На сайте с
9-08-2018

Падают клетки на эвиплере.

Здравствуйте! ВИЧ с 2008, терапию принимаю 2 года, так как ВН все эти годы 0. Последний год пью эвиплеру, ВН 0, а вот ис снижается. Сначала постепенно, в октябре был 557, и процент 42%. А в январе ис 268... Может было у кого что-то подобное? Подскажите пожалуйста, может дело в терапии?

4-02-2020 01:56
На сайте с
24-12-2009

Мамс.

Не прокатит, у нас говорят, ходишь ногами, значит не инвалид)))
Я бы сказала, с нашей медициной, можно уже откладывать на похороны, чтобы детям не бегать в поисках средств и не влезать в кредиты .
И потом, все это делается в гос. Учреждении, а им не выгодно. Я убедилась в этом уже, когда пришла к ним после станционара, по поводу сахара......)) Сказали у вас все прекрасно,идите домой)

6-02-2020 14:09
На сайте с
8-06-2014

Цитата
поисках средств и не влезать в кредиты .   

У девушки все должно быть прекрасно, даже похороны ?
Можно скромненько провести это событие, без лишнего пафоса

6-02-2020 14:19
На сайте с
21-10-2017

Цитата
  Скажите пожалуйста, при пониженном ИС ( у меня он на данный момент 238), можно переходить на двойную терапию?

Я вам в ЛС закинул DHHS 2019 и страницу указал, где табличка. Так вот, там убрали ограничение по клеткам CD4 для схемы Тивикай (Долутегравир)+ Ламивудин. Т.о. ваши 238 клеток не являются противопоказанием.
Цитата
 Объясните пожалуйста, как вы копируете цитаты?

Да, тут неудобняк совсем сделано всё ))
Надо выделить фрагмент текста, который хотите цитировать, скопировать его, а затем вставить между тегами QUOTE. quote ...текст... /quote.
QUOTE видите над окошком, где текст поста набираете?

6-02-2020 14:23
На сайте с
9-08-2018

Шико, но отчаиваться ни в коем случае нельзя! Значит нужно искать более компетентного врача по данному профилю. Не всё же они такие пофигисты! Есть которые работают по призванию, а не потаму что его посадили в этот кабинет. Честно, я в своём сц 4 инфекциониста сменила, и один из 4 оказался врачом, который адекватные препараты назначает, а не зидовудин с регастом! И пегальтевир от гепатита с после лапороскапии желчного пузыря на десерт.

6-02-2020 14:25
На сайте с
9-08-2018

Цитата
  видите над окошком, где текст поста набираете?

Спасибо, получилось! 268, занизила ИС себе)) буду просить врача тивикай с ламивудином... если есть он в нашем сц.

6-02-2020 14:34
На сайте с

Цитата
. Карведилол12.5 мг+ ивабрадин +10 уколов было в/м левокарнитина+ предуктал
, А( до этого был бисопролол один просто в станционаре назначали и все)
.

Лечение ХСН у вас неправильное,не соответствует актуальным рекомендациям.Чем, например,можно оправдать отсутствие иАПФ(или АРНИ)? Ну т.е дальнейший прогресс СН как следствие неназначения. Левокарнитин вообще фуфломицин,это не лекарство.

Кстати,если речь и об ИБС,то где статины и антиагреганты? Странно все это

Карведидол слабо потентен в отношении редукции ЧСС, даже 50 мг х2 -ничто при такой тахикардии.Ивабрадин в режиме 7.5 мг х 2 даёт уменьшение ЧСС максимум на 10-15 уд/мин,и вообще смысл в том,чтобы подавление ЧСС достигалось преимущественно за счёт b-адреноблокады,т.е подавлялась СНС, у вас это практически отсутствует.Ивабрадин не подавляет симпатику,он уменьшает ЧСС,но субстрат-гиперактивная симпатическая нервная система остаётся.Одного подавления симпатики тоже недостаточно для успеха,должны быть блокированы все механизмы прогресса сердечной недостаточности,базовых препаратов должно быть как минимум,3 группы:
АРНИ (or иАПФ)
антагонист минералокортикоидных рецепторов
b-блокатор

Эти 3 группы препаратов влияют на смертность при ХСН и на риск госпитализаций,их не назначение не может быть оправдано ничем

Триметазидин(Предуктал) на течение ХСН не влияет,его назначение диктуется только клиникой стенокардии.

