регулярному крепкому сну.

28-12-2024 00:13
На сайте с
2-11-2011

Какие все деятельные! Спасибо, мне даже стало легче. Признаюсь, отношу себя к новогодним нигилистам, считаю НГ искусственным праздником, раздутым в интересах политики и бизнеса, в который втягивают, нагнетают настроение, с целью опустошить наши кошельки. Всем сдай, все купи, наряды, костюмы, праздник к нам приходит!.. Как последний день живем. Зачем это все! Вместо всеобщей радости испытываю упадок сил. Знаю обратную сторону неоправданных ожиданий. Встречаю обычно формально, в пижаме или типа того, раскладываю подарки под елку и спать. Дети ни разу не дождались полуночи, к 11 уже спят).
Но в этом году мне хочется, чтоб год закончился, а потом начался новый. Мне понравился другой взгляд, как остаться на позитиве, но в то же время отстраниться от массовых мероприятий, особенно то, что можно придуманное не делать прямо сейчас, докрутить, можно выйти из состояния предновогодней гонки, взять паузу, конкретные действия отложить (позволить себе) на потом

28-12-2024 06:16
На сайте с
17-01-2023

Даст бог в новом году не будет хуже

28-12-2024 07:14
На сайте с
2-11-2011

Цитата
я консервативен,поэтому предлагаю нажраться ибо постоянство-признак качества,стабильности и профессионализЬму

Несомненно, и отлично, простые радости, вкусно и перезагрузка, раз здоровье позволяет (vik, если все это правда в таком количестве). Я вот честно, ночью есть не могу, а с этого года не пью- не могу больше Освободилось много времени и ресурсов, которые оказывается крутились вокруг этого процесса.

28-12-2024 08:29
На сайте с
8-01-2009

Все наряжающие елки, устраивающие празднества на НГ, знают они об этом или не знают, верят или не верят, но оказывают знаки внимания и поклонения древнему Янусу, богу ключей и дверей, прошлого и будущего.
Закидайте меня помидорами(мне на салат!) но выделение ежегодно огромной энергии подпитки для этого эгрегора уже никогда не даст ему схлопнуться.
Как и Деду Морозу со Снегурочкой!
Чистая квантовая механика - наблюдение на частицей оказывает на нее влияние, а если они парные, то и одновременные изменения.
Якорь триггера на НГ помогает тем, кто хочет занести себе в подсознание глобальные изменения.
Остается лишь один вопрос - какие?

28-12-2024 09:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ибо постоянство-признак качества,стабильности и профессионализЬм  

Постоянно стоит и постоянно не стоит - это разные качества, но ооочень профессионально!))
С наступающим тебя, брат!

28-12-2024 09:06
На сайте с
26-02-2019

В новогодние праздники я просто наслаждаюсь жизнью, впадаю в детство, ощущаю себя лет на пять)) и меньше всего хочется думать о всех вышеперечисленных пунктах в шапке темы))

28-12-2024 09:37
На сайте с
26-03-2018

Цитата
   Вместо всеобщей радости испытываю упадок сил. Знаю обратную сторону неоправданных ожиданий. Встречаю обычно формально, в пижаме или типа того, раскладываю подарки под елку и спать. Дети ни разу не дождались полуночи, к 11 уже спят).
Но в этом году мне хочется, чтоб год закончился, а потом начался новый.

Ну должно же быть место в жизни, когда появляется повод встретиться (родным, друзьям или врагам) и поздравить друг друга. Тайна и чудо для детишек, которая будет жить в сердцах всю жизнь.. Подарки, разговоры и мечты.

Вот он тот самый момент и миг переходящего- года, жизни, мира, вселенной, неповторимое, что в миг становится историей...

28-12-2024 09:58
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Это, скорее всего, копипаста какой-то статейки из глянцевых журналов для девАчек. Пы.сы. там же есть указание источника - услышано на радио.

Все верно, дотошно авторство не искала, журналов не видела, но источник привела, хорошо, что в итоге прочитали внимательнее. Не имею привычки тырить чужие тексты. В моем понимании это легкий текст и с доступными советами. Почему нет – лишь бы помогало. Жизнь научила не отмахиваться.
Цитата
Не далеко я ушла от истины в своем предположении.Цитата
Становится легче отложить поедание бутербродов с глубокой ночи на завтрак в стремлении к более здоровому телу и регулярному крепкому сну.
И другие примеры тоже были, сократила, например ,,Это в прошлом году я был нерешительный, а в следующем – обязательно подойду к понравившейся девушке,, Эту сущую глупость я убрала, местным парням это точно не требуется, и еще несколько объемных примеров. Под конец оставила хоть какие-то, и вот бутерброды (еще есть про календарь, новую тетрадь, сон, вы их не заметили?) бутерброды традиционно задели за живое. Да, и логично, что не про ту девушку, а про бутерброды, мне ближе.

28-12-2024 10:10
На сайте с
28-07-2024

Здравствуйте, друзья!
Желаю всем жить в своём ритме, как подсказывает ваш внутренний компас! Новый год люблю, потому что это приятные воспоминания из детства, потому что это любимые традиции! Всем гармонии, любви и хорошего настроения! ( С уважением, Маргарита Николаевна!)

28-12-2024 10:27
На сайте с
9-04-2009

Цитата
С наступающим тебя, брат!   

С наступающим,брат!

28-12-2024 10:34
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Новая жизнь с Нового года: почему это работает  

Нам трудно вынести монотонность, мы устаем от монотонного - нам нужна цикличность.
Мы все основаны на какой-то цикличности. Праздник нужен, чтобы это отметить для себя тем чтобы признать, что прервалось что-то непрерывное. И наступило другое. И нам кажется, что наступает другое качество чего-то (жизни).

