На сайте с
20-11-2018

депрессия

привет всем....возможна ли депрессия от терапии

5-02-2021 12:17
На сайте с
13-11-2017

Цитата
  прежде, чем сваливать на терапию, то сначала требуется исключить тригерры

К сожалению, терапия, особенно долутегравир и есть сильнейший триггер.
А не внешние обстрятельства, что большая ошибка в нахождении причин.

26-03-2021 11:10
На сайте с
5-09-2020

Цитата
К сожалению, терапия, особенно долутегравир и есть сильнейший триггер.  

Не вопрос. Меняйте терапию.
Кто бы был против. Только если дело не в ней окажется, обратный процесс будет затруднителен.
Как в том анекдоте. Полстраны бухает, курит, работает на трех работах, а все проблемы со здоровьем из-за того, что фильтр для воды не меняет раз в два месяца.
Из той же серии у курильщиков со стажем 30 лет абакавир виноват когда появляются проблемы с ССС.

26-03-2021 12:17
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 привет всем....возможна ли депрессия от терапии

Это у вас от места жительства. Город, да и страна в целом.

26-03-2021 13:22
На сайте с
14-11-2011

У меня что,осенью,что весной,то депрессия,то апатия. Питер,слякоть,грязь. Люблю этот город,но межсезонье не айс. Занятие нужно,хорошее интересное занятие. Ну а если с теры,то не подскажу,не знаю.

26-03-2021 15:15
На сайте с
13-02-2014

Депрессия – это не состояние расстроенного сознания, не следствие невроза. Это болезнь Тонкого Тела. Депрессия начисто лишает человека воли, ослабляет разум, крадет радость, обесценивает ценности, отнимает жизненные приоритеты.
Чтобы вылечиться от депрессии, нужно найти РАДОСТЬ. Радость в анахате и манипуре. Сердечной чакре и солнечном сплетении.
Любовь в сердце и самореализация, взаимодействие с людьми, брать и давать. Радость там. Не в голове. И тут возникает вопрос, а что же делают ингибиторы обратного захвата серотонина и прочие прозаки и антидепрессанты? Их задача- высвобождать радость. Выдавливать эту радость, впрыскивать в мозг. Которую можно получить аналогичным образом, если обратиться в себя.
Поэтому лично я вижу выход - это практики здесь и сейчас. Это осознанность, отслеживание своих мыслей и реакцийй на раздражители, честность, почему именно такая реакция и тд. Есть масса техник на эту тему, каждому подходит своё.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

26-03-2021 17:44
На сайте с
13-02-2014

Люди лечат...

Есть люди Золото, есть Медь,
а есть, как Свечи, -
всегда способные согреть
в морозный вечер.

Одни, как старый телефон, -
всегда беззвучно...
Другие - модненький айфон,
но с ними скучно.

С одними можно хоть куда:
и в лес, и в рощу.
Другие - лишь осколок льда,
ничуть не больше.

Одни готовые винить,
да только не в чем.
С другими Тоненькая Нить,
а Души - крепче!

Мне так везёт на тех людей,
что до мурашек.
Я с ними становлюсь мудрей
и даже краше.

Я называю их мои, Так сердцу легче...
И, Бог, ты что ни говори,
но люди лечат!

26-03-2021 17:49
На сайте с
14-09-2019

Не возможна))

26-03-2021 18:39
На сайте с
13-11-2017

Цитата
  Не вопрос. Меняйте терапию.
Кто бы был против.

Уже сменил, и не только я, и уверен. И это написано в аннотации к долутегравиру.
Цитата
 Это у вас от места жительства. Город, да и страна в целом.

Это косвенно, лишь как усилитель, но не причина.

27-03-2021 19:24
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Уже сменил, 

Ну и как? Вам комфортнее стало в плане ЦНС? А на что перешли если не секрет?

27-03-2021 21:16
На сайте с
13-11-2017

Цитата
 Ну и как? Вам комфортнее стало в плане ЦНС? А на что перешли если не секрет?

Дарунавир/ритонавир индийские.
Да, апатия прошла практически сразу, появилась энергия.
Однако, не всё идеально. Во-первых, долутегравир отпускает долго, и даже возможно есть необратимые вещи.
Во-вторых, дарунавир/рит, имеет свои побочки на пищеварение, в частности, на кожу...
Но пока возращаться не хочу.
Но то, что долутегравил подавляет ЦНС - это факт, подтверждённый многими, и сейчас поток людей с долутергавира велик, кто на рилпивирин, кто на дарунавир, кто-то задумывается о возвращении на эфавиренз. Потому что на эфавирензе была энергия, а на долутегравире нет.
Кто-то стал принимать антидепрессанты совместно с долутегравиром.

29-03-2021 07:37
На сайте с
19-01-2020

Цитата
сейчас поток людей с долутергавира велик, кто на рилпивирин, кто на дарунавир, кто-то задумывается о возвращении на эфавиренз. Потому что на эфавирензе была энергия, а на долутегравире нет.  

