Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Жить или не жить...
На фото самый известный борец за право на эвтаназию в истории Испании, а возможно и во всей мировой истории Рамон Сампедро.
Рамон в 25 лет неудачно прыгнул со скалы и оказался полностью прикованным к постели на многие десятилетия. Всю свою жизнь он добивался для себя права достойно уйти из жизни, но это было запрещено законами. В итоге, когда он проиграл все суды, он совершил суицид самостоятельно, записав его на видео..
Вопрос такой, как вы относитесь к такой процедуре, как эвтаназия
16 апр. 2021 г. в 18:59
Алекс
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
двоякое отношение
16 апр. 2021 г. в 19:04
Удалена
Пользователь
ЮАР
Не мы жизнь выбираем - она нас выбирает. И смерть.
16 апр. 2021 г. в 19:15
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я за эфтаназию.
Снотворное и далее погасить уже во сне, под наркозом.
Но надо серьезные процедуры, чтоб исключить злоупотребления.
Снотворное и далее погасить уже во сне, под наркозом.
Но надо серьезные процедуры, чтоб исключить злоупотребления.
16 апр. 2021 г. в 19:22
Константин
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Плохо наверное отношусь,в основном из за фикций. Вера думаю тоже не за. Пусть кому надо по старинке самоубиваются,кто запрещает то?
16 апр. 2021 г. в 19:50
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
У меня много лет живут домашние декоративные крысы. Под конец жизни они выдают очень страшные заболевания. Самые популярные - опухоль головного мозга, опухоли внутренних органов (чаще всего множественные метастазы легких), отсутствие глотательного рефлекса (когда крыса хочет жрать, но не может проглотить и ее ждет долгая мучительная смерть от голода).
Ни одно из моих животных не умирало самостоятельно. Только эвианазия. Я считаю, что легкая смерть - это привилегия, подарок. У меня никогда не стоит вопрос *быть или не быть*. У меня всегда только один вопрос - *когда*. Когда наступает тот момент, чтобы эвтаназия была благом, а не убийством?
Насчет человеков - отношение абсолютно такое же.
Ни одно из моих животных не умирало самостоятельно. Только эвианазия. Я считаю, что легкая смерть - это привилегия, подарок. У меня никогда не стоит вопрос *быть или не быть*. У меня всегда только один вопрос - *когда*. Когда наступает тот момент, чтобы эвтаназия была благом, а не убийством?
Насчет человеков - отношение абсолютно такое же.
16 апр. 2021 г. в 19:52
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Я за.
16 апр. 2021 г. в 19:55
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Сложный вопрос.
Есть люди, что из-за болезни лежат годами и не встают. У них уже просто всё болит, даже не представляю до какой степени (
Я вот например решу себе устроить выходной, типа отдохнуть, и весь день лежу, фильмы смотрю. Это ооочень редко бывает, потому что я вовремя вспоминаю, что от этого лежания я не отдыхаю, а у меня всё болеть начинает.
Могу предоставить, как у этих людей всё болит(
Так вот. Знаю, что некоторые из этих людей цепляются за жизнь, несмотря ни на что.
А есть люди, которые очень устали от этой бесконечной боли и невозможности что-то изменить. Вот этим людям я б разрешила эфтаназию.
Но опять же надо как-то продумать механизм, чтоб человек сам хотел уйти, а не люди пользовались этой возможностью, чтоб быстрее наследство получить.
Есть люди, что из-за болезни лежат годами и не встают. У них уже просто всё болит, даже не представляю до какой степени (
Я вот например решу себе устроить выходной, типа отдохнуть, и весь день лежу, фильмы смотрю. Это ооочень редко бывает, потому что я вовремя вспоминаю, что от этого лежания я не отдыхаю, а у меня всё болеть начинает.
Могу предоставить, как у этих людей всё болит(
Так вот. Знаю, что некоторые из этих людей цепляются за жизнь, несмотря ни на что.
А есть люди, которые очень устали от этой бесконечной боли и невозможности что-то изменить. Вот этим людям я б разрешила эфтаназию.
