На сайте с
4-09-2019

Терапия: у кого какие результаты?

Дамы и господа
Расскажите у кого какие улучшения по здоровью от терапии. Особенно интересно узнать результаты от тех, кто уже принимает АРВТ несколько лет.
Всем добра

5-05-2020 07:16
На сайте с
18-01-2018

Цитата
  такими показателями теру можно было бы, наблюдая за динамикой лет на десять отсрочить, но вы отдались на растерзание)

Так видимо хотела как лучше, а получилось как всегда

5-05-2020 23:17
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Вот думаю, мож нафиг

Есть знакомый схема была с эфавирензом
Однажды забил и не стал принимать.
Прошло уже вроде 2 года пока жив.
Показатели говорит норм. ВН типа минимальная держится..

5-05-2020 23:20
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Терапия: у кого какие результаты?

АРТ с 2014
Показатели иммунитета начали падать с 2018
С 1500 до сегодняшних 800+-
С каждой сдачей анализов все ниже и ниже.
Дойдем до нуля - дальше R.I.P. будет видимо((

5-05-2020 23:25
На сайте с
23-12-2016

От первой схемы были побочки из-зза которых тупо перестала принимать терапию. Потом наладилось и с 3го раза вроде все норм. Вобщем самому надо в этом разобраться, реально не такой уж и сложный алгоритм действий. Я тут про фуфломицины прочитала, вот думаю на каждом шагу аптека а там 2/3 лекарств - не лекарства вовсе..

5-05-2020 23:25
На сайте с
18-10-2018

На терапии 1, 5 года.. Побочные не знаю что такое.. Терапия Элпида.. Начинала с 460, сейчас 960, процент 49..все хорошо!

5-05-2020 23:35
На сайте с
30-09-2019

Два года на терапии . На старте ИС 713, ВН около 4000, 25%, ИРИ 0.56. Последние анализы были ИС 1387, 39%, ВН НО. Побочек не было никаких.

6-05-2020 00:03
На сайте с
5-05-2020

Ну отпишусь тогда и я! (хотя сегодня первый день когда я зарегистрировалась на форуме подобной тематики:))
Теру пью 10 лет (большую часть времени пила одну калетру, вначале было еще что-то непомню). Последние полгода к калетре прибавили ламивудин. Самочувствие все 10 лет шикарное - с каждым годом все лучше, наверное потому что вообще не пью не курю и занимаюсь ежедневно спортом и много хожу, а также питаюсь правильно. Побочек не было никогда (первое время диарея после калетры, но только если пить на голодный желудок).
Анализы в норме, все 10 лет сд4-1000, нагрузка неопределяемая.
Жизнью довольна, планов-громадье!

6-05-2020 00:31
На сайте с
4-08-2017

Цитата
А что,статьи уже приравниваются к рекомендациям? С каких пор? А то я вам сейчас статей с пабмеда повытаскиваю от Арбидола до поедания куркумы))

Вы можете навытаскивать, я знаю, видел ваши битвы с Антипиным по поводу Омега-3))
Я привёл пример. Можно навытаскивать ещё, но сути это не меняет. Низкий ИРИ коррелирует с большим объемом вирусных резервуаров, повышенными рисками онкологии, нейрокогнитивных расстройств, раннего старения и смерти, независимо от того, упоминается ли об этом в DHHS или нет. Снижение иммунной активации является терапевтической целью для пациентов на АРВТ с подавленной ВН и есть методы, хорошо зарекомендовавшие себя в клинических испытаниях, позволяющие этого добиться, например, использование облегченных схем.

Цитата
Кто это тут продвинутые пациенты? Те,что задают совершенно детские вопросы (99 % всех вопросов здесь)? Или кто не может отличить корреляцию от статистически достоверной связи? Вот вы, например,про абакавир уже в 25 раз заводите 

В который раз пытаетесь принизить собеседников и обесценить их знания и опыт? А Вы сами пили абакавир? А я пил его почти год, я хорошо обследован по неврологическиму и кардиологическому профилям и знаю, как абакавир действует на мое сердце. Также знаю несколько пациентов, ушедших на двойную схему dtg+xtc отказавшись как и я от абакавира и заметно улучшивших своё состочние. Конечно, Вы мне сейчас вытащите исследование, оправдывающее абакавир, а я Вам вытащу такое же, доказывающее его вред. Та же самая петрушка с оправданным тенофовиром tdf.

Вы любите вытаскивать из колоды те карты, которые подтверждают Вашу теорию. Я привык проверять теории на практике, благо имею голову на плечах и доступ к опыту наших инфекционистов.

