На сайте с
25-08-2024

Химиопрофилактика туберкулеза. Изониазид

Воспользовавшись поиском по сайту я не нашел ни одного упоминания про изониазид. Как такое может быть? У кого какой опыт? Можно ли его заменить другим менее вредным препаратом?

6-10-2024 14:32
На сайте с
7-12-2011

Чистый яд. ((( Увеличение печени и тошнота после приёма. (обязательно В6 через 40 минут, дабы снизить действие и уменьшить мерзостные ощущения) После беседы с врачом сделали замену на Пиразинамид. Комбутол вообще норм заходил. Параллельно принимал печёночные препараты(Эссенциале и Гептрал). Опять же, все это нужно обсуждать с врачом. Оговорюсь- в моём случае была не профилактика, а лечение.(2005 год)

9-10-2024 15:28
На сайте с
25-08-2024

Цитата
Чистый яд. ((( Увеличение печени и тошнота после приёма. (обязательно В6 через 40 минут, дабы снизить действие и уменьшить мерзостные ощущения) После беседы с врачом сделали замену на Пиразинамид. Комбутол вообще норм заходил. Параллельно принимал печёночные препараты(Эссенциале и Гептрал). Опять же, все это нужно обсуждать с врачом. Оговорюсь- в моём случае была не профилактика, а лечение.(2005 год)

Спасибо за ответ. У меня не обнаружили туберкулез, но хотят пол года пичкать этим препаратом для профилактики перед тем как начать лечение. И вот я думаю можно ли отказаться вообще от этой профилактики...

11-10-2024 07:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
можно ли отказаться вообще от этой профилактики...   

А вас приковали наручниками к батарее в сц и пытают паяльником, что отказаться невозможно?
У нас принудительное лечение только в дурке и только по решению суда. Думаю у вас другая ситуация.

И вы не сказали самого главного, какие ИС и ВН у вас? Потому что если у вас СПИД и вы откажетесь от тубпрофилактики, то можете словить ВСВИ или туберкулез. И тогда, если вы выживете конечно, вам придется пить и изониазид и еще ведро таблеток похуже.

11-10-2024 10:28
Скучаю по bobcatУ
По его харизме и ч/ю

Надеюсь, он не в вас вселился, а просто ушёл с сайта)))
Отмечено как флуд автором темысмотреть

13-10-2024 19:15
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 я думаю можно ли отказаться вообще от этой профилактики... 
Нет. Нельзя.

11-10-2024 17:57
Цитата
Скучаю по bobcatУ По его харизме и ч/ю Надеюсь, он не в вас вселился, а просто ушёл с сайта)))

а какие варианты?

умер
перестали платить
перелогинился и сменил амплуа
воюет за ВСУ

ещё что могло бы быть )

Цитата
что могло бы быть  
да все, что угодно.... Вообще пох...

На сайте с
7-12-2011

Спасение утопающих- дело самих утопающих.

11-10-2024 19:21
Харкаясь кровью- ты это делаешь явно не в плечо * заип.. скому* другу... ( при условии, что не окончательно иппанутый)... Все ложь и пи.. дежь, как в журнале ЗОЖ!!! Каждый курит свои и умирает в одиночку...

Председателю совета директоров саван напялят ровно такой же, как и тёте Маше(мывшей полы председателю...) Разница-в вышивке и обивке гроба. Зароют и того и другую в одну и ту же землю. Разница в том, что к тёте Маше будут ходить дольше на могилку....

На сайте с
26-05-2020

Цитата
изониазид. У кого какой опыт? Можно ли его заменить другим менее вредным препаратом?

Автор вопрос к вам! У вас какой ряд препаратов?
Вы реально угараете? Вы спрашиваете совет не у профильных специалистов, а бывших пациентов, которые в поглащаещем количестве возвращаются на больничный режим туберкулёзных учреждений. Иногда даже не доезжают и отправляются в светлый путь зачастую благодаря собственной глупости, или другим причинам!
Совет, идите к лечащему врачу. Общайтесь с ним, как и, что можно заменить!
Хватит ныть. Хотите жить, пейте препараты через не могу и не хочу. Пусть пребудет с вами выздоровление. Соблюдаете полностью весь режим назначенных препаратов.

ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЕЧИТСЯ. В ОСНОВНОМ ЗАЛЕЧИВАЕТСЯ при условии полного приема курса назначенных вкусняшек.

11-10-2024 20:35
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЕЧИТСЯ 
Нет. От слова совсем. Цитата
  ЗАЛЕЧИВАЕТСЯ
Согласен тут полностью.

11-10-2024 20:57
На сайте с
26-05-2020

Цитата
Цитата  ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЕЧИТСЯ  Нет. От слова совсем.

Valdemar, ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЕЧИТСЯ!

