На сайте с
6-04-2021

Падает тестостерон! Помогите, ребята!

Всем привет. Ребят, кто разбирается ? Может ли тестостерон падать от арвт? На терапии 3 года, нагрузка не определяется почти такое же время. Принимаю Тенофовир, тивикай, ламивудин. Низкий тестостерон, сейчас на нижних границах , сил нет.. Свободный тестостерон скоро перевалит в дефицит. По всем другим гормонам - норма. Обследовался у эндокринолога и андролога. Везде норма, а тестостерон падает. Мрт гипофиза делал - норма. Андрологу про вич не сказал, к эндокринологу пойду еще, думаю придется признаваться.. Но сначала хочу спросить тут, может кто сталкивался из мужчин? Влияет ли препараты, которые я пью на тестостерон? Вообще у меня лишнего веса нет, стараюсь не стрессовать, питаться тоже стараюсь правильно.. Ну что делать то? Больше всего напрягает то, что с женой тоже началась слабость.

30 июн. 2023 г. в 22:31
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 болезнь гипоталамуса или гипофиза;

- генетические заболевания (синдром Клайнфельтера);

- нарушение продукции гонадотропных гормонов гипофиза (в т. ч. гиперпролактинемия);

- недостаточность надпочечников;

- гипогонадизм;

- хронический простатит;

- ожирение (у мужчин);

- прием таких препаратов, как даназол (в низких дозах), бузерин, карбамазепин, циметидин, циклофосфамид, ципротерон, дексаметазон, гозерелин, кетоконазол, леупролид, левоноргестрел, сульфат магния, метандростенолон, метилпреднизолон, метирапон, нафарелин (у женщин), нандролон, октреотид, пероральные контрацептивы у женщин, правастатин (у мужчин), преднизон, пиридоглютетимид, спиронолактон, станозолол, тетрациклин, тиоридазин, глюкокортикоиды 

Это возможные причины. Общие рекомендации : добавить силовые нагрузки. ВИЧ может являться причиной снижения тестостерона также.

1 июл. 2023 г. в 03:34
На сайте с
6-04-2021

Спасибо за ответ. Надеялся, что когда вич подавлен, то он не оказывает негативного влияния на организм. Больше думал на арвт. Всё -таки это не так? . Врачи ничего найти не могут, все везде в норме. С силовыми нагрузками вообще замкнутый круг. Сил нет, чтобы начать заниматься,а заниматься нужно, чтобы рос тестостерон и были силы

1 июл. 2023 г. в 12:16
На сайте с
28-12-2012

Попробуй с малого. От подоконника каждый день отжимайся, через силу не доделывай. Один подход. И десять раз приседай. Не делай больше, даже если хочется. Другое ничего не делай. Поделай две недели.

1 июл. 2023 г. в 12:53
На сайте с
6-04-2021

Цитата
Попробуй с малого. От подоконника каждый день отжимайся, через силу не доделывай. Один подход. И десять раз приседай. Не делай больше, даже если хочется. Другое ничего не делай. Поделай две недели.

Спасибо, буду пробовать. У меня как раз сейчас 2 недели перерыв после сдачи анализов и через 2 недели буду сдавать тестостерон общий, свободный... И к врачу на приём. Ну посмотрим что покажет.. Забыл в самом начале написать, что нижние границы тестостерона - это после использования месяца андрогеля. Это получается собственного тестостерона уже дефицит..

1 июл. 2023 г. в 13:16
Удалено пользователем

1 июл. 2023 г. в 13:31
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Это получается собственного тестостерона уже дефицит..  

Сколько общий и сколько свободный в цифрах?

1 июл. 2023 г. в 13:40
На сайте с
6-04-2021

Цитата
Цитата  Это получается собственного тестостерона уже дефицит..   Сколько общий и сколько свободный в цифрах?

