На сайте с
25-08-2024

Химиопрофилактика туберкулеза. Изониазид

Воспользовавшись поиском по сайту я не нашел ни одного упоминания про изониазид. Как такое может быть? У кого какой опыт? Можно ли его заменить другим менее вредным препаратом?

6 окт. 2024 г. в 14:32
Все иди отсюда, не наваливай пожилого кринжа
Отмечено как флуд автором темысмотреть

12 окт. 2024 г. в 21:38
))) ступидиссимо

12 окт. 2024 г. в 21:41
Цитата
 Для вас это пустой звук, 
Феникс, я подозреваю что вы подбухиваете. Вы повторяете слова.

12 окт. 2024 г. в 21:45
Хабалка. Впрочем ничего удивительного

12 окт. 2024 г. в 21:50
Цитата
Цитата  Для вас это пустой звук,  Феникс, я подозреваю что вы подбухиваете. Вы повторяете слова.

Подозревает следователь, а у вас всего лишь предположения!

12 окт. 2024 г. в 21:54
Цитата
 Прикол, да?)
никто не смеялся

12 окт. 2024 г. в 23:43
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Я отказалась. Подписала бумаги, и все. Вся ответственность на мне. Нужно учитывать просто образ жизни свой, потенциальный риск и тд.

здравый ответ.
профилактика - не лечение, поэтому и варианты.

несколько примеров из жизни:

мальчик1 -

освободился из МЛС после 5 летнего срока, ВИЧ+, без терапии. Обратился в СЦ после освобождения с целью проверки здоровья в связи с плохим самочувствием и по настоянию родственников. После обследования было предложена профилактика ТУБ и после - начало АРВТ. Пациент забил, ударился в свободу, хотя родственники при этом просто пытались хотя бы выпросить таблетки сразу на АРВТ.
В итоге, через несколько месяцев (1-2) поднялась температура без простудных симптомов, появилась слабость. Обратился в СЦ, где выявили после различных исследований всё-таки ТУБ и уже направили в диспансер, потом состояние ухудшалось и положили еще и в стационар СЦ, и через еще несколько недель он умер.

девочка1
мать-одиночка, работающая как лошадь, особо незаморачивалась по здоровью, 14 лет с ВИЧ+, без терапии. После вразумления знакомых, пошла в СЦ где получила результат с менее 50 клеток CD4 , была направлена к фтизиатру для получения профилактики ТУБ перед стартом АРВТ. В итоге в течении 3 месяцев мучений с препаратами данными, очень жаловалась на плохую переносимость и почти утратила способность к труду, прекратила. Но начала АРВТ, и после 1-2 месяцев приема пропала ВН и стал медленно, но расти ИС. В итоге, работает, растит ребенка, всё отлично и радостно.

мальчик2.
Обычный человек, 12-13 лет ВИЧ+ , попадает на прием к врачу и получает результат ИС около 250 клеток, в связи с чем направляется к фтизиатру для получения профилактики ТУБ (2-3 препарата) и последующего старта АРВТ. В итоге, понимая свой условно правильный образ жизнь, отсутствия опыта пребывания в МЛС, а также лиц оттуда в своем окружении, ну и вообще ограниченного общения с внешним миром и прочих особенностей своей жизни, а также начитавшись и наслушавшись об ужасах этой профилактики, договаривается с фтизиатром о контрольной сдаче анализов и чтобы не подписывать отказ и не ругаться с другими врачами. Просто пропадает на 9-12 мес. После приходит на прием к инфекционисту, сдает анализы получает ИС около 400, к своему удивлению и спокойно просит старт АВРТ по своему желанию, что ему назначается, без всяких профилактик ТУБ. В итоге - высокий ИС, отсутствие ВН, прекрасная жизнь и прочее.

Девочка2
Бывшая наркоманка, ВИЧ+ более 15 лет, без АРВТ. Абсолютно несведущая в особенностях заболевания и не интересующаяся этим вопросом с момента получения диагноза. После вразумлений знакомых отправляется в СЦ, где сдает анализы, и получает рекомендацию на старт АРВТ, но при профилактике ТУБ, так как анализы были в ИС менее 200 кл. Ни с кем, как обычно не советуясь, спокойно поддается на разговор и давление фтизиатра, получает препараты, проходит курс полгода по-моему, как не в чем не бывало, стартует при этом АРВТ с эфавиренцем и дизавероксом, спокойно все это переносит. Продолжает жить не парясь, с нормальным ИС и без ВН. По крайней мере уже точно 22-23 года с момента постановки диагноза.

