На сайте с
15-10-2019

Протеины и повышенный креатинин

Сдал биохимию, говорят повышен креатинин. Пишут, что протеины категорически пить нельзя. Физические нагрузки желательно исключить. Как раз записался в зал, хотел и протеинчиков попить. Что делать? На растительный протеин перейти? Посоветуйте

12-02-2020 20:59
На сайте с

Цитата

хотел и протеинчиков попить. Что делать?

Крайне нежелательно даже со здоровыми почками, тем более уже с имеющимися факторами риска почечного повреждения.
Однако не принимать белковых добавок мало.Нужно не превышать 0.8 -1.0 гр белка/кг массы/суток.Это рекомендация для здоровых почек.Что значит со здоровыми? Без диагностированной ХБП(см. критерии ХБП).Но: даже если взять всех с высоким риском ССЗ(48% населения в России, например),всех с избыточной массой тела,с артериальной гипертензией и т.д-то суммарно это уже процентов 70-80 населения,кому желательно не потреблять избыточное количество белка.Что касается ВИЧ-то у ВИЧ-инфицированных имеет место падение почечной функции со скоростями, значительно превышающими общепопуляционные, т.е все эти люди уже изначально скомпрометированы в смысле почек и им бы точно лучше не потреблять избыточно белок.Считайте это рекомендацией по модификации образа жизни «для здоровья почек» в рамках ВИЧ-инфекции.Это ещё не всё.

Если речь об СКФ менее 60( диагноз ХБП), рекомендуется ограничение в 0.8 г/кг/сут.Это не про добавки,а про весь съедаемый с пищей белок.

Поизучайте :

https://academic.oup.com/ndt/advance-article/doi/10.1093/ndt/gfz216/5614387

13-02-2020 03:55
На сайте с
23-01-2017

Цитата
Сдал биохимию, говорят повышен креатинин. Пишут, что протеины категорически пить нельзя. Физические нагрузки желательно исключить. Как раз записался в зал, хотел и протеинчиков попить. Что делать? На растительный протеин перейти? Посоветуйте

Схема терапии какая

13-02-2020 17:18
На сайте с
15-10-2019

Эфавиренз+кивекса. И изониазид как пт

13-02-2020 21:01
На сайте с
13-11-2017

Цитата
Как раз записался в зал, хотел и протеинчиков попить.

Тренировки и протеины - это не одно и то же.
Ходить в зал надо в любом случае.
Протеины пить можно, их даже врачи периодически выписывают для повышения настроения и снижения веса.
Если и есть какой-то вред от протеина, то он незначительный, польза превышает. Гамбургеры, кола, энергетики рядом не стояли.
Для ВИЧ+ нет никаких персональных запретов на протеин. А креатин скорее показан, так как раньше терапия приводила к потере веса, а креатин поддерживает вес.

Мы не знаем, насколько у вас превышение креатинина, может значительное, а может и нет.
Начните пить протеины, и просто сдавайте анализ раз в 3 месяца, не думаю, что там будут какие-то изменения.
А креатин сам по себе поднимет креатинин, поэтому анализ становится не особо информативен.

Кстати, детское питание - тоже протеин.

22-02-2020 17:59
На сайте с

Цитата

Если и есть какой-то вред от протеина, то он незначительный, польза превышает.

Значительный.Вообще от любого избыточного потребления белка один вред,это не только добавок касается, даже если у вас просто в рационе его много-это один из серьезных механизмов не только почечного повреждения,но и атерогенеза.

Например, вот

Цитата

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5127123/

Статью изучите вместе с той,что выше.Изучите-дам ещё.
Цитата

Протеины пить можно, их даже врачи периодически выписывают для повышения настроения и снижения веса.

Какие пациенты-такие и врачи,вы друг друга стоите

22-02-2020 18:44
На сайте с
23-11-2019

Пью протеин почти 20 лет..все в порядке.

22-02-2020 19:26
На сайте с
17-02-2020

Serge прав!!!

22-02-2020 19:50
На сайте с
13-11-2017

Цитата
  от любого избыточного потребления белка один вред

Ага, только для того его и принимают, что у большинства людей недостаточное потребление протеина.
Так и вижу целые кладбища с надгробиями:
Умер от передозировки протеина.

24-02-2020 08:20
На сайте с
24-07-2011

Ну, что вы...умирают, как правило, от любви..на надгробиях так и пишут дорогому и любимому
А почки...почки тут совсем ни при чем

24-02-2020 10:34
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Ходить в зал надо в любом случае. 
Почему вы так считаете? Модный тренд?

24-02-2020 11:59
На сайте с
18-10-2013

а в соседней теме пишут что бегать надо в любом случае

24-02-2020 22:05
На сайте с

Цитата

Пью протеин почти 20 лет..все в порядке.

Попытка опровержения верифицированных данных единичными примерами -  detected 

Цитата
Курю 20 лет и все нормально

Цитата

+ непонимание различной ценности и доказательности разных источников - detected

25-02-2020 01:06
На сайте с

Цитата

Ага, только для того его и принимают, что у большинства людей недостаточное потребление протеина.

