На сайте с
18-03-2010

Короновирус в Европе.

Кто общается с плюсами из Европы? Как там обстанова? Действительно ли АРВТ предотвращает возможность заболевания? Есть ли ВИЧ положительные заболевшие короновирусом?

17-03-2020 10:58
На сайте с
21-10-2014

.

27-03-2020 13:27
На сайте с
6-05-2018

А я не о ваших проблемах и ценностях написал, а о проблеме беженцев, находящихся в Европе. В свете начинающейся эпидемии.

27-03-2020 13:35
Удалено пользователем

3-05-2020 08:04
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  А почему автор статейки не упомянул заробитчан,свободно гуляющих по магазинах после приезда?Или любителей халявных путевок,которые вылетели на отдых за несколько дней до закрытия границ,а потом выли в видосах,что вернутся не могут

Цитата
 заробитчан

Это ,как я понимаю, те, что приехали зарабатывать деньги в Украину?)
Так *автор статейки* слегка о другой категории граждан написал. Видимо, цели писать о *заробитчанах* у него не стояло)
Цитата
Вот об этом стоит задуматься как у нас с проблемой борются а не Европой и обстановкой там интересоваться.

Тут выше уже ответили. Каждый сам решает, о чем ему стоит задуматься и чем ему интересоваться.

27-03-2020 14:02
На сайте с
31-08-2013

Коронавирус в Италии: что происходит на самом деле?
35 position in rating
а это его блог, Аксанов Нияз
kukmor
March 27th, 9:01

Я уже 10 лет живу в Милане и работаю в местном НИИ фармакологии. Социальными сетями не пользуюсь, на форумы захожу редко. Пикабу, разве что, почитываю иногда, чтоб отвлечься. Пишу что-либо, помимо статей по своей специальности, крайне редко. Но сейчас решил сделать исключение. Цель этого поста – рассказать всем интересующимся, что на самом деле происходит в Италии в связи с короновирусной пандемией. Сподвигли меня на это 2 причины: рекордный поток вопросов от друзей и знакомых из России (спасибо, что не забываете!) и обилие чернухи в новостях. Посмотрев, о чем говорят российские (и не только) СМИ, я был сильно удивлен. Такое ощущение, что на благословенном макаронном полуострове нынче массово жгут трупы на улицах и вообще происходит полный апокалипсис.

Итак – что на самом деле происходит в Италии?

Сразу скажу, что ситуация достаточно серьезная, и страна в целом живет в стрессовых условиях. ЧАСТЬ из того, что вы могли видеть в русскоязычных СМИ – правда. То есть, санитарная система работает под огромной нагрузкой, множество людей болеет, и, к сожалению, часть из них умирает. Но – дьявол, как известно, в деталях, и эти детали можно подать по-разному. То, что вижу в СМИ я – это подача под соусом «Шеф, усе пропало!». То, что я хочу вам показать – это мой личный взгляд, надеюсь, несколько более объективный, ведь все это происходит вокруг меня прямо сейчас.

Думаю, стоит просто ответить на вопросы, которые мне чаще всего задавали друзья из России в последние несколько дней.

1. Правда ли, что от вируса массово мрут и стар, и млад?

Ответ – НЕТ, не правда. Большинство погибших – люди сильно пожилые, с ранее приобретенными серьезными патологиями – сердечники, диабетики и т.д. Исключения есть, но их очень мало.

Младенцы и дети дошкольного возраста практически не заражаются коронавирусом в силу некоторых особенностей развития. Тут человечеству сильно повезло…

2. Правда ли, что погибших от вируса так много, что крематории не справляются, и трупы вывозят куда-то военными грузовиками?

Ответ – такое, действительно, было, но только в одном месте – в Бергамо:
Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.

3. Правда ли, что по всей Италии звонят колокола, в память умерших?

Ответ – НЕТ, не правда. У меня церковь из окна видно, и колокола на ней не звонят вообще. Знаете почему? Потому что все церковные службы отменены еще в самом начале карантина, как и вообще любые сборища. Тут власти молодцы, хоть это сделали грамотно, жаль, что поздно.

4. Правда ли, что у вас тотальный карантин, запрещено выходить из дома, все голодают?

Ответ – НЕТ, не правда. Карантин есть, но следует здравому смыслу. Из дома выходить можно, чтобы дойти до супермаркета, подышать воздухом во дворе (и только там), или добраться до работы (тем, кто еще работает). В госпиталь тоже можно, если есть необходимость. Тех, кто такой уважительной причины не имеет – ловят патрули. Штраф 3000 евро или арест.

Насчет голода – вообще бред. В супермаркетах есть все, никаких дефицитов не наблюдается. Гречку и туалетную бумагу никто с полок не сметает. Крупнейшая сеть супермаркетов организовала бесплатную доставку еды пенсионерам. Тут все под контролем. Единственное, что купить было практически невозможно – медицинские маски. Это в самом начале карантина, сейчас, возможно, они уже есть – не проверял, мне без надобности.