Мальчик3
Информации немного. Суть, что после получения результатов анализов с низким ИС (около между 250-300) направлен к фтизиатру для профилактики и старту АРВТ последующем. Отказывается письменно, после пары разборок с врачами, от данных препаратов, добивается старта АРВТ и живет дальше, всё норм, растет ИС и прочее.

И таких примеров много.
Все описанное, просто касается данной темы топика и это давние вспомнившиеся примеры из жизни, воспроизведенные конечно из памяти.
Так что за точность не скажу, но по смыслу и основным моментам всё так. Это всё события 7-8-9 летней давности где-то. И люди описанные не сетевые, а реальные живые персонажи. Причём ни у кого из описанных, не было в анамнезе туберкулёза. Надо понимать, что если его диагностировали, то лечить надо обязательно и тут уже не до профилактики по протоколу перед стартом АРВТ.

Вывод каждый делает сам. Понятна работа врачей и их протокола лечения. Там все регламентировано и описано, когда, как, что предлагать, и по какой схеме, и при каких показаниях, и показателях.

Другое дело, это сделано с учетом наихудшего сценария для пациента, и цель в основном минимизация рисков, то есть по сути экономия на последующих лечениях возможных, ну уж точно не качество жизни - а сохранение жизни. Как и всегда во всем предусматривается такое.
Поэтому, кто-то не имеет возможности здраво оценить ситуацию, глобально представить проблему и увидеть полную картину, основанную на опыте и знаниях, причем долго накопившихся и уже установившихся. А можно всегда проконсультироваться дополнительно. Или взять ответственность на себя, так что кто способен разобраться, кто-то рискнуть и прочее. Вариантов масса.

13 окт. 2024 г. в 00:24
На сайте с
7-12-2011

Все верно...

13 окт. 2024 г. в 02:55
Вольдемар, здоровья тебе и долгих лет жизни!
Вот ниразу не врач и на жизнь болт давно клал всё будет как будет и всегда пишу только из примеров своей жизни. Хоронили одного старшака 56 лет, вмазывался кроме последних 10 лет, от тубика и лежал лечился и дома долечивался, и вылечился, но от него именно и умер. Инфа 100%

13 окт. 2024 г. в 18:39
Цитата
от тубика и лежал лечился и дома долечивался, и вылечился, но от него именно и умер. Инфа 100%

От туберкулёза самостоятельно долечиваться не возможно!
Умереть от туберкулёза можно.
p.s: до зелёных чертей в своё время довела лечащего врача со словами: -не вылечите мне туберкулёз буду в стационаре жить на постоянной основе!
Курс всех препаратов пройдён был полностью под присмотром специалистов.

13 окт. 2024 г. в 19:15
Там своя мясобойня (пизжю), но денег как грязи, как неопасен стал для семьи так и дома лечился.

13 окт. 2024 г. в 19:24
рас_пять, в том то и дело, что дома можно забыть и забить на приём препаратов!
Фтизиатры снимают с себя полностью ответственность, когда пациент филонит ( пропускает приём препаратов, бухает, употребляет наркотические вещества и т.д.)!
Как с добрым утром больничная койка меняет пациентов и систематически недолеченные пациенты возвращаются с рецидивом и устойчивостью ВШУ/ШЛУ, а это уже совершенно другая история!
Именно по этому ваш знакомый отошёл в иной мир с туберкулёзом!

13 окт. 2024 г. в 19:32
На сайте с
25-08-2024

Цитата
Цитатаможно ли отказаться вообще от этой профилактики...    А вас приковали наручниками к батарее в сц и пытают паяльником, что отказаться невозможно? У нас принудительное лечение только в дурке и только по решению суда. Думаю у вас другая ситуация. И вы не сказали самого главного, какие ИС и ВН у вас? Потому что если у вас СПИД и вы откажетесь от тубпрофилактики, то можете словить ВСВИ или туберкулез. И тогда, если вы выживете конечно, вам придется пить и изониазид и еще ведро таблеток похуже.

ИС 239 клеток, ВН 131000. Диаскен тест и рентген туберкулез не выявили.

13 окт. 2024 г. в 19:37
На сайте с
25-08-2024

Цитата
Цитата изониазид. У кого какой опыт? Можно ли его заменить другим менее вредным препаратом? Автор вопрос к вам! У вас какой ряд препаратов? Вы реально угараете? Вы спрашиваете совет не у профильных специалистов, а бывших пациентов, которые в поглащаещем количестве возвращаются на больничный режим туберкулёзных учреждений. Иногда даже не доезжают и отправляются в светлый путь зачастую благодаря собственной глупости, или другим причинам! Совет, идите к лечащему врачу. Общайтесь с ним, как и, что можно заменить! Хватит ныть. Хотите жить, пейте препараты через не могу и не хочу. Пусть пребудет с вами выздоровление. Соблюдаете полностью весь режим назначенных препаратов. ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЕЧИТСЯ. В ОСНОВНОМ ЗАЛЕЧИВАЕТСЯ при условии полного приема курса назначенных вкусняшек.

