Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Про сны.
Личные наблюдения.
Сны это компенсация эмоций, что-бы не перегрелась психика.
Сны бывают компенсация после события, но бывают и компенсация до события и вот это самое интересное.
Сны - работа нашего подсознания, нашего жесткого диска, куда записывается абсолютно все.
В оперативной памяти, в сознании могут находится от 3 до 7 объектов, не больше.
Остальное все проходя мимо сознания сразу в жесткий диск, на подсознание пишется.)
А потом там происходит работа, в то числе во сне.
Наше подсознание обличает события в образы.
Например приснилась машина. Одному это к дороге, а другому про детей( видел машину на стекле был знак дети) в подсознании машина-дети записалось.
И так у каждого своё, один и тот же образ может означать совсем разные вещи.
Но если вспомнить Юнга, то некоторые образы, архетипы, передаются от предков...
Сны хорошо рассматривать сериями. Если отследить один и тот же образ в разных снах, можно понять и правильно трактовать.
По Перлзу. Надо почувствовать себя тем образом какой был во сне. Дом, значить почувствовать себя домом. Заколка, значит почувствовать себя заколкой. и тд.. интересные вещи можно наблюдать в своей психике..
О особенно в снах, до
Сны, после, достаточно легко трактовать и тогда уже использовать трактовку в снах, до
Я называю
**Сны после **- отработка прошлого
**Сны до** - Отработка будущего.
Откуда нашему подсознанию известно будущее, ответить затруднюсь, но известно, иногда можно с помощью снов до, правильно трактовать и предвидеть события еще не произошедшие.
А как вы работаете со своими снами?
Сны это компенсация эмоций, что-бы не перегрелась психика.
Сны бывают компенсация после события, но бывают и компенсация до события и вот это самое интересное.
Сны - работа нашего подсознания, нашего жесткого диска, куда записывается абсолютно все.
В оперативной памяти, в сознании могут находится от 3 до 7 объектов, не больше.
Остальное все проходя мимо сознания сразу в жесткий диск, на подсознание пишется.)
А потом там происходит работа, в то числе во сне.
Наше подсознание обличает события в образы.
Например приснилась машина. Одному это к дороге, а другому про детей( видел машину на стекле был знак дети) в подсознании машина-дети записалось.
И так у каждого своё, один и тот же образ может означать совсем разные вещи.
Но если вспомнить Юнга, то некоторые образы, архетипы, передаются от предков...
Сны хорошо рассматривать сериями. Если отследить один и тот же образ в разных снах, можно понять и правильно трактовать.
По Перлзу. Надо почувствовать себя тем образом какой был во сне. Дом, значить почувствовать себя домом. Заколка, значит почувствовать себя заколкой. и тд.. интересные вещи можно наблюдать в своей психике..
О особенно в снах, до
Сны, после, достаточно легко трактовать и тогда уже использовать трактовку в снах, до
Я называю
**Сны после **- отработка прошлого
**Сны до** - Отработка будущего.
Откуда нашему подсознанию известно будущее, ответить затруднюсь, но известно, иногда можно с помощью снов до, правильно трактовать и предвидеть события еще не произошедшие.
А как вы работаете со своими снами?
31 мая 2024 г. в 10:19
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
Мы вообще то с Жуком договаривались только чаю попить)))
чтобы лучше помнила)
Мы вообще то с Жуком договаривались только чаю попить)))

