На сайте с
20-03-2023

Почему так много красивых, социально благополучных с таким диагнозом?

Ребят все привет, я не могу найти ответ на вопрос: Почему много социально благополучных людей с диагнозом, я смотрю анкеты столько внешне привлекательных и женщин и мужчин и вич... Я пока не поймала этот вирус я думала он кочует в среде наркоманов, благополучные слои не затронуты, а сейчас у меня волосы шевелятся, что в основном то болеют нормальные, большая часть людей после себя не оставит наследников, в основном в графе дети написано нет, возникает вопрос из фильма Ольга : Почему все так то...

30 апр. 2023 г. в 20:45
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Но образование это не только про дипломы))
Это про ум, образованность, многозадачность, смекалку и , конечно, выживаемость в любых условиях  

В определении *образования* вообще нет ни слова про дипломы. Образование - это совокупность знаний и умение применять их на практике.
Но нашим работодателям нужнее дипломированные идиёты, чем образованные до мозга костей самоучки.

2 мая 2023 г. в 16:11
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 Но нашим работодателям нужнее дипломированные идиёты, чем образованные до мозга костей самоучки 
.

Да хоть в пятерочку можно пойти без диплома. Все же дело в желании
В данном случае, в желании поныть как все плохо

2 мая 2023 г. в 16:18
На сайте с
17-04-2023

Цитата
 Это про ум, образованность 

За последние 20 000 лет,человеческий мозг только уменьшался,и уже уменьшился примерно на размер теннисного мячика.Человек не умнеет,и считается что первобытные люди были ничуть не глупее нас,просто они меньше знали,если только вы не являетесь гением с рождения, скажем, Гауссом Карлом Фридрихом))))
Так что все что нам остается это получить отличнейшее образование.

2 мая 2023 г. в 16:20
На сайте с
23-10-2014

Цитата
Да хоть в пятерочку можно пойти без диплома. Все же дело в желании 

А чем это отличается от гардеробщицы в больничке со ставкой 100 руб/час? Тем, что пятерочка обещает 180, но за эти 180 нужно совмещать 5 должностей, а потом с тебя еще удержат недостачи/штрафы и прочее?
При одинаковых финансовых результатах лучше работать гардеробщицей. Во всяком случае, спокойнее.

2 мая 2023 г. в 16:32
На сайте с
24-08-2020

Цитата
За последние 20 000 лет  
Что было пару тысяч лет назад мало кто знает. Но люди хавают любую чушь, лишь бы самим не думать. Страшно ж. А первобытные люди есть и сейчас, а Амазонии например. А так то, сейчас доступность информации (не путать со знанием) на порядки выше, чем за весь известный период текущей цивилизации. Но информация, без реализации на практике, знанием не становится.

2 мая 2023 г. в 16:34
На сайте с
17-11-2021

Цитата
 Тем, что пятерочка обещает 180, но за эти 180 нужно совмещать 5 должностей, а потом с тебя еще удержат недостачи/штрафы и прочее?  

Подруга работала в Верном директором. Говорила, что меньше 35 продавцы не зарабатывают. А это больше 17 в два раза . Но естественно работать надо.
Естественно, это не то место, где хочется делать карьеру, но попасть на прием к платному врачу возможности возрастают

2 мая 2023 г. в 16:47
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Естественно, это не то место, где хочется делать карьеру, но попасть на прием к платному врачу возможности возрастают

Нет. Не возрастают. При тех нагрузках и переработках, которые прктикуются в местах, подобных всяким пятерочкам, пропадает другой ресурс - время.
Выходных там почти нет, они всё время работают то за уволившегося, то за заболевшего, то за забухавшего. Чем крупнее сеть, тем меньше у ее сотрудников времени на отдых. Их кидают работать с точки на точку.
А у гардеробщицы понятный график пн-пт с 8.00 до 17.00
С учетом того, что платные клиники работают обычно до 20.00, попасть на прием к врачу гораздо проще с позиции гардеробщицы больнички, чем с позиции уборщицы пятерочки (который по графику магазина работает с 8.00 до 22.00)

2 мая 2023 г. в 16:57
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Говорила, что меньше 35 продавцы не зарабатывают. А это

Продавцом без диплома не берут. Должны быть хотя бы трехмесячные курсы кассовой дисциплины.

2 мая 2023 г. в 16:59
На сайте с
17-04-2023

У нас такой кадровый голод и текучка в ТЦ что продавцов-кассиров учат на ногах.Знакомая рассказывала.

2 мая 2023 г. в 17:05
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 У нас такой кадровый голод и текучка в ТЦ что продавцов-кассиров учат на ногах.Знакомая рассказывала

Да. Это действительно так. Но если кассир не получит корочки, то становится очень быстро жертвой той же самой текучки.
Из того, что знаю лично я. Общаясь просто с кассирами тех сетевых магазинов, где являюсь постоянным покупателем. Если ты видишь одного кассира годами в одном и том же магазине, то это кассир с образованием. Остальные, которые меняются со скоростью света - это как раз те, кого обучили прямтутже.

2 мая 2023 г. в 17:14
На сайте с
17-11-2021

Вильгия, все уже поняли, что спорить Вы любите.
Но вот на данный момент совсем не убедили меня, что гардероб это единственное место, где человек без образования может заработать.
Я твердо убеждена, что каждый сам определяет как ему жить, если верхняя планка- это носить чужие шубы- ну ок. Если хочет большего - берет и вjob-ывает , а не перекладывает ответственность на государство.

2 мая 2023 г. в 17:17
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Вильгия, все уже поняли, что спорить Вы любите.

Если лично Вы сделали какие-то выводы обо мне, то не нужно отвечать за всех.
Цитата
 совсем не убедили меня, что гардероб это единственное место, где человек без образования может заработать.

