На сайте с
6-10-2011

Целомудрие.

Имеет ли ценность в современном мире, или это безнадежно устаревшее понятие. Имеет ли для вас ценность это качество? Как оно должно проявляться в словах , делах, поступках и образе жизни? Да и должно ли оно быть, это целомудрие? Нужно ли оно в реальном, или виртуальном мире?

Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний, действий, высказываний.

Пройди тест на 15 странице и получи плюс к карме.

25-01-2021 19:10
На сайте с
17-11-2017

Цитата
  не понимая сути
Интересно, какой именно сути она не понимает ? Просвятите ущербных о знающий и всепонимающий.
Цитата
о чем я рассуждаю
О своем будущем ?

26-01-2021 17:30
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Наверное, потому, что шпилить на постоянной основе не захотел. И отказ воспринялся, как личная обида. Ну, а чо удивляться? Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. После отказа - уже не товарищ.)

Бинго!.
Секрет Полишинеля раскрыт!

26-01-2021 17:31
На сайте с
26-02-2014

Я аж прибалдела от Внучкиного коммента
Даёшь внедрение целомудрия в наши интеллигентские массы!! И любить себя надо в любом возрасте

26-01-2021 17:33
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Целомудрие. Имеет ли ценность в современном мире, или это безнадежно устаревшее понятие. Имеет ли для вас ценность это качество?   

Цитата
Целому́дрие — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний.   

Мне кажется, что большая часть местной публики не только не понимает о чем Яна вопрошает, но даже и прочитать полностью первый пост не удосужились...точнее не осилили....
По мнению некоторых из местных *иноходцев* здесь обсуждается чуть ли девственная плева с её сохранением. Детский сад ...право.
Другая часть защищая свою порочность и падучесть, пытается занизить действительную ценность того, чтобы хранить себя ....ХОТЬ В КАКОЙ ТО МЕРЕ    от бузудержной сексуальной разнузданности ...

По мне, так очень привлекательно выглядит та женщина у которой не было любовников и похождений...да, возможно она ошиблась однажды в выборе своего мужчины...возможно два, три раза совершила ошибку...это всё покрывается любящим её мужчиной.
Но если она ходит еженощно по рукам ...если все её мысли, слюни и сопли только о ее голодном теле и чем то еще горячительном, то здесь уже не покроешь...и извините...ничем не поможешь...это диагноз покрепчееее нашего

26-01-2021 17:34
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Но если она ходит еженощно по рукам ...если все её мысли, слюни и сопли только о ее голодном теле и чем то еще горячительном, то здесь уже не покроешь...и извините...ничем не поможешь...это диагноз покрепчееее нашего

ПиСи...мои извинения, что эту часть обратил именно к женской аудитории...но прежде всего это касается нас, мальчиков....эти сикающиеся под себя лядуны нигде не имеют почета и уважения

26-01-2021 17:38
На сайте с
17-11-2017

Цитата
 По мне, так очень привлекательно 
Это ваше мнение о привлекательности. Но не о целомудрии. Порочность - сдержанность это не целомудрие. Да эти понятия являются его частью , но не оно. Я соглашусь , что то, о чем ведет речь Яна, это больше здравомыслие или вопрос этики , чем вопрос целомудрия. О чем и говорит ШиЛана. В чем она не права ?

26-01-2021 17:40
На сайте с
14-01-2018

Не, Александр, я знаю, что такое *метать бисер*. Наум точно такой же как и многие из здесь сидящих...у меня куча недостатков и ошибок(последних наверно поболее чем у кого на этом сайте)...и долгие годы сам ходил во тьме...но были настойчивые люди, которые не давали мне покоя даже *на краю* земли...куда меня порой жизнь заносила...и в конце концов Наум *протрезвел*...хотя если честно, то отчасти...
А здесь? ...Здесь я в простоте общаюсь с теми кто открыт для общения...нормального...человеческого...и даже когда некоторые подобно Никушке или Ребёнку меня оскорбляют или посылают, то это щекотка для медведя.
Саш, оставь обиду и претензию...пожалуйста. И многие откликнутся и потянутся в общение ...ну или хотя бы некоторые

26-01-2021 17:44
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 В чем она не права ? 

