На сайте с
11-03-2013

Пол
Мужской

Приметы: сломался нож?

В интернете одно пишут, а что будет на самом деле?
Пишите свои версии, к вечеру посмотрю, какая из них окажется наиболее близкой к реальности, ёптыть ...

Фото сломанного ножа для диагностики!)

3 окт. 2020 г. в 09:25
На сайте с
28-11-2013

Пол
Женский
Судя по коментам,дядя с сильными мозолистыми ладошкамиЦитата
  Про Баламута ничего не знаю. Кто он? Откуда он? Ни одно сообщение не помню.

Вам подойдет,дизлайкерша Надя

3 окт. 2020 г. в 19:12
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
Цитата

А Баламут - это вторая анкета Пенки? Про Баламута ничего не знаю. Кто он? Откуда он? Ни одно сообщение не помню  
нет, это не Пенка, этот гречник лет 10 тут трется, никому не всрался, вот и плюётся своим негативом во всех темах

3 окт. 2020 г. в 19:15
На сайте с
13-10-2019

Пол
Женский
Цитата
Вам подойдет,дизлайкерша Надя  

Я дизлайкаю только откровенную ересь. Девочки, уговорили. Я с этого дня постараюсь внимательнее читать сообщения Баламута. Буду оценивать нашу с ним совместимость.

3 окт. 2020 г. в 19:17
На сайте с
9-04-2009

Пол
Мужской
Я вот только Мисс не дизю,потому что полностью разделяю ее политику Партии

3 окт. 2020 г. в 19:18
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Нож может сломаться только в случае неправильного использования. В данном случае нож (а точнее фигня, а не нож), предназначенный для чистки овощей (а точнее, для выбрасывания в помойку, не донося до кухни) использовался для разделки рыбы. Погиб смертью храбрых в неравной борьбе с человеческой глупостью и рыбьими костями. Аминь.
Используйте для разделки рыбы нож дэба, и будет Вам счастье.

3 окт. 2020 г. в 19:20
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
Вик, я тебя тоже не дизю, ибо не за что, и мы однопартийцы

3 окт. 2020 г. в 19:22
На сайте с
24-12-2009

Пол
Женский
Цитата
  даже вредной для Вас же самой информацие

Наденька
Решать за чужих людей и навязывать свою точку зрения не есть правильно)

3 окт. 2020 г. в 19:33
На сайте с
6-01-2013

Пол
Женский
Ну диагностику провели,я так понимаю)
А какие ножи супер,как выбрать?есть специалисты?
С фиксика ножи не предлагать,с ним все ясно))

3 окт. 2020 г. в 19:34
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
Почти как однобутыльники

3 окт. 2020 г. в 19:34
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
Непьюшка, не завидуй, что мы тебя в свою партию не берем, ибо самим мало

3 окт. 2020 г. в 19:40
На сайте с
1-04-2011

Пол
Мужской
Ну да у меня зож, диета, кашки и тд

3 окт. 2020 г. в 19:49
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
Кашка на алкашке
К Эму в рот идет
Ведь он такой спортивный
Только кашу пьет
За зож нам тут втирает
А сам не просыхает

3 окт. 2020 г. в 19:56
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
LeSA, нож штука индивидуальная, выбирается под руку пользователя. Однозначных советов нет.
На что обращать внимание при выборе ножа:
1. Производитель и страна производства. Сейчас супер популярная тема, когда страна бренда какая-нибудь Германия, а страна-производитель кЕтай. Поэтому доверять сейчас можно только старомодным японцам.
2. Марка стали. Чем больше в стали дорогих присадок тем качественнее клинок выполняет свои функции, меньше тупится, лучше затачивается. Хорошую марку производитель никогда не скрывает, она составляет бОльшую часть стоимости ножа. Если марка не указана, или написано нержавеющая сталь, лучше это поделие руками не трогать вообще. На сегодняшний день одной из самых хороших и дорогих марок стали считается японская VG-10.
3. Твердость стали. Измеряется по шкале Роквелла. Чем тверже нож, тем меньше он тупится. Но при этом твердый нож будет хуже затачиваться, а так же будет более хрупким (пример всё та же керамика). Нож твердостью 53-55 подходит большинству домохозяек. Твердость 56-58 самая популярная в профессиональных кухнях. Твердость 59-62 экстремально острый нож, обычно японский, требующий особого ухода.
4. Абразивность финишной заточки. Указывается, на камне какой абразивности его затачивали. Показатель, собственно, остроты ножа. Абразивность #1000 грит для домохозяек. #2000-5000 для профессиональных кухонь. #5000 и выше ножи, предназначенные для очень тонкой нарезки, скорее всего, японские.
5. Тип заточки. Европейские ножи все имеют только двухстороннюю заточку. Односторонние ассиммметричные - это только японцы. При этом японские бывают и двусторонними. Затачивать односторонники ни в коем случае нельзя доверять непрофессионалам.
6. Угол заточки. Чем меньше угол заточки, тем острее можно наточить нож. Японская классика односторонний нож с углом заточки 5-7 градусов. Европейская классика 25-30 градусов (по 12-15 на каждую сторону).
7. Толщина обуха. Чем меньше этот показатель, тем меньше спуски, меньше угол заточки, соответственно, нож острее. Японская классика - нож накири, имеет толщину обуха 2-3 мм, затачивается на #5000, режет мягкие помидорки без сопротивления вообще.
8. Вес ножа. При равных показателях (выше перечисленных) самый тяжелый нож будет лучше резать продукт, продавливая его собственным весом.
9. Длина клинка. Напрямую зависит от функционального назначения ножа. Если я вижу длину клинка 8 см, то это нож для чистки овощей. Шефы обычно имеют длину клинка 16-20 см. И т.д.

