Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Нужно ли отмывать кухонную технику перед утилизацией?
Вопрос прежде всего к мужчинам. У меня от бабушки осталась электрическая плита с электрическими дисками-таблетками. Она вся заляпанная засохшим многолетним жиром со всех сторон. Частично я ее помыла, но не всю. Мама говорит, что это - мартышкин труд. Может кто интересовался этим вопросом. Что делают с этими эмалированными кусками железа, когда плиту разбирают на запчасти? Я помешана на экологии и хочется, чтобы моя плита была переработана. Желательно вся.
25 апр. 2020 г. в 13:38
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
А как они ее переработают? Я на полном серьезе спрашиваю. Не шучу то бишь.
Цитата
Вик, пишите Ваши проблемы. Может тоже - поможем чем.
отдайте на металл бомжам-они переработают
Цитата
Блин,мне бы ваши проблемы
Вик, пишите Ваши проблемы. Может тоже - поможем чем.

25 апр. 2020 г. в 13:51
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Сплюнь! И постучи по лбу! ...Три раза...
25 апр. 2020 г. в 13:52
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Без шуток.
А драить её имеет смысл только, если вы её самостоятельно продать хотите типа *подороже*).
и хочется, чтобы моя плита была переработанаВот бомжи или алкаши её и переработают, на металоприёмке вместе с последующей утилизацией. Такова утилизация в РФ).
Без шуток.
А драить её имеет смысл только, если вы её самостоятельно продать хотите типа *подороже*).
25 апр. 2020 г. в 14:00
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я аж чуть сухариком не подавилась.
Сплюнь! И постучи по лбу! ...Три раза.
Я аж чуть сухариком не подавилась.

25 апр. 2020 г. в 14:01
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Мама правильно говорит. Но если у вас помешательство, то это не сюда, а к специалисту
25 апр. 2020 г. в 14:08
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Это как раз сюда. Здесь очень много специалистов. Всяко разных. Заразных и не заразных.
Но если у вас помешательство, то это не сюда, а к специалисту
Это как раз сюда. Здесь очень много специалистов. Всяко разных. Заразных и не заразных.
25 апр. 2020 г. в 14:16
YahooМСК
Пользователь
Если для вас тут спецы, то отмывайте плиту до идеала и не тратьте время впустую

25 апр. 2020 г. в 14:17
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
не поможете.
Цитата
не,брат,я ж не про твои писал
Цитата
разберут и сдадут черный металл отдельно от цветного
они в этом спецы

пишите Ваши проблемы. Может тоже - поможем чем.
не поможете.
Цитата
не,брат,я ж не про твои писал
Цитата
они в этом спецы