Цитата
Уже можно и инвалидность оформлять начинать

Это ничего не даст.Нормального качественного лечения она все равно не получит,как и бесплатных препаратов.

6-02-2020 14:47
На сайте с
24-12-2009

Цитата

У девушки все должно быть прекрасно, даже похороны ?
Можно скромненько провести это событие, без лишнего пафоса

Всю свою жизнь мы доверяем профессионалам, последний путь не должен быть исключением!)

6-02-2020 14:49
На сайте с
21-10-2017

Да, у Ламивудина есть такая побочка, как алопеция (выпадение волос).
Но на практике, зачастую, волосы лезут от Амивирена (Фармасинтез)...ещё от некоторых росс. производителей могут.
Вы помните, какой Ламивудин принимали? Оригинальный Эпивир сейчас в РФ недоступен. Но есть Гептавир -150 от ДиалогФарма. Его только фасуют в РФ. Производство Hetero (Индия). Он сейчас есть во многих СЦ-ах вашей страны. Почему-то мне кажется, что от него волосы у вас лезть не будут.
Если даже он не подойдёт, вы же в курсе, что у Ламивудина есть “брат-близнец“ Эмтрицитабин. Можно рассмотреть и его.
Многие индийские дженерики содержат именно Эмтрицитабин, а не Ламивудин и субстанция хорошего качества. Но это уже за свой счёт. В СЦ нет их.

6-02-2020 14:52
На сайте с
8-06-2014

Цитата
Всю свою жизнь мы доверяем профессионалам, последний путь не должен быть исключением!)  

Не будьте такой доверчивой, в наше время ни кому нельзя доверять, особенно в России ))) слово профессионалы я бы взял в кавычки ))) и почему в последний ? Возможно это лишь начало новой жизни, райской жизни (если конечно грехов не было )

6-02-2020 15:02
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Кстати,если речь и об ИБС,то где статины и антиагреганты? Странно все это

Про статины спрашивала, врач сказала не нужно нагружать, так как анализы на липидный профиль и что то там ещё ,относящееся к сердечникам, в норме.

6-02-2020 15:12
На сайте с

Цитата
 Про статины спрашивала, врач сказала не нужно нагружать, так как анализы на липидный профиль и что то там ещё ,относящееся к сердечникам, в норме.

Ну,пиздец

6-02-2020 15:14
На сайте с

ИБС есть? Статины в высокодозовом режиме-класс 1, уровень рекомендаций А

В гайды хоть раз заглядывали?

6-02-2020 15:15
На сайте с
24-12-2009

Ну вот, а вы говорите инвалидность....при всем том,что написано выше, положение на самом деле мало смешное, даже при моем оптимизме вечном....и дивизом:* И это пережУем*. Есть понимание,что с такими врачами, остаётся безысходность.

Цитата
Уже можно и инвалидность оформлять начинать

Это ничего не даст.Нормального качественного лечения она все равно не получит,как и бесплатных препаратов. [/quote
вот МАМС видишь....так что копить на гроб красивый ,вот что нужно.

6-02-2020 15:20
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Амивирена (Фармасинтез)...ещё от некоторых росс. производителей могут.
Вы помните, какой Ламивудин принимали? Оригинальный Эпивир сейчас в РФ недоступен. Но есть Гептавир -150 от ДиалогФарм

И эпивир был и фарм.синтезовскрй тоже был.
Гептавир видела ,получали люди в центре, но надолго ли его будут закупать.

6-02-2020 15:23
На сайте с
8-06-2014

Положение действительно не смешное. Вам нужно самой изучить проблему, что бы лучше понимать ее. А так же найти адекватных врачей/врача, если это возможно (платно например). Я не доктор и не профи, но даже я знаю что с вашим уровнем холестерина и ибс, станины назначаются одними из первых. Далее подбирается соотвествующие пожизненное лечение.

