На сайте с
26-11-2022

Сравнивание... и прочее)

Встал перед дилеммой, куда тему вставить ...
Ну, если что, админы перенесут куда надо)

Делитесь опытом, что делать, чтобы не тянуть прошлое, в новые отношения в виде критического сравнивания с бывшей...
Или всё же лучше быть в свободных отношениях... *уже надоела увеличенная психофизическая и моральная нагрузка*)

7 дек. 2022 г. в 20:35
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 Нужно работать искать, проверять варианты... 
Я так не умею и никогда не делаю.

7 дек. 2022 г. в 22:28
На сайте с
31-03-2021

Пока голова не свободна от прошлого шлейфа, даже в мелочах, будущего не будет.

7 дек. 2022 г. в 22:29
На сайте с
29-11-2021

Цитата
Цитата  Люди, вы что, одни вобще побыть не можете, доя начала порядок в голове навести.  Нука расскажите, кому я что не так сделал) И в голове у меня больший порядок, чем у некоторых в розовых очках, строящих воздушные замки)

Нука щас все брошу, и буду вам рассказывать. Людей вы используете, и у вас мания величия. Но когда нибудь попадете под те же жернова.
Пойду дальше в саоих розовых очках

7 дек. 2022 г. в 22:33
На сайте с
26-02-2019

Я читала что надо убрать энергетическую привязку. Представить между вами и бывшей огонь, который их сжигает)) вот. В смысле не бывшую сжигает, а привязки))

7 дек. 2022 г. в 22:38
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Я так не умею и никогда не делаю.  
А я не умею сидеть и ждать у моря погоды. Впрочем я особо и не скрываю ситуации, она всё равно всплывёт, по этому и надо над этим работать. У меня, просто пока варианты закончились)

7 дек. 2022 г. в 22:40
На сайте с
26-02-2019

О я придумала)) пусть она тебя именем своего бывшего назовёт)) отзеркалит ситуацию) Ты возмутишься и вы будете квиты

7 дек. 2022 г. в 22:46
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Людей вы используете, и у вас мания величия. 
Вы может быть не в курсе, но люди всегда друг друга используют) Вы работаете, Вас используют, и Вам платят зарплату, Вы нанимаете работников и платите им. Какие проблемы?) Вы кушать на семью готовите, Вас используют, мужик ремонт делает, Вы его используете, в обоих случаях все получают свою выгоду)

7 дек. 2022 г. в 22:47
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 О я придумала)) пусть она тебя именем своего бывшего назовёт)) отзеркалит ситуацию) Ты возмутишься и вы будете квиты 
Уподобление?) Кстати и такое бывало.
Ситуации разные... И тоже тупик)

7 дек. 2022 г. в 22:55
На сайте с
26-11-2022

Ах да, похоже некоторые решили, что я отношения тупиковые раскачиваю тихушничая?)
Это ожидаемо и специально для них ответ: *По себе, других не судят*)

7 дек. 2022 г. в 22:55
На сайте с
26-02-2019

Тогда ничего не делать, само рассосется как нибудь) Пойду спать, завтра почитаю, что тут пишут))

7 дек. 2022 г. в 22:56
На сайте с
31-03-2021

Да и новые избранники не должны быть * пластырями *так сказать.
В отношения нужно входить свободными, дабы это получились полноценные отношения.

Конечно те люди, которые не успев разойтись, тут же бегут на сайт в поисках новых людей, с пониманием, * а вот с этой/ или с этим у меня будет все иначе*, глубоко ошибаются. Причина в нас самих, и никто другой не обязан быть заменой, или попадать под сравнения, или быть утешителем так сказать. Возможно нужно время,чтобы все осмыслить, сделать выводы, чтобы новые отношения получились полноценными, а не то, что было.
Но это немалый труд и честность с самим собой должна быть.

Но некоторые люди непременно считают,что их трагедии жизни, кто то должен утешать. И это в корне нечестно по отношению к другому человеку. ( Это не про вас автор, а в целом)

7 дек. 2022 г. в 22:58
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Тогда ничего не делать, само рассосется как нибудь) 
Как раз, *как-нибудь* меня и не устраивает.

