Я ломал полностью вообще напрочь всю свою гармональную систему в комплексе.
Отдельно одним пунктом это не работает в моем случае, пришлось перезагружать себя по всем.
Основной и постоянное балансирующий состав лично для меня это;
Тестостерон.
Дофамин.
Серотонин.
Окситоцин.
Адреналин.
Самое основное для поддержания комфортных норм в моём индивидуальном случае, это было соблюдение выбранного составленного мной лично плана по апгрейду своего гормонального состояния по всем балансирующим пунктам.
Сам план требует строго соблюдения - дисциплины.
Каждому пункту нужно уделять отдельное внимание ежедневно, при этом в течении дня прорабатываешь все пункты в комплексе (это важно и обязательно). Упустишь из фокуса хоть один пункт, словишь автоматом дисбаланс, он в свою очередь потащит стресс за собой, по этому очень важна дисциплина! Что-то придётся делать во преки желанию, что-то подтягивать целенаправленно. Все выбранные тобой действия должны отложиться в мозгу только в позитивном ключе.
Мало питаться правильно, нужно делать это по часам и исключительно тем что в данный момент ( придется идти на поводу желаний но питание обязательно должно быть комплексным) требует твой организм а не тем что есть из полезного под рукой или в меню. Плюсом пойдёт например десерт, подход к любому блюду для поднятия настроения всегда должен дополняться тобой лично ( вишенкой на торте ) .
Физ нагрузки без фанатизма, чисто для себя исключив такой критерий как; не хочу, устал, нет сил и т.д. Для тебя важны достижения, самоудовлетворение и гордость за то что ты это сделал боль и напряжение в мышцах должны доставлять тебе удовольствие а не быть обременительным и мешать выполнять другие жизненные действия.
Плюсом, для себя я дополнил комплексом спорт- винтамы с приемом через день, но не в дни физнагрузок. И ко всему этому добавил воздержание от интимблизости. Общее самочувствие улучшилось в разы, энергетика, продуктивность, даже мышление изменилось. По ощущениям ранее и сейчас гормональный фон в процентном соотношении увеличился с 80% как минимум до 300% !
Исключаешь из жизни, нервозность стрессы, полноценный сон обязателен (если не уснуть, приём душа перед сном для релаксации и расслабления мышц и успокоения нервной системы), питание.
Прокачай сам себя по максимуму, верни не только ранее утерянный тонус и душевную гармония но и увеличь в разы.
Всё не так сложно как кажется и чем то напоминает эмоциональную игру, суть которой заключаеться в поиске и выхватывании из мира того от чего ты лично получаешь удовольствие. Звучит немного эгоистично но лови позитив во всём, подключи к процессу супругу шути над ней чаще помогай в том что делать не хочешь но за помощь требуй с неё вознаграждение например (поцелуй). Покопайся в прошлом возьми и используй некоторые моменты от которых ты получал удовольствие в юности. ... ...
Капец тут писать....расписывать дня не хватит. Надеюсь уловил ход мысли, со временем такая (игра) перейдёт в автоматизм а принятие решений в статус рефлекса.
Удачи, уверен у тебя всё получится.
1 июл. 2023 г. в 14:16
Россия, Сочи
Это возможные причины. Общие рекомендации : добавить силовые нагрузки. ВИЧ может являться причиной снижения тестостерона также.
1 июл. 2023 г. в 03:34