На сайте с
2-11-2011

Новая жизнь с Нового года: почему это работает?

Многие используют 1 января как путь к новому себе, новым привычкам и тому самому новому счастью.
Оказывается, начинать все заново в первый день года -действительно хорошая идея.
Почему 1 января у нас больше шансов
Психологи рекомендуют эффект свежего старта для создания хороших и устойчивых привычек.
Fresh Start -это психологический эффект, который дает большую мотивацию и готовность менять свою жизнь в определенные моменты времени, такие как начало нового года (в первую очередь), день рождения или другое важное символическое событие.
Как это работает:
Символизм ситуации На культурном уровне близка и понятна идея использовать временный ориентир (например, Новый год) как стимул для изменений и постановки целей. Это важное подспорье для того, чтобы верить: все получится.
Эффект чистого листа Чувство новизны и «незапятнанности» мотивирует избегать неудач и придерживаться своих решений. Помните это чувство каждый раз с новой тетрадью в школе?
Психологическое освобождение Свежее начало воспринимается как возможность освободиться от прошлых неудач и отгородиться от неприятного опыта. Это усиливает мотивацию и чувство собственной эффективности.
Создание нового себя В рамках культурного контекста проще верить, что, выбросив наконец старый календарь и перейдя на новый, мы сами становимся новыми людьми.
Повышение уверенности С новой идентичностью, отделяющей нас от прошлых ошибок и несовершенств, мы чувствуем себя более уверенно, нам легче ставить себе амбициозные цели.
Переоценка ценностей и приоритетов В период зимних праздников нам чаще, чем в другое время, выдается возможность подвести итоги, пересмотреть свои взгляды, осознать истинные ценности. Это также важное подспорье для новой жизни и изменений.
Улучшение самоконтроля Эффект нового старта увеличивает способность к самоконтролю, упрощая преследование долгосрочных целей вместо краткосрочных желаний. Становится легче отложить поедание бутербродов с глубокой ночи на завтрак в стремлении к более здоровому телу и регулярному крепкому сну.
Преодоление стагнации и рутины Свежий старт в условиях почти двухнедельных зимних праздников помогает выйти за пределы привычной жизни, побуждая к изменениям и обновлению.
Поддержка и одобрение окружающих Новый год и другие значимые даты часто сопровождается поддержкой новых начинаний. Наши близкие, медиа, блогеры, модные бренды поощряют изменения и верят в нас, что увеличивает мотивацию и вероятность успеха.

Когда все будет съедено и выпито, на что бы хотелось решиться, замахнуться в новом году? а может быть, позволить себе?..

27 дек. 2024 г. в 21:25
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Найди ДЭИР Верещагина 

А почему не общество сознания Кришны или Аум Синрикё?

Это запрещенная и деструктивная, тоталитарная секта. В ней нет ни одного психически здорового человека. Только несчастные, слабоумные жертвы. Под соусом псевдонаучной бредятины бабло с членов своих высасывают и всё.

Цитата
В декабре 2014 года в Сахалинской области сотрудники правоохранительных органов установили, что в лесном лагере организацией ДЭИР проводились занятия для детей, на которых их заставляли поклоняться камням. После возвращения из лагеря дети стали замкнутыми, появилось чувство беспокойства, кому-то даже потребовалась помощь психологов. В секту через детей постепенно затягивали родителей и с них под разными предлогами требовали деньги.  

https://www.ntv.ru/novosti/1277463/

https://amina-bar.livejournal.com/71929.html

28 дек. 2024 г. в 13:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А почему не общество сознания Кришны или Аум Синрикё?  

Превратить в секту можно что угодно. Например переврать учение Иисуса.
Я же пишу ,,посмотри,, а не уверуй.
Я пишу - посмотри на их попытку объяснить, а не про поклонения.
Разнообразие логик дает больше версий для ума.
Я не адепт ДЭИР если ты об этом))) Я адепт утверждения о том, что настройки нашего восприятия создают реальность.
Сознание формирует бытие и наоборот. В дуальности.
И чем больше версий у мозга, тем больше его возможности.

Ты недооцениваешь еще одну вещь - мы с автором давно знакомы в реале. Лет 20. И необходимости разжевывать ей все детально у меня нет.

