Аделина
Новичок
Россия, Самара
Падают клетки на эвиплере.
Здравствуйте! ВИЧ с 2008, терапию принимаю 2 года, так как ВН все эти годы 0. Последний год пью эвиплеру, ВН 0, а вот ис снижается. Сначала постепенно, в октябре был 557, и процент 42%. А в январе ис 268... Может было у кого что-то подобное? Подскажите пожалуйста, может дело в терапии?
4 фев. 2020 г. в 01:56
mrR
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
У девушки все должно быть прекрасно, даже похороны
?
Можно скромненько провести это событие, без лишнего пафоса
поисках средств и не влезать в кредиты .
У девушки все должно быть прекрасно, даже похороны
?

6 фев. 2020 г. в 14:19
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Я вам в ЛС закинул DHHS 2019 и страницу указал, где табличка. Так вот, там убрали ограничение по клеткам CD4 для схемы Тивикай (Долутегравир)+ Ламивудин. Т.о. ваши 238 клеток не являются противопоказанием.
Цитата
Да, тут неудобняк совсем сделано всё ))
Надо выделить фрагмент текста, который хотите цитировать, скопировать его, а затем вставить между тегами QUOTE. quote ...текст... /quote.
QUOTE видите над окошком, где текст поста набираете?
Скажите пожалуйста, при пониженном ИС ( у меня он на данный момент 238), можно переходить на двойную терапию?
Я вам в ЛС закинул DHHS 2019 и страницу указал, где табличка. Так вот, там убрали ограничение по клеткам CD4 для схемы Тивикай (Долутегравир)+ Ламивудин. Т.о. ваши 238 клеток не являются противопоказанием.
Цитата
Объясните пожалуйста, как вы копируете цитаты?
Да, тут неудобняк совсем сделано всё ))
Надо выделить фрагмент текста, который хотите цитировать, скопировать его, а затем вставить между тегами QUOTE. quote ...текст... /quote.
QUOTE видите над окошком, где текст поста набираете?

6 фев. 2020 г. в 14:23
Аделина
Новичок
Россия, Самара
Шико, но отчаиваться ни в коем случае нельзя! Значит нужно искать более компетентного врача по данному профилю. Не всё же они такие пофигисты! Есть которые работают по призванию, а не потаму что его посадили в этот кабинет. Честно, я в своём сц 4 инфекциониста сменила, и один из 4 оказался врачом, который адекватные препараты назначает, а не зидовудин с регастом! И пегальтевир от гепатита с после лапороскапии желчного пузыря на десерт.
6 фев. 2020 г. в 14:25
Аделина
Новичок
Россия, Самара
Цитата
Спасибо, получилось!
268, занизила ИС себе)) буду просить врача тивикай с ламивудином... если есть он в нашем сц.
видите над окошком, где текст поста набираете?
Спасибо, получилось!
268, занизила ИС себе)) буду просить врача тивикай с ламивудином... если есть он в нашем сц.
6 фев. 2020 г. в 14:34
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Лечение ХСН у вас неправильное,не соответствует актуальным рекомендациям.Чем, например,можно оправдать отсутствие иАПФ(или АРНИ)? Ну т.е дальнейший прогресс СН как следствие неназначения. Левокарнитин вообще фуфломицин,это не лекарство.
Кстати,если речь и об ИБС,то где статины и антиагреганты? Странно все это
Карведидол слабо потентен в отношении редукции ЧСС, даже 50 мг х2 -ничто при такой тахикардии.Ивабрадин в режиме 7.5 мг х 2 даёт уменьшение ЧСС максимум на 10-15 уд/мин,и вообще смысл в том,чтобы подавление ЧСС достигалось преимущественно за счёт b-адреноблокады,т.е подавлялась СНС, у вас это практически отсутствует.Ивабрадин не подавляет симпатику,он уменьшает ЧСС,но субстрат-гиперактивная симпатическая нервная система остаётся.Одного подавления симпатики тоже недостаточно для успеха,должны быть блокированы все механизмы прогресса сердечной недостаточности,базовых препаратов должно быть как минимум,3 группы:
АРНИ (or иАПФ)
антагонист минералокортикоидных рецепторов
b-блокатор
Эти 3 группы препаратов влияют на смертность при ХСН и на риск госпитализаций,их не назначение не может быть оправдано ничем
Триметазидин(Предуктал) на течение ХСН не влияет,его назначение диктуется только клиникой стенокардии.
Цитата
Это ничего не даст.Нормального качественного лечения она все равно не получит,как и бесплатных препаратов.