Вы знаете, например, что клинические испытания схемы dtg+3tc показали рост % CD4 и ИРИ даже у тех пациентов, у кого CD4 не росли много лет на их прежних тройных схемах. Я на этой схеме с августа 2018г и мой иммунологический результат основан на применении новейших схем и информации, ещё не включенной на тот момент в гайды.

Вы знали, что использование некоторых цитостатиков позволяет ускоренно уменьшать резервуары ВИЧ снижая тем самым иммунную активацию и риски, перечисленные выше? А уменьшение объема вирусных резервуаров коррелирует с возможностью обретения посттерапевтического контроля над ВИЧ. Надеюсь, что по этой теме так же смогу представить на суд общественности интересные практические результаты.

Вряд ли Вы найдёте всю эту информацию в руководстве DHHS, лучшем на этой планете. Продолжайте и дальше молиться на американские гайды, если Вам так угодно, а я поищу занятия поинтересней

6-05-2020 01:49
На сайте с

Цитата

В который раз пытаетесь принизить собеседников и обесценить их знания и опыт? вытащите исследование, оправдывающее абакавир, а я Вам вытащу такое же, доказывающее его вред.

У нас разные понятия о том,что такое знание.Вы хотя бы основы медицинской статистики изучите, чтобы корреляции от действительно существующих зависимостей отличать.Это весьма распространенная ловушка.

Никаких исследований, доказывающих вред абакавира быть не может в принципе.Если интересно почему -  https://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1556444&t=3&page=3  

Цитата

А Вы сами пили абакавир?

И пил и пью.А какое это имеет значение?
Цитата

А я пил его почти год, я хорошо обследован по неврологическиму и кардиологическому профилям и знаю, как он действует на мое сердце.

А знаете,как эффективно действует обычный физ.раствор, например,на мозговое кровообращение? Я наблюдал много раз реальные улучшения.Делаем вывод,что 0.9% р-р NaCl , эффективен в лечении ОМНК? Или не делаем?

Цитата

Вы можете навытаскивать, я знаю, видел ваши битвы с Антипиным по поводу Омега-3))

Это потому,что он лезет в тематику,которую не знает и не понимает.Я же лезу в его психиатрию.

6-05-2020 02:09
На сайте с

Цитата

Снижение иммунной активации является терапевтической целью для пациентов на АРВТ с подавленной ВН

Вообще то такой терапевтической цели не существует.См. DHHS guidelines ну или EACS -цели АРТ.

Цитата

есть методы, хорошо зарекомендовавшие себя в клинических испытаниях, позволяющие этого добиться, например, использование облегченных схем.

С этого места, пожалуйста попробнее, со ссылочками, доказывающий заявленный тезис - *использование облегченных схем снижает иммунную активацию лучше стандартных трехкомпонентных схем*.

Кстати,а в чем там измеряется эта ваша иммунная активация? Вот Hb измеряется в г/л, глюкоза плазмы в ммоль/л,скажем.А эта в чем?) И рекомендации какой страны рекомендует измерять ЭТО? Уровень рекомендаций, класс доказательности данного мероприятия какой? Далее, вот измерили вы эту иммунную активацию в каких-то удавах (кстати,в каких?),ок,намеряли,допустим 5 удавов.Дальше что? Ну,какая стратегия? Да,со ссылочками-уровень доказательности,класс рекомендаций(хотя бы класс С- консенсус экспертов,черт с ним) -вот это вот всё. Мы же о медицине, верно?

Это я немного намекаю,как выглядит знание в данной области.

6-05-2020 02:28
На сайте с
23-02-2016

Цитата
дальше R.I.P. будет видимо(  
Какой тебе РИП??? Ты кредиты еще не выплатил

6-05-2020 06:54
На сайте с
15-07-2015

По завуалированному трёпу медикам могут составить конкуренцию только финансовые аналитики,даже политики отдыхают.

6-05-2020 07:02
На сайте с
26-09-2016

На терапии около трех лет... за это время 1 раз переболела пневманией... (за год до этого - 3 раза).... были проблемы с герпесом очень серьезные.... сейчас он не активизируется.... побочек нет.... эвафоренз переношу отлично, да и остальное тоже, биохимия норм, даже печеночные в норму пришли, уж не знаю от АРВТ или от чего другого.... ВН неопределенная, а вот ИС не знаю, уже 2 последних раза мои анализы потерялись ((((

6-05-2020 07:08
На сайте с
4-09-2019

Цитата
10 лет. Никаких улучшений. СД4 выросли с 330 до почти 900 за последние 2 года, на здоровье это никак не отразилось. Ну кроме естественных изменений за эти 10 лет, но это не про терапию.