5. Правда ли, что Италия парализована, кругом мрак и отчаяние?

Ответ – НЕТ, не правда. Все коммунальные службы работают, общественный транспорт ходит, хоть и по сокращенному графику. Насчет отчаяния – общительным итальянцам, конечно, тяжело сидеть в изоляции. Но большинство понимает необходимость карантина и духом не падает. Кто-то музицирует на балконах, кто-то организует разные бесконтактные мероприятия. Например, недавно у нас был такой флэш-моб – вечером жители выходили с фонариками на балконы и пели гимн Италии. Было довольно мило, видно, что люди стараются поддержать друг друга.

6. Правда ли, что такого никогда не было?

Ответ – было нечто очень похожее. Пандемия гриппа – «испанки» в начале 20-го века. Желающие могут поинтересоваться, сколько людей тогда переболело и умерло. Нынешняя пандемия, к счастью, будет не такой тяжелой. Медицина и общество за целый век все-таки чему-то научились.

7. Что будет дальше?

Мы все умрем. Но не все сейчас, и не все от коронавируса. Если серьезно, рано или поздно будет разработано лекарство и/или вакцина. На это сейчас брошены колоссальные силы и средства, фармкомпании и целые институты работают над этой проблемой прямо сейчас, днем и ночью. Нужно немного потерпеть. А пока – не поддаваться панике и следовать здравому смыслу.

Вообще, нынешняя пандемия очень наглядно демонстрирует, кто что из себя представляет. Кто-то спекулирует масками, распространяет панику или плюет на карантин. А кто-то спокойно делает свою работу, или хотя бы сидит дома, следуя карантинным мерам и не давая заразе распространиться.

В целом, это серьезное испытание для общества. Но паника – в любом случае, совершенно непродуктивна. Надеюсь, этот пост будет кому-то интересен и полезен.

Буду рад ответить на вопросы.

Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!

https://kukmor.livejournal.com/3054758.html

Живу 15 лет в Италии, 120 km от Bergamo, в Ломбардии и подтверждаю все вышеизложенное.

27-03-2020 14:04
На сайте с
26-07-2019

Респект и Уважение автору Юра с Италии! Открывай(те) Вы и все кто бывает на западе,глаза своим соотечественникам на правду.

27-03-2020 14:32
На сайте с
21-10-2014

Цитата
А я не о ваших проблемах и ценностях написал, а о проблеме беженцев  

А я написала о проблемах специфических групп( ваше название), коих полно в России тоже. Все наши гастарбайтеры.
Но вы то все это сплели с их демократией, потому что думаете, что в России все хорошо, прекрасная маркиза.
Типо , их демократические ценности дадут теперь им прикуриться
А у нас ,какбэ, наши прежние уклады с приезжими приведут нас в прекрасное будущее.
Но ваше право, конечно, сидеть и саркастично смаковать чужие ценности вместо того, чтобы подумать о своих.

27-03-2020 14:34
На сайте с
6-05-2018

Еще раз для альтернативно одаренных:
Чем мне интересоваться, я сам решу и в последнюю очередь буду спрашивать какого то ноунейма здесь.

А пример обалденный: якобы переписка неизвестных якобы представителей некоей толпы то ли эгоистов-потребителей, то ли дурачков, то ли полных дегенератов-добровольцев за границей - в Азии (далее хоть где), куда они отправились по собственному желанию, насрав на то, что происходит с распространением инфекции в мире, требует, чтобы государство им там, на территории другого государства что-то обеспечивало в те сроки, в которые им вдруг захотелось. И так, чтобы они при этом ни о чем не думали. Очень убедительный *ФАКТ*. Практически *ДОКУМЕНТ*. Таким документом я бы даже подтереться в нищую годину побрезговал скорее всего.

Они читать не умеют? Думать не способны? Денег лишились? Нет-нет-нет. Им просто ХОЧЕТСЯ, чтобы им везде были обязаны потому, что они где то кому то заплатили денег и не захотели эти деньги хотя бы частично терять, отказываясь от поездки.
А потом они приехали, им выдали памятку, как себя вести и дальше снова вдруг получается, что им все должны на блюдечке подать. Своих мозгов, видать, нет, самодисциплины нет, никакого желания для себя и ближних палец о палец нет. Ну и кто они?

27-03-2020 14:44
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 Но ваше право, конечно, сидеть и саркастично смаковать чужие ценности вместо того, чтобы подумать о своих. 

Свойство Русских похоже чтобы не происходило всегда обсуждать а как у них там на загнивающем западе, а вот бревно под носом обычно не замечается ну ни разу

27-03-2020 14:44
На сайте с
4-12-2009

Цитата
7. Что будет дальше?

Мы все умрем.  