7 дек. 2022 г. в 23:06
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 ( Это не про вас автор, а в целом) 
Это понятно.
Вся фигня в том, что пока в свободных отношениях, заморочек нет, как что-то начинаешь, начинается вся эта фигня)

7 дек. 2022 г. в 23:12
На сайте с
6-10-2011

Кроме тех, кто не заходит на глубину

7 дек. 2022 г. в 23:12
На сайте с
6-10-2011

Все кого мы любили, они как планеты, несравненны.

7 дек. 2022 г. в 23:13
На сайте с
26-05-2020

Цитата
а как же поговорка клин клином вышибают))

Но вопрос же не в этом!
Автор, вы точно поставили точку в предыдущих отношениях, или это всего-навсего запятая?

7 дек. 2022 г. в 23:35
На сайте с
19-06-2017

А зачем сравнивать, разные люди...разные эмоции вызывают...,а так эт Вы клон завести решили...но этого не будет...

7 дек. 2022 г. в 23:49
На сайте с
14-09-2019

Цитата
Встал перед дилеммой, куда тему вставить
. Померещилось чуток))) куда кому вставить - подумала

7 дек. 2022 г. в 23:53
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 А я не умею сидеть и ждать у моря погоды.  
Моё море всегда полно рыбы.

8 дек. 2022 г. в 00:31
На сайте с
1-11-2021

Зачем после прошлых, судя по всему болезненных отношений, сразу искать новые отношения. Свободные, не свободные... Поживите просто для себя. Заполните внутреннюю пустоту, чпес то более интересным, чем новая санта-барбара. А когда будете готовы к новым отношениям, у вас вопрос сравнивания со старыми вобще не встанет, потому что вы уже забудете просто их.

8 дек. 2022 г. в 00:36
На сайте с
13-02-2014

Цитата

Я читала что надо убрать энергетическую привязку. Представить между вами и бывшей огонь, который их сжигает)) вот. В смысле не бывшую сжигает, а привязки))   
я применяла...Инструмент освобождения себя от этих всех привязок и не только от этих что написаны в этой статье *ПРОЩЕНИЕ *

ПРОЯВЛЕНИЕ ПРИВЯЗОК

Будьте свободными!
Любые привязки необходимы для СОХРАНЕНИЯ НАШИХ СВЯЗЕЙ на разных этапах жизни и развития. Поэтому от них так сложно отказаться. И реальный отказ происходит тогда, когда появляется истинная осознанность, понимание мотивации и необходимости, когда вы становитесь корректными и свободными для себя и других... А именно...

- Жалость, желание помочь, спасти. Многие попадаются на эту удочку. Считая, что он делает доброе дело, человек может долгие годы кормить такого энергетического дармоеда и при этом думать, что без его поддержки тот не выживет. Это паразитические отношения.

-Обида. Это чувство считается одним из самых сильных, негативно влияющих на здоровье. Дело в том, что при обиде человек вновь и вновь возвращается мыслями к обидчику, щедро отдавая при этом тому свою жизненную энергию.

-Месть, желание доказать свою правоту. Сложно забыть и отпустить человека, когда то и дело прокручиваешь у себя в голове зловещий план возмездия, представляешь, что ему скажешь, какое у него тогда будет лицо т.д. и т.п.

-Чувство вины. Здесь мы имеем дело с агрессией, направленной на самого себя. Эти лишение себя права на ошибку. Чувство вины — непродуктивная эмоция, ведь человек никак не исправляет содеянное, а занимается самобичеванием. Индивидуум, который чувствует свою вину перед другим, часто думает о том, как же вымолить у того другого прощение и что можно сделать, чтобы загладить свою вину. Результат — прочная привязка.

-Материальные потери. Невозвращенный долг связывает двух людей на долгое время, при этом, чем крупнее сумма, тем прочнее привязка. Впрочем, у того, кто дает в долг, все же есть выход: мысленно распроститься со своими деньгами, как будто они потеряны, и искренне простить должника. Представить, что эти деньги он ему подарил на день рождения, к примеру. У должника ситуация хуже, как бы он ни старался, он не сможет забыть того, кому он задолжал. Единственный способ избавиться от привязки — отдать свой долг или отработать его. Грабеж, воровство, мошенничество — все это тоже формирует привязки между преступником и жертвой. Вывод: избавляйтесь от привязанности к деньгам и вещам.

