Константин
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
депрессия
привет всем....возможна ли депрессия от терапии
5 фев. 2021 г. в 12:17
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Про витамин D Бобкэт размещал данные рондомизированных исследований, где не доказана его эффективность (связь количества витамина с заболеваниями). Про *докажи*, *ссылки* - значит придумали
Хоть один человек всё знает точно, очень рад за тебя.
Хоть один человек всё знает точно, очень рад за тебя.
29 мар. 2021 г. в 15:03
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
Ну, вы же наверняка знаете, что не подтвердилась особая роль витаминаД для вичинф- ых. А года два тому назад прям и клинические испытания были и результаты его необходимости принимать вичпациентам.
А про исентресс не только я говорю. Из Тольятти здесь на форуме писали, что предупреждают о возможной депрессии.Мы тогда тоже отфутболили это мнение и сказали, что придумывают, чтобы не давать такой дорогущий препарат. Мне тоже говорили, что бывает депрессия от него , приводили примеры. Но я принимала. Через год примерно у меня , действительно, были признаки депрессии. Но я не придавала значение, что это исентресс виноват, хотя инф. говорила, что нужно менять, от него, скорее всего. Потом его не стало, и я перешла на атазанавир. И всё устаканилось, как по волшебству. Нет депрессии.
Какие другие, тоже в чем конкретно? Что здесь смешного?
Ну, вы же наверняка знаете, что не подтвердилась особая роль витаминаД для вичинф- ых. А года два тому назад прям и клинические испытания были и результаты его необходимости принимать вичпациентам.
А про исентресс не только я говорю. Из Тольятти здесь на форуме писали, что предупреждают о возможной депрессии.Мы тогда тоже отфутболили это мнение и сказали, что придумывают, чтобы не давать такой дорогущий препарат. Мне тоже говорили, что бывает депрессия от него , приводили примеры. Но я принимала. Через год примерно у меня , действительно, были признаки депрессии. Но я не придавала значение, что это исентресс виноват, хотя инф. говорила, что нужно менять, от него, скорее всего. Потом его не стало, и я перешла на атазанавир. И всё устаканилось, как по волшебству. Нет депрессии.
29 мар. 2021 г. в 15:07
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Если точнее,я взял ряд распространенных утверждений, что он что-то профилактирует,полезен от того,да от этого и показал,что это не так,что он ничего не лечит, никаких заболеваний/состояний не профилактирует :
https://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=1746911&page=1
Основная мысль тут такая: как только заходит речь о настоящих исследованиях (randomized controlled trials)- у данного средства систематически возникают неудачи.
https://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=1746911&page=1
Основная мысль тут такая: как только заходит речь о настоящих исследованиях (randomized controlled trials)- у данного средства систематически возникают неудачи.
29 мар. 2021 г. в 15:31
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Но, увидев на анализе витамина D - 30 - самый минимум, я что-то его стал побольше пить. По старинке. Всё равно не хочется иметь ниже референсного значения...
29 мар. 2021 г. в 15:40
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
С какими заболеваниями? Со всеми подряд? Нет. Есть консенсус - дефицита витамина Д быть не должно. Чудес и 150 лет жизни ждать от Аквадетрима не стоит. Но хронический дефицит D3 проблем принесет, даже не сомневайтесь. Достигли уровня 30-100 нг/мл , его и держите. Но рыбкой и солнышком в РФ это почти невозможно. Можно еще в солярии до черноты вялиться. Но это старит кожу и повышает риски ее рака.
размещал данные рондомизированных исследований, где не доказана его эффективность (связь количества витамина с заболеваниями)
С какими заболеваниями? Со всеми подряд? Нет. Есть консенсус - дефицита витамина Д быть не должно. Чудес и 150 лет жизни ждать от Аквадетрима не стоит. Но хронический дефицит D3 проблем принесет, даже не сомневайтесь. Достигли уровня 30-100 нг/мл , его и держите. Но рыбкой и солнышком в РФ это почти невозможно. Можно еще в солярии до черноты вялиться. Но это старит кожу и повышает риски ее рака.
29 мар. 2021 г. в 15:49
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Не знаю. Не было никакой *особой роли* и быть не могло. А вот дефицит D3 у плюсов встречается часто.
вы же наверняка знаете, что не подтвердилась особая роль витаминаД для вичинф- ых.
Не знаю. Не было никакой *особой роли* и быть не могло. А вот дефицит D3 у плюсов встречается часто.
29 мар. 2021 г. в 15:52
Словения
Пользователь
Словения
One, ну, дефицит понятно. Дефицит любого витамина приносит проблемы.