. Карведилол12.5 мг+ ивабрадин +10 уколов было в/м левокарнитина+ предуктал
, А( до этого был бисопролол один просто в станционаре назначали и все)
.
Лечение ХСН у вас неправильное,не соответствует актуальным рекомендациям.Чем, например,можно оправдать отсутствие иАПФ(или АРНИ)? Ну т.е дальнейший прогресс СН как следствие неназначения. Левокарнитин вообще фуфломицин,это не лекарство.
Карведидол слабо потентен в отношении редукции ЧСС, даже 50 мг х2 -ничто при такой тахикардии.Ивабрадин в режиме 7.5 мг х 2 даёт уменьшение ЧСС максимум на 10-15 уд/мин,и вообще смысл в том,чтобы подавление ЧСС достигалось преимущественно за счёт b-адреноблокады,т.е подавлялась СНС, у вас это практически отсутствует.Ивабрадин не подавляет симпатику,он уменьшает ЧСС,но субстрат-гиперактивная симпатическая нервная система остаётся.Одного подавления симпатики тоже недостаточно для успеха,должны быть блокированы все механизмы прогресса сердечной недостаточности,базовых препаратов должно быть как минимум,3 группы:
АРНИ (or иАПФ)
антагонист минералокортикоидных рецепторов
b-блокатор
Эти 3 группы препаратов влияют на смертность при ХСН и на риск госпитализаций,их не назначение не может быть оправдано ничем
Триметазидин(Предуктал) на течение ХСН не влияет,его назначение диктуется только клиникой стенокардии.
Цитата
Уже можно и инвалидность оформлять начинать
Это ничего не даст.Нормального качественного лечения она все равно не получит,как и бесплатных препаратов.
6 фев. 2020 г. в 14:47
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Всю свою жизнь мы доверяем профессионалам, последний путь не должен быть исключением!)
У девушки все должно быть прекрасно, даже похороны ?
Всю свою жизнь мы доверяем профессионалам, последний путь не должен быть исключением!)
6 фев. 2020 г. в 14:49
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Да, у Ламивудина есть такая побочка, как алопеция (выпадение волос).
Но на практике, зачастую, волосы лезут от Амивирена (Фармасинтез)...ещё от некоторых росс. производителей могут.
Вы помните, какой Ламивудин принимали? Оригинальный Эпивир сейчас в РФ недоступен. Но есть Гептавир -150 от ДиалогФарма. Его только фасуют в РФ. Производство Hetero (Индия). Он сейчас есть во многих СЦ-ах вашей страны. Почему-то мне кажется, что от него волосы у вас лезть не будут.
Если даже он не подойдёт, вы же в курсе, что у Ламивудина есть “брат-близнец“ Эмтрицитабин. Можно рассмотреть и его.
Многие индийские дженерики содержат именно Эмтрицитабин, а не Ламивудин и субстанция хорошего качества. Но это уже за свой счёт. В СЦ нет их.
Но на практике, зачастую, волосы лезут от Амивирена (Фармасинтез)...ещё от некоторых росс. производителей могут.
Вы помните, какой Ламивудин принимали? Оригинальный Эпивир сейчас в РФ недоступен. Но есть Гептавир -150 от ДиалогФарма. Его только фасуют в РФ. Производство Hetero (Индия). Он сейчас есть во многих СЦ-ах вашей страны. Почему-то мне кажется, что от него волосы у вас лезть не будут.
Если даже он не подойдёт, вы же в курсе, что у Ламивудина есть “брат-близнец“ Эмтрицитабин. Можно рассмотреть и его.
Многие индийские дженерики содержат именно Эмтрицитабин, а не Ламивудин и субстанция хорошего качества. Но это уже за свой счёт. В СЦ нет их.
6 фев. 2020 г. в 14:52
mrR
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Не будьте такой доверчивой, в наше время ни кому нельзя доверять, особенно в России ))) слово профессионалы я бы взял в кавычки ))) и почему в последний ? Возможно это лишь начало новой жизни, райской жизни (если конечно грехов не было
)
Не будьте такой доверчивой, в наше время ни кому нельзя доверять, особенно в России ))) слово профессионалы я бы взял в кавычки ))) и почему в последний ? Возможно это лишь начало новой жизни, райской жизни (если конечно грехов не было
)
6 фев. 2020 г. в 15:02
_AV_
Пользователь
Цитата
Про статины спрашивала, врач сказала не нужно нагружать, так как анализы на липидный профиль и что то там ещё ,относящееся к сердечникам, в норме.