Тестостерон (Testosterone) -
17.24 нмоль/л, Референсные значения - 12 - 30.19

Свободный тестостерон (Free Testosterone) - 9,231 пг/мл, Референсные значения - 9.100 - 32.200

1 июл. 2023 г. в 14:05
На сайте с
28-06-2016

Я ломал полностью вообще напрочь всю свою гармональную систему в комплексе.
Отдельно одним пунктом это не работает в моем случае, пришлось перезагружать себя по всем.
Основной и постоянное балансирующий состав лично для меня это;

Тестостерон.
Дофамин.
Серотонин.
Окситоцин.
Адреналин.

Самое основное для поддержания комфортных норм в моём индивидуальном случае, это было соблюдение выбранного составленного мной лично плана по апгрейду своего гормонального состояния по всем балансирующим пунктам.

Сам план требует строго соблюдения - дисциплины.

Каждому пункту нужно уделять отдельное внимание ежедневно, при этом в течении дня прорабатываешь все пункты в комплексе (это важно и обязательно). Упустишь из фокуса хоть один пункт, словишь автоматом дисбаланс, он в свою очередь потащит стресс за собой, по этому очень важна дисциплина! Что-то придётся делать во преки желанию, что-то подтягивать целенаправленно. Все выбранные тобой действия должны отложиться в мозгу только в позитивном ключе.
Мало питаться правильно, нужно делать это по часам и исключительно тем что в данный момент ( придется идти на поводу желаний но питание обязательно должно быть комплексным) требует твой организм а не тем что есть из полезного под рукой или в меню. Плюсом пойдёт например десерт, подход к любому блюду для поднятия настроения всегда должен дополняться тобой лично ( вишенкой на торте ) .
Физ нагрузки без фанатизма, чисто для себя исключив такой критерий как; не хочу, устал, нет сил и т.д. Для тебя важны достижения, самоудовлетворение и гордость за то что ты это сделал боль и напряжение в мышцах должны доставлять тебе удовольствие а не быть обременительным и мешать выполнять другие жизненные действия.

Плюсом, для себя я дополнил комплексом спорт- винтамы с приемом через день, но не в дни физнагрузок. И ко всему этому добавил воздержание от интимблизости. Общее самочувствие улучшилось в разы, энергетика, продуктивность, даже мышление изменилось. По ощущениям ранее и сейчас гормональный фон в процентном соотношении увеличился с 80% как минимум до 300% !
Исключаешь из жизни, нервозность стрессы, полноценный сон обязателен (если не уснуть, приём душа перед сном для релаксации и расслабления мышц и успокоения нервной системы), питание.
Прокачай сам себя по максимуму, верни не только ранее утерянный тонус и душевную гармония но и увеличь в разы.
Всё не так сложно как кажется и чем то напоминает эмоциональную игру, суть которой заключаеться в поиске и выхватывании из мира того от чего ты лично получаешь удовольствие. Звучит немного эгоистично но лови позитив во всём, подключи к процессу супругу шути над ней чаще помогай в том что делать не хочешь но за помощь требуй с неё вознаграждение например (поцелуй). Покопайся в прошлом возьми и используй некоторые моменты от которых ты получал удовольствие в юности. ... ...

Капец тут писать....расписывать дня не хватит. Надеюсь уловил ход мысли, со временем такая (игра) перейдёт в автоматизм а принятие решений в статус рефлекса.

Удачи, уверен у тебя всё получится.

