На сайте с
19-01-2015

Маска,я тебя знаю...))))

*Нет меж живущих людей, да не может и быть безымянных. В первый же миг по рождении каждый Имя, как сладостный дар от родимых своих получает*… так писал когда-то об именах Гомер.

Вам нравится ваше имя?Совпадает оно с вашим характером?...

И вообще верите ли вы в магию имени?...Читаете о совместимости имён....и так далее..

19 авг. 2020 г. в 12:15
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Тесты нужно начинать с себя)  

Зачем? На всех жизнь тестирует, каждую минуту.
Цитата
А какой у тебя избраник (избранница) жизнь сама протестит, если не спешить и не прыгать в первое освободившееся «койкоместо»  

+100. А тест нужен тем, у кого нет времени, кто прям спешит пожениться.

25 авг. 2020 г. в 12:35
На сайте с
14-01-2018

По отношению человека к животным можно понять какое или каково его сердце вообще.
Кстати, ребята и девчата, а вы нищим подаёте? Только не рассказывайте байки о богатых профессиональных попрошайках. Нищих и не вооруженным глазом видно

25 авг. 2020 г. в 12:35
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Надежда, простите, я не буду это комментировать.Сравнивать детей и животных, ну совсем как-то не комильфо. 

Я Вас понимаю. Я обидела Вас и Вашего брата. Простите, если сможете. Простите ради Бога.

25 авг. 2020 г. в 12:37
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Махатма Ганди: «О величии нации и её моральном развитии можно судить по тому, как она обращается с животными.»  

Не помню ни одного слова из Евангелие, где Христос говорил про животных. А том, как с ними плохо обращаются и даже едят. Всё про людей речь шла. Об отношении человека к другим людям.

25 авг. 2020 г. в 12:42
На сайте с
21-01-2020

Цитата
  Я Вас понимаю. Я обидела Вас и Вашего брата. Простите, если сможете. Простите ради Бога.
Вы меня не обидели, все нормально. У каждого свое мнение на этот счет, каждый поступает так, как считает нужным.

25 авг. 2020 г. в 12:50
На сайте с
16-10-2015

Люди в блокаду умудрялись спасать животных и это говорит о великодушии и божественной природе человека. А не помогать избирательно, самостоятельно решая, кто достоин, а кто нет... в Евангелие возможно от того и не сказано, что бы ум развивать, сочувствие и великодушие , дабы мы не биомасса
О Божьей твари там ничего разве не сказано Надежда ?

25 авг. 2020 г. в 12:51
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 обрызгать специально бальное платье спутницы, чтобы расстроить её, испортить причёску под дождём, потому что решил съэкономить на такси и все в этом роде

Вывод: Не ходите на праздничное мероприятие( бал, свадьбу родных, тусовку) с малознакомым человеком, точнее, с кем попало, потому что это может закончиться печально для вас.
Соглашусь с Наумом! В первую очередь претензии к себе за легкомыслие и тд.

25 авг. 2020 г. в 12:52
На сайте с
21-10-2014

Олечка, вот поэтому благотворительные фонды все от лукавого. Это - бизнес может быть, где крутятся большие деньги. Может быть зависимость итд. Я таким не верю, хоть и результат есть от такой работы.
И вообще вещать словами Евангелия постоянно - это показуха и взятие на себя инициативы.
Бог для всех един. Мое мнение такое.

25 авг. 2020 г. в 13:00
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Разве об этом принято говорить? Наум, не Вам ли знать об этом...??? 

Спасибо, Олюшка за вразумление
Извини, может я не совсем верно истолковываю это место писания, но речь по моему идёт о конкретно сделанном поступке и последующей похвальбе о сделанном. Пример тому нонишнее из меценатов(не все)
Я же спросил в общем. Даёт ли ваша рука нуждающимся в целом или сердце затворено и смотрим только на сэбе?

25 авг. 2020 г. в 13:03
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 . О том, что вы любите животных. Никакой связи с великодушием по отношению к людям в этом нет.

++++++Цитата
о сделанном поступке и последующей похвальбе о сделанном. Пример тому нонишнее из меценатов(не все)

++++++++

25 авг. 2020 г. в 13:03
На сайте с
16-10-2015

Олька, ты привела в пример фанатиков???
Ну такое себе ....

25 авг. 2020 г. в 13:17
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Вы меня не обидели, все нормально. У каждого свое мнение на этот счет, каждый поступает так, как считает нужным. 

Ну, Вы согласны, что в современном мире многие животные живут лучше, чем люди? Сколько денег нужно тратить на животное? А кошки и собаки по Вашему мнению приравниваются к диким животным, которые участвуют в биологической цепочке? Здесь много вопросов. Очень много времени, денег и сил люди стали уделять животным (парикмахеры для животных, одежда брэндовая и т.д. и т.п.)

25 авг. 2020 г. в 13:18
На сайте с
16-10-2015

Цитата
  Цветочек, это не говорит. Это говорит лишь об одном. О том, что вы любите животных.
Никакой связи с великодушием по отношению к людям в этом нет. 