Но опять же надо как-то продумать механизм, чтоб человек сам хотел уйти, а не люди пользовались этой возможностью, чтоб быстрее наследство получить.
16 апр. 2021 г. в 19:56
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Бывает, человек полностью обездвижен. Даже если у него достаточно силы воли, чтобы самоубиться, он физически не сможет это сделать. Но при этом испытывает невыносимые страдания, постоянные физические боли.
Пусть кому надо по старинке самоубиваются,кто запрещает то?
Бывает, человек полностью обездвижен. Даже если у него достаточно силы воли, чтобы самоубиться, он физически не сможет это сделать. Но при этом испытывает невыносимые страдания, постоянные физические боли.
16 апр. 2021 г. в 19:58
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Так это одно из обязательных условий эвтаназии.
1. Неизлечимое заболевание
2. Постоянные физические боли
3. Желание больного уйти из жизни
Вот этим людям я б разрешила эфтаназию.
Так это одно из обязательных условий эвтаназии.
1. Неизлечимое заболевание
2. Постоянные физические боли
3. Желание больного уйти из жизни
16 апр. 2021 г. в 20:00
Егор
Новичок
Россия, Москва
Если мы сами не найдём смерть, то она сама нас обязательно найдёт)
Поэтому я за свободу выбора, в противном случае это насилие
Поэтому я за свободу выбора, в противном случае это насилие
16 апр. 2021 г. в 20:03
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Я очень боюсь долгой мучительной болезненной смерти. И мне бы очень хотелось, чтобы у меня было право на легкую смерть.
16 апр. 2021 г. в 20:11
МоЛиХуа
Пользователь
Россия, Москва
Только не в Раше, это будет использоваться поголовно и незаконно
16 апр. 2021 г. в 20:16
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вот это-то и самое страшное.
Только не в Раше, это будет использоваться поголовно и незаконно
Вот это-то и самое страшное.
16 апр. 2021 г. в 20:19
МишкаКвакин
В бане
Удалено модератором
16 апр. 2021 г. в 20:26
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Вся наша жизнь - сплошная эвтаназия )))
16 апр. 2021 г. в 20:32
Вильгия
Пользователь
Удалено модератором
16 апр. 2021 г. в 20:35
Екатеринбург
Пользователь
Удалено модератором
16 апр. 2021 г. в 20:36
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Про то и речь, что человек может просто не вставать. Как он сходит куда-то?
16 апр. 2021 г. в 20:40
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Но в Этой Стране закон не примут из за РПЦ и вообще менталитета.
16 апр. 2021 г. в 20:46
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Надо постараться жить
16 апр. 2021 г. в 20:51
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Никто не застрахован от серьёзной болезни
Надо постараться жить
Никто не застрахован от серьёзной болезни
16 апр. 2021 г. в 21:14
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
С чего вы взяли что смерть будет щадить кого-то, что станет легче ? Кто сказал, что небытие и ничто освобождает ?)))
16 апр. 2021 г. в 21:53
Мадам
Пользователь
Россия, Москва
Задумалась просто над этим, т.к нахожусь сейчас в больнице...и наверное склоняюсь к тому, что должны давать человеку право выбора на этот укол
16 апр. 2021 г. в 22:00
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Никто не сказал. Вариантов на самом деле много- кто во что верит.
С того света никто не возвращался, чтоб рассказать, что там на самом деле.
Может будешь вечно спать, может там хуже, чем здесь, может будешь отчитываться за грехи и соответственно попадешь в рай или ад, может переродишься в зверушку или дерево)
Никто не знает, каждый верит в то, что хочет)
С того света никто не возвращался, чтоб рассказать, что там на самом деле.
Может будешь вечно спать, может там хуже, чем здесь, может будешь отчитываться за грехи и соответственно попадешь в рай или ад, может переродишься в зверушку или дерево)
Никто не знает, каждый верит в то, что хочет)
16 апр. 2021 г. в 22:00
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Нина)) возвращались так как никуда и не уходили … все здесь
16 апр. 2021 г. в 22:09