На сайте с
21-08-2011

Про сны.

Личные наблюдения.
Сны это компенсация эмоций, что-бы не перегрелась психика.
Сны бывают компенсация после события, но бывают и компенсация до события и вот это самое интересное.
Сны - работа нашего подсознания, нашего жесткого диска, куда записывается абсолютно все.
В оперативной памяти, в сознании могут находится от 3 до 7 объектов, не больше.
Остальное все проходя мимо сознания сразу в жесткий диск, на подсознание пишется.)
А потом там происходит работа, в то числе во сне.
Наше подсознание обличает события в образы.

Например приснилась машина. Одному это к дороге, а другому про детей( видел машину на стекле был знак дети) в подсознании машина-дети записалось.
И так у каждого своё, один и тот же образ может означать совсем разные вещи.

Но если вспомнить Юнга, то некоторые образы, архетипы, передаются от предков...
Сны хорошо рассматривать сериями. Если отследить один и тот же образ в разных снах, можно понять и правильно трактовать.

По Перлзу. Надо почувствовать себя тем образом какой был во сне. Дом, значить почувствовать себя домом. Заколка, значит почувствовать себя заколкой. и тд.. интересные вещи можно наблюдать в своей психике..

О особенно в снах, до
Сны, после, достаточно легко трактовать и тогда уже использовать трактовку в снах, до

Я называю
**Сны после **- отработка прошлого
**Сны до** - Отработка будущего.

Откуда нашему подсознанию известно будущее, ответить затруднюсь, но известно, иногда можно с помощью снов до, правильно трактовать и предвидеть события еще не произошедшие.

А как вы работаете со своими снами?

31 мая 2024 г. в 10:19
На сайте с
23-05-2011

Цитата
Не существует физически никакого прошлого и никакого будущего.

Это всего лишь плод воображения. Особенность психики.

Есть только настоящее.

Можно сказать что время это условность земная, придуманная человечеством чтоб не теряться в пространстве, но как вы определите настоящее, что будет точкой опоры? Ваши предыдущие комментарии они в каком времени, в отличии от вашего настоящего, будет ли это одновременностью событий? Чем вы определяете настоящее, при прочтении и обдумывании этого вопроса о настоящем?

1 июн. 2024 г. в 17:18
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 По моим снам сценарии можно писать, как у Тарантино)) 

Ага))) только как это проверить? Вдруг такая же фигня снится, как и всем остальным?

Прикинь. Если тебе вообще стереть память, то ничего и не приснится

1 июн. 2024 г. в 17:20
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Соглашуть что спорить не о чем, но как вы свои сны воспринимаете зачем они вам сняться, чье это творение

Я вот что думаю , как бы это странно не звучало тут)
Должность у меня руководитель. Работаю мозгами. Но сущность творческая)) Вот тут перекос и от этого сны такие) Мне бы сценарии писать))

1 июн. 2024 г. в 17:21
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Прикинь. Если тебе вообще стереть память, то ничего и не приснится

Ну рискни, сотри. Спорим, что не получится?)

1 июн. 2024 г. в 17:23
На сайте с
23-05-2011

Цитата

Я вот что думаю, как бы это странно не звучало тут)
Должность у меня руководитель. Работаю мозгами. Но сущность творческая)) Вот тут перекос и от этого сны такие) Мне бы сценарии писать))

Ваша версия в двух словах что такое сон? Зачем он нужен кроме физиологии или только для нее? Может ли быть смысл у сна кроме утрирована для отдыха?

1 июн. 2024 г. в 17:38
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Ваша версия в двух словах что такое сон? Зачем он нужен кроме физиологии или только для нее? Может ли быть смысл у сна кроме утрирована для отдыха?

Я тайну открою видимо, но у всего есть смысл, даже у снов) Если у Вас - это кроме физиологии, то нам не о чем разговаривать даже, т. к. таким людям я объяснить не смогу ничего, да и желания объяснять нет)) Извините)

1 июн. 2024 г. в 19:05
На сайте с
23-05-2011

Цитата
Я тайну открою видимо, но у всего есть смысл, даже у снов) Если у Вас - это кроме физиологии, то нам не о чем разговаривать даже, т. к. таким людям я объяснить не смогу ничего, да и желания объяснять нет)) Извините)

Зачем мне ваша тайна, я про смысл вапшета спрашивал, но по вашим ответам понятно объяснять вам действительно ничего отсюда и желания нет. Извините за беспокойство)

1 июн. 2024 г. в 19:53
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  вообще вместо ТВ
Понятненько, окудась в ТВ новости беруцо)

1 июн. 2024 г. в 20:59
На сайте с
6-10-2011

Я иногда во сне говорю на иностранных языках и думаю тоже на иностранных языках. На которых я бодрствуя плохо говорю, но во сне очень хорошо

1 июн. 2024 г. в 21:33
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Не существует физически никакого прошлого и никакого будущего.

Это всего лишь плод воображения. Особенность психики.

Ну вот ржу в голос
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?   