1 июл. 2023 г. в 14:16
На сайте с
10-06-2018

Цитата
Я ломал полностью вообще напрочь всю свою гармональную систему в комплексе. Отдельно одним пунктом это не работает в моем случае, пришлось перезагружать себя по всем. Основной и постоянное балансирующий состав лично для меня это; Тестостерон. Дофамин. Серотонин. Окситоцин. Адреналин. Самое основное для поддержания комфортных норм в моём индивидуальном случае, это было соблюдение выбранного составленного мной лично плана по апгрейду своего гормонального состояния по всем балансирующим пунктам. Сам план требует строго соблюдения - дисциплины. Каждому пункту нужно уделять отдельное внимание ежедневно, при этом в течении дня прорабатываешь все пункты в комплексе (это важно и обязательно). Упустишь из фокуса хоть один пункт, словишь автоматом дисбаланс, он в свою очередь потащит стресс за собой, по этому очень важна дисциплина! Что-то придётся делать во преки желанию, что-то подтягивать целенаправленно. Все выбранные тобой действия должны отложиться в мозгу только в позитивном ключе. Мало питаться правильно, нужно делать это по часам и исключительно тем что в данный момент ( придется идти на поводу желаний но питание обязательно должно быть комплексным) требует твой организм а не тем что есть из полезного под рукой или в меню. Плюсом пойдёт например десерт, подход к любому блюду для поднятия настроения всегда должен дополняться тобой лично ( вишенкой на торте ) . Физ нагрузки без фанатизма, чисто для себя исключив такой критерий как; не хочу, устал, нет сил и т.д. Для тебя важны достижения, самоудовлетворение и гордость за то что ты это сделал боль и напряжение в мышцах должны доставлять тебе удовольствие а не быть обременительным и мешать выполнять другие жизненные действия. Плюсом, для себя я дополнил комплексом спорт- винтамы с приемом через день, но не в дни физнагрузок. И ко всему этому добавил воздержание от интимблизости. Общее самочувствие улучшилось в разы, энергетика, продуктивность, даже мышление изменилось. По ощущениям ранее и сейчас гормональный фон в процентном соотношении увеличился с 80% как минимум до 300% ! Исключаешь из жизни, нервозность стрессы, полноценный сон обязателен (если не уснуть, приём душа перед сном для релаксации и расслабления мышц и успокоения нервной системы), питание. Прокачай сам себя по максимуму, верни не только ранее утерянный тонус и душевную гармония но и увеличь в разы. Всё не так сложно как кажется и чем то напоминает эмоциональную игру, суть которой заключаеться в поиске и выхватывании из мира того от чего ты лично получаешь удовольствие. Звучит немного эгоистично но лови позитив во всём, подключи к процессу супругу шути над ней чаще помогай в том что делать не хочешь но за помощь требуй с неё вознаграждение например (поцелуй). Покопайся в прошлом возьми и используй некоторые моменты от которых ты получал удовольствие в юности. ... ... Капец тут писать....расписывать дня не хватит. Надеюсь уловил ход мысли, со временем такая (игра) перейдёт в автоматизм а принятие решений в статус рефлекса. Удачи, уверен у тебя всё получится.

О расписал пожалуй для персонажей с мир плюс круглые сутки губой тут трясущих и зайдет подобное.
А как норм людям быть когда с работы на полусогнутых и сбалансированное питание пельмени с ближайшего супермаркета в лучшем случае
П. С. сорян чёт затупил забыл где пишу, тут жешь сплошь и рядом алиграфы с алиграфинями, поглощающие исключительно фуагра с омарами
И я епт с пельменями

1 июл. 2023 г. в 14:45
На сайте с
6-04-2021

ExclusiveСПб, спасибо. Так гормоны ты контролируешь постоянно через анализы? То есть ты никакими дополнительными мед.препаратами их в норму не приводил? Просто режим жизни поменял? Хорошо, конечно, если удалось все наладить просто режимом и дисциплиной. Не пойму с чего ты начал? Пошел сдал анализ на гормоны? Ты изначально знал какие сдавать нужно или к врачу ходил? А терапию какую принимаешь?

1 июл. 2023 г. в 14:50
На сайте с
6-04-2021

Цитата
 когда с работы на полусогнутых... 

Это, кстати, верно подмечено..

1 июл. 2023 г. в 14:54
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  А как норм людям быть когда с работы на полусогнутых и сбалансированное питание пельмени с ближайшего супермаркета в лучшем случае

Всегда есть к чему стремиться, к чему-то более лучшему, к лучшей версии себя.)
Середины не существует, ты либо развиваешься либо деградируешь, каждый сам для себя выбирает свою зону комфорта.

