На сайте с
13-10-2019

Нужно ли отмывать кухонную технику перед утилизацией?

Вопрос прежде всего к мужчинам. У меня от бабушки осталась электрическая плита с электрическими дисками-таблетками. Она вся заляпанная засохшим многолетним жиром со всех сторон. Частично я ее помыла, но не всю. Мама говорит, что это - мартышкин труд. Может кто интересовался этим вопросом. Что делают с этими эмалированными кусками железа, когда плиту разбирают на запчасти? Я помешана на экологии и хочется, чтобы моя плита была переработана. Желательно вся.

25 апр. 2020 г. в 13:38
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Ваш звонок принят 
И это усё?, Я право разочарован))) Хотя о чём я, сам виноват, нефиг было очаровываться)))

26 апр. 2020 г. в 12:51
На сайте с
27-03-2020

Цитата
а потому что не хочу, чтоб помойки множились.  
Это звучит вроде как, надо из своего дома помойку сделать)))
Ну в общем-то, это дело каждого в отдельности, пока окружающий не затрагивает;)

26 апр. 2020 г. в 12:53
На сайте с
13-10-2019

Цитата
мож человек стиль квартиры замутит В гостях у бабушки  

Вот именно. Отмою все старые советские качественные вещи до новья и буду пользоваться. Они прослужат мне до конца моих дней. А Вы пользуйтесь всем новым, в погоне за прибылью наспех сделанным.

26 апр. 2020 г. в 12:53
На сайте с
27-03-2020

Цитата
Кто что насчитал?  
Имелось ввиду, у кого какое мнение, доводы и аргументы, в начале темы и по её окончании) Были итоговые изменения или нет).

26 апр. 2020 г. в 12:56
На сайте с
15-01-2014

Цитата
   правильно поняла Ваш вопрос, то старые вещи не выкидываю не из-за памяти, а потому что не хочу, чтоб помойки множились.

Круто
Пусть мусор у вас в квартире множится, а не на улице. Представляю, как со временем ваши соседи * полюбят* вас с вашим нежеланием расставаться с хламом.
Надежда, спасибо, что вы не моя соседка

26 апр. 2020 г. в 12:57
На сайте с
25-01-2018

Цитата
  Если правильно поняла Ваш вопрос, то старые вещи не выкидываю не из-за памяти, а потому что не хочу, чтоб помойки множились

Вы у себя в квартире хотите их множить? )Вообще то существуют контейнеры для разного мусора,старой мебели,покрышек и тд,за это мы платим деньги людям,которые должны этим заниматься.
Отмывать бабушкину квартиру это значит все содрать до штукатурки,как ни мойте,останется запах застарелого дома.И все выкинуть без сожалений ковры,мебель,двери,окна.

26 апр. 2020 г. в 12:59
На сайте с
1-04-2011

смотри к примеру сколько стоит древний бабушкин комод и непонятный современный шкаф который разваливается через полгода

26 апр. 2020 г. в 12:59
На сайте с
25-01-2018

С Никой мысли сошлись)
Цитата
Отмою все старые советские качественные вещи до новья и буду пользоваться. Они прослужат мне до конца моих дней. А Вы пользуйтесь всем новым, в погоне за прибылью наспех сделанным.

Ну если там антиквариат и натуральное дерево,а не прессованные доски,то да,конечно.

26 апр. 2020 г. в 13:00
На сайте с
31-08-2011

Надежда, вы же видите, что судьба вашей старой плиты, глубоко не безразлична форумчанам Не томите, скажите уж, какая участь ей уготована

26 апр. 2020 г. в 13:06
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Пусть мусор у вас в квартире множится, а не на улице.  

Лишнее можно в антиквариат сдать или отдать соседям. Чистые вещи всегда с удовольствием берут.

26 апр. 2020 г. в 13:06
На сайте с
15-01-2014

Если деревянные комоды, то можно оставить и отреставрировать, если есть конечно на это время, место и навыки. Или отдать тем, кто этим уже занимается. А если даже их оставить, даже в надежде, что займусь этим лет через цать, то это самообман и желание накопительства.

26 апр. 2020 г. в 13:08
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 И все выкинуть без сожалений ковры,мебель,двери,окна. 

Окна пластиковые. Дом не старый. Выкинуть ковер из натуральной ткани и на пол постелить современный из синтетики? Или ковролин синтетический? Двери - нормальные, покрашены белой краской. Их можно помыть.

26 апр. 2020 г. в 13:11
На сайте с
6-10-2011

Цитата
хотела реалити-шоу запустить на Ютюбе, как я отмываю квартиру.