29 мар. 2021 г. в 15:55
Словения
Пользователь
Словения
Цитата
Ну, если нас всех поголовно исследовать, с вич и без вич, то наверняка окажется недостаток того или иного витамина. Но на витаминные комплексы не значит, что надо налегать и кормить аптекарей. Витамины восполняются едой, солнцем, например.
Ну, а тут уже пошла инфа, что и на юге витамин Д у людей в дефиците. На развод похоже, хоть я и не утверждаю это на 100%.
А вот дефицит D3 у плюсов встречается часто
Ну, если нас всех поголовно исследовать, с вич и без вич, то наверняка окажется недостаток того или иного витамина. Но на витаминные комплексы не значит, что надо налегать и кормить аптекарей. Витамины восполняются едой, солнцем, например.
Ну, а тут уже пошла инфа, что и на юге витамин Д у людей в дефиците. На развод похоже, хоть я и не утверждаю это на 100%.
29 мар. 2021 г. в 16:01
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Цитата
Да че РФ, даже в Таиланде не хватает солнца для решения этой проблемы.
Витамины восполняются едой, солнцем, например.
Цитата
рыбкой и солнышком в РФ это почти невозможно. Можно еще в солярии до черноты вялиться. Но это старит кожу и повышает риски ее рака.
Да че РФ, даже в Таиланде не хватает солнца для решения этой проблемы.
29 мар. 2021 г. в 16:34
Lucky_man
Пользователь
Россия, Москва
Цитаты с poz.com
Цитата
Перевод: Я принимал Крисиван(индинавир, ингибитор протеазы) на протяжении 20 лет, отличные цифры и отсутсвие побочных эффектов. Я пробовал Сустиву(эфавиренз) NRTI и Тивикай, ингибитор интегразы. Оба ужасны. Есть здесь кто-нибудь, кто всё ещё принимает ингибитор протеазы и какой проще и без побочек?
Продолжение от него же, позже:
Цитата
Перевод: Начал дарунавир/кобистат и нахожу его лёгим в приёме, нет настоящих побочек вообще. Я знаю, что доктора продавливают Биктарви, но мой опыт в том, что ингибиторы протеазы значительно проще чем ингибиторы интегразы.
Цитата
I took crixivan for 20 years, great numbers and no side effects. I have tried sustiva NRTI and tivakay, integrase. Both terrible. Is anyone here still taking a PI and which is easiest as to no side effects.
Перевод: Я принимал Крисиван(индинавир, ингибитор протеазы) на протяжении 20 лет, отличные цифры и отсутсвие побочных эффектов. Я пробовал Сустиву(эфавиренз) NRTI и Тивикай, ингибитор интегразы. Оба ужасны. Есть здесь кто-нибудь, кто всё ещё принимает ингибитор протеазы и какой проще и без побочек?
Продолжение от него же, позже:
Цитата
Started the darunavir/cobistat and find it very easy to take, no real side effects at all. I know the docs push the biktarvy, but my experience is that the pis are far easier than integrase inhibitors.
Перевод: Начал дарунавир/кобистат и нахожу его лёгим в приёме, нет настоящих побочек вообще. Я знаю, что доктора продавливают Биктарви, но мой опыт в том, что ингибиторы протеазы значительно проще чем ингибиторы интегразы.
30 мар. 2021 г. в 14:23
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Коллеги, а кто и как тивикай кушает? Вот интересно, может депрессивные в основном потребляют его с едой или наоборот? У кого бессонница от тивикая, как принимаете? В инструкции написано, что это не должно оказывать влияние, но всё же.
30 мар. 2021 г. в 15:41
Lady_Anonim
Пользователь
Россия, Казань
Цитата
Я принимала натощак перед сном. На сон он мне не влиял , а вот на голову давил, и подавленное состояние было.
Коллеги, а кто и как тивикай кушает? Вот интересно, может депрессивные в основном потребляют его с едой или наоборот? У кого бессонница от тивикая, как принимаете? В инструкции написано, что это не должно оказывать влияние, но всё же.
Я принимала натощак перед сном. На сон он мне не влиял , а вот на голову давил, и подавленное состояние было.
30 мар. 2021 г. в 17:05
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Не оказывать влияние на что? На концентрацию препарата в крови влияет.
В инструкции написано, что это не должно оказывать влияние, но всё же.
30 мар. 2021 г. в 18:27
Нина
Пользователь
Россия, Москва
Летом витамин д очень хорошо восполняется, при условии если находишься с расведа до заката на улице и ходиш не закрываясь от солнца, находишься на чистом воздухе и купаешься)). Тоесть не в городе.
