На сайте с
17-02-2009

Интервью с Богом

Фильм аллегория. Хороший фильм.

11-07-2020 11:52
На сайте с
14-01-2018

О, как здесь оживлённо...радует, радует. Отлучался на поспать и немного с утра поработать....

30-07-2020 07:01
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Наум, ты не поверишь, но практически слово в слово, мне ответила одна гадалка, когда я у нее поинтересовалась, от куда она знает, что у нее есть дар предвиденья.
Не хочу обидеть Наум, но твой ответ сделал на шаг меня ближе к тому, что люди верят в бога потому, ( что и эта гадалка) потому что так они себя ощущают особенными от других. 

Ника, этот шаг отбросил тебя в средневековье(шучу)....

Мне нравятся твои вопросы и также нравятся ответы. Почему я должен обижаться? Но мне кажется, что Наум плохой объяснятель и ты не увидела как минимум два момента: (1) Природу общения с Богом и суть этого общения(2)...и так по порядку:

Хороший пример для сравнения гадалка. Но давай договоримся, что будем внимательно друг друга читать и не делать поспешных. Я понимаю, что ты не хочешь верить в Бога и то, что я пишу тебе вряд ли пригодится, но по крайней мере ты узнаешь точку зрения взятую из писаний.

30-07-2020 07:06
На сайте с
14-01-2018

1. природа и суть гаданий - это общение с духами. Библия называет этих духов - 1. бесами. 2. ангелами Сатаны, а также злыми и нечистыми духами. Всё это общение происходит в невидимой, духовной сфере.

Общение с Богом тоже происходит в духе(1 Кор. 6:17), а также Сам Бог есть Дух(Ин. 4:23-24). Но это Превосходный, Чистый и Святой Дух. Природа Самого Бога - Дух ...как например: природа письменного стола - дерево, а ложки - сталь или алюминий, которые можно потрогать руками или увидеть глазами.

Так вот эти два вида общения происходят в духовной, невидимой сфере, но по своей сути это два прямопротивоположных общения. Например: добро и зло - эти категории присущи всему человечеству, но при этом они прямо противоположны.

Мало того, у христиан есть написанное слово Божье, которое является для них путеводной звездой и через которое они также имеют общение с Богом. Например, у меня появляется побуждение сделать, что-то, совершить некий поступок. Это субъективное чувство. Поэтому я могу взять писание и сравнить его(чувство, побужденье) со словом Божьим записанным много веков назад. Это объективная сторона.

30-07-2020 07:25
На сайте с
14-01-2018

Цитата
твой ответ сделал на шаг меня ближе к тому, что люди верят в бога потому, ( что и эта гадалка) потому что так они себя ощущают особенными от других.  

2. Теперь суть этих общений. Я не знаю, что переживала та гадалка - это всё чубъективные переживания и у каждого человека они индивидуальны. Если человек по жизни считает себя особенным, то он будет везде эту особенность выделять.
а) гадалка имеет общение с духами, нечистыми духами. и результатом этого является одержимость некоторых людей бесами. Сами гадалки всего лишь канал передачи - злых сил...а обращающиеся к ней - получатели. Наиболее доверчивые открываются для духов и они входят в них, завладевая их телом. Напомню! дух это не вещество, которое можно лицезреть или трогать ....в новом завете на греческом языке, слово дух в положительном аспекте - пишется как  ПНЕВМА  ...теперь понимаете о чём речь?

б) Суть общения с Богом такова - мы тоже отрываемся для Него и Он раздаёт свои богатства в нас(Эф. 3:8). так чем же богат Бог и что Он раздаёт в нас? Он раздаёт в нас Свои качества и природу.
Бог милосерден. И если я раньше был грубым и злым, то благодаря этой передаче, постепенно становлюсь милосердным.
Бог сострадателен.
Бог есть любовь.
Бог есть жизнь.
Бог есть свет. принимая Его как свет и мы становимся сияющими.
У Бога много качеств...страниц не хватит описать.

А гадалка что? Она получает свои неправедные гонорары *заражая* людей бесовщиной. Те же кто верит и приходит к Богу - получают Бога как свою долю...наследуя Его черты, характер и природу.

Надеюсь, ты сообразительная девушка и поймешь не превратно, а уяснишь суть изложенного.

30-07-2020 07:40
На сайте с
14-01-2018

Ребята, у меня не было времени выкладывать все ссылки из Библии в подтверждение своих слов. Но я готов на любой ваш запрос предоставить соответствующую ссылку.

30-07-2020 07:46
На сайте с
2-05-2018

Вы кричите
-мы Божии, мы Божии!!!
А сами Бога так и не знаете...

30-07-2020 13:05
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Вы кричите
-мы Божии, мы Божии!!! 

Хде, ЯсеньПень, мы кричим или кричали?

Цитата
 А сами Бога так и не знаете... 

...тут не это главное, а то что Господь знает Своих (2 Тим. 2:19)

30-07-2020 14:25
На сайте с
26-04-2020

А сами Бога так и не знаете...  так может вы знаете так поделитесь с нами вашими знаниями ,а мы с удовольствием и вниманием вас прочтём

30-07-2020 15:16
На сайте с
26-04-2020

Я знаю людей, которые долго ходили в церковь, горячо молились, неплохо разбирались в Писании, безудержно благовествовали направо и налево, но потом отвернулись от Бога в сильной обиде и гневе. Дело в том, что Он очень сильно разочаровал их, не дав просимое. На мой взгляд, таковые несчастнее атеистов, потому что у тех еще есть шанс прийти к Богу, когда прижмет жизнь, а эти отпавшие уже «испробовали» Его, и Он для них «не сработал». Так будет с каждым, кто пришел к Богу за чем угодно, кроме прощения грехов. А кто воззвал к Нему под тяжестью греха, кто возненавидел грязь собственной души, кто устал от своего морального уродства, НИКОГДА не уйдет от Христа, потому что Христос обещал решить именно эту проблему! Разве те, кто жаждет святости, разочаруются Господом? Никогда!