-Чувство обязанности отплатить за оказанную услугу. Здесь тоже есть ощущение долга, но долга не материального. *Теперь я у тебя в долгу*, — говорит один человек другому, тем самым создавая мощную привязку. Долги нужно отдавать, но тут мы забываем, что другой человек добровольно сделал для нас доброе дело, и в этом случае бывает достаточно искренней благодарности.

-Люди живут вместе, но фактически они уже чужие, они уже прошли этот этап, но никак не могут двинуться дальше, потому что связывают друг друга. Или один из партнеров давно перерос уже эту связь, ему бы надо идти вперед, но другой не дает ему развиваться. Что питает привязку в этом случае — привычка, чувство долга, обязанность, забота о детях, привязанность к совместно нажитому имуществу, жалость к партнеру (как же он без меня). Все, что угодно, но НЕ любовь.

-Потребность обладать другим человеком, зависимость, страсть, ревность и т.п. Человек вновь и вновь думает о предмете своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребенка, которому не дают любимую игрушку. Он требует ее и ничего вокруг больше не видит. Не путать с любовью. Любовь не ущемляет право на свободу другого.

-Невзаимная любовь. Это настолько долговечная тонкоматериальная структура, что может сильно испортить здоровье человека, выжимая из него все соки. Такое состояние изматывает и того, кто любит, и того, кого любят. Это сильная вампирская привязка. К тому же, новая любовь не может появиться у человека, если вся его энергия уходит к тому, к которому он чувствует безответную любовь.

-Самые прочные родительские привязки. Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребенка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребенок или найдет в себе силы разорвать привязку, что чревато полным прекращением общения с родителями, или останется неполноценной личностью. Например, если мать в подростковом возрасте не принимает своего сына как независимую личность и не отпускает его, то ее энергия плотно блокирует его основные чакры, что приводит к крупным неудачам в личной жизни мужчины. Женщине нужно обратить внимание на отношения со своим отцом. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что привязки между дочерью и отцом бывают куда как реже, чем между матерью и сыном.

-Сокрытие и вытеснение своих истинных чувств к другому человеку. Всегда надо прислушиваться к своему сердцу, отбросив прочь стереотипы и ханжество. Иногда люди, чувствуя любовь к другому, ее скрывают, боясь показаться глупым, смешным, или быть отвергнутым, или просто потому, что *так не принято* или *я не такая*.

Любовь необходимо выплеснуть, отдать, сказать другому человеку, какой он хороший, как ты его ценишь.

8 дек. 2022 г. в 00:54
На сайте с
8-01-2009

Сравнивать вы все равно будете.Хотите вы этого или нет.
И не только с бывшей, но и с мамой и с бабушкой и , если про борщ, то и с тем который хлебали в столовке на трассе. Особенно если на трассе, с мороза и под 50 грамм он вам тогда показался необыкновенным, а свежий воздух разогрел аппетит и вы заказали себе вторую тарелку.
Не врите себе!
Не придумывайте новых сущностей и Оккама вам в помощь.

Вопрос звучит иначе ,, Как давать понять близкому человеку, что вам что то не нравится и, при этом, чтобы он не обиделся?,,

Изменения дискурса помогает точнее расставлять акценты.
Учитесь правильно задавать вопросы и вы будет получать те ответы, которые вам помогут.
А не всю эту пургу...

8 дек. 2022 г. в 06:28
На сайте с
11-12-2009

Цитата
Мне жаловались, что я прихожу в эротицких снах))
утешила хоть их, дала в реале?

8 дек. 2022 г. в 06:57
На сайте с
31-08-2010

Судя по дизам,эта барышня динамо,и приходит только во снах)

8 дек. 2022 г. в 08:18
На сайте с
26-02-2019

Так ну чо тут? Уже выработали стратегию? У нас есть план?

8 дек. 2022 г. в 08:47
Ваше сообщение