На сайте с
15-06-2019

Про социотипы

Есть такая интересная типа наука - соционика, определяет социотип, т.е. социальный тип личности. Показывает совместимость с людьми . И , как правило, совпадений больше, чем в гороскопах. Чтобы определить свой социотип, достаточно пройти короткий тест, например, этот -

https://socioline.ru/_s/socionica.php

А кто Вы по социотипу? Это может быть интересно. Правда, не всем, как всегда... Но думаю, что многим.

17-04-2024 11:38
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата   Кстати, о работе. Пора на показ собираться Да, Натали вы им там покажите, а не будут покупать вы им много то не показывайте

Я по аренде в основном, продажи не люблю. И лишнего клиентам никогда не покажу и не скажу

29-04-2024 17:09
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Да где же привлекательная, с книжонкой в беседках сидела, как серая мышь, робкий взгляд. А при богатом муже приоделась, плечи расправила, украшения надела, стала недоступной)) Тогда влюбился и оценил))

Умные люди ценят внутреннюю красоту, а такие дурачки, как Евгений - только внешнюю. Доходит только тогда, когда уже поздно(

29-04-2024 17:10
На сайте с
15-06-2019

Как 16 ТИМов рисуют?

Робеспьер рисует так, как ему хочется и когда есть время. Итого, очень редко.
Гюго рисует редко, но когда рисует, то уже по уши в краске.
Дюма любит рисовать в уголках листочков, когда говорит по телефону.
Дон, перед тем, как рисовать, придумает ТАКОЙ рисунок, но когда начнет рисовать, поймет, что листок слишком маленький для того, что он там напридумывал.

Жуков рисует ради собственного удовольствия и считает себя почеркушником. Но пусть кто-то еще рискнет ему это сказать!
Есенин рисует много и с удовольствием, у него все тетрадки разрисованы, что немало бесит учителей/преподавателей/родителей.
Гамлет уверен, что он круто рисует, хотя еще никто не видел его рисунков.
Максим рисует графики. Идеально ровные красивые графики, которые он потом ксерит и втихаря раскашивает фломастерами.

Наполеон рисует охрененно. И пусть кто-то не согласится.
Бальзак не рисует. Зачем рисовать, если потом все равно раскритикуют и обольют грязью.
Джек рисует водоэмульсионкой на стенах. Бумага – это слишком мелко!
Драйзер воет всякий раз, когда видит художества дуала. Сам хранитель рисует только на чертежной бумаге формата А4.

Габен рисует, когда ему этого хочется. Или когда рисует Гексли.
Рисование – единственный способ усадить Гексли хотя бы на десять минут и то, он будет носиться с кисточками/карандашами/красками по комнате, заглядывать через плечо и всячески мельтешить перед глазами. После рисования Гека можно гнать в ванную отмываться.
Достоевский рисует только для кого-то, но рисует шикарно.
Штирлиц рисует только если рисование – его профессия.

29-04-2024 17:27
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 Да где же привлекательная, с книжонкой в беседках сидела, как серая мышь, робкий взгляд. А при богатом муже приоделась, плечи расправила, украшения надела, стала недоступной))
Тогда влюбился и оценил))  

В этом и есть привлекательность, что не зациклена на своей внешности, а имеется база на основе которой с ней будет интересно, и не наскучет. Известно же что девушку можно вывести из деревни, а деревню из нее нет, а вот исключением из это и бывает серая мышка у которой будут другие интересы по жизни, а не только погоня за внешней красотой, которая конечно тоже имеет значение.
Татьяна была серьезной девушкой, в отличии от своей сестры. Старый генерал разглядел этот потенциал, что в последствии подтвердилось, она не стала его предавать, причем тут доступность, подтвердила свои нравственные качества. И тем более не надо было демонстрировать свою любовь мужу...
Здесь больше интересно как как получается что иногда из одной семьи вырастают противоположные по своему поведению дети?

29-04-2024 17:28
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Здесь больше интересно как как получается что иногда из одной семьи вырастают противоположные по своему поведению дети?

Есть старшие дети, есть младшие. Старшие, в основном, опекают младших, младшие расслабляются. Моя подруга Робеспьер, например, всегда, при знакомстве в мужчиной, уточняет, какой он ребёнок в семье - старший, средний. младший, единственный... И если младший - предпочитает не связываться. Я считаю, что не всё так однозначно. Мой друган Жуков, например, младший сын в семье. Очень правильный и самостоятельный.

А вот бывший, Гамлет - наоборот. Тоже младший. Избалованный несамостоятельный ребёнок, зависящий от родителей. От воспитания тоже много что зависит. И далеко не всех детей любят одинаково. Да много нюансов, не хочу демагогию разводить. По работе устала.

