На сайте с
8-01-2009

Рудименты социума и атавизмы быта?

Как то тихо на сайте и это при 320++ он-лайн?))

Если совсем просто - что в социуме, в отношениях между людьми, вам представляется устаревшим и не выполняющем свои изначальные функции?
Намек - государство, границы, банковский % (в Японии делают отрицательный!) гендер, отношение к себе...
Назовите парочку любых из известных вам?

Цитата
Рудименты — по своей сути являются лишними органами, но их наличие не является каким-либо отклонением, поскольку они присутствуют у большинства и были у наших ближайших предков.

Атавизмы — представляют собой органы, которые были у далеких предков, но при этом, наоборот, отсутствовали у ближайших. Как правило, они появляются из-за генетического сбоя, так как в любом человеческом ДНК заложены гены, отвечающие за появление атавизмов.

То, что я применяю эти термины - ирония)))

20 июл. 2024 г. в 14:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ряд обозревателей и популяризаторов науки.
кого конкретно? 

Вы не отвечаете на мои вопросы, но задаете свои.
Максимальное неуважение. Даже больше - пренебрежение.
Понятия не имею чем заслужил...или вы со всеми так?...Но ни малейшего желания отвечать на ваши вопросы.

Есть тема и я готов обсуждать заданный дискурс. Именно его, а не то, что интересно вам.
Для остального есть флудилка и личка.

Новички не знают, но я и 10 и 15 лет назад тупо сносил к чертям все не относящееся к обсуждаемому.
Мне нет необходимости вам нравиться и мне по болотные сапоги ваши ожидания))
Не нравится? Валите туда, где с вами общаются.
Или принимайте мои правилв!
Ваш выбор!
Я же не навязываюсь!
Это вы мне навязываетесь приходя в мои темы с тем, что мне не интересно. По факту! Это называется этикет и воспитание. Или их отсутствие.
Закончили с пояснениями.

У нас ночь и наконец то не так душно...Я спать.
Всем добра и сладких снов!

20 июл. 2024 г. в 23:42
Удалено автором темы

20 июл. 2024 г. в 23:49
Удалено автором темы

20 июл. 2024 г. в 23:55
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Рудименты социума и атавизмы быта? 

Цитата
Как то тихо на сайте и это при 320++ он-лайн?))   

Цитата
Если совсем просто - что в социуме, в отношениях между людьми, вам представляется устаревшим и не выполняющем свои изначальные функции?   

Цитата
 Намек - государство, границы, банковский % (в Японии делают отрицательный!) гендер, отношение к себе...
Назовите парочку любых из известных вам?

шалом,бро
Не в обиду,но ты тут намешал все в кучу.Причем тут сайт,его колличество пассажиров к социому,государству ?

Давай,как говорится: все отдельно,мухи,котлеты,те кто родит мух и котлет-те вообще в дела навоза потом не лезут
А социуму надо задавать конкретный и четкий вопрос,чтоб он не терялся в прелюдиях.Чо с вами не так?

21 июл. 2024 г. в 02:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не в обиду,но ты тут намешал все в кучу.Причем тут сайт,его колличество пассажиров к социому,государству ? 

Я изначально не рассчитывал на то, что буду всем понятен)))
А вот поучать меня не надо - поучалка не выросла!))) А на вопрос ты один х не ответил. По сути - ни слова.
И кто ты после этого?))

У меня есть даже не убеждение, а Знание - огромное количество людей мчится по жизни как белки в колесе - заработать и потратить, бухнуть и потрахаться, похвастаться и зажлобить...
И это все сливается в один ком из событий и редкие случаи пауз в этом беге вышибают людей из темпа - Где я? Кто здесь?
Непривычные вопросы раздражают - думать надо!
Не все на это способны и неспособных это бесит!! Они же сами считают себя вундеркиндами, Королевами Галактики и Императорами Вселенной. И тут, вдруг, не сложные вопросы ответы на которые не лежат на поверхности и надо напрягаться, подтверждать статус, думать, развивать мысль...А они не могут так быстро переключаться, да еще и бесплатно!
А у Вселенной может быть только один Император и это я!)))
Сорян!))Не удержался)))
Так вот...))) Если без шуток.
Я считаю, что задаю простые вопросы.
Если они для кого то слишком сложные - бывает! Всем Солнце не светит.

Но само, по ходу обсуждения, вылезло - практика показывает, что культура поведения, самоуважение и уважение собеседника, вежливость и соблюдение правил общения - атавизм?
Нет? Не отмирает? Не стало еще неприличным быть вежливым? Уже неприлично здороваться и не перебивать? Неприлично уважать собеседника?