1 июл. 2023 г. в 15:10
На сайте с
3-05-2010

Мое субьективно. Занимаясь железом тест был 31...ущел в единоборства через полгода стало 23! ... получил травму и вернулся в железо, плечо укреплять...потихоньку выросли веса. Через полгода сдаюсь ... ого 28 тест. Понял, что остаюсь на железе. Совет- спорт зал, упры со свободным весои, тренажеры минимум. В основном долбим многосоставные базовые упры. С них хорошо тест растет...изоляцию мышц по минимуму, в общей массе многосоставные упры! Если надо совет стучись в лс...накидаем сплит для новичка если надо. Упры со своими весом не эффективны, нужен вес для шока организма, гипертрофии и запускания росто гр. И да ... цифры у меня это общий тест.

1 июл. 2023 г. в 15:18
Цитата
 Падает тестостерон! Помогите, ребята!

Если с женой надо будет помочь, пиши!
Отмечено как флуд автором темысмотреть

1 июл. 2023 г. в 15:56
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Дофамин.
Серотонин.
Окситоцин.
Адреналин. 

Нет никакого смысла это мониторить и пытаться менять. Это антинаучная отсебятина мамкиных биохакеров. Вам надо запретить гугл, он вам вредит.

1 июл. 2023 г. в 15:58
На сайте с
19-01-2020

Цитата
свободный тестостерон  

Маловат. Еще ГСПГ бы посмотреть.

1 июл. 2023 г. в 16:02
На сайте с
28-06-2016

Цитата
То есть ты никакими дополнительными мед.препаратами их в норму не приводил? Просто режим жизни поменял? Хорошо, конечно, если удалось все наладить просто режимом и дисциплиной. Не пойму с чего ты начал? Пошел сдал анализ на гормоны? Ты изначально знал какие сдавать нужно или к врачу ходил? А терапию какую принимаешь?

Был угнетен и подавлен, упадок был настолько глубоким что вызвал полное безразличие к собственной жизни настоль вплоть до мыслей сдохну и насратьчтобудетдальше. Начал со специальных витаминов для спортивных физических нагрузок ( это был единственный искусственный стимулятор ), они стали источником импульса не только в принятии дальнейших решений но и подпиткой для стимуляции обмена веществ в организме при умеренных физических нагрузках. Подключил утренние отжимания приседания с утра, такая физическая напряжённость утром послужила своеобразным облегчающим вектором повышающим не только выносливость но и стрессоустойчивость в течении дня. Почувствовав значительное улучшение, посерфив инетернет по стимуляции гормонов, добавил воздержание энергетический прилив и отдача собственной самооценке адекватного отчёта подняли как на лифте ещё на пару сотней уровней общее состояние как физическое так и внутренний душевный гармоничный настрой. Дальше войдя во вкус и кайфуя от собственных достижений и поняв эффективность применённого комплекса ощутив всю его мощь по всем функциональным направлениям начиная от мозговой деятельности что и зачем мне нужно, до либидо.
Сейчас понимаю что всё таки работа с гормональной системой необходима и действенна. Прежде всего начинать нужно с себя, а уже потом смотреть на результат и необходимость в использовании фармпрепаратов.)

Первый раз когда сталкнулся с химическими процессами в организме это было увеличение клеток cd4 в период романа или влюбленности, наблюдение и мониторинг мной лично этого показателя и жизненных взаимосвязей, я фиксировал однозначный рост в периоды (счастливого самочувствия) до 400 клеток а это в свою очередь служит наглядным показателем в работе и изменениях гормональной системы в лучшую сторону.

1 июл. 2023 г. в 16:15
На сайте с
6-04-2021

Цитата
Цитата свободный тестостерон   Маловат. Еще ГСПГ бы посмотреть.

У меня есть анализы от августа 2022 года, там тест вообще был 14.42 нмоль.. И пролактин повышен.

