Цитата Ну а если кому-то не нравится гайд DHHS
Алексей, Вы таки решили прибить меня однажды одним из своих гайдов? Я знаю, что в США не принято измерять CD8 в рутинных процедурах. Причина мне неизвестна и даже не интересна. Я не молюсь на американских идолов и не считаю, что всё, что придумано и используется там, априори лучше.
Я привык читать источники самостоятельно и уважительно относиться к клиническому опыту наших опытнейших и заслуженных инфекционистов. Ваше отношение к нашим врачам, протоколам, всей нашей медицине и России в целом мне известно, однако на Pubmed достаточно информации о клинической значимости соотношения CD4/CD8. Например, здесь https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24831517
Advanced patients могут сами загуглить риски низкого ИРИ у пациентов на АРВТ с подавленной вирусной нагрузкой, новичкам достаточно той информации, которую я разместил выше.
Честно говоря, мне становится неловко за Вас каждый раз, когда я вижу очередной формальный и неуважительный выпад с Вашей стороны в сторону собеседников, которых Вы лично не знаете.
С наилучшими пожеланиями,
Владимир
Кот-д'Ивуар
В идеале, вообще без причины бы, приведшей к употреблению АРВТ, но это мечты, возможно не сбыточной, при моей жизни)))
5-05-2020 09:34