Я и не пыталась Вас в чем-то убеждать. Оставайтесь при своих убеждениях на здоровье.

Цитата
 Если хочет большего - берет и вjob-ывает , а не перекладывает ответственность на государство.

Смотря что понимать под *хочет большего*.
Вернемся к моей знакомой-гардеробщице. Она имеет такой соцпакет, который директорам пятерочек и не снился. Последние три месяца вообще ни разу на работе не была - находится в состоянии *с больничного на больничный*. И (внезапно) благодаря этому получает уже не 17 тысяч, на 24. Потому что выходные тоже оплачиваются 100%.
Да, это не 35. За которые нужно работать по 14 часов в день (с 8.00 до 22.00 это 14 часов, если что). Это 24. За которые она сидит дома. А потом на всё лето уйдет в оплачиваемый отпуск.

Каждому своё.
Я тоже когда-то работала за минималку в детском саду. И очень хорошо понимаю людей, которые держатся за полный соцпакет.

2 мая 2023 г. в 17:37
На сайте с
17-11-2021

Вы совершенно не логичны в своих высказываниях .

2 мая 2023 г. в 17:47
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 гардероб это единственное место, где человек без образования может заработать.

Кстати. Напомните мне, где я написала, что у этой моей знакомой нет образования.

2 мая 2023 г. в 17:47
На сайте с
6-10-2011

Цитата
  получает уже не 17 тысяч, на 24. Потому что выходные тоже оплачиваются 100%.
Да, это не 35. За которые нужно работать по 14 часов в день (с 8.00 до 22.00 это 14 часов, если что). Это 24. За которые она сидит дома. А потом на всё лето уйдет в оплачиваемый отпуск. 
Вот это мрак полнейший конечно.И 17, и 24, и 35 это всё одно мрак. И ничтожно оплачиваемый отпуск, пусть на всё лето. Я когда такое читаю сердце кровью обливается.

2 мая 2023 г. в 17:52
На сайте с
20-03-2023

Цитата
Люля интересно себя к каким относит слоям Судя по анкете, курит постоянно. Следовательно уже не может быть отнесена к социально благополучным. По моему мнению, курение - очевидный признак невежества.
вы представляете меня с трубкой во рту 24 часа в сутки?)))) Да курю ,обычные сигареты, пачки хватает на 2 дня, я не отношу себя к святым, наркотики никогда не употребляла и не пробовала, заразилась через постель с (порядочным) человеком, он кстати до сих пор я так понимаю не принимает таблы и ведёт обычную жизнь не обременяя себя ни в чем, не предупреждая новых партнёров. На вопрос к кому я себя отношу.. к середнякам и ни святые и не маргиналы, да кстати из крепких напитков могу попить пива максимум 1,5 литра и жизнь начинает играть новыми красками, пью кстати тоже не часто, максимум 1 раз в мес.

2 мая 2023 г. в 18:08
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 ничтожно оплачиваемый отпуск, пусть на всё лето.

У меня вообще отпуск неоплачиваемый. Потому что нет соцпакета. Зато на всё лето. Наше заведение на лето закрывается. А я ухожу отдыхать в горы. С палаткой и рюкзаком. По 4-6 походов совершаю. И именно поэтому держусь за свою работу)))

2 мая 2023 г. в 18:09
Удалено модератором

2 мая 2023 г. в 18:21
Удалено модератором

2 мая 2023 г. в 18:26
На сайте с
2-09-2017

Цитата
  а сейчас у меня волосы шевелятся, 
побрей! Цитата
  большая часть людей после себя не оставит наследников,
ошибочное мнение, у многих уже есть наследники! Цитата
 : Почему много социально благополучных людей с диагнозом 
Вы очень узко мыслите! Возможно вы как раз из не благополучной семьи коли тут трёте сою, пардон, шкуру?

2 мая 2023 г. в 18:43
На сайте с
6-10-2011

Цитата
У меня вообще отпуск неоплачиваемый. Потому что нет соцпакета. Зато на всё лето. Наше заведение на лето закрывается. А я ухожу отдыхать в горы. С палаткой и рюкзаком. По 4-6 походов совершаю. И именно поэтому держусь за свою работу)))

Наша богадельня тоже на всё лето закрывается, мне лето оплачивают, мелочь ,но приятно. Скоро тоже в горы залезу. Немного нам ждать осталось.

2 мая 2023 г. в 18:43
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  нимб поправьте,жмёт голову

Напрасно Вы так нисколько не жмет, если правильно надевать, Вы просто не правильно его носите.

2 мая 2023 г. в 18:49
На сайте с
13-09-2020

Цитата
Цитата  Говорила, что меньше 35 продавцы не зарабатывают. А это Продавцом без диплома не берут. Должны быть хотя бы трехмесячные курсы кассовой дисциплины.
Вы глубоко ошибаетесь.Сплошь и рядом продавцы без спец образования.и курсов .стаж существует

2 мая 2023 г. в 18:50
На сайте с
20-03-2023

Цитата
Цитата   нимб поправьте,жмёт голову Напрасно Вы так нисколько не жмет, если правильно надевать, Вы просто не правильно его носите.
мне не подходит данный аксессуар

2 мая 2023 г. в 18:55
На сайте с
20-03-2023

Цитата
Цитата   а сейчас у меня волосы шевелятся,  побрей! Цитата   большая часть людей после себя не оставит наследников, ошибочное мнение, у многих уже есть наследники! Цитата  : Почему много социально благополучных людей с диагнозом  Вы очень узко мыслите! Возможно вы как раз из не благополучной семьи коли тут трёте сою, пардон, шкуру?
не брызгайте ядом, может стакан воды?

2 мая 2023 г. в 18:58
Ваше сообщение