28 дек. 2024 г. в 13:54
На сайте с
1-04-2011

One щас тебе расскажут что масло оно маслянное

28 дек. 2024 г. в 13:58
На сайте с
2-11-2011

Цитата
По поводу принятия...Мне прямо сейчас на ФБ рекомендуют забить и просто жить и быть счастливым.
А я отвечаю, что тогда это уже не сапиенс и чем дальше в фауну, тем толще флора)))
Растительное счастье прельщает, но и развращает с ускорением))

Опять это ,,принятие,, мне самой не нравится это слово, стараюсь не употреблять, но вот подвернулось. Принять не в том смысле, что смириться и забить, а - признать, что есть явление, дальше- как действовать - это уже разумный выбор. Ну как с вич- принял факт, начинаешь пить терапию. А если бессмысленно сопротивляться, отрицать (не принимать - почему я, я не заслужил, не может этого быть, это не со мной, не верю)- терять время и здоровье.
Черниговская интересная, узнала про нее, изучая работы Бехтеревых, потом двинулась в направлении физиологии, в бесконечный потенциал. Т.В. и много других у меня в подборках на ютубе, недавно ютуб в очередной раз лег, несколько дней я в пути в машине послушала обычное радио с болтовней, поняла, что тупею... Включала ВКвидео, Рутуб, они вообще не понимают, что мне нужно… Не хотелось опять разбираться, но разобралась, как вернуть ютуб… А если бы просто смирилась, оставила все как есть - тупела бы дальше..

28 дек. 2024 г. в 14:08
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Превратить в секту можно что угодно 

Это не меняет сути того, что ДЭИР - запрещенная, тоталитарная секта. И этим термином нельзя обозвать что угодно, там есть определенные признаки, решения судов и т.д.
Даже их догматы почитать, про 《психотронное оружие КГБ》, 《совокупление с самим собой》 и прочее - лютая же шиза.

28 дек. 2024 г. в 14:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 лютая же шиза. 

Согласен.
Но это последователи, а не источник.
Я давно не поддерживаю никаких связей с теми кто мне это рассказывал 30 лет назад и не практикую их техники, но ,,знать,, как они видят мир мне это не мешает.
Я взял то, что мне нужно и пошел дальше.
Я точно так же делал с христианством и с буддизмом, с холодинамикой и тд и это не сделало меня верующим)))
Но я и не навязываю свое как категорический императив.
Мы же просто беседуем.
И категоричен из нас двоих именно ты))) Со всеми вытекающими.
А я продолжаю сомневаться во всем.

28 дек. 2024 г. в 14:35
На сайте с
19-01-2020

Цитата
И категоричен из нас двоих именно ты   

Да. А как не быть категоричным по таким вещам.

28 дек. 2024 г. в 15:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Да. А как не быть категоричным по таким вещам.

Да очень просто.
Категоричность это узкий коридор. Чаще всего он выстраивается вокруг общепринятой морали.
А общепринятая мораль гасит развитие индивида и чтобы выстроить свои собственные рамки индивиду нужно преодолеть хоть пару-тройку общепринятого ослиного туподумия.
Как пример для самого себя.
Выбор самых невинных очевиден - не стоит залазить в долги глубоко.
А дальше уже сам выстраиваешь степени свободы в соответствии с совестью.
Я сам могу себе предъявлять за совесть, но у других нет ни такого права, ни поводов.
Если дам такие поводы, то признаю ошибку и извинюсь. Постараюсь исправить.
Идущий по общему коридору как лошадь в шорах или осел бегущий за морковкой - ему некогда даже думать об этом - он занять переставлением ног и ожиданием награды.
А я не амбициозен и наград не жду, за морковкой не бегаю и живу так, как считаю нужным.
Это исчерпывающий ответ и я хотел бы вернуться к предложенной автором теме.

Цитата
Опять это ,,принятие,, мне самой не нравится это слово, стараюсь не употреблять, но вот подвернулось. Принять не в том смысле, что смириться и забить, а - признать, что есть явление, дальше- как действовать - это уже разумный выбор.   

Есть некая прелесть в утверждении общего понимания терминов. В приведении их к общему.
Цитата
Факт - это информация минус эмоция.
Информация - то, что удалось узнать о факте.
Мнение - это информация плюс опыт.
Невежество - это мнение минус информация.
А глупость - это мнение, игнорирующее факт.  