Леви...Вы пытаетесь задавать мне вопрос за вопросом, но при этом полностью проигнорировали мой...я даже не знаю кто передо мной...мальчик или девочка

26-01-2021 17:46
На сайте с
17-11-2017

Цитата
мальчик или девочка  
А вы попробуйте общаться по сути. Как разница кто я ? Я же не спрашиваю, какое у вас образование ?

26-01-2021 17:48
На сайте с
11-06-2020

Цитата
. Виктория, ни в коем случае не хочу Вас обидеть. У меня тот же диагноз... ущербным себя тоже не считаю, но и считать себя полноценным членом социума с этим диагнозом- самообман. Называйте чёрное чёрным; белое белым. Не живите в мире иллюзий. Нам не устроиться на работу в органы мвд, армии, медицины, машинистом в метро и т д. Нас не пустят в некоторые страны (например Йемен). При этом пустят с диабетом или онкологией... И ещё масса ограничений.увы и ах.  

В чем самообман? Мне этот диагноз абсолютно не мешает: с профессией, образованием и работой определилась за долго до постановки диагноза, с общением и отношениями проблем нет.

26-01-2021 17:48
На сайте с
11-06-2020

Цитата
 Вичевые 

А, как же меня бесит это слово. Причём термин этот слышу только от людей с диагнозом.

26-01-2021 17:50
На сайте с
6-10-2020

Цитата
эти сикающиеся под себя лядуны нигде не имеют почета и уважения  

Так и представил их, посыпающих склоненные головы пеплом и в отчаянии простирающими руки к небу.

26-01-2021 17:52
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Как разница кто я ?  

Разница огромная...каков вопрощающий - таковы и ответы....Ррраз!

Цитата
Я же не спрашиваю, какое у вас образование ?  

У меня уже неоднократно об этом здесь спрашивал. Детально этим вопросом *занимался* Шива. У него и поинтересуйтесь. Два!

Так кто вы по *прошлой* жизни?  

26-01-2021 17:53
На сайте с
6-10-2020

Цитата
да, возможно она ошиблась однажды в выборе своего мужчины...возможно два, три раза совершила ошибку...  

А пять раз? А семь? А десять? После какого по счету раза женщина переходит в разряд пропащей?

26-01-2021 17:53
На сайте с
6-10-2020

Цитата
 Говорю со всем неуважением к местной свиноте, которая на всю вселенную хвастается своими потасканными, протертыми, грязными дырявыми шкурами, надсмехающимися над всем, что может быть свято, либо дорого порядочному человеку,в т.ч. над целомудрием.  

Даже не знаю как мне теперь жить... Хрю-хрю.

26-01-2021 17:54
На сайте с
6-10-2011

Я вернулась, сейчас почитаю, как плохо вы себя вели.Цитата
 Ура, праздник непослушания 
Вик, подстрекатель античный, получит по сертаки.
Цитата

Ну ок, по моему целомудрие у холостой женщины разменявшей 3-4 десяток=фригидности 
А вот и нет. Она может быть очень горячей в постели и очень сдержанной в жизни. Она из целомудрия прячит свои прокладки в самый дальний угол, не красит при муже фейс и не щиплет при нём волосню из ляшечки, и не употребляет крепких словечек НИКОГДА, разборчива и постоянна в связях.Не терпит не прикрытой пошлости в разговорах, поведении, одежде и юморе.Стесняется на приёме у гинеколога. И, да, еще не пукает громко в туалете ,если муж дома Я почти не шучу.

