На сайте с
9-07-2011

Жить или не жить...

На фото самый известный борец за право на эвтаназию в истории Испании, а возможно и во всей мировой истории Рамон Сампедро.
Рамон в 25 лет неудачно прыгнул со скалы и оказался полностью прикованным к постели на многие десятилетия. Всю свою жизнь он добивался для себя права достойно уйти из жизни, но это было запрещено законами. В итоге, когда он проиграл все суды, он совершил суицид самостоятельно, записав его на видео..
Вопрос такой, как вы относитесь к такой процедуре, как эвтаназия

16-04-2021 18:59
На сайте с
26-11-2017

Цитата
  Я за

И я тоже за.

16-04-2021 22:19
На сайте с
5-11-2018

когда у меня будет необходимая сумма, я отъеду в Швейцарию

я не вижу смысла в жизни давно

16-04-2021 22:22
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Задумалась просто над этим, т.к нахожусь сейчас в больнице...и наверное склоняюсь к тому, что должны давать человеку право выбора на этот укол

Пожалуй ты права, больница , а ( онко больница тем более), наводит на такие мысли. Но как не странно, на мой взгляд, менно такие размышления и делают человека сильнее.
Я за эвтаназию, по крайней мере для себя, при явных на то обстоятельствах.
Меченая, надеюсь у тебя всё будет хороошо. Держись.

16-04-2021 22:32
На сайте с
5-09-2020

Эту тему поднимала Иезавель в соцопросе.
Тема неоднозначная и спорная.
Считаю, что надо карабкаться до последнего. А когда у вас не будет сил карабкаться, то вам будет все-равно, что за трубки в вас вставляют.
P.S.опыт работы в реанимации 23 года.

16-04-2021 22:44
На сайте с
18-01-2018

Цитата
P.S.опыт работы в реанимации 23 года. 

А сколько людей поумирало на ваших глазах..

17-04-2021 00:19
На сайте с
12-04-2019

За

17-04-2021 00:37
На сайте с

Цитата

Считаю, что надо карабкаться до последнего. А когда у вас не будет сил карабкаться, то вам будет все-равно, что за трубки в вас вставляют.

Во-первых,есть такая жизнь которая хуже смерти,которая при этом ещё и может продолжаться очень долго.Во-вторых, степень угнетения сознания есть разная и человек в бессознательном состоянии тоже может испытывать страдания,сравнимые разве что с пытками инквизиции (если только это не глубокая кома).

17-04-2021 00:40
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  А сколько людей поумирало на ваших глазах..

Много, Денис.
Но мы боремся за жизнь каждого, даже если человеку 90.
(просто старше в моей практике не было)
Цитата
Во-первых,есть такая жизнь которая хуже смерти,

Возможно. Но есть очень развитые паллиативные отделения. Правда это стоит много денег.

17-04-2021 00:42
На сайте с

https://meduza.io/feature/2021/04/02/v-novocherkasske-pokonchil-s-soboy-andrey-nemykin-veteran-afganskoy-voyny-stavshiy-svyaschennikom

17-04-2021 00:45
На сайте с

Цитата
 Но есть очень развитые полиативные отделения. Правда это стоит много денег.

Нигде, кроме города Москва проблема обезболивания терминальных больных не решена в РФ.Остальные уходят вот так(выше).Жуткое зловещее бесчеловечное место.

17-04-2021 00:47
На сайте с
2-02-2020

Я категорически против эвтаназии. Человечество тысячи лет назад уже решило эту проблему. Для того чтобы человек не страдал существует лечение. От лечения человек умирает.

17-04-2021 00:51
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  Нигде, кроме города Москва проблема обезболивания терминальных больных не решена в РФ.Остальные уходят вот так(выше).Жуткое зловещее бесчеловечное место.

В стационарах проблем нет.
На дому - не знаю. Не было подобного опыта.

17-04-2021 00:52
На сайте с

Ну,ещё раз.Это только в пределах г.Москва.Остальной России это не касается,там жопа с обезболиванием.В стационаре,не в стационаре , неважно.Просто дали директиву не писать об этом,но так или иначе иногда прорывается.С кейса адмирала Апанасенко в сущности не изменилось ничего.

Цитата
  «У нас было шесть журналов, а стало десять, чтобы выдать лекарства. МВД говорит — заполняйте эти бумаги, министерство здравоохранения — эти бумаги, а страховая — эти бумаги». Долгополов считает, что врач должен без волокиты выписывать рецепт, отдавать больному, а после, если к врачу возникают претензии, — нужно решать их в индивидуальном порядке, а не заведомо подозревать врачей в пособничестве наркоманам.