У Арестовичка недавно мелькнуло ,,...радостное освобождение от тяжелого гнета обязанностей носителя культуры..,, Это про захватывающий все большие и большие массы восторг освобождения от рамок этикета и ликование в упоении хамством.
Что сказать? Что добавить?
Он прав. Есть такой штрих в этом портрете общества.
Одно радует - не всех берет эта зараза.
Цитата
Извини Скальд

Принято. Ты меня тоже прости - тебе дам скидку и полезут изо всех щелей...

21 июл. 2024 г. в 08:57
На сайте с
8-01-2009

Сейчас сижу и смотрю. Затем хочу Аузана послушать.
Обратите внимание на 10.42.
Про подсознание ставящее незачеты!

21 июл. 2024 г. в 09:09
На сайте с
13-08-2019

Цитата
Возвращаясь в дискурс. ,,Свобода,, - атавизм и сказка для наивных?

Тема прямо скажем актуальна для каждого.

отсюда вопрос к присутствующим или выражающим свои мысли в теме

что значит СВОБОДА ИМЕННО ДЛЯ ВАС?

21 июл. 2024 г. в 09:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
что значит СВОБОДА ИМЕННО ДЛЯ ВАС  

Вопрос заслуживает отдельной темы.
Это очень важный вопрос.
Не уверен, что в рамках обсуждения ,,устаревшего,, удастся его обсудить.
И, конечно же, хотелось бы от вас увидеть вашу версию ответа!

В моем понимании свобода не может рассматриваться без прилагательного или уточнения.
О чем мы? О какой именно свободе?
Есть разные виды свобод и у них разные признаки, из разных областей.
Я так понимаю, что вы о ,,свободе как о качестве состояния души,,?
И отвечу именно на этот вариант вопроса.

Свобода как внутреннее состояние для меня - отсутствие насилия в мой адрес извне.
Я сам себе способен так мозг вытрахать, что ни одной стерве не снилось)))
Нафиг мне при таких условиях стервы?)) Даже если они красавицы готовые завалить меня заботой и лаской?))
Отвлекся...Вкусная подача на шутку!
Расшифрую - не всякое насилие ощущается человеком так как не всякое очевидно. Человек замечает лишь то насилие , которое прямо сейчас доставляет ему неприятные ощущения.
Вот прямо здесь и сейчас!
А потенциальное он откладывает в подсознание и оно там варится, незаметно влияя на все его поступки.
Абсолютно на все!
Так вот свобода - это состояние, когда абсолютно пофиг на внешние силы и достаточно внутренних на то, чтобы наслаждаться каждым мгновением не испытывая дискомфорта от осознания собственного невежества, без того. чтобы загонять собственное невежество в подсознание, в котором оно начнет творить дичь с любыми видами деятельности.
Буддисты называют это карма.
Я считаю, что отработка кармы - это внутреннее насилие над собой произведенное не дожидаясь выкрутасов от подсознания заводящего человека не отработавшего карму в такие житейские дебри, в которых он получит очень болезненный, но поучительный урок от Вселенной. И хорошо если ,,возьмут деньгами,,!
Не надо ждать когда вас жизнь долбанет!
Будьте свободными от внешнего! Меняйтесь к лучшему сами!

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8X_-AdOKpBQEkBUPSp5hwAcXlKWcJqgc2eA&s

21 июл. 2024 г. в 09:59
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Вы тоже считаете существующее сейчас в России образование устаревшим?
Часто слышу, что в ближайшем будущем сильно вырастет спрос на домашнее обучение и дистанционное  

Советская методика ещё долго будет одной из лучших, но программа оглупление масс запущена и работает как комбайн в посевную. Из этого можно сделать не хитрый вывод. Будет подобие ЕГЭ и подобию.
Спрос на дистанционное обучение вырос давно. Многие из знакомых живут за границей и их дети учатся на удалёнке.
Я не считаю образования устаревшим, скорее опасным для ряда сильных мира сего. И да, дистанционка займет своё, немалое место.

21 июл. 2024 г. в 10:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 программа оглупление масс 

Именно это и заявляется как причина отказа от гос образования. Только при индивидуальном частном подходе можно выучить и воспитать человека свободным от общественных стереотипов, от навязанных пропагандой клише и социальных штампов изживших себя еще в прошлом веке.
Навязанного стало настолько много, что через край льется!
Такая логика. Я ее понимаю.
И рад инициативам по отмене и ЕГЭ и Болонской системы...Возможно мы и доживем до возврата советской школы? Кто знает?