27-03-2020 14:50
На сайте с
31-08-2013

Еще хочу прояснить про перегруженные крематории о которых раструбили радостно сми. Бергамо небольшой город с населением всего 130 тысяч, в среднем в день там умирает 40-50 человек, кремация в Италии стоит дороже чем обычное захоронение (не берем в расчет какие то элитные похороны, речь о простых смертных) в среднем кремируют 15-20% умерших то есть менее 20 человек в день, крематорий Бергамо рассчитан на 25 тел в сутки. Когда началась эпидемия отпевание и традиционное итальянское прощание с покойными запретили, естественно возросла нагрузка на крематорий, плюс в целом повысилась смертность из-за коронавируса, поэтому случилась перегрузка системы и привлекли военных для перевозки тел в соседние города.

27-03-2020 14:57
На сайте с
10-06-2018

Юрий,спасибо за сообщение. У меня один вопрос. А почему все так бегут с Италии??
Жители других стран,работающие там, любыми путями стараются покинуть Апеннинский полуостров.
В сфере обслуживания и уходу за пенсионерами, предлагают двойные и тройные выплаты,только чтоб остались.

27-03-2020 14:58
На сайте с
28-11-2013

Нет,это как раз те,что ранее свалили из Украины на работать,а теперь массово прут сюда
Цитата

Это ,как я понимаю, те, что приехали зарабатывать деньги в Украину

27-03-2020 15:00
На сайте с
31-08-2013

Цитата
Юрий,спасибо за сообщение. У меня один вопрос.

Я обьясню. Во-первых думающих людей вообще мало, большинство свое мировоззрение строит на основании сми, им сказали мывсескороумремкараул. Во-вторых границы закрыты по-настоящему и это может продлиться долго, многие элементарно хотят быть дома в трудные времена, рядом с близкими, неопределенность пугает. Многие работают нелегально, лишившись работы при общем спаде экономики в и так не самой благополучной стране, они рискуют оказаться на улице, а учитывая закрытые границы и невозможность попасть домой лишившись средств к существованию....в-третьих просрочка трехмесячного безвиза для украинцев чревата депортацией со штампом в паспорт, поэтому они бегут. И везут домой болячку, ситуация с которой в Украине кажется пока спокойной ввиду того думаю, что отсутствует диагностика должная.

27-03-2020 15:11
На сайте с
15-07-2015

Цитата
Там особо сложная ситуация из-за быстрого распространения вируса после футбольного матча.   

Если речь об игре с Валенсией,то матч был без зрителей...

27-03-2020 15:11
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 А пример обалденный: якобы переписка неизвестных якобы представителей некоей толпы то ли эгоистов-потребителей, то ли дурачков, то ли полных дегенератов-добровольцев за границей 

Мда.. у патриотов реально подгорает когда факты перестают вписываться в картинку их реальности.
Так перевернуть с ног на голову и додумать все обстоятельства неизвестних ему людей.. это нужен определенный талантиЩе.
Для справки вам чтобы не пришлось домысливать, конкретный человек (мой друг) реально улетел на днях в Россию и отписался мне как его встретили дома.
При этом он находился за границей не по путевке и не путешествовал а по весьма уважительной причине и ещё до начала этих проблем с вирусами и карантинами.
Причем улетел за собственные деньги на регулярном рейсе а не на эвакуационном. Просто повезло что не отменили. Так что не надо тут приплетать кто и что кому должен, совсем не о том речь.

И речь шла не о додуманных вами фактах а о том как в реальности наше здравоохранение относится к проблеме карантина в конкретно взятом регионе.
Но это же не вписывается в рамки среднестатистического русского человека, ведь сми рапортуют что все отлично

27-03-2020 15:17
На сайте с
10-06-2018

Цитата
 ситуация с которой в Украине кажется пока спокойной ввиду того думаю, что отсутствует диагностика должная 

Еще раз,спасибо,за ответ. Желаю всем здоровья !!!
Ситуация в Украине относительно спокойная, так как не было должного количества тестов,впрочем их и сейчас нет. Проверяют выборочно. На данный момент, на каждую область всего 70-100 экспресс тестов

27-03-2020 15:20
На сайте с
31-08-2013

Цитата
  Желаю всем здоровья !!!

Спс, и вам

27-03-2020 15:24
На сайте с
9-04-2009

Вот в России тоже есть возмущенные ситуацией,а это самый возмущенный

27-03-2020 15:25
На сайте с
15-07-2015

27-03-2020 15:31
На сайте с
26-12-2013

Спасибо за информацию Юрий!

27-03-2020 15:34
На сайте с
10-06-2018

Отпуск 2020

27-03-2020 15:43
Удалено модератором

27-03-2020 17:36
На сайте с
12-08-2012

Цитата
 Вот в России тоже есть возмущенные ситуацией,а это самый возмущенный  

это просто ****

27-03-2020 15:46
На сайте с
31-08-2013

Кстати

Некоторые препараты против вич одобрены министерством здравохр. Итaлии для лечения Covid-19

lopinavir/ritonavir, danuravir/cobicistat, darunavir, ritonavir,

https://www.quotidiano.net/cronaca/coronavirus-italia-news-1.5083941

27-03-2020 16:07
закрытьВаше сообщение