Короновирус в Европе.
Кто общается с плюсами из Европы? Как там обстанова? Действительно ли АРВТ предотвращает возможность заболевания? Есть ли ВИЧ положительные заболевшие короновирусом?
17-03-2020 10:58
,а как ещё до людей донести,что это все серьезно?
Только так.
У нас есть средства массовой информации
Википедия
Мы сняли фильм о том, как разные люди, в том числе работающие на власть «черные» пиарщики, пытаются влиять на русскую «Википедию». Ссылка на видео ниже, а пока несколько примеров того, как можно править политические статьи главной интернет-энциклопедии.
— В «Википедии» есть немало редакторов, которые занимаются исключительно тем, что добавляют в статьи о государственных деятелях позитивные оценки и оспаривают негатив. Например, эти люди редактировали странички о главе ВТБ Андрее Костине, премьере Михаиле Мишустине, мэре Москвы Сергее Собянине, вице-премьере Татьяне Голиковой.
— Именно они «вычищали» из статьи о Костине информацию о его связи с журналисткой «России-1» Наилей Аскер-заде (в итоге в статье телеведущая упоминается лишь дважды), а статью о самой Аскер-заде пытались удалить полностью.
— На каких условиях и на кого работают эти редакторы, неизвестно. Но наш корреспондент под видом заказчика обратился в два специализированных агентства: «Викифирма» и «Викинова». Обе фирмы утверждают, что могут создать нужные статьи в «Википедии» или внести правки в уже существующие. Мы попросили внести правки в статью про бизнесмена Александра Удодова, зятя Михаила Мишустина: смягчить формулировки с упоминанием расследования ФБК о нью-йоркских квартирах бизнесмена и добавить «позитива». Обе фирмы согласились выполнить заказ за $700-900 и за это еще в течение месяца «мониторить» статью. Написание страницы с нуля обошлось бы от $1600.
— Пример систематических попыток «работы» с «Википедией» — деятельность националиста Сергея Нестеровича. Сейчас его компания МИРЦ создала целый сервис под названием «Датапульт», который позволяет корректировать статьи в энциклопедии. Внутри сервиса есть две функции. Первая анализирует, какие пользователи и как корректировали статьи на общественно-политические темы. По словам Нестеровича, он предлагал сервис неким «политическим силам», но пока они не заинтересовались, и в итоге он будет продавать его коммерческим клиентам.
— Еще один сервис Нестеровича — таск-менеджер, то есть площадка, на которой можно заказать редакторам нужные правки. В тестовой версии, которую предоставил «Проекту» бывший сотрудник МИРЦ, сохранились такие примеры заданий: «Предоставить альтернативную точку зрения в статье о Навальном в части умного голосования»; «Поддержать автора статьи о злоупотреблении алкоголем у лесбиянок». Нестерович утверждает, что сервис «заморожен», то есть пока неясно, будет ли он использован.
— Нестерович уже неоднократно пытался влиять на контент «Википедии». В энциклопедии ранее сообщали, что группа редакторов, среди которых был и Нестерович, скоординированно вносила правки: в статьи о власти — позитивные, об оппозиции — негативные.
Подробнее о том, что происходит в русской «Википедии», смотрите в фильме «Правочное бюро»
работаю из дома (офис открыт, но там никого), ходим в магазины и на прогулки, из неприятных, но некритичных ограничений - закрытие границ и постоянно отвечаем на вопросы родственников - ну как там у вас на карантине? Который совсем в других местах. Ведь издалека все едино - европа это точка.
Россия, Санкт-Петербург
Мы уже начинаем привыкать!)))
24-03-2020 16:46