Короче, старый добрый работающий психологический ход, который человечество давно придумало

28-12-2024 10:52
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Выделение ежегодно огромной энергии подпитки для этого эгрегора уже никогда не даст ему схлопнуться. Как и Деду Морозу со Снегурочкой! Чистая квантовая механика - наблюдение на частицей оказывает на нее влияние, а если они парные, то и одновременные изменения.
Якорь триггера на НГ помогает тем, кто хочет занести себе в подсознание глобальные изменения.
Остается лишь один вопрос - какие?

Вот. Вот… Фуххх. Очень. Саша, в точку 💯Забираю. Меня хватило проснуться, отделиться от водоворота, но стоит действительно перераспределить внимание и продолжить дальше
Тогда еще есть эгрегор -1 сентября, пока есть школьники, хочешь-не хочешь, а начинаешь новую жизнь 🙈Тогда НГ - это еще лайт версия, с вариантами, пить или не пить 🍾🎉

28-12-2024 11:18
На сайте с
2-11-2011

Цитата
В новогодние праздники я просто наслаждаюсь жизнью, впадаю в детство, ощущаю себя лет на пять)) и меньше всего хочется думать о всех вышеперечисленных пунктах в шапке темы))
Согласна, если грамотно перейти рубеж установленного года, и тем, кто в это время не работает, есть возможность остановиться. А есть психотипы (а может, травматики, или невротики, кто ж их, нас, разберёт 🙄 ) которым, независимо от сферы деятельности и климата, 2 недели бездействовать (не бездельничать, а в смысле жить без стратегической цели) слишком долго.

28-12-2024 11:38
На сайте с
8-01-2009

Есть шикарная фраза из репертуара настоящих волшебников
,,Нет ничего невозможного! Если ты считаешь, что нечто невозможно, то у тебя или недостаточно знаний или недостаточно энергии!,,
У меня проблемы и с тем и с другим))
Но я знаю, что эти проблемы есть, а невозможного нет.
Это очень уязвимая позиция. Особенно для одиночки.
Думаю, что большинство реально понимающих окружающее находятся в аналогичных условиях. Пусть и с разным потенциалом и запасами.
Но я не знаю ни одной рабочей механики для адаптации восприятия под всевозможность и без привяки к эгрегору.
А любой эгрегор ограничивает.
Пока не понял как это работает. Но сам выбор эгрегора становится ключевым фактором.
Янус отлично подходит и тем то и симпатичен.)) Но меня смущает его репутация))
Он кроме ключей, дверей, дорог, будущего и прошлого еще и покровитель путешественников и воров, мошенников)) Как ему верить?))
Через дуальность?
Откуда такие мозги у немолодого мужчины?)))
Не везу.
А для движения на чистой вере нужно эту веру иметь.
Нужно хоть во что то верить.
А вера это то, от чего мир отучает в течении всей жизни.

28-12-2024 11:45
На сайте с
15-09-2015

У меня уже целый список- что я начну в новом году/ продолжу/ закончу)

28-12-2024 13:10
На сайте с
1-04-2011

Лан посмотрим про планы и новую жизнь но не забываем есть пословица-Хочешь рассмешить бога ,расскажи про свои планы

28-12-2024 13:20
На сайте с
2-11-2011

Цитата
А любой эгрегор ограничивает.
Пока не понял как это работает. Но сам выбор эгрегора становится ключевым фактором.

Думаю, не суть важно, какой именно выбрать, так как и поклонение, и излишнее отрицание- одинаковая повышенная важность. Можно пойти от обратного. Приведу широко известный в узких кругах пример, если не нравятся груши – иди мимо, к яблокам. Не надо ругать груши, за то, что они есть. Понимание, как обычно приходит с принятием, гасит избыточное напряжение. И все само как надо, случается.

28-12-2024 13:23
На сайте с
23-08-2024

Цитата
 Есть шикарная фраза из репертуара настоящих волшебников
,,Нет ничего невозможного! Если ты считаешь, что нечто невозможно, то у тебя или недостаточно знаний или недостаточно энергии!,,

Есть еще третий пункт:* или тебе это нафиг не надо*.

28-12-2024 13:32
На сайте с
8-01-2009

Найди ДЭИР Верещагина.
Я на него ориентировался когда разбирался с эгрегорами. Там же открытые и закрытые пути.
Посмотри на ДЭИР как на попытку работать с осознанностью.
Там много мути, но иначе и не могло быть - они шли по неизвестному и не знали квантовых законов. Совмещение дает понимание глубже.
Мне понравилось у Черниговской ,,...гораздо больше бесконечности Вселенной меня пугает обратная бесконечность вглубь материи.Ведь она настолько же бесконечна. В обе стороны!,,
И у нее же ,,А где начинаешься ты?,,
По поводу принятия...Мне прямо сейчас на ФБ рекомендуют забить и просто жить и быть счастливым.
А я отвечаю, что тогда это уже не сапиенс и чем дальше в фауну, тем толще флора)))
Растительное счастье прельщает, но и развращает с ускорением))

28-12-2024 13:34
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Здравствуйте, друзья! Желаю всем жить в своём ритме, как подсказывает ваш внутренний компас! Новый год люблю, потому что это приятные воспоминания из детства, потому что это любимые традиции! Всем гармонии, любви и хорошего настроения! ( С уважением, Маргарита Николаевна!)
Спасибо, Маргарита

28-12-2024 13:37
закрытьВаше сообщение