На сайте с
24-12-2009

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ +или -

Читая темы, часто вижу что женщины самостоятельные вызывают не столько * какая молодец*, сколько негатив. Особенно, когда речь идёт о ребенке/ детях. Но, ведь если женщина одна, она рассчитывает только на себя, чтобы поднять этого ребенка/ детей. Содержать себя, свои расходы и т д Так откуда ж столько негатива, и стойкое убеждение,что она желает свесить свое чадо, на кого то из находящихся здесь.
Горе- мамаш опустим. У которых каждый месяц *новые папы* .
Само собой речь идёт о нормальных женщинах.
Ведь многих из нас, воспитала и подняла именно та самая мама, без чьей либо помощи.
Так самостоятельность женщины это плюс, или минус для Вас? И в чем он выражается для Вас именно?
Срач будет удаляться.

27-11-2021 16:19
На сайте с
14-01-2018

Здесь одна/не одна не совсем корректно упоминать. У меня есть ряд знакомых пар, где по несколько(более трёх) детей и где женщина *самостоятельна*,а мужчина либо полностью пассивен... Либо алкогольничает.
Скажу так(на основании своего видения ситуации). Женщина разгребающая все ситуации -это по меньшей мере не нормал ... А по большей аномалия. Плюс это или минус зависит от личности самой женщины... Если проходя все эти трудности и испытания она остаётся женщиной, то это что-то положительное. А если пройдя ряд обстоятельств она становится девой с замашками мужика... Повадками... Речью... Поведением... Отношением.... Поступками... Женственностью в конце концов... То, я от таких ... стараюсь держаться на расстоянии...а плюс или минус само окружение способно дать оценку

27-11-2021 16:45
На сайте с
7-09-2019

Мне неважно, кто как живёт. Пусть каждый живёт, как хочет. Лишь бы не со мной ))

27-11-2021 16:53
На сайте с
14-01-2018

Когда я употребляю такие выражения: не нормал/аномалия, то не имею ввиду, что именно женщина виновата ...а в том смысле, что у женщина родившей ребёнка должен быть заботливый мужчина... Это и есть нормал. Но в человеческой жизни часто всё не нормально и/или аномально

27-11-2021 16:54
На сайте с
7-01-2021

Цитата
Мне неважно, кто как живёт. Пусть каждый живёт, как хочет. Лишь бы не со мной ))
. Вы, по- моему писали, что многодетный отец. Почему же тогда такой комментарий? Получается что из- за таких мужчин, которые не воспитывают и не растят детей, здесь потом обвиняют женщин, что они одни их растят. Прям преступление совершают. Вот если бы в детдом сдали, вот тогда бы их похвалили..

27-11-2021 17:17
На сайте с
23-02-2017

Самостоятельность это хорошо, но всегда приятно осознавать, что рядом есть сильный мужчина.
У меня есть подруга, которая родила в 40 « для себя» , в ней ни капли женственности, и мне искренне жаль ее сына ((

27-11-2021 17:22
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Женщина разгребающая все ситуации -это по меньшей мере не нормал ... А по большей аномалия 

Тогда назревает вопрос, а кто должен это разгребать, если по тем, иди иным причинам она осталась одна?)

Цитата
мне искренне жаль ее сына ((

Почему Марина?
Возможно она даст ему все, что необходимо. Да и пример хороший, уметь быть самостоятельным при любых обстоятельствах.
У меня есть немало подобных примеров, где мать воспитала одна сына и те, уже весьма успешные люди и семьянины.

27-11-2021 17:25
На сайте с
7-09-2019

))) Карина, а у Вас хорошая память. У меня всё ровно. Мой комментарий не о том. Никого не осуждаю и всех понимаю. Но когда речь идёт конкретно об отношениях, тогда другое дело. Лично мне трудно со слишком #деловыми колбасами#. Женщины часто привыкают, жить одни и всё решать. Не всегда такие решения мне кажутся рациональными и правильными. Если, условно, она хочет так решать, не осуждаю, только при условии - без меня.

27-11-2021 17:26
На сайте с
7-01-2021

И еще вопрос: почему не разгребают те, кто детей сделать смог, а остальное - нет.

27-11-2021 17:28
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 деловыми колбасами#. 

Изначально запрос о таких не стоял. Спмостоятельные- это значит, умеющие не растеряться в любой ситуации.

27-11-2021 17:30
На сайте с
23-02-2017

Цитата
 Почему Марина?  

Я убеждена, что мальчиков должны воспитывать мужчины.
Она строга с ним, но это не сделает его сильным , уверена, что он вырастит подкаблучником (. И для меня это печальная история

27-11-2021 17:31
На сайте с
14-01-2018

Девушки, мы говорим лишь о плюс или минус... Не затрагивая вопросов разгребания...

