На сайте с
19-07-2009

Милостыня

у меня вот такой вопросик
а подаёте ли вы просящим?
как относитесь к милостыне?

4 ноя. 2010 г. в 20:27
На сайте с
7-01-2009

а я всем даю деньги и у церкви.. и в электричках музыкантам... и козлам которые меня доят...

8 ноя. 2010 г. в 04:44
На сайте с
20-02-2008

Цитата
а я всем даю деньги и у церкви.. и в электричках музыкантам... и козлам которые меня доят...  

да?и много таких казлофф?

8 ноя. 2010 г. в 06:50
На сайте с
21-07-2010

Цитата
 у меня вот такой вопросик
а подаёте ли вы просящим?
как относитесь к милостыне? 

нет.
негативно.

8 ноя. 2010 г. в 08:49
На сайте с
1-06-2008

Да, артистам и музыкантам вне зависимости от возраста, некоторым старушкам (по интуиции.) Креативным товарищам))
Одна из бабуленций заявила в переходе на Белорусской, когда выгребла ей кучу мелочи (по 10,50 коп.) - а на фига мне твоя мелочь, крупнее нету? После этого как отрезало.)))

8 ноя. 2010 г. в 11:28
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 держала в руках картонку с надписью: ПОМОГИТЕ. УМЕРЛА МАМА. 

девочка должна быть в приемнике.либо она оттуда сбежала и в итоге сядет на клей или алкоголь и будет жить по подвалам и есть обьедки,либо ее опекуны заставляют таким образом зарабатывать.
То,что в таких случаях дают деньги-не правильно.Есть социалка

8 ноя. 2010 г. в 12:09
На сайте с
10-11-2009

Подаю старикам и веселым алкоголикам!))). Остальных посылаю в грубой форме. Женщин,ходящих в метро и на вокзалах с детьми,разрывал бы напополам. Эти твари просто таскают чужих детей и зарабатывают на них бабло.

8 ноя. 2010 г. в 13:55
На сайте с
19-06-2009

Я могу вложить деньги только в дух человеческий, а вкладывание средств, чтобы продлить чьё-то мучение или убогое существование, я считаю унижением и в первую очередь унижением самого себя. http://my.mail.ru/community/nagwal/7DEA23BD8801B8AA.html

8 ноя. 2010 г. в 17:20
На сайте с
24-11-2008

Цитата
Подаю, но...левой рукой.

почему левой?
мама учила, если кто просит, нужно хоть что-нибудь, но дать..а я всегда старалась послушной быть

8 ноя. 2010 г. в 21:07
На сайте с
26-09-2008

Подаю только когда есть деньги на кармане и то если человек внушает доверие!

9 ноя. 2010 г. в 07:13
На сайте с
29-08-2009

Подаю,но не всегда...
Герда, если не помогаешь нищим- это один из грехов...

9 ноя. 2010 г. в 14:55
На сайте с
10-11-2009

Цитата
Подаю,но не всегда... Герда, если не помогаешь нищим- это один из грехов...

Я не совсем согласен.
1)Очень не просто отличить настоящего нищего от профессионального попрошайки.
2)Даже подав нищему настоящему,скорее всего мы дадим немного денег на веселое распитие дешевого дерьма,которое они обычно пьют.
3) Если Вас реально заботит проблема голодающих нищих,соберите еды,бутербродов,чая и сигарет,да сьездите на вокзалы или сходите в иные места обитания данных людей.

9 ноя. 2010 г. в 17:42
На сайте с
10-11-2009

По теме! Это мы в Питере. Этот синяк подкупил нас своей честностью и прямотой,за это был щедро вознагражден ассигнациями и бутылкой средненького коньяка!

9 ноя. 2010 г. в 17:45
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Герда, если не помогаешь нищим- это один из грехов...  

поверьте,на мне куда более серьезные грехи....

10 ноя. 2010 г. в 10:40
На сайте с
10-11-2009

Да уж... Многих тут сковородкой и чертями не напугаешь!

