На сайте с
26-04-2020

Процедура Гемосорбция !

Пожалуйста поделитесь опытом ,если кто делал эту процедуру? .Буду очень признательна.

8-09-2020 22:39
На сайте с
26-04-2020

Можно в Л.С !На сколько тяжело переносится и каковы последствия?

8-09-2020 22:43
На сайте с
19-07-2009

Мне делали в больнице и гемодиализ, и плазмоферез.

Это не больно. Лежишь, тебе фильтруют кровь. Самое болезненное что может быть - это установка подключичного катетера, но вряд ли тебе его будут ставить, если это амбулаторная процедура.

9-09-2020 00:12
На сайте с
26-04-2020

При диализе там фильтры другие ,здесь активированный уголь и что-то еще ,вот какова вероятность ,попадания частиц угля?По сути очищение крови от токсинов это омоложение всех органов и сколько надо таких процедур ?А после самой процедуры ,чувствуются изменения ?

9-09-2020 00:31
На сайте с

А что такое «токсины»? Что это за субстанции? Как они называются? Где образуются? И почему вы решили, что они не выводятся ,а вам нужно что-то выводить?

Цитата
 очищение крови от токсинов это омоложение всех органов

Если очень кратко,то это бред.Более подробно не получится-видны проблемы на уровне биологии старших школьных классов.

9-09-2020 01:33
На сайте с
19-07-2009

Цитата
По сути очищение крови от токсинов это омоложение всех органов и сколько надо таких процедур ?А после самой процедуры ,чувствуются изменения ?  

У меня была травма, почки отказали. Ощущения реальные))) мне их функцию восстановить помогли.

Цитата
По сути очищение крови от токсинов это омоложение всех органов и сколько надо таких процедур ?  

Я лежал в Склифе, там такие процедуры делали людям с отравлениями, нарушением функций печени или почек.

Знаю, что так чистят людей, которые работают на вредных производствах, алкоголикам в частных клиниках чистят кровь.

Тут вам к врачу. Только к нормальному, не к бобкету.

Лучше с терапевтом в СЦ проконсультироваться, ибо можно *вычистить* теру из крови таким образом, как я предполагаю.

Учитывая нашу экологию, питание и возможные заболевания, процедуру сделать стоит. Но только после консультации с хорошим врачом.

Уголь в кровь не попадает))) Зато будет видно сколько фильтр очистил грязи.

9-09-2020 02:35
На сайте с

Не существует никаких *очищающих* процедур.Для того, чтобы это понять,никуда идти не нужно.Достаточно немного мозгов,ну я не знаю,как ещё тут выразиться.Для того,чтобы усвоить столь простое, действительно семи пядей во лбу не нужно.
Цитата
  Учитывая нашу экологию, питание и возможные заболевания, процедуру сделать стоит

Нет таких процедур.Делать ничего не нужно.Применение по незарегистрированным показаниям (off label)-на совести тех,кто это делает.

9-09-2020 02:50
На сайте с
19-01-2015

Целую тему задизлайкали....абсурд процветает

9-09-2020 03:08
На сайте с

Абсурд-сама тема.Я раз 150 уже писал,что такое бездоказательные методы,можно было выучить

9-09-2020 03:15
Ок !всем спасибо за ответы и участие ,Бабкат ,если показания к гемосорбции повышенный билирубин ,болезнь печени и желчевыводящих путей,для вас абсурд не утруждайтесь .Спасибо .

9-09-2020 06:45
На сайте с

Цитата
 показания к гемосрбции повышенный билирубин ,болезнь печени и желчевыводящих путей,для вас абсурд не утруждайтесь .Спасибо .

Абсурд, конечно.Специально проверил в UpToDate, а то мало ли, вдруг новое слово в конной авиации.Нет таких показаний, разводят вас.Потрудился таки,может с n-го раза поймёте элементарщину.

Чего упираетесь то?

9-09-2020 06:59
На сайте с
26-04-2020

Никто меня не разводит .И потом я спрашиваю людей переживших практику процедуры.

9-09-2020 07:05
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 спрашиваю людей переживших практику процедуры. 
При подобной формулировке, мне более интересно кол-во не переживших практику процедуры;)...
По теме нечего писать, я один из не переживавших подобных процедур и переживших отравления и прочие казусы на печень и почки)... Думаю, шо коли я тут пишу, то пока ещё живой, и помирать вапсче не собираюсь, хрен дождётесь)))
А при отравлении лекарственными препаратами и алкоголем, мне банальный физраствор с глюкозой ставили, на сем все пункции завершились...