30 мар. 2021 г. в 18:48
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
One, все прекрасно знают, что ты замечательно подкованный теоретик. И за это тебе спасибо. Но, скажем так, изучать страну по путеводителю и побывать в ней самому, это две абсолютно разные вещи. Ты никогда не прочувствуешь вкус арбуза по картинке. С приемом терапии тоже самое. Всё, что для тебя невозможно в теории, есть у людей на практике. Поэтому, в данном случае, интересна не теория, а мнение людей, которые ежедневно и длительно принимают тивикай и субъективно ощущают его воздействие на себе.
One, все прекрасно знают, что ты замечательно подкованный теоретик. И за это тебе спасибо. Но, скажем так, изучать страну по путеводителю и побывать в ней самому, это две абсолютно разные вещи. Ты никогда не прочувствуешь вкус арбуза по картинке. С приемом терапии тоже самое. Всё, что для тебя невозможно в теории, есть у людей на практике. Поэтому, в данном случае, интересна не теория, а мнение людей, которые ежедневно и длительно принимают тивикай и субъективно ощущают его воздействие на себе.
30 мар. 2021 г. в 19:06
MadeinWishland
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А кто этого не делает, тот вампир) ведь вампиры закрываются от солнца, стараются выходить после заката, находятся в склепе и не купаются)
если находишься с расведа до заката на улице и ходиш не закрываясь от солнца, находишься на чистом воздухе и купаешься
А кто этого не делает, тот вампир) ведь вампиры закрываются от солнца, стараются выходить после заката, находятся в склепе и не купаются)
30 мар. 2021 г. в 19:08
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата
может депрессивные в основном потребляют его с едой или наоборот?бессонницей на нем не страдала, сон был отличный, но, пробуждение....- с утра чувствовала себя телефоном на вибро , возможно ПА так проявлялось, так как страх присутствовал при этом, пробовала принимать по разному- и на тощак и с едой, и утром и на ночь- никак не заходил(
30 мар. 2021 г. в 19:16
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
Даа,перевелся мужик на земле русской

30 мар. 2021 г. в 19:21
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Отмахиваться на какие то косвенные причины..там тера,девушка бросила,работа...как то не айс!Себя копайте!

30 мар. 2021 г. в 19:35
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
На широтах ниже Афин. Вы вроде севернее.
Цитата
Демагогический прием - отсылка к личностям. Все ученые и врачи , фармакологи - теоретики. Расскажите, что люди с форума знают лучше них)
Цитата
Депрессия выбирает людей по половым признакам, размеру члена и звону яиц?
Летом витамин д очень хорошо восполняется,
На широтах ниже Афин. Вы вроде севернее.
Цитата
все прекрасно знают, что ты замечательно подкованный теоретик. И за это тебе спасибо. Но, скажем так, изучать страну по путеводителю и побывать в ней самому, это две абсолютно разные вещи.
Демагогический прием - отсылка к личностям. Все ученые и врачи , фармакологи - теоретики. Расскажите, что люди с форума знают лучше них)
Цитата
30 мар. 2021 г. в 20:26
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А из за чего? И почему рыбой нельзя это компенсировать?
А вот дефицит D3 у плюсов встречается часто.
30 мар. 2021 г. в 20:27
рас_пять
Пользователь
Удалено пользователем
30 мар. 2021 г. в 20:35
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Таковы исследования уровня 25(ОН)D у нас. Предпологают, что терапия может влиять на это. В рекомендациях для нас стоит 5000-10000 МЕ D3 в сутки. Посмотрите сколько надо съесть рыбы для такой дозы. Если осилите килограмм-другой лосося каждый день, то вперед. Еще и не каждая рыба подойдет для этих целей.
Таковы исследования уровня 25(ОН)D у нас. Предпологают, что терапия может влиять на это. В рекомендациях для нас стоит 5000-10000 МЕ D3 в сутки. Посмотрите сколько надо съесть рыбы для такой дозы. Если осилите килограмм-другой лосося каждый день, то вперед. Еще и не каждая рыба подойдет для этих целей.
30 мар. 2021 г. в 20:37
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
Да стрёмно даже говорить.Мужик может без анестезии зубы сверлить...а тут какая то депрессия
Да стрёмно даже говорить.Мужик может без анестезии зубы сверлить...а тут какая то депрессия

30 мар. 2021 г. в 20:46
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Сверлить зубы без анестезии и я могу
Это автоматически делает меня мужиком?
Это автоматически делает меня мужиком?

30 мар. 2021 г. в 20:58