Отсюда - независимо от географического положения и строя любое государство своим гражданам не друг, а погонщик? Вера в хорошее государство - атавизм? Или все проще - люди не понимают социального договора ,,личность - государство,,?
Я про теорию ,,стационарного бандита,,!

ps Поправил шапку.

21 июл. 2024 г. в 10:12
На сайте с
9-04-2009

Цитата
А вот поучать меня не надо - поучалка не выросла!))) А на вопрос ты один х не ответил. По сути - ни слова.
И кто ты после этого?))

ты меня знаешь,я поучать и не собирался,у меня своя война с этой реальностью
Но критику от брата прийми:контингент тут так себе,половину нужно в дурку закрыть,сорок процентов в нарко-алко диспансер.Остальные 10%-святые матроны и честные пЫонэры,переводящие старушек через дорогу.Ты же хочешь дискуссию в этом обществе.Пиши проще и по сути,чтоб до глубинного народа суть была в первом же вопросе,тогда дойдет до всех и не будет никаких непоняток:шо с вами не так,негодяи?
Ещё раз,я не поучаю,просто взгляд со стороны.Уехал решать проблемы и бухать

21 июл. 2024 г. в 10:19
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Но критику от брата прийми:контингент тут так себе,половину нужно в дурку закрыть,сорок процентов в нарко-алко диспансер.Остальные 10%-святые матроны и честные пЫонэры,переводящие старушек через дорогу.Ты же хочешь дискуссию в этом обществе.Пиши проще 

У меня 12 лет стоит вот эта картинка в анкете.
Другие менял, но не ее)))

Я понимаю о чем ты, но я уверен, абсолютно убежден, что разговаривать и можно, и нужно, и правильно со всеми абсолютно не оглядываясь на уровень восприятия.
Он у всех разный. Но люди растут в процессе, а не в покое.
Подробнее тут.
https://mirplus.info/?p=bbs&id=6&cmd=read&ms=2091460&page=1

21 июл. 2024 г. в 10:31
На сайте с
6-09-2015

Проблема нашего времени – ЛЕНЬ (только хлеба и зрелищ)
Определенные виды не хотят ни в чем разбираться. Раньше знания были прерогативой элит, библиотеки были только у элит. Сегодня же каждый может купить дешёвый смартфон и получить доступ к колоссальному объему информации. Но что эти виды делают. Смотрят ущербных блогеров. Покупают у них курсы, а потом удивляются, почему они не работают. Да потому что эти виды биомассы дебилы, и не потому что не умеют применять полученные знания, а ещё хуже, потому что заведомо купили не рабочий инструмент. Даже не попытавшись разобраться в вопросе самостоятельно. Например! Со всей ответственностью могу заявить, визуализация работает, но для этого нужно хотя бы приподняться с уровня невежд. Но большинство людей не обладают ни дисциплиной, ни воздержанностью, чтобы достичь определенного уровня. Некоторые здесь утверждают, что они способны на такое, но я знаю наверняка, даже не имея представления об их жизни, что они гораздо дальше от этого, чем они думают.
Без дисциплины нет организации.

21 июл. 2024 г. в 11:18
На сайте с
8-01-2009

Я уже писал, что считаю термин ,,справедливость,, изобретением человека желающего манипулировать смыслами в свою пользу.
В природе нет никакой справедливости, но есть баланс.
По природе справедливость - это баланс.
Убрали из Йелоустоунского парка волков и жуки с оленями сожрали все что смогли! Где связь?
Вернули волков и те изменили течение рек!
Как?
https://pgbooks.ru/archive/blog/zooblog/kak-volki-menyayut-techenie-rek/

Абсолютно аналогично в человеческом обществе.
Нужен фетиш на знания, фетиш на воспитание и фетиш на высокую мораль.
Когда они проявляются?
Наиболее сильно это проявляется при глобальных катастрофах.
Если фетишей на культуру нет и общество имеет фетиш на бескультурие и хамство?
Ждите ответки! И не только в личном!
Баланс везде!
Чем больше хамства (в любых видах) тем сильнее долбанет по площади.
Посмотрите вокруг - примеры повсюду.

Когда звучит фраза ,,Мы творцы нашей реальности,, нужно правильно ее понимать.