10 ноя. 2010 г. в 19:07
На сайте с
5-02-2009

Ноябрина
Самара- солидарна!!!
зима..мороз минус 30,около храма подашь нищему денешку..он купит дешевого пойла,замерзнет и умрет...и кто даст тебе ответ-добро ли ты сделал?....
у нас в городе на вокзале тетка веселая есть-она виртуозно бутылками пустыми жестикулирует..вот ей всегда подаю..(часто коммандировки),.говорят,что она на все эти деньги пирожки покупает у вокзальных торговок и детишкам-попрошайкам раздает....
ну как ей не подать?... и торгашам доход..и малехам вкусно..да и сам рад ,пролицезрев пару минут ее умение так подкидывать бутылочки))))

10 ноя. 2010 г. в 20:15
На сайте с
10-05-2010

Считаю, что нищим подают только очень, ОЧЕНЬ глупые люди. Без обид и без личностей. Для подачи милостыни есть несколько очень несложных мотивов. Но в основе всех - СТРАХ за себя...
Глядя на нищую цыганку я хочу только одного - чтобы в руках оказался Калаш с патронами))) Вы, с мягким сердцем ПОДАТЕЛИ, вообще в курсе, что они покупают детей НА ВЕС и постоянно держат их на алкоголе или героине?! Что 9 из 10 калек - профессионалы и на теме с детства?)) Все эти афганцы, Чечню прошедшие - полное фуфло. Грязь с улиц - В ТОПКУ!

10 ноя. 2010 г. в 20:38
На сайте с
28-02-2010

Я подаю,НО не всем.

11 ноя. 2010 г. в 08:03
На сайте с
19-03-2010

я редко подаю..я больше животных подкармливаю..люди в своих бедах сами виноваты,а живность нет...

11 ноя. 2010 г. в 15:17
На сайте с
31-05-2010

У меня есть опыт работы с уличными детьми, беспризорными...Очень важно разделять профессиональных нищих и реально нуждающихся, лучше купи в магазине батон, кефир - и отдай продуктами, хотя бы будешь точно знать что поест, а деньги обычно в казну идут, а не просящему

11 ноя. 2010 г. в 19:29
На сайте с
22-09-2010

подаю,но не всегда.И для меня неважно,бабушка это или алкаголик.
Все зависит оттого,есть ли у меня ,что подать....

12 ноя. 2010 г. в 12:56
На сайте с
7-11-2010

я не могу пройти мимо когда бабульки стоят всегда подаю!

12 ноя. 2010 г. в 20:37
На сайте с
21-06-2008

подаю. не всегда конечно и принципов у меня на этот счет нет, по настроению

13 ноя. 2010 г. в 20:26
На сайте с
4-03-2007

Цитата
Считаю, что нищим подают только очень, ОЧЕНЬ глупые люди. Без обид и без личностей. Для подачи милостыни есть несколько очень несложных мотивов. Но в основе всех - СТРАХ за себя... Глядя на нищую цыганку я хочу только одного - чтобы в руках оказался Калаш с патронами))) Вы, с мягким сердцем ПОДАТЕЛИ, вообще в курсе, что они покупают детей НА ВЕС и постоянно держат их на алкоголе или героине?! Что 9 из 10 калек - профессионалы и на теме с детства?)) Все эти афганцы, Чечню прошедшие - полное фуфло. Грязь с улиц - В ТОПКУ!
Согласна полностью,особенно жалко детей которых втягивают в этот бизнес.Это чем же их надо обколоть чтобы они спали весь день?Куда смотрит милиция?Была передача про это.Чем меньше ребенок,тем больше он стоит,т.к.вызывает больше жалости у прохожих....((((Я после этой передачи долго спать не могла,осадок остался нехороший...

14 ноя. 2010 г. в 01:54
На сайте с
23-11-2009

Я обычно не подаю. Но недавно у меня умер дедушка, а говорят что в первые 40 дней надо всем подавать и ни кому не отказывать. Я сидел в машине и ко мне подошла опрятная бабулька и стала рассказывать про то как она осталась одна и как кто то у неё умер от рака шейки матки и т.д. Кароче выглядела она норм,дедушку надо было помянуть и нехотелось продолжения негативных историй. Дал полтинник и попрасил помянуть деда Василия (о чем и вас прошу,хороший мужик по жизни был на моей памяти зла никому не делал жил по человечески). И вы знаете все таки остается какоето теплое чуство,выполненого долга что ли или собственной хоть маленькой, но состоятельности и способности помоч кому то и еще какие то смешанные и приятные чуства. Хотя и сам понимать начинаешь что тоже нуждаешься в помощи других. И вообще невольно начинаешь задумываться о жизни о вечном. А мне кажеться это любому полезно ощутить тепло собственных чуств и подумать как дальше ЖИТЬ!!!!

14 ноя. 2010 г. в 03:04
На сайте с
7-05-2008

Всегда стараюсь подать! Порой даже в душе муторно если немогу помочь! Подаю просящему не для него а для себя! Господь смотрит не на его грехи а на мои! Не осуждать стараюсь просящего! Неважно на что он просит ВАЖНО как я к этому отношусь! А размышлять над тем кому Да а кому Нет нестоит! Главное чтоб в душе чувство жалости непропало! А то превращусь в компьютер!

15 ноя. 2010 г. в 02:30
Ваше сообщение