На сайте с
19-07-2009

Милостыня

у меня вот такой вопросик
а подаёте ли вы просящим?
как относитесь к милостыне?

4 ноя. 2010 г. в 20:27
На сайте с
27-11-2009

Когда как. Если понравился - подам. А нет - не буду.

5 ноя. 2010 г. в 15:09
На сайте с
29-11-2009

Да!!!! Всегда и часто просят дети на улице.

5 ноя. 2010 г. в 15:50
На сайте с
11-09-2010

Подаю в основном бабушкам, детям... иногда алкаголикам (похмелье тяжелое бремя) :)))

5 ноя. 2010 г. в 16:24
На сайте с
13-12-2009

В вагонах метро не подаю - в ступор какой-то впадаю, а в переходе или на улице могу дать. если с деньгами не очень плохо и человек действительно вызывает жалость, а ещё не люблю, когда активно клянчат - вот дай и всё тут.

5 ноя. 2010 г. в 19:00
На сайте с
8-01-2009

Не подаю
Знаю что это бизнес и за хлебные места они платят...Разрешение берут
Выходит у них по разному но я однажды присутствовал когда их несколько делились впечатлениями о ,,заработке,, за день...Отшибло!
Я лучше покупая овощи куплю их у бабушки...У самой старенькой что б быстрее все продала и домой шла!

5 ноя. 2010 г. в 23:35
На сайте с
4-04-2010

тоже не подаю ,если есть возможность могу дать удочку, рыбу нет ... и в трудную минуту хотел бы чтоб со мной также поступили ))
Цитата
 Я лучше покупая овощи куплю их у бабушки...У самой старенькой что б быстрее все продала и домой шла! 

точно так же делаю, один в один ищу глазами ,.выбираю и могу взять даже больше чем нужно

6 ноя. 2010 г. в 00:13
На сайте с
28-06-2008

Подаю, но не всегда. Иногда бывает последние копейки выгребу и отдам. Все прекрасно понимаю. Каждое утро иду на работу мимо одной из их точек. Там определенные дни работают разные люди. Парень одноногий, какая то бабка и дедок. Я уже их график знаю и все равно подаю - а как им еще заработать?

6 ноя. 2010 г. в 20:49
На сайте с
16-10-2009

если руки ноги целы тол не подаю пускай идет работает хоть дворником может он попрошайничает больше чем я зарабатываю

6 ноя. 2010 г. в 20:55
На сайте с
14-03-2010

детям не подаю они вырастут всю жизнь на милостыне проведя ,если они сироты их место в спец домах многие по приколу просят или на клей им на пользу не пойдут подаяния
бабушкам и дкдушкам если вижу вооцеркавленное лицо и добрые глаза подам))
а если алкашу то пусть его убьет ктото другой своей подачкой на бухло ))
подаю левой рукой))

6 ноя. 2010 г. в 21:38
На сайте с
26-11-2009

Подаю. Только знаете, как в жизни бывает... Подал. Он пошел, купил бутылку. Выпил. Случайно занесло. Упал. Умер. Кто виноват??? ................

6 ноя. 2010 г. в 22:14
На сайте с
7-11-2009

Мне подруга похожие вопросы задавала.
Мое мнение: каждый человек сам в ответе за свою судьбу.
У меня есть возможность, я помогла. А напиться или нет с помощью этих денег, человек пусть сам решает

6 ноя. 2010 г. в 22:28
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  А напиться или нет с помощью этих денег, человек пусть сам решает

а если он пьяный потом убьет кого-нибудь?
не делай добра-не совершишь зла

6 ноя. 2010 г. в 22:53
На сайте с
24-06-2010

зависит от настроения,бывает увижу и сразу жалко человека-тогда подам,а бывает ,что просящие не вызывают ни каких эмоций,тогда мимо прохожу

6 ноя. 2010 г. в 23:11
На сайте с
26-11-2009

Лучше подавать адресно. Конкретно, кто действительно нуждается. Сугубо мое мнение.

6 ноя. 2010 г. в 23:23
На сайте с
19-11-2009

подаю...НО - только продуктами

7 ноя. 2010 г. в 07:09
На сайте с
15-11-2009

Подаю не всем и не всегда.Когда ребёнок был совсем маленький он серьёзно заболел с температурой 40,5 нас положили в больницу.Мой бывший муж случайно спускаясь в подземку наткнулся на бабушку,которая просила милостыню.Он ей подал,она его спросила имя,чтоб помолиться.Бывший сказалчтоб помолилась за нашего сына и нас ледующий день температура упала до 37,которая держалась 2 дня.Другая история.У нас возле дома магазин и в нём одно время бабушка стояла,которая жила в соседнем доме,по началу я ей подавала,а когда реально денег небыло и зашла только за мороженным ребёнку,она мнесказала вот на мороженое есть деньги,а мне подать нету.Я решила,что даже в сторону её смотреть не буду,кстати я потом увидела куда идут эти деньги-их у неё забирал сын!!!

7 ноя. 2010 г. в 10:23
На сайте с
25-12-2007

когда как если вижу что он больной тогда даю.а когда люди добрые мы отстали от поезда. и тд то нет. все зависит от настроения и от суммы в кармане. бывает что густо а бывает что пусто.хотя ктото сказал если плохо то сделай добро людям и тебе станет лутше помогает на себе проверял.

