Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Нужно ли отмывать кухонную технику перед утилизацией?
Вопрос прежде всего к мужчинам. У меня от бабушки осталась электрическая плита с электрическими дисками-таблетками. Она вся заляпанная засохшим многолетним жиром со всех сторон. Частично я ее помыла, но не всю. Мама говорит, что это - мартышкин труд. Может кто интересовался этим вопросом. Что делают с этими эмалированными кусками железа, когда плиту разбирают на запчасти? Я помешана на экологии и хочется, чтобы моя плита была переработана. Желательно вся.
25 апр. 2020 г. в 13:38
Миссистерия
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитатаа говорят, что у меня чю отсутствует

25 апр. 2020 г. в 16:39
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Лика, спасибо. Про Шуманит знаю, но на плите его еще не пробовала. Запах его боюсь. Это ж - тяжелейшая артиллерия.
Попробовала сначала Сиф-крем. Он вступил с остатками пригоревшей еды в реакцию и поверхность стала розоватой.
Вообщем, смочила хлопковую ветошь из старых простыней обильно водой с Фейри. Приложила к краям конфорок на несколько часов. Черный нагар немного размягчился, и деревянной палочкой его отшкрябыла. Где палочкой, где содой. Но эксперимент с Шуманитом обязательно надо поставить. Где, как не на старой плите, которую собрались отдавать (выкидывать). Спасибо.
Шуманит вам в помощь
Лика, спасибо. Про Шуманит знаю, но на плите его еще не пробовала. Запах его боюсь. Это ж - тяжелейшая артиллерия.
Попробовала сначала Сиф-крем. Он вступил с остатками пригоревшей еды в реакцию и поверхность стала розоватой.
Вообщем, смочила хлопковую ветошь из старых простыней обильно водой с Фейри. Приложила к краям конфорок на несколько часов. Черный нагар немного размягчился, и деревянной палочкой его отшкрябыла. Где палочкой, где содой. Но эксперимент с Шуманитом обязательно надо поставить. Где, как не на старой плите, которую собрались отдавать (выкидывать). Спасибо.
25 апр. 2020 г. в 16:43
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
а говорят, что у меня чю отсутствуетСильно разбавляешь?)))
25 апр. 2020 г. в 16:56
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Пригласите лучше мужчину,выпейте вина,займитесь сексом,кино посмотрите и т.д. и т.п,оставьте эту плиту в покое
Попробовала сначала Сиф-крем. Он вступил с остатками пригоревшей еды в реакцию и поверхность стала розоватой. Вообщем, смочила хлопковую ветошь из старых простыней обильно водой с Фейри. Приложила к краям конфорок на несколько часов. Черный нагар немного размягчился, и деревянной палочкой его отшкрябыла. Где палочкой, где содой. Но эксперимент с Шуманитом обязательно надо поставить. Где, как не на старой плите, которую собрались отдавать (выкидывать). Спасибо.. Надежда,и надо вам все это,тратить своё время,средства всякие,ветош марать, ручки портить с маникюром
Пригласите лучше мужчину,выпейте вина,займитесь сексом,кино посмотрите и т.д. и т.п,оставьте эту плиту в покое

25 апр. 2020 г. в 17:02
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата

Обязательно! Иначе могут быть проблемы с компетентными органами.. Гениально написано
Вам столько на считают, что за полжизни не рассчитаетесь.Лучше вам распилить её в порошок надфилем и выносить маленькими пакетиками по 50грамм, вперемешку с бытовым мусором.Но и тут главное- не терять бдительность.Экоактивисты не дремлют.

25 апр. 2020 г. в 17:09
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Гениально - это когда ВСЕ понимают, в каком месте смеяться.
Гениально написано
Гениально - это когда ВСЕ понимают, в каком месте смеяться.
25 апр. 2020 г. в 17:35
Весна
Пользователь
Россия, Москва
Ваша мама права, это мартышкин труд,все это прессуют и плавят в мартеновских печах.Думаю,что понятно,какие там температуры,что там какой-то жир.
25 апр. 2020 г. в 17:48
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Таки да...Почему нет? Хорошо поработали, хорошо отдохнем...Опять же погодка непогодка....Дождливым вечером, вечером,вечером(с)...
Вадим, Вы выпили сегодня, да?
Таки да...Почему нет? Хорошо поработали, хорошо отдохнем...Опять же погодка непогодка....Дождливым вечером, вечером,вечером(с)...