Ну если ты можешь ручаться за каждого из нас, то буду вынуждена согласиться и поменять своё, годами наработанное мнение

25 авг. 2020 г. в 13:20
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 О Божьей твари там ничего разве не сказано Надежда ? 

В Ветхом Завете вроде сказано. Но мы по Новому Завету живем. Что-то из Ветхого Завета осталось, а что-то ушло. Например, заповедь *око за око, зуб за зуб.*

25 авг. 2020 г. в 13:24
На сайте с
16-10-2015

Великодушие в сочувствии , в помощи и в других благодетелях . Весь мой месседж, о том, что великодушным быть избирательно не возможно, в противном случае , это лицемерие и фарисейство

25 авг. 2020 г. в 13:26
На сайте с
23-12-2016

Я конечно люблю своего кота, но он каждый день отрабатывает по полной...

25 авг. 2020 г. в 13:29
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Очень много времени, денег и сил люди стали уделять животным (парикмахеры для животных, одежда брэндовая и т.д. и т.п.)
я трачу на своих собак столько денег, сколько необходимо для их достойного содержания- питание, своевременная ветеринарная помощь, груммиинг, если он необходим, мы в ответе за тех кого приручили . Не можешь содержать животное- не заводи его. А то, сколько тратят денег другие на своих животных меня вообще мало волнует. Я не считаю чужие деньги , Если рассуждать, как Вы,- так зачем тогда людям элитное жилье, дорогие машины, навороченные гаджеты, ведь по сути это то же все понты в своем роде, каждый тратит деньги на то, что считает нужным- кто-то детям поможет, кто-то музеям, а кто-то животным, каждому свое- лиж бы желающих помогать было побольше.

25 авг. 2020 г. в 13:40
На сайте с
16-10-2015

Цитата
 Оставим 

Не я с тобой в диалог вступала

25 авг. 2020 г. в 13:41
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Ну, Вы согласны, что в современном мире многие животные живут лучше, чем люди?

Так и в былые времена всё было так же.
Навскидку пример - *Дубровский* Пушкина. Там как раз ссора между помещиками и произошла по этому поводу, когда Троекуров сказал, что его собакам( гончим и борзыми) живётся лучше, чем людям Дубровского .
Такое было всегда. Есть и будет.
Цитата
 Вам нравится ваше имя?Совпадает оно с вашим характером?.

Нет. Отвратительное имя. До сих пор не могу понять, как моему отцу, обычному парню, могло такое в голову прийти. Наверное, совпадает. Характер у меня жёсткий, много мужских качеств. Из хорошего- целеустремленность и умение быстро ориентироваться в критической ситуации, т.е. я не стану причитать и заламывать руки, а буду действовать.

25 авг. 2020 г. в 13:42
На сайте с
21-10-2014

Конечно, помогать животным - это хорошо! Приютить , обогреть, кормить хотя бы одного
Как и ребенка: родил - делай все, чтобы он рос в нормальных условиях, был накормлен, одет, обучен.

Но все неоднозначно, конечно.Бывает, что , оберегая свою женщину, мужлан расталкивает локтями других. Красиво угощает одних сладким, а потом хамит другим в другом месте. Так и с животными. Лелеяние животных не значит, что ты великодушен к людям. Ну, об этом уже написали)))

25 авг. 2020 г. в 13:53
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 о том, что великодушным быть избирательно не возможно 

Священники молятся за людей, которые не являются им родственниками. На всех и ежу понятно, что не хватает времени и сил. Поэтому в первую очередь молятся за тех, кто в настоящий момент в более худшей ситуации, кому их молитва и помощь Бога нужнее. Вы не правы. Очень часто приходится выбирать.

25 авг. 2020 г. в 13:57
На сайте с
13-10-2019

Pocahontas, а как Вас зовут, если не секрет?

25 авг. 2020 г. в 14:06
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Очень часто приходится выбирать

Согласна!
Здесь вот Цветочек привела пример блокадников.
Но от чего же там съели всех собак и кошек, что пришлось аж три вагона кошек туда завозить после войны?

И ветклиники раздули такие ценники, что они выше в разы, чем для людей. Ветуслуги просто зашкаливают разумную стоимость! Это - бизнес. Просто, разновидность его - работа с животными. Да, работать там надо людям , хорошо знающим свое дело.

25 авг. 2020 г. в 14:08
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Нет никакой логической цепочки и взаимосвязи.
Оля, в вышеперечисленных пунктах, я то же считаю связи мало, но, если человек издевается над животными, например мой сосед , на глазах у других соседей убил свою собаку лопатой,( слабонервным не читать), вот его можно считать нормальным? Я, например, считаю, что этот человек опасен для общества. И в этом есть логическая цепочка....

25 авг. 2020 г. в 14:10
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Pocahontas, а как Вас зовут, если не секрет?

Не секрет. Меня зовут Жанна

25 авг. 2020 г. в 14:11
Ваше сообщение