29-04-2024 17:39
На сайте с
26-02-2019

Цитата

Не знаю, не могут же все быть одинаковыми. Каин и Авель тоже были разные.

29-04-2024 17:39
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 Не знаю, не могут же все быть одинаковыми. 

Речь не про всех в целом, а частную семью и дети в которой вырастают разными...Натали, в своем комменте частично расскрывает это вопрос, есть с чем согласиться.

29-04-2024 17:48
На сайте с
23-05-2011

Натали, а как насчет Татьяны ккем она могла бы быть по социотипу есть версия?

29-04-2024 17:49
На сайте с
26-02-2019

Может проявились гены дедушки или кого то еще из предков. Я думаю дело не в воспитании, а в генах

29-04-2024 17:50
На сайте с
23-05-2011

Цитата
  Может проявились гены дедушки или кого то еще из предков. Я думаю дело не в воспитании, а в генах

А о душевной составляющей может быть речь?

29-04-2024 17:59
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Натали, а как насчет Татьяны ккем она могла бы быть по социотипу есть версия?

Или Джек, или Драйзер. Макс Горький, как вариант .А ты как считаешь?

29-04-2024 18:08
На сайте с
15-03-2016

Я Гексли, судя по тесту. Тут описывают этот тип как холерика))) А я иногда могу все выходные читать книгу и не брать трубку. Потому что хочу тишины и быть одна

29-04-2024 18:22
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Да где же привлекательная, с книжонкой в беседках сидела, как серая мышь, робкий взгляд. А при богатом муже приоделась, плечи расправила, украшения надела, стала недоступной)) Тогда влюбился и оценил))

Онегина можно понять. Вспомните эпизод, где он в театре добился благосклонности красавицы. Он мужчина опытный не только в соблазнении, но и в светских ритуалах.
Представьте его
ситуацию: ответить взаимностью в той ситуации Татьяне-
это практически=жениться. Нужна ли ему очень, слишком
для него молоденькая, неопытная девушка. Пусть
красивая, пусть умная, вот прямо сейчас для женитьбы?
Наверное нет. Если бы она не форсировала сама события, написав ему, может что-то и получилось бы. Он подольше
бы пожил в деревне, свыкся с более спокойной жизнью,
поглядел, как живут семейные люди, подзабыл
привлекательность света и светских красавиц. По-сути
Татьяна не оставила ему выбора, то есть ситуация
выстроилась так: или отвечай- нет или женись
практически немедленно. Не удивительно что прямо
сейчас он был не готов.
Вполне возможно,что эта ситуация с Ольгой возникла потому же, что Онегин хотел как бы убедить Татьяну, что он к ней совсем равнодушен-видишь-я флиртую с Ольгой?
Если более глубоко вдаваться в реалии того времени, это читается. То есть не в серой мышке было дело вначале и не в красавице потом. Мы смотрим на это с точки зрения уже другой морали, некоторые моменты не понимаем поэтому.

29-04-2024 18:32
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата Да где же привлекательная, с книжонкой в беседках сидела, как серая мышь, робкий взгляд. А при богатом муже приоделась, плечи расправила, украшения надела, стала недоступной)) Тогда влюбился и оценил)) Онегина можно понять. Вспомните эпизод, где он в театре добился благосклонности красавицы. Представьте его ситуацию: ответить взаимностью в той ситуации Татьяне-это практически=жениться. Нужна ли ему очень, слишком для него молоденькая, неопытная девушка. Пусть красивая, пусть умная, вот прямо сейчас для женитьбы? Наверное нет. Если бы она не форсировала сама события, написав ему, может что-то и получилось бы. Он подольше бы пожил в деревне, свыкся с более спокойной жизнью, поглядел, как живут семейные люди, подзабыл привлекательность света и светских красавиц. По-сути Татьяна не оставила ему выбора, то есть ситуация выстроилась так: или отвечай- нет или женись практически немедленно. Не удивительно что прямо сейчас он был не готов.

Тогда, скорее, Макс Горький. Либо - да, либо нет, а мозг не иппи.. Давно читала крайний раз, ещё в студенчестве, не всё помню до мелочей. А перечитывать неохота. 5 лет обучения на филфаке отбили у меня любовь к чтению классики)

29-04-2024 18:36
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Я Гексли, судя по тесту. Тут описывают этот тип как холерика))) А я иногда могу все выходные читать книгу и не брать трубку. Потому что хочу тишины и быть одна

Приветствую. Ну да, не типичная Гексли. Они в принципе одни не могут быть, им скучно. Скорее всего, Гексли - процентов на 60-70, в остальном - другой социотип. Там же округление в бОльшую сторону.