9-09-2020 07:27
На сайте с
26-04-2020

Макс живи долго и радуй нас своими кислотными высказываниями,по теме - что только врачи в нас запихивают это и лекарства от аллергии и абсорбенты при отравлениях и всяко -разно,не проще ли было кровь отфильтровать и стать внутри *новенькой *Так для сравнения баракамера -толка от неё зеро ,а ведь назначают особенно при гепатитах , в чем смысл?желтушность все равно присутствует.

9-09-2020 08:20
На сайте с

Цитата
Так для сравнения баракамера -толка от неё зеро ,а ведь назначают особенно при гепатитах , вчем смысл?   

Назначают где,в Рашке? А весь мир как то без этого обходится и в стандартах лечения развитых стран ничего такого нет.Делайте выводы.

9-09-2020 08:53
На сайте с
26-04-2020

Делайте выводы. ОК.

9-09-2020 08:58
На сайте с

Кстати,и в рекомендациях РФ (известных своей страноватостью,мягко скажем),тоже ничего подобного нет.О чем это говорит? О том,что каждый лечит как может, хочет и умеет.Повезет-будет врач лучше.Не повезёт-будет хуже.Если не в Москве и не в Петербурге-не повезёт точно.Нормальных узких специалистов в регионах практически не осталось, вменяемый терапевт-редкость большая.Реалии таковы,что в вещах на уровне *определить,не фуфло ли вам проталкивают(препарат/метод)*, нужно разбираться самостоятельно.

9-09-2020 09:02
На сайте с
19-03-2020

Цитата
  при отравлении лекарственными препаратами и алкоголем, мне банальный физраствор с глюкозой ставили, на сем все пункции завершились

У меня тоже был токсич гепатит вроде,на фоне терапии.билирубин 248.
Прокапали эссенциале и еще какую то xpeнь,горячую в венах.
За неделю обновили меня,с тех пор тьху,тьху,никаких проблем.

9-09-2020 09:14
На сайте с

Эссенциале-фуфломицин,это не лекарство вообще
Цитата
  За неделю обновили меня

За неделю оно с таким же успехом пройдет само)

9-09-2020 09:16
На сайте с
19-03-2020

Цитата
 За неделю оно с таким же успехом пройдет само)

Так не проходило.я недели 2 желтая прожила,пока анализы,скандал,потому что мой инфекционист анализы не читает и прохлопала меня,такую распрекрасную.
Капали Эссенциале и еще что то на ,,р,,.
Не вспомню щас,это лет 7 назад было.

9-09-2020 09:26
На сайте с

Сути дела это не меняет.Эсенциале-это плацебо.FDA не зарегистрировано,как лекарство.EMA(тоже самое,но в ЕС) не зарегистрировано как лекарство.Рынок сбыта-постсоветское пространство.Все.

9-09-2020 09:30
О чем вы говорите?... Да пусть чистятся себе на здоровье... ... Для прочищения мозгов ещё можно поинтересоваться какие капельницы есть..
Пс. Для чистки кишечника, если шо, килограмм слив помогает, щас сезон как раз...
Отмечено как флуд автором темысмотреть

9-09-2020 10:34
На сайте с
19-03-2020

Цитата
.Все.  

А почему они его в больницах капают?если это фуфло.

9-09-2020 10:03
Цитата
 Для чистки кишечника, если шо, килограмм слив помогает, щас сезон как раз...

Кому как...на меня не действует,ибо привычный рацион и обьем
Отмечено как флуд автором темысмотреть

9-09-2020 10:34
На сайте с

Цитата

А почему они его в больницах капают?если это фуфло.

Примерно потому же, почему дериваты крови телят,мексидол, янтарная кислота входят в протоколы МЗ РФ по лечению ишемического инсульта.

9-09-2020 10:20
На сайте с
26-04-2020

В далёкий 1996 г я присутствовала при диализе, само собой о вич мало кто знал и думал ,но вот на соседнюю кровать лег пациент ,как раз на гемосорбцию .стадия спид ,интоксикация препаратами .Понятное дело ,что сейчас терапия щадящая ,а страх отравления препаратами присутствует .Или кто нибудь может авторитетно заявить ,что арвт не отрава ,как такавая?

9-09-2020 10:52
закрытьВаше сообщение