Принятие как антитеза глупости называется мудрость)))
Не путать с интеллектом.

28 дек. 2024 г. в 15:18
На сайте с
1-04-2011

На мыло бы вас пустить ,толку больше бы было

28 дек. 2024 г. в 15:28
На сайте с
2-11-2011

Цитата
Цитата  Есть шикарная фраза из репертуара настоящих волшебников ,,Нет ничего невозможного! Если ты считаешь, что нечто невозможно, то у тебя или недостаточно знаний или недостаточно энергии!,, Цитата
  Есть еще третий пункт:* или тебе это нафиг не надо*.

Вечная дилемма... И мудрости, отличить одно от другого 🙏

28 дек. 2024 г. в 15:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Есть еще третий пункт:* или тебе это нафиг не надо*.

Вечная дилемма 

Посмотри сколько часов назад я написал абсолютно тоже самое))

Перед НГ Янус подкидывает сложные задачи))))

Для меня вопрос изменений давно неразрывно связан с амбициями и с волей.
Можно хотеть трахать королеву и не вставать с дивана, ждать ее возле ТВ)) Это амбиции без воли.
Остальное, кроме воли, это ресурсы получаемые в процессе достижения цели.
Все философы напрямую связывающие развитие цивилизации и личности с волей, а не с другими качествами, абсолютно правы!

28 дек. 2024 г. в 15:56
На сайте с
2-11-2011

Цитата
 Посмотри сколько часов назад я написал абсолютно тоже самое)) 

Я в шоке.
Это кризис НГ 💯

28 дек. 2024 г. в 16:03
На сайте с
8-01-2009

Да. Он.
Ну и ...по моим наблюдения кризисы приходят тем, кто в них нуждается для проявления способностей реализовать возможности!
Успехов тебе!
С наступающим!

28 дек. 2024 г. в 16:07
На сайте с
2-11-2011

Цитата
У меня уже целый список- что я начну в новом году/ продолжу/ закончу)

С удовольствием воспользуюсь, примером, полезно выгружать память из головы, бумага, эксель то есть, все стерпит, это наглядно и бескомпромиссно

28 дек. 2024 г. в 16:13
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Категоричность это узкий коридор. Чаще всего он выстраивается вокруг общепринятой морали 

Не всегда. Иначе так можно сказать : утверждения, что Земля - круглая, а у треугольника - три угла - это узкий коридор. А вот люди широких взглядов допускают , что Земля - это параллелепипед, а у треугольника - 89 углов. И наверное эти люди считают себя выше серой массы круглоземельщиков, застрявших в своих стереотипах.
2+2=4 - категоричное и достоверное суждение и к морали это не имеет никакого отношения. Остальное - демагогия и софистика. Так можно столько воды развести, псевдофилософской.

28 дек. 2024 г. в 16:27
На сайте с
19-05-2015

Цитата
  Например переврать учение Иисуса.

Так это учение,одного апокалиптического пророка и консервативного иудея, и так переврали,причем,судя по всему,до неузнаваемости. )

28 дек. 2024 г. в 16:49
На сайте с
8-01-2009

Вот ты зануда!
Я говорил о категоричности морали))
Я говорил о том, что ты утверждаешь как обладатель проверенной и единственно верной информации о фактах.
Типа - обладатель Истины в конечной инстанции, а я сомневаюсь во всем и признаю свое несовершенство и недостаток фактов.
Что ты как с трибуны тезисы двигаешь, а сам ...например...о том же ДЭИР представления не имеешь.
Ты добавляешь к своей отсутствующей информации эмоции проявленные даже не лично тобой, а обществом и ты их берешь на веру. Даже без проверки!
В итоге - полной информацией по фактам ты не располагаешь. (ты не знаешь техник ДЭИР!)
Допускаешь эмоции в оценке фактов и выдаешь мнение при отсутствии у тебя личного опыта или знаний о содержимом.
Переводишь все в примитивизм и давишь меня опытом на этом поле))
Перечитай еще раз терминологию!
И ...проехали)))

Цитата
 Факт - это информация минус эмоция.
Информация - то, что удалось узнать о факте.
Мнение - это информация плюс опыт.
Невежество - это мнение минус информация.
А глупость - это мнение, игнорирующее факт.  