6-02-2020 15:25
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Честно, я в своём сц 4 инфекциониста сменила, и один из 4 оказался врачом, который адекватные препараты назначает, а не зидовудин с регастом!  

Как же долог и тернист был Ваш путь к истинному счастью и наслажденью:)

На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Добавлено: 6-02-2020 15:15
Цитата

ИБС есть? Статины в высокодозовом режиме-класс 1, уровень рекомендаций А

В гайды хоть раз заглядывали?

Я писала неоднократно, что к сожалению ничего в этих *мед.курьезах *не понимаю. Да, я в этом дуб, признаю это. Даже если буду читать, я не пойму что к чему.
Поэтому контролирую всегда здоровье сдачей анализов, УЗИ, МРТ и врачи.....но как видим ,от врачей толку ноль.

Цитата
так же найти адекватных врачей/врача, если это возможно (платно например

Вы знаете, мне кажется, что я на них только работаю,и уже живу с ними рука об руку)

На сайте с
18-01-2018

Цитата
врач сказала

Ну,пиздец

Бобката бы к ним на беседу)
К врачам этим)

6-02-2020 15:26
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Бобката бы к ним на беседу)
К врачам этим)

Так и хочется сказать: Бобкет, будьте моим.......врачом

6-02-2020 15:29
На сайте с
8-06-2014

Цитата
Вы знаете, мне кажется, что я на них только работаю,и уже живу с ними рука об руку)  

Похоже что не с теми...
Бобкэт да шарит во многом, согласен
Бобкэт будьте ее ... врачем

6-02-2020 15:35
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Похоже что не с теми...

Я и говорю, мои иждивенцы)
Ладно ребята, спасибо за комментарии, поддержку, юмор. Тему автор создала не об этом, неудобно как то в ее теме, все о себе, да о себе.)А то влезла такая хрупкая, локтями всех растолкала называется))

6-02-2020 15:41
На сайте с
9-08-2018

Всё что мне нужно было, узнала, спасибо вам всем!!! Ничего страшного, тема у нас у всех одна! Всем долгих и здоровых лет жизни!

6-02-2020 15:53
На сайте с

Если речь про сердечную недостаточность,то возможно только назначение 3 b-блокаторов:
бисопролол
метопролола сукцинат замедленного высвобождения(Беталок-ЗОК)/и не в коем случае не другой какой метопролол/
карведилол

Вот только эти 3

С одной артериальной гипертензией проще.Правда нужно помнить,что рано или поздно АГ заканчивается ХСН,ну или правильнее сказать,в большинстве случаев.Чем дольше и интенсивнее будете контролировать АД,тем дальше оттяните момент появления серд.недостаточности.Да,нормотомия (120/80) оптимальна,если ее удается добиться.Исключение-пациенты с АГ и СД2,с имеющейся ХБП,у них выше

Пока нет ХСН, можете использовать что угодно,лишь бы цифры АД удерживались.Что касается ЧСС,то без ИБС смертность при достижении 60 уд/мин в состоянии покоя тоже снижается, хотя и не так выраженно,как при наличии ИБС

ШиКо

Чтобы сделал я для начала:
а) стойко компенсировал анемию,так чтобы Hb всегда был хотя бы на нижних границах нормальных значений.достижение этого пункта по крайней мере снизит сердечный выброс и несколько разгрузит сердце.чем-инъекционные полимальтозаты. Феринжект,как вариант.железо внутрь,видимо у вас неэффективно
б) уровень ТТГ(кровь)
в) монитор АД. все перечисленное мной выше снижает АД,т.е даже если вести речь о смене b-блокатора,то нужно точно знать картину,какой там есть ресурс по АД

в этом смысле людям с высокими градациями АД и ХСН одновременно проще, с ними легче

6-02-2020 16:19
На сайте с
8-06-2014

Не болейте девчонки

6-02-2020 16:28
На сайте с
27-08-2017

Цитата
Так резко снижать клетки может стресс. Если сильного стресса не было, могу предложить, что что-то не так с результатом. Для собственного успокоения сходите в инвитро сдайте анализ на CD4 с %, стоит около 1500р.

неа стрес не решает это део

6-02-2020 16:36
закрытьВаше сообщение