Ну ничего себе никаких улучшений!!

6-05-2020 08:11
На сайте с
4-09-2019

Цитата
Полтора года на терапии. Начала с вн 1500, ис 750. Результаты- пожелтела на первой терапии, посадила почки на второй, а вот уже тошнит и аппатия на третей. Надо ли? Какая разница от чего умирать, от таблеток или от спида

Ну я конечно далеко не эксперт, но может просто препараты Вам фигово подбирают. Например, я с 6 клетками и 2млн ВН начала принимать Теру (регаст, тенофовир, ламивудин и прочие бисептолы и котримаксозолы) и это при гепатите. И меняесть хорошие результаты. Но при этом приходится поддерживать печень фосфогливом(врач посоветовала именно его).

6-05-2020 08:17
На сайте с
4-09-2019

ДенисАлександрович, а на какой сейчас Вы схеме? И сколько уже сменили?

6-05-2020 08:20
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 По завуалированному трёпу медикам могут составить конкуренцию только финансовые аналитики,даже политики отдыхают. 
Не представляю, что будет, если все трое сойдутся в одном))) Точнее, не хочу представлять)))

6-05-2020 08:22
На сайте с
4-09-2019

Цитата
Ну отпишусь тогда и я! (хотя сегодня первый день когда я зарегистрировалась на форуме подобной тематики:)) Теру пью 10 лет (большую часть времени пила одну калетру, вначале было еще что-то непомню). Последние полгода к калетре прибавили ламивудин. Самочувствие все 10 лет шикарное - с каждым годом все лучше, наверное потому что вообще не пью не курю и занимаюсь ежедневно спортом и много хожу, а также питаюсь правильно. Побочек не было никогда (первое время диарея после калетры, но только если пить на голодный желудок). Анализы в норме, все 10 лет сд4-1000, нагрузка неопределяемая. Жизнью довольна, планов-громадье!

Вы молодец я тоже стараюсь придерживаться такому здоровому образу жизни и пока это работает на улучшение, что несомненно радует))

6-05-2020 08:25
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 5 удавов 
1 удав, это 38 попугаев или сколько-то мартышек, фиг с ними с мартышками, не помню сколько их, будем мерять в попугаях, так будет точнее, если вдруг по измерениям получится 4.69 удавов, а так то, 5 удавов, это 190 попугаев)))

6-05-2020 08:28
На сайте с
27-04-2020

С октября 2019 на террапий. Было ИС 160 ВН 420000 11%, месяц назад сдал ИС 162 ВН 150 9% в сентябре повторные анализы. Если все так и о станет, ну его нафиг эту терапию
Чему быть - того не миновать.

6-05-2020 08:45
На сайте с
9-11-2011

На терапии почти 10 лет,было 4 схемы, ВН не определяется, иммунка выше 400 не поднималась. По здоровью все спокойно, Орз раз в год, больше ничего не было из болячек.

6-05-2020 08:54
На сайте с
4-11-2012

Цитата

Цитата
С октября 2019 на террапий. Было ИС 160 ВН 420000 11%, месяц назад сдал ИС 162 ВН 150 9% в сентябре повторные анализы. Если все так и о станет, ну его нафиг эту терапию

А что, собственно, Вас в Ваших результатах не устраивает?
ВН была 420000, стала 150. Это - хороший результат за 7 месяцев, Или Вы сразу высокий ИС возжелали с такого старта в 162 клетки? )Всё у Вас норм.

6-05-2020 09:48
На сайте с
23-06-2010

Феноменальные результаты

6-05-2020 10:42
На сайте с
4-09-2019

Давайте я Вам наводящие вопросы задам
А по подробнее? Сколько лет с ВИЧ? С какого года на терапии? Сколько схем сменили? И какие результаты по последним анализам?))

6-05-2020 11:10
На сайте с
27-04-2020

Цитата
Цитата

А что, собственно, Вас в Ваших результатах не устраивает?
ВН была 420000, стала 150. Это - хороший результат за 7 месяцев, Или Вы сразу высокий ИС возжелали с такого старта в 162 клетки? )Всё у Вас норм.  

В середине терапии сдавал анализы, ИС 260 ВН 420 11%
Да, ВН снизилась, но остальное осталось на прежнем уровне и процент меньше стал.
ИС на сколько я понял отвечает за иммунитет.

6-05-2020 11:37
закрытьВаше сообщение