26-01-2021 17:55
На сайте с
17-11-2017

Цитата
Так кто вы по *прошлой* жизни?   
А какое это имеет отношение к теме беседы ? Попробуйте мыслить шире и свободнее.
Цитата
 Разница огромная 
Ни какой разницы нет . Вы по сути сами не понимаете о чем говорите. Мыслите какими то вам удобными клише. Через которые сквозит высокомерие к тем, кто с вами не согласен. И ваше высказывание , что вы такой же как все, это лицемерие.

26-01-2021 17:57
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Так и представил их, посыпающих склоненные головы пеплом и в отчаянии простирающими руки к небу.  

Андрей, да не надА ничего представлять...мы же не в яслях,да?
Лично знаком с теми у кого была самая нижайшая социальная ответственность, но нашедших в себе силы вернуться к нормальной человеческой жизни...создали семью...родили детишек....и даже по социальной лестнице достаточно высоко забрались. Вас это удивляет?

26-01-2021 17:57
На сайте с
17-11-2007

В теме взорвалась бочка с гавном

26-01-2021 17:58
На сайте с
21-10-2014

Должно быть или не должно быть - это на генетическом уровне.
И не каждый ответит , почему, например, не долдно быть... Не знает . Просто чувствует так.
А другой считает, что должно. И тоже не знает почему.
А вы никогда, уважаемые рассуждальщики, не задумывались над тем, что девочка, которую считают все легкого поведения от своей дремучести вашей, окажется целой, но впоследствии очень сексуальной. А та, которую считают непорочной, на деле далеко не такая. Просто она легкодоступная и ко всему прочему несексуальная.
Конечно, сдержанность и контроль своих мыслей - это признак уже включенного неокортекса, высшего мозга, который только у человека. А необузданность страстных мыслей - это еще животный уровень. Главное, вообще хоть успеть при этой жизни включить свой неокортекс. Некоторым не удается это сделать никогда.

26-01-2021 18:02
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Ни какой разницы нет . Вы по сути сами не понимаете о чем говорите. Мыслите какими то вам удобными клише. Через которые сквозит высокомерие к тем, кто с вами не согласен. И ваше высказывание , что вы такой же как все, это лицемерие.  

А чё это вас понесло мою личность обсуждать? Что-то покоя не даёт? Я же говорю ...*прошлая* жизнь виновница(конечно здесь речь не о настоящей прошлой жизни, а то кем вы были на форуме до смены Ника)...почему мы прячем свою мордашку,но при этому судим и взвешиваем других?...може где наши дорожки уже пересекались? И давайте не будем учить кому и как отвечать

26-01-2021 18:03
На сайте с
6-10-2020

Цитата
 Лично знаком с теми у кого была самая нижайшая социальная ответственность, но нашедших в себе силы вернуться к нормальной человеческой жизни...создали семью...родили детишек....и даже по социальной лестнице достаточно высоко забрались. Вас это удивляет? 

Меня удивляет что целомудрие связывают с социальной успешностью. Мне видится, что преуспевание в социуме создает лишний стимул встать на путь греха. И как семья и дети могут помешать пуститься во все тяжкие? Куча любовниц и разовых связей семейной жизни не помеха - сам в этом убедился.

26-01-2021 18:05
Удалено пользователем

26-01-2021 19:37
На сайте с
14-01-2018

Цитата
После какого по счету раза женщина переходит в разряд пропащей?  

Да нет тут никакого счету, Андрей. Есть два сердца - мужчины и женщины. Любовь может покрыть множество проступков...но не возможно покрыть то, что человек целенаправленно раздаёт себя другим...налево и направо.Ну это сугубо моё видение...не настаиваю...делюсь своим

26-01-2021 18:06
На сайте с
17-11-2017

Цитата
 Она из целомудрия прячит 
По моему это приличность и благопристойное поведение , и вежливость.Но не целомудрие.

26-01-2021 18:06
закрытьВаше сообщение