29-04-2024 18:38
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Цитата  Беготня по кругу, за дешёвыми иллюзорными ценностями, всегда приводят к одному и тому же результату, в никуда и тупик)  Макс,как по твоему правильно,какие ценности для тебя истинные?Чо то ходишь вокруг и около,раскажи людям

Алексей, он вас не поймет, ему нечем. Кроме того, он очень на своей волне человек, там резонанс не то что с вами, нами, там с большинством людей он отсутствует, причем возможно, что для него это и неплохо.

29-04-2024 18:40
На сайте с
17-01-2014

Цитата
 Алексей, он вас не поймет 
Можно Лёша или на ты хотя бы,я в друзья не набиваюсь,но протокольный слог иногда уши режет.

29-04-2024 18:48
На сайте с
10-03-2024

Цитата
Цитата  Алексей, он вас не поймет  Можно Лёша или на ты хотя бы,я в друзья не набиваюсь,но протокольный слог иногда уши режет.

Алексей! А мне полное имя нравится вот прямо произношу Алексей про себя и представляю человека с фото насчет ты это ок, да)
Лёша, Лёшик, он другой. А Алексей это не протокольно, красиво))
Я рассказ пишу ещё один для творчества на форуме, там главгерой Алексей, хороший

Вообще тема про имена -это прямо отдельная большая тема, кого и как называют и как отзывается))

29-04-2024 18:50
На сайте с
17-01-2014

Цитата
  Лёша, Лёшик, он другой
Ну да,это далекая ступень-Дурак,Дурачок,Дурашенька

29-04-2024 19:01
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 А ты как считаешь? 

Понятия не имею, я особо не вникал в эту соционику, мой вариант будет по принципу как мне бы хотелось, и точность уж точно не претендует на истину пусть будет Джечка Так что профессор буду прислушиваться за вашими выводами, опять скажите цепляюсь

29-04-2024 19:07
На сайте с
23-05-2011

Цитата
Татьяна не оставила ему выбора, то есть ситуация
выстроилась так: или отвечай- нет или женись
практически немедленно. 

Екатерина, а как бы вы поступили оказавшись на месте Татьяны, чтоб не получилось так как у нее?

29-04-2024 19:09
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата Так что профессор буду прислушиваться за вашими выводами, опять скажите цепляюсь

Да не, норм. Какой я профессор? Три класса образования)

29-04-2024 19:21
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Цитата  А ты как считаешь?  , опять скажите цепляюсь

К моей личности можешь цепляться, сколько угодно. А работа - это святое)

29-04-2024 19:21
На сайте с
15-06-2019

Как 16 ТИМов сажают картошку

Робеспьер прочитает кучу литературы, изучит опыт известных огородников-садоводов и в итоге засядет за диссертацию.
Гюго устроит конкурс: «Кто скорее посадит рядок картошки!». В итоге участвующие увлекутся настолько, что не сразу поймут, что праздник происходит на территории огорода организатора.
Дюма вспомнит, как хороши пирожки с картошкой, вздохнет, возьмет лопату и пойдет сажать картошку.
Дон затратит уйму времени, но в итоге выведет новый сорт картофеля – САМОСАЖАЮЩИЙСЯ.

Жуков посадит картошку абы как. И пусть только рискнет не вырасти.
Есенин будет браво размахивать лопатой, петь пионерские песни и в итоге ничего не посадит.
Максим каждую картофелину обработает средством от всевозможных насекомых, тщательно удобрит территорию и будет каждые выходные ездить на дачу.
Гамлет посмотрит на неораное поле в 30 соток и хлопнется в обморок.

Наполеон посадит картошку, и она у него будет ну вообще!
Бальзак будет ездить на дачу лишь для того, чтобы зимой не умереть с голоду. Про существование картошки в магазинах он догадывается, но относится к африканской картошке весьма критично.
Драйзер возьмет лопату, упирающегося Джека и устроит сажание картошки, а за разом и прочей огородины.
Джек, придя в себя после аврального труда, по гроб жизни поклянется питаться магазинными овощами. Посадочная картошка подешевке будет продана Гексли.

Габен не спеша вскопает огород, посадит картошку и забудет о ней до осени.
Гексли найдет в процессе сажания какое-то извращенное удовольствие и в итоге закопает свою картошку, картошку, купленную у Джека и спящего Габена, который подвернулся под руку.
Достоевский посадит картошку сначала себе, потом маме, потом теще. Ну.... Нельзя же старших так нагружать.
Штирлиц ночью возьмет саперную лопату и пойдет сажать картошку под луной. Романтика....

29-04-2024 20:05
На сайте с
21-03-2021

Цитата
Как 16 ТИМов сажают картошку
Робеспьер прочитает кучу литературы, изучит опыт известных огородников-садоводов /quote]

Несколько поколений спустя не будут знать как это делается.
Чего не сделаешь ради потомков

29-04-2024 20:14
закрытьВаше сообщение