Тестостерон
14.42
нмоль/л
(реф. 8.9 - 42.0) Нижний диагностический порог, рекомендованный ISSAM: 12 нмоль/л
ГСПГ
36.0
нмоль/л
(реф. 16.2 - 68.5)
ИСТ- индекс своб.
тестостерона
40.1
%
(реф. 24.5 - 113.3)
Пролактин
479*
мЕд/л
(73 - 407)

1 июл. 2023 г. в 16:31
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 пролактин повышен 

Похоже копать надо здесь. И точно не все написанное выше. Причина ваших проблем вполне может быть от гиперпролактинемии. Надо найти ее этиологию и снижать прицельно именно пролактин.

Что еще принимаете помимо АРВТ может?

1 июл. 2023 г. в 16:42
На сайте с
6-04-2021

Цитата
Цитата  пролактин повышен  Похоже копать надо здесь. И точно не все написанное выше. Причина ваших проблем вполне может быть от гиперпролактинемии. Надо найти ее этиологию и снижать прицельно именно пролактин. Что еще принимаете помимо АРВТ может?

Сейчас только магний цитрат и всё. До этого еще пил разные бифи, а то микрофлора была нарушена. Пил еще цинк месяца 3 (как раз для тестостерона), селен, медь. Вроде и всё.. То есть в основном помимо арвт одни витамины.. Гиперпролактинемия же может быть от арвт? Если к грамотному эндокринологу попасть, он сможет это определить? В СЦ всё отрицают, я уже им задавал эти вопросы, они говорят ни на тестостерон, ни на другие гормоны не влияет моя схема терапии.

1 июл. 2023 г. в 16:58
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  То есть в основном помимо арвт одни витамины..

Я витамины пью курсами в горячие сезоны весна - осень.
Профилактика и укрепление нам с нашим статусом принципиально необходимы.

Цитата
Если к грамотному эндокринологу попасть, он сможет это определить? В СЦ всё отрицают, я уже им задавал эти вопросы, они говорят ни на тестостерон, ни на другие гормоны не влияет моя схема терапии.  

Не придерживайтесь не когда мнения одного специалиста, особенно врача. Если у меня есть сомнения или разногласия с врачом по ситуации или проблеме тревожущей меня я всегда сопоставляю мнения минимум от трёх врачей. Из трёх специалистов как правило мнение у двух совпадают по проблеме.

1 июл. 2023 г. в 17:36
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Начал со специальных витаминов для спортивных физических нагрузок ( это был единственный искусственный стимулятор ), они стали источником импульса не только в принятии дальнейших решений но и подпиткой для стимуляции обмена веществ в организме при умеренных физических нагрузках. Подключил утренние отжимания приседания с утра, такая физическая напряжённость утром послужила своеобразным облегчающим вектором повышающим не только выносливость но и стрессоустойчивость в течении дня. Почувствовав значительное улучшение, посерфив инетернет по стимуляции гормонов  

Какая же дурка. Кто-то смог этот поток дочитать до конца?)

Цитата
 Профилактика и укрепление нам с нашим статусом принципиально необходимы 

Нет конечно. Укрепление чего? Это жесть какая-то.

1 июл. 2023 г. в 18:49
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Гиперпролактинемия же может быть от арвт?  

Я на 99% уверен, что дело в другом.

Цитата
Концентрация пролактина увеличивается при:
беременности и после родов, в период грудного вскармливания,
нервно-психической анорексии,
употреблении эстрогенов, трициклических антидепрессантов, опиатов, амфетаминов, препаратов, понижающих кровяное давление (резерпина, верапамила, метилдофы),
заболеваниях, связанных с патологией гипоталамуса,
гипотиреозе,
заболеваниях почек,
других онкологических заболеваниях гипофиза.

1 июл. 2023 г. в 18:50
На сайте с
23-02-2016

Цитата
Мозга, конечно

1 июл. 2023 г. в 19:44
На сайте с
28-06-2016

Цитата

Вопросов больше не имею!))))

1 июл. 2023 г. в 19:48
Ваше сообщение