На сайте с
6-04-2021

Падает тестостерон! Помогите, ребята!

Всем привет. Ребят, кто разбирается ? Может ли тестостерон падать от арвт? На терапии 3 года, нагрузка не определяется почти такое же время. Принимаю Тенофовир, тивикай, ламивудин. Низкий тестостерон, сейчас на нижних границах , сил нет.. Свободный тестостерон скоро перевалит в дефицит. По всем другим гормонам - норма. Обследовался у эндокринолога и андролога. Везде норма, а тестостерон падает. Мрт гипофиза делал - норма. Андрологу про вич не сказал, к эндокринологу пойду еще, думаю придется признаваться.. Но сначала хочу спросить тут, может кто сталкивался из мужчин? Влияет ли препараты, которые я пью на тестостерон? Вообще у меня лишнего веса нет, стараюсь не стрессовать, питаться тоже стараюсь правильно.. Ну что делать то? Больше всего напрягает то, что с женой тоже началась слабость.

30 июн. 2023 г. в 22:31
На сайте с
23-01-2017

Цитата
Цитата Ну появилась новая проблема. Поприседал и поотжимался 5 дней дома, теперь разболелся сустав в логте и коленка. Локоть прям совсем, аж сустав распух, как будто ушиб . И что это такое?? Куда идти? Что сдавать? Тенофовир виноват?? Как узнать он ли это? Одну проблему еще не решил, а тут новая.. У тебя перетренированность. 5 дней в подряд 1 мышечную группу нагружать нельзя. 2 - 3 недели отдыха и после потихонечку начинать. Без фанатизма.

Какая перетренированность что вы несете

10 июл. 2023 г. в 14:07
На сайте с
24-07-2021

Цитата
У тебя перетренированность

Вряд ли перетренерованность может наступить от утренней зарядки. Просто с непривычки

10 июл. 2023 г. в 14:23
На сайте с
19-01-2020

Цитата
2 - 3 недели отдыха  

Если ничего не порвал серьезно, то недели должно хватить. Слабые мышцы/связки с непривычки перетрудил.

10 июл. 2023 г. в 14:57
На сайте с
4-06-2016

Цитата
ЦитатаУ тебя перетренированность Вряд ли перетренерованность может наступить от утренней зарядки. Просто с непривычки

Человек приседал и отжимался. Новая нагрузка, отдыха недостаточно для восстановления. Притом же низкий тест. Микротравмы накопились. Вот и наступил перетрен. Пока не заживет, нужен отдых. Даже, другие упражнения не стоит делать, так как кортизол скорее всего повысился а тестостерон немного ниже стал.

11 июл. 2023 г. в 03:01
На сайте с
4-06-2016

Цитата
Цитата 2 - 3 недели отдыха   Если ничего не порвал серьезно, то недели должно хватить. Слабые мышцы/связки с непривычки перетрудил.

Нет, не порвал. Я, знаю что такое рвать сухожилия. До этого травма плеча была и не так давно чуть бицепс полностью не оторвал. наступает резкая боль и хруст слышал. Когда бицепс порвал, помимо боли, рука отказала и сам бицепс ушел в верх и стал в постоянно напряженном состоянии. Здесь, просто, накопились микротравмы из за недостаточного восстановления. Нельзя начинать с фанатизмом. К примеру, я, из за травмы, почти 2 месяца не занимался. Сейчас только вернулся. Так веса снизил на 30 процентов и первые тренировки всего по 2 рабочих подхода. Как зарядка. Естественно, полностью исключил нагрузку на травму. Никаких тяг. Потихонечку буду возвращаться к прежним нагрузкам. А, здесь, человек начал резко. Несмотря на то что своим весом, но, непривычная нагрузка для организма.

11 июл. 2023 г. в 03:27
На сайте с
6-04-2021

Был в СЦ. Сказали тивикая больше не будет, заменили на элпиду, выдали на 3 месяца. Теперь буду пить тенофовир, ламивудин и элпида. Кто что скажет? One, что теперь со мной будет?

14 июл. 2023 г. в 01:16
На сайте с
19-06-2017

Цитата
что теперь со мной будет 

Прикопают, не дрефь

14 июл. 2023 г. в 10:12
На сайте с
19-01-2020

Цитата
что теперь со мной будет?  

Ты умрешь. Как и все. В свое время.
Попей, большинству Элпида нормально заходит. Можешь купить индийский дтг, в РФ он 3500 стоит.

14 июл. 2023 г. в 10:14
На сайте с
6-04-2021

Получил новые результаты анализов:
Тест общий - 18.33 нмоль/л (2 недели назад было 17.24 при реф. значениях 12-30)
Тест свободный - 10.925 пг/мл (2 недели назад было 9.231 при реф. значениях 9.100-32.200)
Пролактин - 417.8 мЕЕ/л (при реф.значениях 73-407)

В общем тест немного подрос, а может лишь погрешность. Либо физические нагрузки помогли? Пролактин всё-таки повышен. Жду ещё 2 недели, сдаю повторно... И пойду к эндокринологу ..

16 июл. 2023 г. в 18:54
На сайте с
19-01-2020

Цитата
В общем тест немного подрос, а может лишь погрешность. Либо физические нагрузки помогли? Пролактин всё-таки повышен. Жду ещё 2 недели, сдаю повторно... И пойду к эндокринологу  

Ничего не изменилось и за 2 недели не изменится.

16 июл. 2023 г. в 19:25
На сайте с
28-12-2012

На лёгкие упражнения сил хватает? Становится легче делать, или через силу? Аппетит получше не стал? Сон кстати как? Стабильно нормально, или стабильно ненормально .

16 июл. 2023 г. в 20:59
На сайте с
6-04-2021

Цитата
На лёгкие упражнения сил хватает? Становится легче делать, или через силу? Аппетит получше не стал? Сон кстати как? Стабильно нормально, или стабильно ненормально .

Да сил хватает, делать легче.. Но лень )) Все равно делаю.. 3 подхода приседаю по 50 раз в быстром темпе и 3 по 30 отжимаюсь.. Суставы ещё побаливают, но уже меньше. Сон вот, кстати, не очень.. Постоянно спать хочется, засыпаю плохо. Глубоко уснуть толком не могу, все время сон такой поверхностный. Аппетит нормальный.

16 июл. 2023 г. в 22:46
Удалено пользователем

15 авг. 2023 г. в 23:56
На сайте с
27-09-2017

очень важная тема кстати!

8 янв. в 18:52
На сайте с
6-10-2011

Цитата
увеличился с 80% как минимум до 300%  
Я представила это как пошлейший сюрреализм с многочленом Поняла всю степень и глубину своей испорченности.

8 янв. в 20:37
Ваше сообщение