Про статины спрашивала, врач сказала не нужно нагружать, так как анализы на липидный профиль и что то там ещё ,относящееся к сердечникам, в норме.
6 фев. 2020 г. в 15:12
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Ну,пиздец
Ну,пиздец
6 фев. 2020 г. в 15:14
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
ИБС есть? Статины в высокодозовом режиме-класс 1, уровень рекомендаций А
В гайды хоть раз заглядывали?
6 фев. 2020 г. в 15:15
_AV_
Пользователь
Ну вот, а вы говорите инвалидность....при всем том,что написано выше, положение на самом деле мало смешное, даже при моем оптимизме вечном....и дивизом:* И это пережУем*. Есть понимание,что с такими врачами, остаётся безысходность.
Цитата
Цитата
Уже можно и инвалидность оформлять начинать
Это ничего не даст.Нормального качественного лечения она все равно не получит,как и бесплатных препаратов. [/quote
вот МАМС видишь....так что копить на гроб красивый,вот что нужно.
6 фев. 2020 г. в 15:20
_AV_
Пользователь
Цитата
И эпивир был и фарм.синтезовскрй тоже был.
Гептавир видела ,получали люди в центре, но надолго ли его будут закупать.
Амивирена (Фармасинтез)...ещё от некоторых росс. производителей могут.
Вы помните, какой Ламивудин принимали? Оригинальный Эпивир сейчас в РФ недоступен. Но есть Гептавир -150 от ДиалогФарм
И эпивир был и фарм.синтезовскрй тоже был.
Гептавир видела ,получали люди в центре, но надолго ли его будут закупать.
6 фев. 2020 г. в 15:23
mrR
Пользователь
Россия, Краснодар
Положение действительно не смешное. Вам нужно самой изучить проблему, что бы лучше понимать ее. А так же найти адекватных врачей/врача, если это возможно (платно например). Я не доктор и не профи, но даже я знаю что с вашим уровнем холестерина и ибс, станины назначаются одними из первых. Далее подбирается соотвествующие пожизненное лечение.
6 фев. 2020 г. в 15:25
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Как же долог и тернист был Ваш путь к истинному счастью и наслажденью:)
Честно, я в своём сц 4 инфекциониста сменила, и один из 4 оказался врачом, который адекватные препараты назначает, а не зидовудин с регастом!
Как же долог и тернист был Ваш путь к истинному счастью и наслажденью:)
_AV_
Пользователь
Цитата
Я писала неоднократно, что к сожалению ничего в этих *мед.курьезах *не понимаю. Да, я в этом дуб, признаю это. Даже если буду читать, я не пойму что к чему.
Поэтому контролирую всегда здоровье сдачей анализов, УЗИ, МРТ и врачи.....но как видим ,от врачей толку ноль.
Цитата
Вы знаете, мне кажется, что я на них только работаю,и уже живу с ними рука об руку)
Добавлено: 6-02-2020 15:15
Цитата
ИБС есть? Статины в высокодозовом режиме-класс 1, уровень рекомендаций А
Я писала неоднократно, что к сожалению ничего в этих *мед.курьезах *не понимаю. Да, я в этом дуб, признаю это. Даже если буду читать, я не пойму что к чему.
Поэтому контролирую всегда здоровье сдачей анализов, УЗИ, МРТ и врачи.....но как видим ,от врачей толку ноль.
Цитата
так же найти адекватных врачей/врача, если это возможно (платно например
Вы знаете, мне кажется, что я на них только работаю,и уже живу с ними рука об руку)
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Бобката бы к ним на беседу)
К врачам этим)
врач сказала
Ну,пиздец
К врачам этим)
6 фев. 2020 г. в 15:26
_AV_
Пользователь
Цитата
Так и хочется сказать: Бобкет, будьте моим.......врачом
К врачам этим)
Так и хочется сказать: Бобкет, будьте моим.......врачом

6 фев. 2020 г. в 15:29
mrR
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Похоже что не с теми...
Бобкэт да шарит во многом, согласен
Бобкэт будьте ее ... врачем
Похоже что не с теми...
Бобкэт да шарит во многом, согласен
Бобкэт будьте ее ... врачем

6 фев. 2020 г. в 15:35
_AV_
Пользователь
Цитата
Я и говорю, мои иждивенцы)
Ладно ребята, спасибо за комментарии, поддержку, юмор. Тему автор создала не об этом, неудобно как то в ее теме, все о себе, да о себе.)А то влезла такая хрупкая, локтями всех растолкала называется))
Похоже что не с теми...