11-10-2024 21:02
На сайте с
7-12-2011

Залечивается. Вы просто не умираете от этого... Палочка Коха-коварная штука. Заявляю как человек,которого эта дрянь как ветер -почти вынесла из этого мира...(((

11-10-2024 21:16
На сайте с
26-05-2020

Цитата
Чистый яд. ((( Увеличение печени и тошнота после приёма. Параллельно принимал печёночные препараты(Эссенциале и Гептрал). Опять же, все это нужно обсуждать с врачом. Оговорюсь- в моём случае была не профилактика, а лечение.(2005 год)

Тубические препараты это вам не водка с семечками! Прибухивать и употреблять наркотические вещества не рекомендуется по причине того, чтобы не забить/забыть вообще по какой причине оказался в милом учреждении данного лепрозория!

Мой опыт приема данных препаратов. Группа 5-7, самая жёсткая и не адекватная по совместимости самих назначенных препаратов. Порадую тем, что от самих витаминов неделями невозможно было оторвать себя от кровати и банально прогуляться хотя бы по палате. Реально извиняюсь
за сленг
«Х Р Е Н О В О В Е Н Ь К О» от слова совсем.
Не принимала никаких дополнительных препаратов. По сей день печень и желудок чувствуют себя прекрасно.

11-10-2024 21:19
На сайте с
26-05-2020

Цитата
Залечивается. Вы просто не умираете от этого... Палочка Коха-коварная штука. Заявляю как человек,которого эта дрянь как ветер -почти вынесла из этого мира...(((

Это вы объясните моему лечащему доктору и
нынешнему главному фтизиатру моего родного города, как и от чего он меня лечил

11-10-2024 21:23
На сайте с
26-05-2020

Цитата
Залечивается. Вы просто не умираете. Заявляю как человек,которого эта дрянь как ветер -почти вынесла из этого мира...(((

Это уже другая история, куда и как вас выносило. Главное от чего, возможно Кох к этому не имел никакого отношения!

11-10-2024 21:28
На сайте с
7-12-2011

Мне слишком повезло. Моим лечащим врачом-был зав.отделением... Так вот... он мне сразу сказал- *не вылечим,но и не умрёшь...* Не вылечили... На флюорографии постоянно на снимке рубцы от былых очагов. Приходится по месту прохождения показывать снимки и справку о снятии с учёта. ((( ПОТОМУ ЧТО ЭТА ГАДОСТЬ- БЫЛА...и уже никто и нигода не сможет мне обновить лёгочную ткань, уменьшить возраст и помочь выиграть миллион в лотерею....

11-10-2024 21:31
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 Прибухивать и употреблять наркотические вещества не рекомендуется по причине того, чтобы не забить/забыть вообще по какой причине оказался в милом учреждении данного лепрозория! 
Интересно знать Вашу причину * прописки*.

11-10-2024 21:36
На сайте с
7-12-2011

Впрочем... теперь это не имеет никакого значения. Я искренне рад, что Вы здоровы и излечены.

11-10-2024 21:43
На сайте с
26-05-2020

Цитата
Интересно знать Вашу причину * прописки*.

Палочка Коха проснулась.
Могу вас порадовать заранее, не увлекалась запрещёнными препаратами, алкогольной зависимостью тоже не страдала и не планирую в дальнейшем. Проблем с законом не имела.
Полностью ЗОЖ

На текущий момент полностью закрытие диагноза туберкулёз и снятие с учёта по причине полного клинического излечения без остаточных явлений.
Ни один рентгенолог не обнаружит своеобразный рисунок на моих лёгких в виде рубцов, а это уж совершенно другая история.

11-10-2024 21:50
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 Это вы объясните моему лечащему доктору и
нынешнему главному фтизиатру моего родного города 
вы это серьёзно?!))) Вы лучше сами расскажите про тупого Voldemar-a из приграничной станицы с Казахстаном... )))

11-10-2024 21:59
На сайте с
26-05-2020

Цитата
Вы лучше сами расскажите про тупого Voldemar-a из приграничной станицы с Казахстаном... )))

Valdemar, вас за пальцы и, что вы пишите ни кто не тянул!)
Можете это показать вашему зав отделением

Туберкулёз лечится

Скорее всего ваш заведующий отделением знает то о чём я вам написала
Мой лечащий врач и на данный момент главный фтизиатр города Александр Михайлович Пантелеев.
Назначение получил от ВВП

11-10-2024 22:04
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 рентгенолог не обнаружит своеобразный рисунок на моих лёгких в виде рубцов 
Это увидит любой рентгенолог, который сталкивался с этой гадостью не во флюорографическом кабинете, а просто на практике. Цитата
ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЕЧИТСЯ!  
Ещё раз желаю Вам удачи, здоровья и благополучия...

11-10-2024 22:12
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 Мой лечащий врач и на данный момент главный фтизиатр города на данный момент Александр Михайлович Пантелеев 
Ну это нормально!))))

11-10-2024 22:16
закрытьВаше сообщение