1 июн. 2024 г. в 22:13
На сайте с
10-03-2021

Цитата
 Я иногда во сне говорю на иностранных языках и думаю тоже на иностранных языках. На которых я бодрствуя плохо говорю, но во сне очень хорошо

Вот что это? Наше прошлое, которое при определенных обстоятельствах всплывает. Открывается как раз какой - то файл?Память души?
Два года назад у меня был ковид , форма тяжелая. В больнице мне снится сон такой: я лежу на кушетке в какой - то комнате, залитой солнцем. Но внешне не я сейчас. У меня тонкие длинные ноги в черных лосинах. Я так вальяжно лежу, скрестив их. Напротив моего раскрытого окна тоже в раскрытом окне сидит мужчина , смотрит на меня из окна, одет в национальный костюм и поет песню на другом языке. Я понимаю, что он поет на грузинском языке, понимаю смысл песни, что он поет про птичку , про дудочку, как хороша роща, природа и эта птичка. Грузинского языка я сейчас не знаю. Но песню понимаю, как будто бы он поет на моем родном языке. Вот такие сны бывают иногда. Да, это можно списать на болезнь, высокую температуру, но понимание текста на чужом языке - это уже какой - то другой мир сна.

1 июн. 2024 г. в 22:25
На сайте с
10-03-2021

Кто меня минуснул? Обоснуйте! Интересен ваш довод минуса просто. С чем не согласны?

1 июн. 2024 г. в 22:40
На сайте с
10-03-2021

А как вам такой сон вот?: В прошлом году 30 сентября мне дома снится сон, что приходят к моей маме два умерших родственника и говорят ей, что они пришли за ней и завтра она уйдет с ними. Я утром 30 сентября пришла к маме и рассказала ей свой сон. Ну, она выслушала и ничего не прокомментировала, а я сказала, что я не видела, чтобы они тебя увели, а просто вот такие были слова, что они пришли за тобой . Я ушла от нее домой, а 1октября мамы не стало моей.

1 июн. 2024 г. в 22:46
На сайте с
13-09-2012

Цитата
  Я понимаю, что он поет на грузинском языке, понимаю смысл песни, что он поет про птичку
Все знают песню про птичку Вахтанга Кикабидзе_чито грито чито маргарито да

1 июн. 2024 г. в 23:01
На сайте с
10-03-2021

Сергей, это была совсем другая песня, другая мелодия, другие слова. Песня народная грузинская, не эстрадная. Там был текст про дудочку, пастуха, рощу, птичку. Я понимала весь текст, как родной.

1 июн. 2024 г. в 23:09
На сайте с
13-09-2012

Угу) и таблицу химических элементов, Дмитрий Менделеев увидел во сне

1 июн. 2024 г. в 23:47
На сайте с
9-04-2022

Цитата
Угу) и таблицу химических элементов, Дмитрий Менделеев увидел во сне

Сереж, не смешно. Если человек талантлив - он талантлив во всём, с е@банутами такая же история)))
Всем улыбок и бобра))) Именно его)) Улыбайтесь чаще и счатье вас застанет)

1 июн. 2024 г. в 23:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если человек талантлив - он талантлив во всём, с е@банутами такая же история)))  

Много лет назад, в 90-ые, я принял на эксплуатацию классификацию Акимова и Клименко по которой Талант - выраженная способность к чему то одному
Гений - выраженная способность к нескольким видам деятельности
Я с вашим высказыванием не соглашусь.
Это не значит, что вы не правы))
Это значит, что у меня другое мировоззрение.

А косвенно вот тут уже высказал все, что думаю по этому поводу.
https://www.kuluars.info/stati/dyadya-ty-durak.html

2 июн. 2024 г. в 00:09
На сайте с
15-07-2021

Всем доброе утро!
Несколько ночей не снились сны, а сегодня приснилось, что он извиняется за вчерашнее...
Зашла в ватсап, там тишина (
Ну, спит, конечно ещё
Посмотрим в течение дня

2 июн. 2024 г. в 04:44
На сайте с
23-02-2016

Доброе утро!☀️ Цитата
Зашла в ватсап, там тишина (
Ну, спит, конечно ещё
Посмотрим в течение дня  
Жаль( Информируйте по ходу событий, пжл

2 июн. 2024 г. в 05:08
На сайте с
15-07-2021

Хорошо

2 июн. 2024 г. в 06:00
На сайте с
26-11-2022

Ну, раз вы так любите на общее выводить: *а шо вчера было? *)
Мне подобного походу никогда не понять и воспринимается, только как прикол)

2 июн. 2024 г. в 06:57
На сайте с
23-02-2016

Цитата
 Хорошо 
Спасибки Ассоль, а Ваш котик красавчик спортсмен или скуф на минималках?) Есть смысл так страдать?

2 июн. 2024 г. в 07:13
На сайте с
17-01-2014

Ассоль,вы знали кто это-скуф на минималках?Я до этого утра не знал,поинтересовался,столько нового открыл для себя

2 июн. 2024 г. в 08:43
На сайте с
10-03-2021

Вот вот, уже второй термин за неделю:  мудэ и скуф на минималках. 

2 июн. 2024 г. в 08:55
Ваше сообщение