3 окт. 2020 г. в 19:59
На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской
Сломался нож - это к ЗОЖ

3 окт. 2020 г. в 19:59
На сайте с
6-01-2013

Пол
Женский
Цитата
 нож штука индивидуальная, выбирается под руку пользователя. Однозначных советов нет.
На что обращать

Спасибо за ответ,я сейчас примерно тоже читала на просторах интернета,с этим понятно.А конкретно производители,это меня интересует,кто испробовал на своей кухне или,что ещё лучше,профессионалы,есть же среди пользователей повара,мясники.

3 окт. 2020 г. в 20:14
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
Ну я повар. По секрету Вам скажу, даже среди поваров далеко не все разбираются в ножах и умеют их поавильно использовать.
Основная проблема повара-домохозяйки заключается в том, что такой тип поваров использует один нож для всего подряд. Для таких были придуманы ножи шефы. Это неправильно.
Каждый нож выполняет свою работу. Даже санпином это предусмотрено. Мои любимые японцы для этих целей очень тщательно продумывали форму клинков. Фактически, одним японским ножом невозможно выполнить работы, для которых этот нож не предназначен. Фиг ты ножом накири (для нарезки овощей) порежешь рыбу или мясо. Или янагибой порежешь овощи.
Из японских советую производителей: Hattori, Masahiro, Kasumi, Tojiro. Имена указаны в порядке приоритетов. Негуманный ценник оправдывается очень высоким качеством, но только при правильном использовании и уходе.

3 окт. 2020 г. в 20:23
На сайте с
23-10-2014

Пол
Женский
LeSA, рекомендованный производитель - не показатель того, что оно понравится именно Вам. Кроме того, в японских ножах очень важно учитывать ВСЕ вышеперечисленные характеристики. А то можно купить за 12 тысяч рублей янагибу из широгами))) а потом материться, что он ржавеет и вообще, неудобный.

3 окт. 2020 г. в 20:27
На сайте с
11-03-2013

Пол
Мужской
А тем временем ЗЕНИТ забил СПАРТАКУ
За информацию по ножам, спасибо! Позже изучу.

3 окт. 2020 г. в 20:33
На сайте с
6-01-2013

Пол
Женский
Вильгия,огромное мерси!

3 окт. 2020 г. в 21:01
На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской
1:1
ёптыть

3 окт. 2020 г. в 21:06
На сайте с
11-03-2013

Пол
Мужской
Хороший футбол был

3 окт. 2020 г. в 21:07
На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской
Согласен

3 окт. 2020 г. в 21:18
На сайте с
6-05-2018

Пол
Мужской
чтобы выбрать нож, нужно определить круг задач под него и степень компетентности владельцав его эксплуатации. Иначе можно просто даже не узнать и не понять, за что же именно были заплачены деньжищи или наоборот - удивляться тому, что дешевый неказистый нож у кого то творит чудеса.

3 окт. 2020 г. в 22:02
На сайте с
10-06-2018

Пол
Мужской
Истерика ты мне тут свои фантазии не прививай

Давалки свои преберегите для друзей резиновых а ну или как варик можете схлеснутся на балу допустим и облизать друг друга Шико говорит у нее у вазелин если че имеется

П.С. а мне ваши давалки не первой свежести, и даром не упали

3 окт. 2020 г. в 22:16
На сайте с
11-12-2009

Пол
Женский
Гречник, иди передерни, выпусти пар
Сколько лет вижу тебя на форуме, ты, как муравей, одну хню несёшь

3 окт. 2020 г. в 22:20
Цитировать
Ваше сообщение