Это миф маркетологов индустрии белковых добавок:

*the global market for protein ingredients is projected to reach approximately US $90 billion by 2021, largely driven by the growing demand for protein-fortified food products*

На самом же деле, RDI (recommended daily intake)- 0.8 гр/сут/кг массы и этого более чем достаточно.Вы кстати,статьи выше изучили? Можно проверять,как вы усвоили содержание?

Вот туда же:

https://www.nature.com/articles/s41574-019-0274-7

Полный текст можете в скайхабе взять.Кстати говоря, в обзоре говорится,что помимо того,что высокое потребление белка нарушает функцию почек и может приводить к снижению СКФ у лиц с уже установленным диагнозом ХБП или высоким риском ХБП, вот помимо этого высокое потребление белка ведёт к повышению инсулинемии и выбросу глюкагона, на фоне высокобелковой диеты это приводит к повышению риска развития преддиабета и в конечном итоге СД 2

Мораль такая : высокое потребление белка, даже безотносительно каких-то добавок,а если у вас просто его в рационе много -не является безопасным. Это даже если не разбирать тезис о том,что высокобелковая диета приводит к ускорению атеросклеротических процессов и увеличению темпов старения

25-02-2020 01:10
На сайте с
12-04-2015

Добавки нужны тем атлетам, у которых вес за 200 и желудок неспособен переварить нужное количество белковой пищи. Луше есть натуральную еду. В ней витамины и минералы.

25-02-2020 01:41
На сайте с
13-11-2017

Цитата
Это миф маркетологов индустрии белковых добавок   

И качки в зале - это тоже миф, иллюзия, навязанная маркетологами.
Сдаётся мне, вы просто вегитарианец. Это религия.

25-02-2020 08:15
На сайте с
3-07-2017

bobcat я смотрю, как бы ты не старался информировать, разжевывать, приводить доказательства и прочее, недалекие останутся при своем мнении...
Одни принимают терапию через день, так им захотелось, другие отменяют себе тенофовир на неделю, потом посмотрев во сне червячков в голове, возвращают тенофовир в схему, еще дожидаются 40 клеток и спрашивают, что делать? а когда будет 1000 кл? врач обещал

смешно)) Я удивляюсь, почему у тебя хватает времени и терпения с ними? Двое из ста понимают , что ты им говоришь!

25-02-2020 10:38
На сайте с
30-08-2010

Пью протеин почти 20 лет...зачем ? что толку с протеина , пописать дорого , маркетологи раскрутили продукт с сомнительной пользой .

25-02-2020 11:05
На сайте с
29-05-2018

Цитата
 И качки в зале - это тоже миф 
Посмотри на этих качков через 20 лет. Если доживёте.

25-02-2020 12:00
На сайте с
8-07-2013

Вот так вот лопаю. Но у меня здоровье как у маленького *пони*, ОФП у меня, как и железо для *каркаса* лишь.
Креатин, правда, с перерывами большими кушаю.
Не советовала бы тем, у кого проблемы те или иные что либо употреблять.
Меня *принудили*, раньше вообще *на сухую* телом управляла
Ну так я повторюсь-у меня спорт. Соревнования скоро начнутся одно за другим.

25-02-2020 15:43
На сайте с
29-03-2019

От протеина еще никто не умирал,вреда от него нет, если его пить с умом и заниматься, а вот гейнер людям расположенным к полноте пить противопоказано.

25-02-2020 16:25
На сайте с
21-04-2010

Ребят вы как маленькие. Вспоминаю 90е годы, протеин ешь, ты что это же химия.

25-02-2020 20:38
На сайте с
21-04-2010

Для ознакомления протеин сывороточный производят из коровьего молока. Что касается креатина не знаю как его сейчас синтезируют, но изначально его получали спортсмены из мяса. Ребят не путайте спортивное питание и запрещенную химию.

25-02-2020 20:42
На сайте с

Здесь что,филиал даун-хауса? Казалось бы,вот дано несколько тезисов , даны ссылки, сказано,где берутся полные тексты, даже выводы некоторые озвучены.

Но я совсем забыл, что тут нельзя давать просто пищу для размышления. Обязательно надо разжевывать в кашицу, класть в рот, жевать, и переваривать за них.

25-02-2020 20:53
На сайте с

Цитата

так я повторюсь-у меня спорт.
Вот так вот лопаю. Но у меня здоровье как у маленького *пони*,

Тем обиднее будет терять. Раннее сосудистое старение, увеличение заболеваемости,ССЗ,etc

Ничего хорошего нет

25-02-2020 20:57
На сайте с

Цитата

И качки в зале - это тоже миф, иллюзия, навязанная маркетологами.
Сдаётся мне, вы просто вегитарианец. Это религия.

Качки-не миф,это просто люди с серьезно деформированным сознанием,а многие и с психическими отклонениями.Там уже разговаривать бесполезно, сформированная сверхценная идея.

А,и да. Мышечная гипертрофия от хорошего удара в голову не спасает,в практическом смысле набор десятков килограмм полностью бесполезен, здоровье это не сохраняет,не способствует профилактике каких-либо заболеваний,а если идёт превышение ИМТ,то риск такой же,как и при ожирении,не имеет значения за счёт чего он.

25-02-2020 21:05
закрытьВаше сообщение