25 апр. 2020 г. в 14:18
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Если на авито выставить ,то мыть обязательно ,в остальных случаях можно не мыть ... , но вообще плиту лучше мыть в процессе , а то тараканы поселятся
я года 4 назад плиту выставил на авито через день приехали купили тыщу рублев и всем нормально , судя по посту ваша на 150 -200 потянет
я года 4 назад плиту выставил на авито через день приехали купили тыщу рублев и всем нормально , судя по посту ваша на 150 -200 потянет
25 апр. 2020 г. в 14:23
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
В инете пишут, что нельзя технику на помойке оставлять. Нужно позвонить в специализированную организацию. Они бесплатно вывезут и еще денежку заплатят в зависимости от функционала техники. Надо было им сразу позвонить с этим вопросом, а не сюда писать позориться.
В инете пишут, что нельзя технику на помойке оставлять. Нужно позвонить в специализированную организацию. Они бесплатно вывезут и еще денежку заплатят в зависимости от функционала техники. Надо было им сразу позвонить с этим вопросом, а не сюда писать позориться.
25 апр. 2020 г. в 14:26
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Или вы чего-то не знаете?, вам отдельно не сказали)
а не сюда писать позориться.И в чём позор?) В том что люди прикалуются?)
Или вы чего-то не знаете?, вам отдельно не сказали)
25 апр. 2020 г. в 14:41
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Она перестала почему-то работать. Буквально на днях все нормально было.
судя по посту ваша на 150 -200 потянет
Она перестала почему-то работать. Буквально на днях все нормально было.
25 апр. 2020 г. в 14:43
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
судя по посту ваша на 150 -200 потянетЗависит от местных цен и куда пойдёт, в металлолом или на продажу после *реставрации*)
25 апр. 2020 г. в 14:44
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ну, тема создана вообще-то серьезная. Не для того, шоп меня прожаривали тут.
И в чём позор?) В том что люди прикалуются?)
Ну, тема создана вообще-то серьезная. Не для того, шоп меня прожаривали тут.
25 апр. 2020 г. в 14:48
ГЕРХАРД
Пользователь
У меня старые батареи и плита, чудесным образом исчезли, когда я их вынес и сложил у подъезда
Господь послал мне добрых людей в помощь, что бы мне до помойки не транспортировать 
Господь послал мне добрых людей в помощь, что бы мне до помойки не транспортировать 
25 апр. 2020 г. в 14:56
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
И уже в процессе диалога только выяснилось, что вы её продать решили по сути)
Только в чём позор, я так и не понял, хотя на самом деле понял и позором вашу версию не считаю)
А морду кирпичом держать, даже присмерти вредно;)
Ну, тема создана вообще-то серьезная. Не для того, шоп меня прожаривали тут.Вам серьёзно и ответили, с долей шутки)
И уже в процессе диалога только выяснилось, что вы её продать решили по сути)
Только в чём позор, я так и не понял, хотя на самом деле понял и позором вашу версию не считаю)
А морду кирпичом держать, даже присмерти вредно;)
25 апр. 2020 г. в 15:01
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Господь послал мне добрых людей в помощь, что бы мне до помойки не транспортироватьДаже выносить ничего не приходилось, первому попавшемуся алику между делом сказал, сами придут и всё вынесут даже если адреса не говорил, главное, что бы лишнее не вынесли)))
25 апр. 2020 г. в 15:04
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Зависит от местных цен... зависит от привлекательности ,т.е. спроса 

25 апр. 2020 г. в 15:06
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ну, просто интересно, как на переработке эти все многолетние жировые отложения с металла удаляются. Плиты, микроволновки, холодильники старые настолько грязные бывают.
Только в чём позор, я так и не понял, хотя на самом деле понял и позором вашу версию не считаю
Ну, просто интересно, как на переработке эти все многолетние жировые отложения с металла удаляются. Плиты, микроволновки, холодильники старые настолько грязные бывают.
25 апр. 2020 г. в 15:11
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
как на переработке эти все многолетние жировые отложения с металла удаляются.Их обжигают и они сгорают, а металл остается.
25 апр. 2020 г. в 15:30
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ну, вот была же мыслЯ сразу в личке спросить тебя про это.
P.S. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Нет, лучше иметь одного дружищу, который даст тыщу. (с)
Их обжигают и они сгорают, а металл остается
Ну, вот была же мыслЯ сразу в личке спросить тебя про это.
P.S. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Нет, лучше иметь одного дружищу, который даст тыщу. (с)

25 апр. 2020 г. в 15:48
Лика
Новичок
Если всё таки решитесь отмыть, то Шуманит вам в помощь. Лучше с распытителем- эффективнее. Не всю технику им мыть можно, но для плиты подходит, за несколько приёмов идеально отмывает.
25 апр. 2020 г. в 16:06
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Обязательно!
Иначе могут быть проблемы с компетентными органами.
Вам столько на считают, что за полжизни не рассчитаетесь.Лучше вам распилить её в порошок надфилем и выносить маленькими пакетиками по 50грамм, вперемешку с бытовым мусором.Но и тут главное- не терять бдительность.Экоактивисты не дремлют.
Нужно ли отмывать кухонную технику перед утилизацией?
Обязательно!
Иначе могут быть проблемы с компетентными органами.
Вам столько на считают, что за полжизни не рассчитаетесь.Лучше вам распилить её в порошок надфилем и выносить маленькими пакетиками по 50грамм, вперемешку с бытовым мусором.Но и тут главное- не терять бдительность.Экоактивисты не дремлют.
25 апр. 2020 г. в 16:23
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Вадим, Вы выпили сегодня, да? 

25 апр. 2020 г. в 16:33