Цитата Запрос такой. Я вляпалась и теперь положительная, это, без сомненья, подкосило мой самый ценный ресурс-здоровье. А также нарушило важные жизненные планы, сделало не досягаемыми цели к которым я шла многие годы и жила ими. Я перекроила свою жизнь на ново и хотелось бы еще выгоды увидеть в этой позиции.Мне надо.
Что со здоровьем? Действительно ли его подкосило? Есть ли принятие болезни, как опыт и архетип героя,что я его прошла? Смотрим от сейчас, что сейчас. Что за важные жизненные планы? Это действительно важно, если вы планировали быть космонавтом и из-за ВИЧ, все рухнуло это одно. А если вы планировали трёх детей и теперь решили, что с ВИЧ рожать это плохая карма (у меня были такие клиенты) - это совсем другое. Стратегии психотерапии буду немного разные
Действительно ли ВИЧ + даёт вам проблемы или вы хотите все свои неудачи скинуть на ВИЧ - как жертва, в поисках агрессора, ведь если нет агрессора в виде ВИЧ, что мне придется признать, что все это зависит от меня,а не от статуса. Это самая основная вторичная выгода у ВИЧ позитивных и раковых больных. Что есть нечто, на что можно спихнуть все свои проблемы и не брать ответственность за себя.
В психотерапии травматический опыт перерабатывается в дпдг и берутся от туда ресурсы, что я мологд , я с этим справился, и какие качества мне помогли все это пережить. Фактически тут протокол птср (он кстати часто у ВИЧ и онкологии)
В экспресс формате из нулевых данных, как то так.
Россия, Москва
Выйти из позиции жертвы * ,все это конец жизни?* . Убрать когнитивное искажение:
Цитата
Работать над принятием себя с диагнозом, с уверенностью, что с вами все Ок. Найти вторичную выгоду, , могу с пяток накидать за минуту.
6-11-2023 18:58