21 июл. 2024 г. в 11:42
Цитата
Цитата  ряд обозревателей и популяризаторов науки. кого конкретно?  Вы не отвечаете на мои вопросы, но задаете свои. Максимальное неуважение. Даже больше - пренебрежение. Понятия не имею чем заслужил...или вы со всеми так?...Но ни малейшего желания отвечать на ваши вопросы. Есть тема и я готов обсуждать заданный дискурс. Именно его, а не то, что интересно вам. Для остального есть флудилка и личка. Новички не знают, но я и 10 и 15 лет назад тупо сносил к чертям все не относящееся к обсуждаемому. Мне нет необходимости вам нравиться и мне по болотные сапоги ваши ожидания)) Не нравится? Валите туда, где с вами общаются. Или принимайте мои правилв! Ваш выбор! Я же не навязываюсь! Это вы мне навязываетесь приходя в мои темы с тем, что мне не интересно. По факту! Это называется этикет и воспитание. Или их отсутствие. Закончили с пояснениями. У нас ночь и наконец то не так душно...Я спать. Всем добра и сладких снов!
Как бы я могла поддержать предложенную тему, если вы не уточнили, кто именно из обозревателей создает такое впечатление? была немного озадачена, но ваше хамство в этом посте все расставило по своим местам. Кстати, ниже есть ваш же ответ на мой вопрос и это прекрасное дополнение и к вашему этикету, и к вашим манерам)) удачи, сэр))
Отмечено как флуд автором темысмотреть

21 июл. 2024 г. в 12:23
На сайте с
28-04-2023

Приветствую.
Чесгря, Арестович удивил. Совсем иначе видел его одетым в зелёное.
Один из шагов в ЛЮБОМ кризисе =т.н. *всплытие_реликтов*.
Вот *рудименты_и_атавизмы* какраз сюда.

Гос.программа ликвидации безграмотности (Ликбез знаменитый) была успешно завершена аж в 1976г.
И я вижу всё больше ВЗРОСЛЫХ людей, плохо_читающих_по-русски. Буквально, вывески по слогам!
Атавизм.

Ископаемые следы высокоразвитой цивилизации (известны под именем ГОСТ) =рудимент, мешающий обжатию себестоимости. И речь не о еде.

21 июл. 2024 г. в 13:24
На сайте с
8-01-2009

Еще раз повторю для путающих причины и следствия.
Меня абсолютно не интересуют ваши ожидания от общения со мной.
Вы можете нафантазировать себе любой результат, любой вид моей реакции на ваши действия, но только мне принадлежит право выбирать как именно на ваши действия реагировать.
Не вы это решаете по умолчанию!
Нелепо требовать от меня вежливости в ответ на пренебрежение элементарными нормами общения.
В реальности я бы просто отмахнулся от случайного прохожего лезущего ко мне с вопросами. В интернете аналог - игнорирование.
Я пошел чуть дальше - я пояснил причину и следствие. Я проявил уважение к собеседнику - я пояснил свою позицию. Я потратил на это свое время.
Если и это не понятно, то мне нечего добавить.
И, если совсем честно, то частные мнения абсолютно ничем себя не зарекомендовавших и незнакомых мне людей меня абсолютно не волнуют.(это максимально мягкая форма утверждения)
На мое понимание и некие скидки могут претендовать только те, кого я лично знаю в реале как Вика, например, или старые собеседники по форуму и люди, чьи высказывания пусть и противоречат моим взглядам, но они высказывают их максимально грамотно и корректно.
И, что самое главное!! - по сути заданной темы.
Остальным - не Судьба! И мне по пояс все отмазки.

Поехал в гости. Всем хорошего дня!

21 июл. 2024 г. в 13:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ископаемые следы высокоразвитой цивилизации (известны под именем ГОСТ) 

Уххх... мне бежать надо!
Давай я вечером вернусь и мы это обсудим?
Иркутск от Москвы +5. Думаю часа за 4 управлюсь.
Интересный вопрос ты задал! Есть о чем.

21 июл. 2024 г. в 13:35
На сайте с
28-04-2023

Мобть, не вполне по теме.
Беспокоит вопрос, ЧТО именно из нас уж лет 30 сознательно лепится. Поясню.
Эта деятельность несёт неустранимые следы ПРОЕКТНОСТИ. (поясню если потребуется).

Оччччень долго..хмм... кристаллическая_решётка социума была *металлической* = ядра (женщина+потомство), а меж ними летят свободные электроны (мужчины).
Далее - Неолитическая революция, осаждение на землю, марксово *Возникновение семьи, частной собственности и государства* =и решётка становится кластерной (из ячеек-семей) - неважно, ОЦК, ГЦК, ГПУ, тетраэдрическая - были разные построения по местам/временам...
Теперь, с разрушением (это fuckт, он снесён!) института семьи решётка вновь возвращается к металлической.
Атавизм?

