по теме... выскажусь... и опыт трех замужеств имеется... сходились энергией, а не сошлись именно характерами... вернее, не характерами, а составляющими личности... сейчас цитата: Психософия – типология, созданная А.Ю. Афанасьевым в середине 80-х годов. В ней имеется четыре аспекта: Воля, Логика, Эмоция, Физика, которые можно условно сопоставить соответственно с четыремя сферами Бытия: Духом, Разумом, Душой и Телом. Все аспекты располагаются в психической структуре личности определенным образом. Любой из аспектов может стоять на первом месте в списке приоритетов (или иначе занимать первую функцию), на втором (занимать вторую функцию), на третьем или на четвертом (занимать третью или четвертую функцию), но при этом ни один аспект не может занимать два места одновременно у одного человека. То, на какую позицию попадет аспект, определяет, как он будет у человека проявляться, как человек будет относиться ко всему, что с ним связано, насколько субъективно ценным будет для него сфера этого аспекта.
Это из психософии... от нечего делать (такое редко, но бывает) давно прошла тест по соционике на нескольких сайтах, я - Щтирлиц, мой первый муж - Жуков, у нас ним квазитождество, т.е. мы никогда ни в чем не сможем понять/принять/помочь/ поддержать друг друга, потому что тупа друг друга не понимаем: мыслим, чувствуем разными категориями... вообще, я не навязываю свое мнение, но по мне - сейчас уже с моим опытом - лучше подстраховаться со схождением характеров... хотя для Штирлица идеальный вариант Достоевский - а их-то, мне кажется, в принципе, нет...или совсем мало, или похожи на Достоевского (внешне) - что тоже не для меня...
28-07-2020 23:09
Кот-д'Ивуар
Хотя кому, я это говорю))) бейся лбом дальше, на здоровье)))
28-07-2020 22:45