bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Всего 50 минут бега в неделю снижает риск смерти от всех причин на 27%
Цитата
https://www.medscape.com/viewarticle/921027
Беговые тренировки при минимальном объеме 50 мин/нед снижает риск смерти от всех причин на 27 % , от сердечно-сосудистых заболеваний на 30 % и на 23% от рака соответственно.Иначе говоря, новые данные показывают,что люди могут получить существенные выгоды даже при меньшем объеме аэробных тренировок, чем прописано в рекомендациях сегодня
Our meta-analysis showed that running participation is associated with 27%, 30% and 23% lower risk of all-cause (pooled adjusted hazard ratio (HR)=0.73; 95% confidence interval (CI) 0.68 to 0.79), cardiovascular (HR=0.70; 95% CI 0.49 to 0.98) and cancer (HR=0.77; 95% CI 0.68 to 0.87) mortality, respectively, compared with no running
https://www.medscape.com/viewarticle/921027
Беговые тренировки при минимальном объеме 50 мин/нед снижает риск смерти от всех причин на 27 % , от сердечно-сосудистых заболеваний на 30 % и на 23% от рака соответственно.Иначе говоря, новые данные показывают,что люди могут получить существенные выгоды даже при меньшем объеме аэробных тренировок, чем прописано в рекомендациях сегодня
19 фев. 2020 г. в 02:03
iGor
Пользователь
Австрия
не то что нет - это вариант вообще основной, 99% пациентов устраивает их активность, которую они называют спортивной, и столько же считает что вич как-то связан с описанной физкультурой.
21 фев. 2020 г. в 23:29
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Мы все такие молодцы

22 фев. 2020 г. в 00:25
vik
Пользователь
Бельгия

22 фев. 2020 г. в 06:37
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
а не бегунов
Девочки любят спортивных мальчиков
а не бегунов
22 фев. 2020 г. в 16:48
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
А мальчики любят искренних девочек, а не певуний
Нарезаю уже 6-й км по заснеженному лесу. Красота.
И пусть Док не стучит кулаком по столу... Делаю это пешим ходом... Можно сказать «коньком»
Нарезаю уже 6-й км по заснеженному лесу. Красота.
И пусть Док не стучит кулаком по столу... Делаю это пешим ходом... Можно сказать «коньком»

22 фев. 2020 г. в 17:09
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Флудить заканчиваем.Тема-о беге
22 фев. 2020 г. в 18:31
Удален
Пользователь
Удалено автором темы
22 фев. 2020 г. в 19:28
Всеещевозможно
В бане
Удалено автором темы
22 фев. 2020 г. в 22:42
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Крупное 15-ти летнее исследование.У бегающих людей риск смерти от всех причин ниже на 30% , риск смерти от сердечно сосудистых заболеваний на 45%:
http://www.onlinejacc.org/content/64/5/472
http://www.onlinejacc.org/content/64/5/472
28 фев. 2020 г. в 01:19
ПсихопомпА
Пользователь
Норфолк о-в
Док, вот интересно мне и тебя почитать сейчас..
Беговая дорожка.... -/+ и почему?
28 фев. 2020 г. в 05:35
vik
Пользователь
Бельгия
кто бегал на дорожке-на местности очень быстро сдыхают,нагрузка не та.На местности приходится толкать тело вперед,на дорожке-перебирать ногами,так как она сама движется.Можно поставить просто наклон больше.Мне в спортзале бегать не нравилось-кислорода не хватало.То ли дело по берегу моря или весной по лесу

28 фев. 2020 г. в 09:23
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Миф.
Цитата
Просто перебирая ногами, пробежите 20 км за 2 часа? Оно же само движется, только ногами перебирай))
кто бегал на дорожке-на местности очень быстро сдыхают,нагрузка не та.
Миф.
Цитата
на дорожке-перебирать ногами,так как она сама движется
Просто перебирая ногами, пробежите 20 км за 2 часа? Оно же само движется, только ногами перебирай))
28 фев. 2020 г. в 09:35
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Нет влияния погоды,нет простуд,нет травматизма.Тренирующий эффект точно такой же.Можно ,кстати замерять МПК напрямую ( мл O²/кг/мин) в качестве маркера аэробной тренированности,но это хлопотно,поэтому пусть косвенные тесты, корреляция данных(дистанция/время) которых с МПК хорошо известна.
Нет влияния погоды,нет простуд,нет травматизма.Тренирующий эффект точно такой же.Можно ,кстати замерять МПК напрямую ( мл O²/кг/мин) в качестве маркера аэробной тренированности,но это хлопотно,поэтому пусть косвенные тесты, корреляция данных(дистанция/время) которых с МПК хорошо известна.
28 фев. 2020 г. в 09:38
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
на местности за 1,5 часа пробегал,пока связки под коленями в горах не потянул
На дорожке если не ставить уклон и не мчаться галопом,то мог бежать очень долго.Там хозяин начинал рыдать за электричество