27-11-2021 17:31
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 еще вопрос: почему не разгребают те, кто детей сделать смог, а остальное - нет 

Ну разные причины, может он наркоман и мать ушла, или алкоголик, или умер вовсе....но в теме не будем это обсуждать, иначе опять битва полов начнется, а мне интересно просто, самостоятельность это хорошо или плохо , и почему? Для каждого

27-11-2021 17:33
На сайте с
7-09-2019

.

27-11-2021 17:33
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Почему Марина?
Возможно она даст ему все, что необходимо. Да и пример хороший, уметь быть самостоятельным при любых обстоятельствах

Если не примешивать личные краски, то картинку очень легко увидеть -почему?
Вопрос, что делать женщине с ребенком, если её бросил мужчина... Отец ребенка... Но это опять отдельная многотомная тема

27-11-2021 17:35
На сайте с
7-01-2021

Цитата
))) Карина, а у Вас хорошая память. Да, у меня все нормально с памятью и вообще. Я лишь заметила, что не все женщины ХОТЯТ одни растить детей, просто вынуждены по тем или иным причинам. НО, каждый норовит их этим попрекнуть. Но это же ваши дети. Неужели вы бы предпочли , чтобы их растило государство... Не все же “ деловые колбасы», но детей не бросают, растят, воспитывают и много лет проходит и трудов , прежде чем они станут самостоятельными и правильными людьми.

27-11-2021 17:38
На сайте с
7-09-2019

Карина, ну в эти глубины не лезу. Я ж просто штрих, своё мнение на часть картинки показал. На глобальные вопросы дать ответы не претендую, реально не потяну, и мне незачем.

27-11-2021 17:42
На сайте с
7-01-2021

Карина, Вы, не имея детей, задаёте такие интересные вопросы и навешали уже ярлык на меня (c) Ярлык не вешала, просто комментарий по теме.

27-11-2021 17:45
На сайте с
23-02-2017

Цитата
  Вопрос, что делать женщине с ребенком, если её бросил мужчина... Отец ребенка... Но это опять отдельная многотомная тема

Наум, он не бросал ее, они изначально не были вместе

27-11-2021 17:49
На сайте с
15-11-2011

Если нужно, могу быть самостоятельной. Но, ни хочу. Мне нравятся разумные и сильные Мужчины, во всех отношениях. И когда он есть у меня, при каждом удобном случае, я буду делать вид, что у меня ни чего не получяется без него. Потому, считаю, самостоятельность или нет, нужно проявлять в определённых условиях. Есть и плюсы и минусы.

Если проявлять самостоятельность при Мужчине, то это вряд ли будет плюсом. Так же, как и в его отсутствие, проявлять несамостоятельность.

27-11-2021 18:08
На сайте с
23-02-2017

Цитата
 Если проявлять самостоятельность при Мужчине, то это вряд ли будет плюсом. Так же, как и в его отсутствие, проявлять несамостоятельность. 

Соглашусь! Если есть мужчина, то можно быть нежной и слабо и красивой, , как цветок.

27-11-2021 18:13
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Если нужно, могу быть самостоятельной. Но, ни хочу. Мне нравятся разумные и сильные Мужчины, во всех отношениях. И когда он есть у меня, при каждом удобном случае, я буду делать вид, что у меня ни чего не получяется без него. Потому, считаю, самостоятельность или нет, нужно проявлять в определённых условиях. Есть и плюсы и минусы.

Если проявлять самостоятельность при Мужчине, то это вряд ли будет плюсом. Так же, как и в его отсутствие, проявлять несамостоятельность

Вооо!
Вот она девичья мудрость!
Слава Богу, а то Наум уже унывать стал от обилия *слабосильных*

Воздух, спасибо

27-11-2021 18:13
На сайте с
7-01-2021

Мужчины уже все отписались? Ну те, которые возмущены тем, что их детей растят матери, а не улица, детдом и тд и тп... Лучше бы хоть раз написали мужчины- вдовцы, которые растят детей. Хоть что- то может поменялось в голове у остальных типа мужчин, которые боятся даже кота завести.

27-11-2021 18:16
На сайте с
11-03-2013

Матери, воспитывающие детей без отцов, вызывают уважение. Мне кажется здесь даже обсуждать нечего.
Цитата
 Так самостоятельность женщины это плюс, или минус для Вас? 
Самостоятельность, независимо от половой принадлежности, является плюсом. Это ведь очевидно, по моему. И никаких минусов здесь быть не может.

27-11-2021 19:06
Пойду лучше с балкона плюну.
Уже десятки раз писали что думаем по этому поводу. У вас есть своя незыблемая точка зрения. Подниматься и мусолиться эта тема будет до тех пор, пока мужики не примут вашу точку зрения. К чужой, мужской, вы прислушиваться не станете, а только сильнее станке всех ненавидеть, за то что их поведение не соответствуют вашим бредовым хотелкам.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

28-11-2021 01:39
Удалено автором темы

28-11-2021 01:39
закрытьВаше сообщение