Долгополов считает, что из-за закона больные могут не переживать по поводу рецептов, но у них появились новые трудности. «Врачу стало легче выписывать, а получать [больному] — сложнее. Аптеки теперь не хотят связываться с наркотиками, потому что им надо иметь двери железные, сигнализацию. Они никогда не отобьют расходы на содержание и лицензии наркотических средств. Поэтому теперь больному выписали, а поехать купить — негде», — говорит врач. К примеру, в Москве есть всего несколько десятков аптек, в которых продают опиоиды. Для покупки нужного препарата вам, скорее всего, придется отправиться на другой конец города.

По словам Долгополова, ситуация в Москве выигрышно отличается от ситуации в регионах: люди, которые живут в области, не получают адекватного обезболивания. Если в Москве организована хосписная служба, которая следит за больными, то в окрестностях мелких городов и деревень может даже не быть аптеки, обладающей лицензией на продажу нужных обезболивающих.  

https://mbk-news.appspot.com/suzhet/pochemu-protoierej/ 

Вот так.

17-04-2021 00:53
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 есть такая жизнь которая хуже смерти 
Смотря во что верит человек. С той стороны еще никто не возвращался.
Цитата
  проблема обезболивания терминальных больных
для тех у кого нет денег

На севере Москвы выбросился из окна 76-летний пенсионер, страдающий онкологическим заболеванием. Тело супруга под окнами дома на Дубнинской улице обнаружила его 67-летняя супруга.
Прибывшим на место происшествия медикам оставалось только зафиксировать смерть пенсионера, сообщает Интерфакс
В России участились самоубийства больных раком. Одна из причин — отсутствие обезболивающих препаратов. Проблемы с анестетиками у больных раком возникают из-за человеческого фактора, пояснил пресс-секретарь российского Минздрава Олег Салагай.

Нужно иметь решимость уйти, а не официальное разрешение. Когда будут не терпимые боли и не будет помощи, будет плевать на то, разрешена эвтаназия или нет.

Так что автор, не забивайте голову раньше времени о том, на что повлиять не можете.

17-04-2021 01:01
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  которые живут в области, не получают адекватного обезболивания
Какое обезболивание ? У нас и окулиста в больнице нет - 30 км от МКАД. И вобще с квалифицированными врачами проблемы. Хотя реанимация не плохая. Отца вытащили при остром панкреатите.

17-04-2021 01:03
На сайте с

Цитата
для тех у кого нет денег 

Вы похоже не читаете,что я пишу.

17-04-2021 01:04
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  Вы похоже не читаете,что я пишу
А вы не верно понимаете мой посыл.

17-04-2021 01:06
На сайте с
5-09-2020

Цитата
.С кейса адмирала Апанасенко в сущности не изменилось ничего.  

Это был 14ый год.
Надеюсь, что сейчас все изменилось.
Если это каснется моих родных, я найду выходы.

17-04-2021 01:07
На сайте с

Цитата
вы не верно понимаете мой посыл.

Живёте вы в каком-нибудь городе Саратов или Самара, допустим.Деньги у вас есть.Решить проблему эффективного доступа к обезболиванию там вы все равно не сможете.

17-04-2021 01:10
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Живёте вы в каком-нибудь городе Саратов или Самара, допустим.Деньги у вас есть.Решить проблему эффективного доступа к обезболиванию там вы все равно не сможете.

Почему? Это крупные областные центры.

17-04-2021 01:15
На сайте с

Потому

На сайте с
2-02-2020

Цитата

Вот живёте вы в каком-нибудь городе Саратов или Самара 

Жителям Саратова и Самары московская аптека не продает опиаты?

На сайте с

Цитата
   По словам Баланова, в районе числятся 14 онкологических пациентов с четвертой стадией заболевания. Болевой синдром диагностирован у семи из них. Наркотические обезболивающие не назначены никому.

Саратовская область 

https://novayagazeta.ru/articles/2019/06/17/80930-bolit-postoyanno
Цитата
 Надеюсь, что сейчас все изменилось.

В Москве-изменилось.В остальной РФ не изменилось ровно ничего.

17-04-2021 01:20
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  Потому

Я бы дошла до высшей точки звена.
Цитата
Жителям Саратова и Самары московская аптека не продает опиаты?

Мне нечего сказать на самом деле.
Я вывезла родного человека из Саратова.

17-04-2021 01:20
На сайте с

Цитата

Жителям Саратова и Самары московская аптека

А вы представляете,на каком расстоянии от Самары находится Москва? Сколько стоит съездить туда и обратно? И сколько действителен рецепт? Люди в терминальной стадии не ездят

17-04-2021 01:31
закрытьВаше сообщение