Просто перебирая ногами, пробежите 20 км за 2 часа? Оно же само движется))
на местности за 1,5 часа пробегал,пока связки под коленями в горах не потянул
На дорожке если не ставить уклон и не мчаться галопом,то мог бежать очень долго.Там хозяин начинал рыдать за электричество

28 фев. 2020 г. в 09:44
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

Миф.не миф.Нагрузка на ноги выше.Сдыхают быстро,бегали вместе

28 фев. 2020 г. в 10:07
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Настоящий марафонец.Но не очень верю, просто потому,что очень давно бегаю,много лет.Вот, почитай немного:
https://get.run/faq/?tags=полумарафон
Цитата
Миф.
*попытка опровержения документированных данных единичными примерами
на местности за 1,5 часа пробегал
Настоящий марафонец.Но не очень верю, просто потому,что очень давно бегаю,много лет.Вот, почитай немного:
https://get.run/faq/?tags=полумарафон
Цитата
не миф.
Миф.
28 фев. 2020 г. в 10:47
ПсихопомпА
Пользователь
Норфолк о-в
Цитата
Марафонцы за 2 часа 42 км бегают)
Но оно и не надо)
Пусть себе бегают)
По поводу БД...Пиндец суставам, тут я соглашусь с Vikом.
И если давно бегать, то ощутить разницу легко.
Не может дорожка давать тот же эффект.
Поверхность неровная(колебания) движение ленты не позволит правильную технику подобрать.
Настоящий марафонец
Но оно и не надо)
Пусть себе бегают)
По поводу БД...Пиндец суставам, тут я соглашусь с Vikом.
И если давно бегать, то ощутить разницу легко.
Поверхность неровная(колебания) движение ленты не позволит правильную технику подобрать.
28 фев. 2020 г. в 11:03
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
ты ж знаешь как в армии бегают:2 вещмешке и 2 РПК(твой и деда) ,да сапоги на ногах по килограмму,после в кроссовках это не бег,мне потом вообще не было разницы идти или бежать.А забытую форму набрать-гавно вопрос
Цитата

Настоящий марафонец.Но не очень верю, просто потому,что очень давно бегаю,много лет
ты ж знаешь как в армии бегают:2 вещмешке и 2 РПК(твой и деда) ,да сапоги на ногах по килограмму,после в кроссовках это не бег,мне потом вообще не было разницы идти или бежать.А забытую форму набрать-гавно вопрос
Цитата
Миф.ты ж выше сам писал ,что на дорожке отсутствие травматизма.На улице неровности дороги,повороты,препятствия,плюс совсем другая динамика,тот же удар в обуви о поверхность:ноги устают сильнее.Те,кто бегает на дорожке на улице дохнут быстрее.Кто бегает на улице на дорожке вообще не особо напрягаются-там условия тепличные