идея хорошая

26 апр. 2020 г. в 13:12
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Надежда, вы же видите, что судьба вашей старой плиты, глубоко не безразлична форумчанам   

И не говори
Мне вот интересно, а чем жировые пятна на плите при утилизации помешают экологии Надежда?

26 апр. 2020 г. в 13:13
На сайте с
15-01-2014

У меня есть знакомые повернутые на экологии, так вот они точно при оттирании жира, грязи и т.п. не будут использовать при этом хим средств типа Сиф и т.п.
Вы точно за экологию Надежда?

26 апр. 2020 г. в 13:18
На сайте с
13-10-2019

Цитата
Вы точно за экологию Надежда?  

Ну, да. Стараюсь в пределах разумного. Конечно, в приоритете всегда сода, уксус. Но если не помогает, использую химию по мере возрастания агрессивности. Стараюсь как можно реже пользоваться химией, где нужно надевать перчатки. А посуду всегда гелем мою известной марки. На горчицу еще не перешла. Может и не перейду. Химии у меня совсем немного. Буквально 3-4 бутылки.

26 апр. 2020 г. в 13:29
На сайте с
27-03-2020

Цитата
что судьба вашей старой плиты, глубоко не безразлична форумчанам Не томите, скажите уж, какая участь ей уготована  
Больше чем участь людей, люд может за себя решить, а плита полностью беззащитна)))

26 апр. 2020 г. в 13:31
На сайте с
25-01-2018

Вы к бабушке вообще не ходили?говорите же,что чистюля,каких мало и так все запущено.
Цитата
судьба вашей старой плиты, глубоко не безразлична форумчанам Не томите, скажите уж,

Безразлична, потому как судьба плиты уже предрешена,так,потрындеть

26 апр. 2020 г. в 13:32
На сайте с
31-08-2011

Очень полезно уметь отличать, антиквариат, вещи которыми ты еще будешь пользоваться, и то что навсегда останется на антресолях. Что бы синдром Плюшкина не получить

26 апр. 2020 г. в 13:38
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Вы к бабушке вообще не ходили? 

Я один раз почистила бабушке кастрюлю алюминевую. Полдня промучилась. Она сияла как новая. Бабушка была счастлива. Приехала через какое-то время, кастрюля была уже такая же, как до моего мытья. Вспомнив пословицу *Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят*, перестала у бабушек отмывать при их жизни.
Соседка-бабушка часто приносит нам угощения в тарелках, у которых с обратной стороны жир засохший желтый. Я отчищу и отдаю сияющую. Бабушка довольна. А один раз лень было ее тарелку отчищать, она не ожидала такого свинства от меня и обиделась.

26 апр. 2020 г. в 13:43
На сайте с
13-10-2019

Цитата
судьба плиты уже предрешена 

Про судьбу плиты я уже ответила выше.

26 апр. 2020 г. в 13:44
На сайте с
12-02-2017

Давайте начнём с того,что если реставрировать мебель ,то это не дешёвое удовольствие .
Так что Надежда,отмойте все что ещё более или менее,а остальное выкиньте.

26 апр. 2020 г. в 13:47
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Про судьбу плиты я уже ответила выше. 
остаётся только добавить, *решение моё непреклонно, но переменчиво*)))

26 апр. 2020 г. в 13:47
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Давайте начнём с того,что если реставрировать мебель ,то это не дёшево удовольствие . 
Ещё раньше, если в антиквариате не бумбум, с инетом также, то услуги одной только оценки для принятия решения, стОит или не стоИт, относительно не дёшевы)

26 апр. 2020 г. в 13:51
На сайте с
15-01-2014

Цитата
Ну, да. Стараюсь в пределах разумного. Конечно, в приоритете всегда сода, уксус. Но если не помогает, использую химию по мере возрастания агрессивности. Стараюсь как можно реже пользоваться химией, где нужно надевать перчатки. А посуду всегда гелем мою известной марки. На горчицу еще не перешла. Может и не перейду. Химии у меня совсем немного. Буквально 3-4 бутылки.   

Надежда, вы такая интересная Для меня ваш ответ прозвучал так, если перевести её в другую плоскость.
Это если бы я задала вопрос человеку: Вы точно за трезвый образ жизни?
А он бы ответил:Стараюсь в пределах разумного. Конечно, в приоритете всегда вода, швепс. Но если не расслабляет, то могу и пиво выпить. А иногда по праздникам водку употребить.
Конечно он не алкоголик, но и не голимый трезвенник. Хотя кто знает, как часто у него праздники)
От сюда вывод Надежда: Если в банкоматах Сбербанка вы не берете чек ради экологии, это не значит, что вы теперь Грета Тунберг.

26 апр. 2020 г. в 13:55
Ваше сообщение