30-07-2020 19:20
На сайте с
17-02-2009

Добрый вечер всем. Майка очень хорошее свидетельство

30-07-2020 20:02
На сайте с
17-02-2009

Ясень_Пень а можно вам вопрос. Почему вы так радикально настроены по отношению к нам? Что именно вас побуждает так эмоционально реагировать? И как вы знаете Бога?

30-07-2020 20:08
На сайте с
26-04-2020

Добрый вечер Александр да таких свидетельств очень много думают Папа волшебник и должен им по первому требованию исполнять желания

30-07-2020 20:10
На сайте с
19-05-2015

Цитата
а такие святые реально есть, как написал lucemferre?  

Естественно все это правда.
Св.Оригена называют Ориген -скопец,вы думаете ему член взрывом оторвало или собака откусила?Он сам его себе отрезал в припадке безумного фанатизма.
Или Василий блаженный он по Москве ходил абсолютно голый,перевязанный цепями,гадил в Немецкой слободе на пороге католических храмов,кидался грязью в окна и.д. Его даже на иконах голым изображают. Гробокопатель жил в могиле,это тоже на иконах видно.
Легче всего обвинить что все лгут,обзываются чем взглянуть правде в лицо.
То что Солнце примерно в два раза старше Земли,это уже не научная фантастика а научный факт,это детям в школах преподают,в 21 веке сморозить подобную чушь,что сначала была Земля а потом появилось Солнце и звезды это все равно что сказать Земля плоская.Вот и выходит что слово божие лживо. Но ведь религиозному шизофренику все равно,он живет в мире своих грез и фантазий,считает что его спасает какой-то супер-герой чем будет принимать реальность такой какая она есть

31-07-2020 16:31
На сайте с
26-04-2020

lucemferre  про всё то что вы тут пишете нет в библии ни слова ,а то что делают другие и как их психика реагирует на писание это вопрос не сюда ,каждый несёт ответственность за себя .Быть юродивым это ещё какую силу духа надо иметь ,чтоб раздеться, придти к царю и зад показать. Считалось, что вызывающие поступки помогают доводить до людей волю Божию, а юродивые, каким бы лишениям не подвергались, постоянно пребывают под защитой высших сил.

31-07-2020 16:54
На сайте с
19-05-2015

Цитата
про всё то что вы тут пишете нет в библии ни слова  

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
Цитата
Быть юродивым это ещё какую силу духа надо иметь

Не силу духа а психическое отклонение

31-07-2020 16:58
На сайте с
26-04-2020

Вообще я говорю про юродивых и откуда вам знать о психических отклонениях ,если это было 1547 год ,вы там были? ,возможно это единственные люди ,которые хоть как -то могли повлиять на деяния Ивана Грозного он же убивал за так не щадил никого .Вы сейчас хотите мне сказать что библия ложь ? Спорить не вижу смысла ,я даже больше уверена дальше главы Бытия вы и не читали ,потому .как книга открывается и легко читается лишь тем ,кто в ней заинтересован

31-07-2020 17:13
На сайте с
19-05-2015

Я человек скрупулезный и очень аккуратный и никогда не бросаю дела на пол пути,Библию я прочитал от корки до корки,хотя и было жалко потраченного времени.

31-07-2020 17:19
На сайте с
26-04-2020

Значит сердце было закрыто и не хотели вы принимать то,что там написано ,а если искать во всей книге научный подход .?для меня тоже сначала не понятно было и по мере возрастания в Господе ,книга давала ответы на мои вопросы таким образом Бог говорил ко мне ,да даже сейчас есть местописания ,которые для меня закрыты для них ещё созреть надо

31-07-2020 17:26
На сайте с
18-03-2020

Пуэрто Рико? долго писать твой принятый образ)

А откроется ли твоя душа таким словам?!:
Боги не господа а судьи
Боги не прощают,зла не таят

Нету лика у богов(бога) иного чем окружающий мир
как содеян(мир) так и люб ,всякий человек увидет своё ,золото же ценит не мир(боги,бог) а люди
А окружающий мир не из одних людей

31-07-2020 17:39
На сайте с
26-04-2020

А откроется ли твоя душа таким словам?!:   по четверостишью не понятно что хотел сказать поэт надо полностью .

31-07-2020 17:44
Удалено пользователем

31-07-2020 19:20
На сайте с
18-03-2020

Цитата
  откроется ли твоя душа таким словам?!: по четверостишью не понятно что хотел сказать поэт надо полностью .

поймите сначало это

31-07-2020 18:00
На сайте с
18-03-2020

Истина доступна вне слов как боль...

Читая то что я написал человек понимает её непроизвольно
независимо от воли и сознания

свободно от личной воли и сознания

Да...от личной воли если дело касается Бога и Мира

31-07-2020 18:10
На сайте с
15-01-2014

Вита, тебе Библию писать надо. Слог очень похож.

31-07-2020 19:03
На сайте с
26-04-2020

Боги не господа а судьи
Боги не прощают,зла не таят 
Простите что по вашему здесь я должна понять ,если вы думаете ,что пишете шедевр ,то я вижу здесь бред простите ,но это так И хочу вас разочаровать вас никто не обязан понимать ,так как вы себе представляете и уж тем более разгадывать сей волшебный шедевр

31-07-2020 19:07
закрытьВаше сообщение