Велик насколько, цифры? Десятки тысяч в РФ его пьют и десяток человек написали на форумах о проблеме. Офигеть величина. Не все написали пусть, но число вписывается в прошлые исследования. Где у ~5% были побочки на ЦНС. Хороший показатель относительно эфавиренза. Не надо свои фантазии выдавать за факты когда нечем их подтвердить. Это вы ноете на форуме юхив непрестанно по этому поводу?

Цитата
на эфавирензе была энергия, а на долутегравире нет.

Какая энергия : кинетическая, электроэнергия, атомная энергия?

29-03-2021 08:41
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 кто-то задумывается о возвращении на эфавиренз. Потому что на эфавирензе была энергия, а на долутегравире нет.

Может, начали с Эфавиренца и привыкли, что их * штырит, колбасит, плющит*(список пр). А на Долутегравире таких бонусов) нет. Вот и грустно людЯм...Депрессуют

29-03-2021 09:32
На сайте с
5-09-2020

У меня соседи за стенкой орут круглосуточно. Прям с утра вместо будильника как начинают орать и до 24.00))) вот думаю, на чем они, на регасте или тивикае.

29-03-2021 09:34
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 и десяток человек написали на форумах о проблеме
ага, на форуме десяток , а по личкам стописят человек), потому что не хочется людям что б выпады в их сторону начинались, вот и не пишут на форуме)

29-03-2021 10:09
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   по личкам стописят

По чьим личка? Вы этого знать не можете. Но и 150 - отличный показатель.

29-03-2021 10:53
На сайте с
13-11-2017

Цитата
Где у ~5% были побочки на ЦНС.

Это совершенно не 5%.
Не знаю, какое исследование, и какой длительности было. И что делали эти 5%, бросили?
Но эффект долутегравира накопительный годами и заметен совсем не сразу.
Сейчас начался период когда с начала массового приёма долутегравира прошло достаточно времени.

29-03-2021 11:10
На сайте с
10-03-2021

Не стремилась перебраться на долутегравир, так как был в схеме исентресс. Его тоже нахваливали: такой - растакой передовой ИИ,новый дорогущий ит.д. Но потом вскрылось, что у него высокий порог , и чуть что, то опасность резистентности. И так как его тоже принимали немногие, поэтому и данные опровергаются, что нет депрессии от него. Но побочка такая есть и была. С заменой его и все проходило.Врачи, кстати, в СЦ , работая с пациентами, предупреждали. Но пока не попробуешь, не поверишь.

29-03-2021 12:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 эффект долутегравира накопительный годами и заметен совсем не сразу.
Сейчас начался период когда с начала массового приёма долутегравира прошло достаточно времени. 

Что за *накопительный эффект долутегравира*? Какие механизмы, где об этом говорится? Это довольно старенький уже препарат. Зареган в 2013-м. До этого еще несколько лет КИ было.

29-03-2021 12:52
На сайте с
10-03-2021

При массовом употреблении время вносит коррективы.
И такие препараты, как атазанавир, оказываются лучше ингда.
Это, как на днях вспоминали о качестве советского постельного белья. Все познается в сравнении.

29-03-2021 12:56
На сайте с
10-03-2021

Как с витамином Д. Клинические испытания , все дела.. Пили его пузырьками)))) А сейчас другие результаты)

29-03-2021 12:58
На сайте с
7-09-2019

Я пока наблюдаю за людьми. Читал и на u-hiv жалобы некоторых. Нет ответа для себя, о влиянии dgt. Полтора года на нём сижу (первая терапия). Энергии - маловато да. Но не уверен, что это от терапии. В частности вот, год назад бросил курить. Без сигарет всегда чуть более сонно. Не пью алкоголь, не стремлюсь пощупать окружающих девушек и даже не думаю об этом (из за ВИЧ, мне нахрен не нужны эти сложности). Может думаю в этом дело, а не в dgt... Нет задора... Посмотрим. Альтернативы не вижу реально, с учётом моих проблем с ЖКТ Тивикай очень удобен. И эти небольшие *симптомы* у меня ещё при том, что в целом у меня всё в порядке в жизни (есть дети, никто больше не инфицирован). Иначе я б мог загрустить больше... Это ж не от dgt... Но утверждать не могу.

29-03-2021 14:14
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 В частности вот, год назад бросил курить. Без сигарет всегда чуть более сонно. 

Бросаешь курить, энергии в разы больше появляется. Одни большие плюсы от этого.)

29-03-2021 14:23
На сайте с
7-09-2019

Не появилось больше энергии... думаешь всё-таки из-за dgt?

29-03-2021 14:26
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Не появилось больше энергии... думаешь всё-таки из-за dgt?  

Не знаю)

29-03-2021 14:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 При массовом употреблении время вносит коррективы.
И такие препараты, как атазанавир, оказываются лучше ингда. 

Какие коррективы? В чем лучше конкретно, ссылки? Не будет - значит придумали.

Цитата
  Как с витамином Д. Клинические испытания , все дела.. Пили его пузырьками)))) А сейчас другие результаты)

Какие другие, тоже в чем конкретно? Что здесь смешного?

29-03-2021 14:50
закрытьВаше сообщение