7 ноя. 2010 г. в 11:48
На сайте с
27-01-2010

Со мной однажды такая история приключилась,когда я еще студенткой была. Зашли мы с подругой в магазин, хлеб купить,на последние деньги взяли пол буханки. Подходит к нам мальчик,говорит:дайте на хлебушек денег...,мы решили отдать этот хлеб... На что он нам ответил: Дуры чтоли!? Сами его ешьте!
Так что подать или нет,это вопрос индивидуальный! Подаю редко,если чувствую,что человек действительно нуждается. Ненавижу,когда ко мне подходят молодые люди и просят денег!!! И не подаю на алкашам! Представляю себя на месте их матерей,жен,детей... Я не по наслышке знаю,что это такое! Врагу не пожелаешь с алкашом жить!
Да и вообще,столько мошейников сейчас,руки спрячут и просят на протезы. А еще передачу смотрела про парня,который в авгане служил,и без ног остался,в метро постоянно попрашайничает. Так вот,он сам лично говорил,что на протезы давным-давно заработал,только они ему не нужны!!!

7 ноя. 2010 г. в 14:43
На сайте с
4-11-2010

А Я всегда стараюсь подавать просящим..но не алкашам!

7 ноя. 2010 г. в 15:41
На сайте с
12-09-2006

На перекрёстках и светофорах денег не даю.
Бабушкам или даю ,или объясняю себе , почему не дал.
Наркам во дворе даю 10 рублей .
Ханыгам , если вежливо попросит , то могу дать мелочь .

7 ноя. 2010 г. в 21:17
На сайте с
28-12-2009

в метро кaк то зашел малой с фейсартом под пяточка с табличкой на мёд вини пуху в сопровождении братика лет на несколько старше .дал за находку . Вообще редко даю ,почти никогда синим бомжам,бывает бродячим артистам .НИКОГДА -циганам. Какой рукой давать считаю без разницы. По поводу,^ вернётся ^, не зачем всё это сам заработаю .

7 ноя. 2010 г. в 22:06
На сайте с
7-10-2010

paday vsegda, esli prosit, znahit vnyjdaetsa.

7 ноя. 2010 г. в 22:25
На сайте с
22-10-2010

Практически всегда подаю,все равно жалко,а почему нужно левой рукой,это какая-то примета?

7 ноя. 2010 г. в 22:30
На сайте с
16-10-2009

у меня с этим интуитивно .. порой чувствуешь , что надо ..

8 ноя. 2010 г. в 00:19
На сайте с
13-01-2009

Всегда подаю. Сколько могу. Много видела всяких просящих. Но особенно запомнилась одна девочка: лет 11-12-ти, она была просто, но опрятно одета, только волосы, длинные не аккуратно были причесаны... Стояла в переходе метро (там обычно нет тех, кто зарабатывает). Стояла прижавшись к стене так, как будто готова была с нею слиться, опустив глаза и раскрасневшись, но, вынужденно повернувшись прямо навстречу спешащему людскому потоку и держала в руках картонку с надписью: ПОМОГИТЕ. УМЕРЛА МАМА. ...она пообещала купить себе еды... а я полетела дальше по работе. Бежала, ревела и много о чем думала: что не хотела бы видеть своего ребенка вот так стоящим, одиноким, в горе... и еще думала, что так вот летишь все время, куда-то, за чем-то, а нет, чтобы остановиться и подумать! Вот тогда пожалела, что не взяла у неё ни телефон, ни адрес. Ну не сообразила просто от шока. Подумала, что на обратном пути возьму, но так и не встретила её позже. Не успела...
А еще мимо музыкантов не могу пройти. Особенно стареньких людей, играющих на аккордеонах, баянах таких же стареньких... Это, правда, не милостыня. И они не попрошайки. Просто у нас такая страна! Нет социальной защиты. Достойной. Нет. И они вынуждены идти и играть. Потому что это все, что они могут сделать, чтобы хоть немножко повысить свой доход.

СКРИПАЧ
Мир безумный, сумасбродный - то ли паперть, то ли плаха,
Суета, раздор и смута, плач и ругань, шум и гам...
А в подземном переходе музыкант играет Баха.
Снисходительно и скудно деньги падают к ногам.

Мельтешит поток прохожих, обгоняющих друг друга,
Племя сытых и голодных пробегает, топоча.
И просительно, призывно им вдогон несётся фуга
Из-под красных и озябших, нервных пальцев скрипача.

...Этой жанровой картинке дай любое толкованье:
Назови гримасой века, заклейми её, поняв,
Что на заработки вышло молодое дарованье,
Высочайшее искусство на подачки разменяв.

Только, если не бояться говорить высоким слогом -
Пусть он суетен и грешен, но смычок в его руке -
Всё равно посредник между композитором и Богом,
Даже здесь - в убогом, смрадном и заплёванном мирке.

Посреди забот и тягот, посреди больной эпохи,
В тёмной яме перехода вдруг очнусь, приторможу,
Вдруг почувствую, как горло перехватит мне на вдохе -
И в развёрстый зев футляра что-нибудь да положу.

За внезапное смятенье, за сумбур в душе голодной,
Стосковавшейся по небу, - воздаю, не подаю
Современному Орфею в современной преисподней,
Приносящему на паперть скрипку вещую свою.
(с) Любовь Сирота

8 ноя. 2010 г. в 02:43
Ваше сообщение