1 июн. 2024 г. в 12:22
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Всё проще.
Вроде дефрагментации диска - всё воспринятое за день мозг *причёсывает*, сортирует, укладывает, архивирует.
Визуальные же эффекты =побочны к этой важной работе.
Вроде дефрагментации диска - всё воспринятое за день мозг *причёсывает*, сортирует, укладывает, архивирует.
Визуальные же эффекты =побочны к этой важной работе.
1 июн. 2024 г. в 12:27
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
Можно и так сказать.
В здоровом теле здоровый дух.
Психиатры спрашивают, например, какие сны снятся человеку. И не случайно: с психическими расстройствами снятся одни сны; в норме - другие. От химпроцессов в мозгу и снится тот или иной сон. Ну, в него примешаются архетипы или архетип человека и работающие участки мозга в данный момент выдадут сон. А уж дальше, думайте сами, решайте сами.
То, что архетипы нам передаются и от предков, соглашусь.
От психического состояния, физическое не меньше зависит)
Можно и так сказать.
В здоровом теле здоровый дух.
Психиатры спрашивают, например, какие сны снятся человеку. И не случайно: с психическими расстройствами снятся одни сны; в норме - другие. От химпроцессов в мозгу и снится тот или иной сон. Ну, в него примешаются архетипы или архетип человека и работающие участки мозга в данный момент выдадут сон. А уж дальше, думайте сами, решайте сами.
То, что архетипы нам передаются и от предков, соглашусь.
1 июн. 2024 г. в 12:34
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
Всё проще.Так - то оно так. Но не проще, учитывая, что мозг у нас в данный момент разный и химические процессы в нем разные. Мы с вами будем на природе в одном месте целый день, с одними людьми, а ночью нам приснятся разные сны.
Вроде дефрагментации диска - всё воспринятое за день мозг *причёсывает*, сортирует, укладывает, архивирует
1 июн. 2024 г. в 12:37
Kelli
Пользователь
Австралия
сны это как правило будущее 

1 июн. 2024 г. в 12:44
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
С чего вдруг?Поднимись повышеи можно посмотреть, как в одну сторону, так и в другую( вперед и назад). Можно очень далеко вперед, а можно очень далеко назад.
С чего вдруг?Поднимись повышеи можно посмотреть, как в одну сторону, так и в другую( вперед и назад). Можно очень далеко вперед, а можно очень далеко назад.
1 июн. 2024 г. в 12:48
Oxymoron
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
О, нет, это вариация всех времен, зависит от множества факторов, душа гуляет где захочется, не всегда по своей воле
О, нет, это вариация всех времен, зависит от множества факторов, душа гуляет где захочется, не всегда по своей воле

1 июн. 2024 г. в 12:49
Kelli
Пользователь
Австралия
чья душа интересно сегодня подкралась ко мне сзади))
Я немного изучала эту тему, чаще всего это будущее
1 июн. 2024 г. в 12:53
Oxymoron
Пользователь
Цитата
Это была твоя проекция я тут не причем, если только косвенно прямого воздействия с моей стороны нет. Твоя душа заглянула в будущий сценарий одного из событий, как твои впечатления?
чья душа интересно сегодня подкралась ко мне сзади))
Это была твоя проекция я тут не причем, если только косвенно прямого воздействия с моей стороны нет. Твоя душа заглянула в будущий сценарий одного из событий, как твои впечатления?

1 июн. 2024 г. в 13:07
Kelli
Пользователь
Австралия
да ну какие тут могут впечатления, облом какой то, я ж проснулась

1 июн. 2024 г. в 13:12
Oxymoron
Пользователь
Цитата
Значит еще сама не готова, чтоб что то продолжалось, будешь пока в таком состоянии
да ну какие тут могут впечатления, облом какой то, я ж проснулась
Значит еще сама не готова, чтоб что то продолжалось, будешь пока в таком состоянии

1 июн. 2024 г. в 13:14
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не существует физически никакого прошлого и никакого будущего.
Это всего лишь плод воображения. Особенность психики.
Есть только настоящее.
Сны - вообще фигня. Если и случается, что один раз в сто лет приснился вещий сон, то это исключение как раз и доказывает, что это все фигня.
Есть только настоящее.
Сны - вообще фигня. Если и случается, что один раз в сто лет приснился вещий сон, то это исключение как раз и доказывает, что это все фигня.
1 июн. 2024 г. в 13:50
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У человека память работает иначе )))
Мозг - это тебе не папки с файлами, где упорядочены школа, детство, институт.
Тебе может казаться, что ты уже никогда не вспомнишь какой-то момент, но вдруг, ты услышишь знакомый запах, и вспомнишь , например, детство. Например, клумбу с цветами у бабушки в деревне, зайдя случайно в цветочный магазин.
У человека память работает иначе )))
Мозг - это тебе не папки с файлами, где упорядочены школа, детство, институт.
Тебе может казаться, что ты уже никогда не вспомнишь какой-то момент, но вдруг, ты услышишь знакомый запах, и вспомнишь , например, детство. Например, клумбу с цветами у бабушки в деревне, зайдя случайно в цветочный магазин.
1 июн. 2024 г. в 13:58
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
и ложки нет))
и ложки нет))
1 июн. 2024 г. в 16:53
Юлия
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Сейчас по теме пока я зашла сюда) Меня закидают тапками и скажут, что я с е@банцой - это верно, спорить не хочу даже. Но! Мне снятся такие сны, что С. Кинг охренел бы))) По моим снам сценарии можно писать, как у Тарантино)) И это при том, что я не употребляю ничего запрещённого)) Вот с детства такая)) Эксцентричная))) Это мне мальчик мой говорит, а кто-то говорил когда-то, что с еб@анцой)) Но сны свои люблю и смотрю с удовольствием, вместо первого канала