У меня еще нет никаких препаратов. Только назначили изониазид пить пол года, хотя туберкулез не выявлен.

13 окт. 2024 г. в 19:39
На сайте с
26-05-2020

Автор, у вас установлен Туберкулёз?

13 окт. 2024 г. в 19:41
На сайте с
25-08-2024

Цитата
Автор, у вас установлен Туберкулёз?
Я написал выше, что туберкулез не подтвердился ни флюорографией ни диаскен тестом

13 окт. 2024 г. в 19:43
На сайте с
26-05-2020

Цитата
Диаскен тест и рентген туберкулез не выявили.

То, что туберкулёз не выявили это хорошая новость

В виде профилактики лучше пропейте.
ТУБЕРКУЛЕЗ, придется пить и изониазид и еще ведро таблеток похуже! Доктор сказал правду, именно ведро таблеток ПОХУЖЕ!

Хороший у вас врач)

изониазид покажется приятными витаминами по сравнению со всем остальным

Автор, ранее писала, что можно пить в виде профилактики исландский мох (заваривать и пить, как чай!
Не увлекаюсь народной медициной когда дело касается здоровья дыхательной системы.
Про исландский мох узнала в туберкулёзной больнице от фельдшера. Предупреждаю напиток горький.
Не рекомендую пить МОЛЬ
Ещё не одного пациента с диагнозом туберкулёз не спасла волшебная пыльца МОЛЬ, а отойти в другой мир вполне возможно!

13 окт. 2024 г. в 19:49
На сайте с
13-04-2016

Вся эта профилактика только для наркоманов полезна, проживёт подольше, но организм не обманешь-он изношен!
Незнаю как вписываюсь в вашу статистику, но считаю если ты вёл здоровый образ жизни и не посчастливилось намотать зп инфекций, то сразу стокрин и всё выравняется! Вон, у меня только на зубные импланты боли были, а с 6 клетка и гонял как лев столько лет)

13 окт. 2024 г. в 20:08
Изонизаидом собак травят, это ветврач сказал, приезжал моего пса дротиковал, все те с кремацией 9 рублей

13 окт. 2024 г. в 20:13
На сайте с
26-05-2020

рас_пять, врач страхуется по этому и назначил тубический препарат в виде профилактики так как вирусная нагрузка не подавлена.
У автора же нет пневмонии и бронхита, диаскен тест отрицательный.

Автор, пропейте препарат.
Основываюсь на своём собственном опыте приёма тубической терапии. Только тотально полный курс приёма препаратов один год и восемь месяцев без пропусков помог мне прийти к такому результату,который у меня на данный момент. Советчиков за всё то время было превеликое множество: от пропуска препаратов 3-4 дней ничего не случится! Так мне говорили когда-то добрые самаритяне.
На текущий момент все доброхоты, кто такое говорил лежат глубоко под землёй, в лучшем случае на больничной койке в туберкулёзной больнице по 3-1000 разу.

13 окт. 2024 г. в 20:23
Лишь бы не работать, бездельники, валяются блин по больницам проторчав свою жизнь и ещё топят чё то)))
Как дети 22 летние - ой мы дальше учиться папа давай денег на машины квартиры подружек, так и вы бездельники с государства тяните, а выхлопа будет только ноль, нытики! Вон Вольдемар чёткий пацик - не ноет!

13 окт. 2024 г. в 22:08
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  ИС 239 клеток, ВН 131000. Диаскен тест и рентген туберкулез не выявили

Для полной картины я бы сделал анализ Т-спот. Он платный. Потому что на таком низком ИС рентген и диаскин могут проворонить туб. Если отрицательно, то можно отказаться. Единственное - для профилактики ВСВИ 2 недели изониазид пропить и хватит.

13 окт. 2024 г. в 23:25
На сайте с
9-05-2022

Цитата
Чистый яд. ((( Увеличение печени и тошнота после приёма. (обязательно В6 через 40 минут, дабы снизить действие и уменьшить мерзостные ощущения) После беседы с врачом сделали замену на Пиразинамид. Комбутол вообще норм заходил. Параллельно принимал печёночные препараты(Эссенциале и Гептрал). Опять же, все это нужно обсуждать с врачом. Оговорюсь- в моём случае была не профилактика, а лечение.(2005 год)

Гептрал внутривенно, остальное фуфло

2 ноя. 2024 г. в 17:46
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Гептрал внутривенно 

И что будет от него?

2 ноя. 2024 г. в 19:22
Ваше сообщение