28 фев. 2020 г. в 11:06
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну,а что вы понимаете под эффектом? Я то аэробную тренированность.Может давать и даёт, легко проверяется цифрами.Кроме того,я делаю это не для абстрактной радости какой-то,а для воздействия на определенные параметры.
Цитата
Я ни там,ни там не напрягаюсь.А суставы берегу, потому и
Цитата
Сапоги практически не носили.Неудобно это в горах,да и ни к чему,по большому счету.
Цитата
Так кажется до поры до времени.Сердце то на эхо давно смотрел?)
если давно бегать, то ощутить разницу легко.
Ну,а что вы понимаете под эффектом? Я то аэробную тренированность.Может давать и даёт, легко проверяется цифрами.Кроме того,я делаю это не для абстрактной радости какой-то,а для воздействия на определенные параметры.
Цитата
Кто бегает на улице на дорожке вообще не особо напрягаются-там условия тепличные
Я ни там,ни там не напрягаюсь.А суставы берегу, потому и
Цитата
сапоги на ногах по килограмму
Сапоги практически не носили.Неудобно это в горах,да и ни к чему,по большому счету.
Цитата
А забытую форму набрать-гавно вопрос
Так кажется до поры до времени.Сердце то на эхо давно смотрел?)
28 фев. 2020 г. в 11:26
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А давайте вы не будете лохматить бабушку?Таких всего 10 человек
Цитата
Уверены,что на этой планете только 10 человек марафонцы?
Да,и этот топик вообще то о совсем другом,немного напомню.
А давайте вы не будете лохматить бабушку?Таких всего 10 человек
Цитата
Бегун из Кении Деннис Киметто. Он пробежал Берлинский марафон 28 сентября 2014 года за 2 часа 2 минуты и 57
секунд.
Бегун из Эфиопии Кенениса Бекеле. Он пробежал Берлинский марафон 25 сентября 2016 года за 2 часа 3 минуты 3 секунды.
Бегун из Кении Элиуд Кипчоге пробежал Лондонский марафон 24 апреля 2016 года за 2 часа 3 минуты и 5 секунд.
Бегун из Кении Эммануэль Мутаи пробежал Берлинский марафон 28 сентября 2014 года за 2 часа 3 минуты и 13 секунд.
Бегун из Кении Уилсон Кипсанг пробежал Берлинский марафон 29 сентября 2013 года за 2 часа 3 минуты и 23 секунды.
Бегун из Кении Патрик Макау пробежал Берлинский марафон 25 сентября 2011 года за 2 часа 3 минуты и 38 секунд.
Бегун из Кении Стэнли Бивотт пробежал Лондонский марафон 24 апреля 2016 года за 2 часа 3 минуты и 51 секунду.
Бегун из Эфиопии за 2 часа 3 минуты и 59 секунд пробежал Берлинский марафон 28 сентября 2008 года.
За 2 часа, 4 минуты кенийский бегун Элиу дКипчоге пробежал Берлинский марафон 27 сентября 2015 года.
Замыкает десятку лидеров бегун из Кении Джеффри Мутаи, который преодолел Берлинский марафон 30 сентября 2012 года за 2 часа 4 минуты и 15 секунд.
Уверены,что на этой планете только 10 человек марафонцы?
28 фев. 2020 г. в 11:37
iGor
Пользователь
Цитата
вот, ключевое слово! а раз эффект такой же, разница только в картинке перед глазами. Есть люди, которые спокойно переносят 2 часа движения в замкнутом пространстве, но советовать это всем - хм. Хотя и попробовать совсем недорого.
Тут все-таки дело совсем не в дорожке или беге, по большому счету.
Отмечено как флуд автором темысмотретьТренирующий эффект точно такой же
вот, ключевое слово! а раз эффект такой же, разница только в картинке перед глазами. Есть люди, которые спокойно переносят 2 часа движения в замкнутом пространстве, но советовать это всем - хм. Хотя и попробовать совсем недорого.
Тут все-таки дело совсем не в дорожке или беге, по большому счету.
29 фев. 2020 г. в 09:38
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
iGor
Как-то ваш флуд подутомил.Пишите по теме,со ссылками на источники,иначе буду удалять
Как-то ваш флуд подутомил.Пишите по теме,со ссылками на источники,иначе буду удалять
29 фев. 2020 г. в 09:47
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

Так кажется до поры до времени.Сердце то на эхо давно смотрел?)вообще никогда не смотрел.Я в давлении до сих пор ничего не понимаю:верхнее-нижнее,160/70 или 120/50 -для меня это темный лес.Вчера только током шарахнуло через руки в ноги:бензопилу ковырял стоя на коленях на бетоне и за провода схватился:цуко-такой звиздец увидел...Да ничего,вроде как бодрее стал

29 фев. 2020 г. в 09:50
ПсихопомпА
Пользователь
Норфолк о-в
Цитата
Сколько и как бегают марафонцы я знаю не по буквам. Лично видела - ГЛАЗАМИ.
Я не вокруг дома бегаю - посещаю крупные соревнования в том числе.
Тема о беге, противопоказания к которому вы не предоставили.
Так же как и сравниваете БД с бегом на улице/пересечённой местности.
Вы сегодня ссылаетесь на одно, завтра напишут другое и вы *вильнете* туда, как бывало ранее.
Была бы тема АРВТ, слово бы не сказала-ибо не сильна, но тут...Умейте читать и других, чьи выводы основаны на опыте, и не только своём.
Сколько и как бегают марафонцы я знаю не по буквам. Лично видела - ГЛАЗАМИ.
Я не вокруг дома бегаю - посещаю крупные соревнования в том числе.
Тема о беге, противопоказания к которому вы не предоставили.
Так же как и сравниваете БД с бегом на улице/пересечённой местности.
Вы сегодня ссылаетесь на одно, завтра напишут другое и вы *вильнете* туда, как бывало ранее.
Была бы тема АРВТ, слово бы не сказала-ибо не сильна, но тут...Умейте читать и других, чьи выводы основаны на опыте, и не только своём.
29 фев. 2020 г. в 10:00
iGor
Пользователь
Австрия
Ссылку на источник той силы, которая заставит тех, кто никогда не бегал, поднять задницу с дивана и начать двигаться, хоть на дорожке хоть на улице хоть бегом хоть на велике хоть как? Нет, не могу привести. Удаляйте.
29 фев. 2020 г. в 10:00