28 дек. 2024 г. в 16:53
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 консервативного иудея 

Там было ровно наоборот. Он был революционным реформатором, за что консерваторы (книжники и фарисеи) его и убили.

Цитата
 и консервативного иудея, и так переврали,причем,судя по всему 

Судя по чему? По мнению анонимов в интернете? У этих да, все врут, а они обладают тайным знанием, добытым в экспедициях на машине времени.

28 дек. 2024 г. в 17:09
На сайте с
19-01-2020

Цитата
например...о том же ДЭИР представления не имеешь.   

Достаточно имею. Сектоведение тоже изучал у серьезных авторов, специалистов. Юридически их преследуют тоже не просто так.
А так верь конечно, я не переубеждаю. Всего лишь констатирую)

28 дек. 2024 г. в 17:12
На сайте с
2-11-2011

Цитата
о том же ДЭИР представления не имеешь.    Достаточно имею. Сектоведение тоже изучал у серьезных авторов, специалистов. Юридически их преследуют тоже не просто так. А так верь конечно, я не переубеждаю. Всего лишь констатирую)

Так бы никто не заметил эти 4 буквы, не многие заморачиваются. Но теперь точно невозможно удержаться от любопытства 🤫

28 дек. 2024 г. в 17:23
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 Он был революционным реформатором, 

Да,что вы говорите. А как быть с соблюдением субботы и обрезанием у,первого в мире христианина Иисуса?)

28 дек. 2024 г. в 17:23
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Да,что вы говорите. А как быть с соблюдением субботы и обрезанием у,первого в мире христианина Иисуса?)

Дя сьтё ви гаварити, хи-хи-хи. Наверное подумали, что что-то меткое сказанули, уличили. Только себя, в незнании материала.

То есть по вашему он сам себя обрезал, гы?)
Если бы больше изучили предмет, вы бы нашли такие цитаты, где нивелируются эти консервативные догматы:

Цитата
  Послание колоссянам 3:11
И нет уже ни грека, ни иудея, ни обрезанного, ни необрезанного, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного, но все и во всем Христос

И

Цитата

И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья. И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы: посему Сын Человеческий есть господин и субботы Марка 2:27

То есть Он не заставлял никого соблюдать обрезание и не почитал субботний день.

Лучше не пишите о том, в чем ничего не понимаете и даже не читали. Будете глупо выглядеть.

И да, он не был христианином. Тем более при рождении.

28 дек. 2024 г. в 17:41
На сайте с
27-10-2016

Цитата
 Новая жизнь с Нового года: почему это работает? 

Нихрена это не работает. Захотел что-то нового, бац в пятницу 13-го и начал и нефиг ждать понедельника или нового года. Для меня Новый год - это просто повод встретиться с близкими, порадовать их подарками (ну может и себе любимой что обломится). А понимание, что в следующем году тебе стукнет еще на год больше еще меньше приносит желания делать этот деть каким-то особенным) ИМХО

28 дек. 2024 г. в 17:57
На сайте с
2-11-2011

Пока мужчины озадачены происхождением мира и формой планеты на сегодняшний день 🤓
Цитата
Нихрена это не работает.
Ну а что делать... Нефиг ждать, это точно. А так встречи, опять же, это приятный бонус. На длинных выходных наверняка найдется возможность.

Когда начинала тему, выбирала раздел, зашла в позитивные - чет, думаю, она не позитивная, это ж Новый, и значит, и про уходящий, год. Пошла в негативные - туда наверное еще рано. Значит, надо жить и жить хо-ро-шо.

28 дек. 2024 г. в 19:46
На сайте с
19-05-2015

Цитата
  господин и субботы Марка 2:27 

Потрясающе,знаете даже Марка.А я уж подумал что вы черпаете информацию чревовещанием от дьякона Куравева или в результате индивидуальных откровений.)))
Вся штука в том что Евангелия писали не те кому их приписывают,то есть неграмотными галилейскими крестьянами из низшего общества,и спустя несколько столетий после описываемых событий. Например,Иоанн,согласно Деян(4:13) был agrammatos,то есть не знал даже алфавита,вот ведь незадача)) Следовательно доверять такой писанине,которую,между прочим,в древности именовали мертворожденной,а в современном переводе означает подлог,или просто фальшивка,нельзя ни в коем случае.

28 дек. 2024 г. в 20:33
Ваше сообщение