НЕТ.
Тогда бы не было воттоговот *набора_букв_латиницей* и 256+ полов.
Подходя строго, эти *преображённые* люди =КАСТРАТЫ.
ПРЕДназначенные для деятельности/потребления, но НЕ воспроизводства.
А где мы такоевот видим?
РОЙ/муравейник.
Бесполые специализированные *работники* и специализированные же *репликаторы* (теперь это могут быть вообще машины!)
Вот роевая_структура (насколько мне/отсюда видно) сейчас и выстраивается(проектно).

Не лейте слёз по *атомизации_общества* - всё хуже и дальше.

21 июл. 2024 г. в 13:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Теперь, с разрушением (это fuckт, он снесён!) института семьи решётка вновь возвращается к металлической.
Атавизм?  

Я утром слушал трехлетней давности интервью Белоусова об АСИ (АгентствоСоциальных Инициатив) и их проекте. А я нем участвовал, но в финал не прошел)))
Обрати внимание на тот момент когда он говорит об изменении структур и отработке методов.
Это, как я понимаю, его видение структур общества
Как вариант. Я без оценки.
Он очень умный мужик и то, что он говорит частично вскрывает подоплеку.
Интересная системность и с трудом понимаю многое)))
Но сам факт - будет меняться!

21 июл. 2024 г. в 17:21
На сайте с
8-01-2009

Уважаемые! Если где был не прав - простите! ))
Мир, дружба, жевачка!))

Если честно - я об этом хочу статью написать. Ну и вслух лучше думается, чем в голове, а на бумаге лучше, чем вслух)))
Некоторые вещи реально есть, их видно и это очень интересно)))

21 июл. 2024 г. в 17:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ископаемые следы высокоразвитой цивилизации (известны под именем ГОСТ)  

Про ГОСТ,
Ты как вернешься то расскажи, пожалуйста, поподробнее что там не так?
Теряюсь в догадках))

Вот тут Жижек о Свободе детально и хорошо говорит.
И в его понимнии Свобода вечно актуальна! Пока жив хоть один человек.

21 июл. 2024 г. в 17:37
На сайте с
28-04-2023

Патоновские ГОСТы на сварные конструкции.
ЦНИИМТовские ГОСТы на марки стали.
Весь курс *Допуски и посадки* из ЕСКД/ЕСТД.
В условиях *технологической_нищеты* заменяются на пучок ОСТов, СТП и даже ТУ...
Это таки ПОЖА, вжм тврщ!
Зато дешевле.

21 июл. 2024 г. в 21:15
На сайте с
28-04-2023

Ещё атавизм.
Всплывают и реликты общественного устройства - феодальные, и даже родоплеменные.
Примеры =за_окошком, некомне.
Далее разворачивать не буду, ибо 282...

21 июл. 2024 г. в 21:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Всплывают и реликты общественного устройства - феодальные, и даже родоплеменные. 

Вот эти моменты отдельно интересно.
И сразу- если материал подавать грамотно, то никаких претензий не будет. Ни от кого.
Хозяин - барин. Захочешь - напиши.

По ГОСТам и ТУ я ничего не знаю. Не моя компетенция.

ps Я тут подумал, что ты можешь опасаться назвать выдачу замуж в 14 или гаремы? Но они есть, не ликвидированы властью и это вызывает ряд сомнений.
Первое сомнение - человеческий уклад, как культура, прошедший тысячелетие проверок и сохранивший нацию или народ, племя, среди житейских смут прошел проверку на прочность и истинность самим фактом своего существования - они живут сегодня. Сотни народов сгинуло...шумеры, инки, майя, орбы, скифы... А они живы! Ни одно племя не расстанется с этим добровольно.
Второе сомнение - есть спор как принятое за основу рассуждений: - унитарность или мультикультурность. И выявлено, что унитарность дает результат на коротком отрезке времени, а мульт - на длинном. От соприкосновения двух и более культур получается третье, пятое....сотое...Разное!
И это перспектива бесконечного перебора форм без максимальной эффективности - это аргумент топящих за унитарность поведения, за удобства единых правил и видов устройства. Еще это входит в глобализм и антиглобализм как части идеологии.
Третье сомнение - у нас по Конституции за всеми нациями и народами закреплены права испольнять по свой культуре и традициям - куда ты это засунешь? Но там хитро - есть форточка из ст 69, которая разрешает народам свои обычаи и ст 55, в которой угроза - мы можем признать вас канибалами!
И отсюда - это не решаемая как задача, а рассматривая как процесс тема. Это не устаревшее, это - текущее.

22 июл. 2024 г. в 03:39
Ваше сообщение