1 июн. 2024 г. в 17:04
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Или вместо РенТВ)
1 июн. 2024 г. в 17:07
бульdozer
В бане
Мадагаскар
Цитата
Вас из какой психиатрической больницы выпустили?
Меня закидают тапками и скажут, что я с е@банцой - это верно, спорить не хочу даже.
Вас из какой психиатрической больницы выпустили?

1 июн. 2024 г. в 17:10
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
Класс)) Кинга люблю, он явно псих
Сейчас по теме пока я зашла сюда) Меня закидают тапками и скажут, что я с е@банцой - это верно, спорить не хочу даже. Но! Мне снятся такие сны, что С. Кинг охренел бы))
Класс)) Кинга люблю, он явно псих

1 июн. 2024 г. в 17:12
Kelli
Пользователь
Австралия
Да ладно, бульдозер, мы все здесь со своими странностями

1 июн. 2024 г. в 17:13
Oxymoron
Пользователь
Цитата
Соглашуть что спорить не о чем, но как вы свои сны воспринимаете зачем они вам сняться, чье это творение

Меня закидают тапками и скажут, что я с е@банцой - это верно, спорить не хочу даже.
Соглашуть что спорить не о чем, но как вы свои сны воспринимаете зачем они вам сняться, чье это творение

1 июн. 2024 г. в 17:14
Юлия
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Цитата
Хз. Я не знаю, но мне нравится это творение)))
Цитата Меня закидают тапками и скажут, что я с е@банцой - это верно, спорить не хочу даже. Соглашуть что спорить не о чем, но как вы свои сны воспринимаете зачем они вам сняться, чье это творение
Хз. Я не знаю, но мне нравится это творение)))
1 июн. 2024 г. в 17:15
Юлия
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Цитата
Лапуль, вообще вместо ТВ
Или вместо РенТВ)
Лапуль, вообще вместо ТВ
1 июн. 2024 г. в 17:16
Юлия
Пользователь
Россия, Самарская обл.
Цитата
Интересно, меня туда не запускали ещё)) А Вы в курсе как оттуда выпускают?)) Очень интересно)
Цитата Меня закидают тапками и скажут, что я с е@банцой - это верно, спорить не хочу даже. Вас из какой психиатрической больницы выпустили?
Интересно, меня туда не запускали ещё)) А Вы в курсе как оттуда выпускают?)) Очень интересно)
1 июн. 2024 г. в 17:17
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Той ложки, которой ты лопала манную кашку в детском садике, больше не существует физически.
Но это не говорит о том, что эта ложка не приснится тебе в будущем))) и в тот день несуществующий предмет из прошлого изменит твое настоящее - ты будешь кумекать к чему бы это в ещё более отдаленном будущем
и ложки нет))
Той ложки, которой ты лопала манную кашку в детском садике, больше не существует физически.
Но это не говорит о том, что эта ложка не приснится тебе в будущем))) и в тот день несуществующий предмет из прошлого изменит твое настоящее - ты будешь кумекать к чему бы это в ещё более отдаленном будущем

1 июн. 2024 г. в 17:17

Если сон появился, значит есть серьёзные скрытые проблемы с физ. здоровьем)
А определённый один и тот же сон, говорит о близкой физ. или псих. угрозе со стороны)
И иногда изредка, бывает эффект дежавю)