25 апр. 2020 г. в 17:56
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я уже поняла. А что делают с пластиковыми деталями?
Ваша мама права
Я уже поняла. А что делают с пластиковыми деталями?
25 апр. 2020 г. в 18:01
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ну, вот. Умеете же шутить, когда захотите. 
Таки да...Почему нет? Хорошо поработали, хорошо отдохнем...Опять же погодка непогодка....Дождливым вечером, вечером,вечером(с)
Ну, вот. Умеете же шутить, когда захотите. 
25 апр. 2020 г. в 18:03
SERGEI
Пользователь
Россия, Сочи
Самарские, они такие!)
25 апр. 2020 г. в 18:41
Весна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Думаю что тоже идут отдельно в переработку.
что делают с пластиковыми деталями?
Думаю что тоже идут отдельно в переработку.
25 апр. 2020 г. в 19:25
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
что тоже идут отдельно в переработку.Идут, но значительно реже, в основном вся переработка в сжигании заключается)
25 апр. 2020 г. в 19:37
Удалена
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Если выкидывать, не буду мыть. Если продавать, как новая сиять будет. Даже сама отремонтирую, если потребуется.

25 апр. 2020 г. в 19:51
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Зачем утилизировать? Если работает , то продай с авито за рубль. Сейчас народ обеднел. Заберут. Необязательно на дачу. Может быть у твоих соседей сломалась старая плита, а денег на новую нет.
25 апр. 2020 г. в 20:30
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я выше писала, что она не работает и требует ремонта. Конечно бы не думали об утилизации при рабочей плите. Посмотрим, или сами мастера пригласим или отдадим соседям и они будут уже этим вопросом заниматься.
Зачем утилизировать? Если работает , то продай с авито за рубль. Сейчас народ обеднел. Заберут. Необязательно на дачу. Может быть у твоих соседей сломалась старая плита, а денег на новую нет.
Я выше писала, что она не работает и требует ремонта. Конечно бы не думали об утилизации при рабочей плите. Посмотрим, или сами мастера пригласим или отдадим соседям и они будут уже этим вопросом заниматься.
25 апр. 2020 г. в 20:38
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
В нашей стране ничего не утилизируется. Отсортируют медь, железо, алюминий, сдадут, остальное выкинут в контейнер с ТБО. Иначе не бывает.
Так у нас провели мусорную реформу, что закапывать дешевле, нежели перерабатывать.
Это абсурдно, но сынку Чайки надо много и вкусно жрать.
Так у нас провели мусорную реформу, что закапывать дешевле, нежели перерабатывать.
Это абсурдно, но сынку Чайки надо много и вкусно жрать.
26 апр. 2020 г. в 01:24
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Утилизируется, почему.
Цитата
Ну, вот. Весь металл пойдет на переработку. А это бОльшая часть электрической плиты. Понятно, что пластиковые детали выкидывают. На них нет маркировки. Ее сравнительно недавно стали ставить. На предметах быта из пластмассы советского периода нет никаких треугольников с цифрами о том, что это за пластик.
В нашей стране ничего не утилизируется
Утилизируется, почему.
Цитата
Отсортируют медь, железо, алюминий, сдадут, остальное выкинут в контейнер с ТБО.
Ну, вот. Весь металл пойдет на переработку. А это бОльшая часть электрической плиты. Понятно, что пластиковые детали выкидывают. На них нет маркировки. Ее сравнительно недавно стали ставить. На предметах быта из пластмассы советского периода нет никаких треугольников с цифрами о том, что это за пластик.
26 апр. 2020 г. в 01:51
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
А тема то горит целый день, видимо вопрос весьма серьезный 

26 апр. 2020 г. в 01:56
олег
Пользователь
Удалено модератором
26 апр. 2020 г. в 03:25
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Покрасить и выбросить.
26 апр. 2020 г. в 03:45
олег
Пользователь
Россия, Москва
покрасить и выбросить !!! ни прокатит в Москве Властелины контейнеров ребята из Снг ( в моем районе кстати нормальные ребята !!! Я с ними дружу !!!) Заставят... оплатить... место в контейнере... прежде чем выбросить... Ни все так запросто....
26 апр. 2020 г. в 05:27
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Выбросите на помойку это дерьмище. Оно даже не стоит обсуждения.
26 апр. 2020 г. в 05:34
Destroyer_of_stereotypes
Новичок
Россия, Балашиха
Цитата
Лизун знает толк в отдыхе.
Пригласите лучше мужчину,выпейте вина,займитесь сексом
Лизун знает толк в отдыхе.

26 апр. 2020 г. в 06:41
Надежда
Пользователь
Россия, Самара