Я и говорю, мои иждивенцы)
Ладно ребята, спасибо за комментарии, поддержку, юмор. Тему автор создала не об этом, неудобно как то в ее теме, все о себе, да о себе.)А то влезла такая хрупкая, локтями всех растолкала называется))
6 фев. 2020 г. в 15:41
Аделина
Новичок
Россия, Самара
Всё что мне нужно было, узнала, спасибо вам всем!!! Ничего страшного, тема у нас у всех одна! Всем долгих и здоровых лет жизни!
6 фев. 2020 г. в 15:53
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Если речь про сердечную недостаточность,то возможно только назначение 3 b-блокаторов:
бисопролол
метопролола сукцинат замедленного высвобождения(Беталок-ЗОК)/и не в коем случае не другой какой метопролол/
карведилол
Вот только эти 3
С одной артериальной гипертензией проще.Правда нужно помнить,что рано или поздно АГ заканчивается ХСН,ну или правильнее сказать,в большинстве случаев.Чем дольше и интенсивнее будете контролировать АД,тем дальше оттяните момент появления серд.недостаточности.Да,нормотомия (120/80) оптимальна,если ее удается добиться.Исключение-пациенты с АГ и СД2,с имеющейся ХБП,у них выше
Пока нет ХСН, можете использовать что угодно,лишь бы цифры АД удерживались.Что касается ЧСС,то без ИБС смертность при достижении 60 уд/мин в состоянии покоя тоже снижается, хотя и не так выраженно,как при наличии ИБС
ШиКо
Чтобы сделал я для начала:
а) стойко компенсировал анемию,так чтобы Hb всегда был хотя бы на нижних границах нормальных значений.достижение этого пункта по крайней мере снизит сердечный выброс и несколько разгрузит сердце.чем-инъекционные полимальтозаты. Феринжект,как вариант.железо внутрь,видимо у вас неэффективно
б) уровень ТТГ(кровь)
в) монитор АД. все перечисленное мной выше снижает АД,т.е даже если вести речь о смене b-блокатора,то нужно точно знать картину,какой там есть ресурс по АД
в этом смысле людям с высокими градациями АД и ХСН одновременно проще, с ними легче
бисопролол
метопролола сукцинат замедленного высвобождения(Беталок-ЗОК)/и не в коем случае не другой какой метопролол/
карведилол
Вот только эти 3
С одной артериальной гипертензией проще.Правда нужно помнить,что рано или поздно АГ заканчивается ХСН,ну или правильнее сказать,в большинстве случаев.Чем дольше и интенсивнее будете контролировать АД,тем дальше оттяните момент появления серд.недостаточности.Да,нормотомия (120/80) оптимальна,если ее удается добиться.Исключение-пациенты с АГ и СД2,с имеющейся ХБП,у них выше
Пока нет ХСН, можете использовать что угодно,лишь бы цифры АД удерживались.Что касается ЧСС,то без ИБС смертность при достижении 60 уд/мин в состоянии покоя тоже снижается, хотя и не так выраженно,как при наличии ИБС
ШиКо
Чтобы сделал я для начала:
а) стойко компенсировал анемию,так чтобы Hb всегда был хотя бы на нижних границах нормальных значений.достижение этого пункта по крайней мере снизит сердечный выброс и несколько разгрузит сердце.чем-инъекционные полимальтозаты. Феринжект,как вариант.железо внутрь,видимо у вас неэффективно
б) уровень ТТГ(кровь)
в) монитор АД. все перечисленное мной выше снижает АД,т.е даже если вести речь о смене b-блокатора,то нужно точно знать картину,какой там есть ресурс по АД
в этом смысле людям с высокими градациями АД и ХСН одновременно проще, с ними легче
6 фев. 2020 г. в 16:19
mrR
Пользователь
Россия, Краснодар
Не болейте девчонки 

6 фев. 2020 г. в 16:28
Smile
Новичок
Узбекистан
Цитата
неа стрес не решает это део
Так резко снижать клетки может стресс. Если сильного стресса не было, могу предложить, что что-то не так с результатом. Для собственного успокоения сходите в инвитро сдайте анализ на CD4 с %, стоит около 1500р.
неа стрес не решает это део
6 фев. 2020 г. в 16:36

Не прокатит, у нас говорят, ходишь ногами, значит не инвалид)))
Я бы сказала, с нашей медициной, можно уже откладывать на похороны, чтобы детям не бегать в поисках средств и не влезать в кредиты .
И потом, все это делается в гос. Учреждении, а им не выгодно. Я убедилась в этом уже, когда пришла к ним после станционара, по поводу сахара......)) Сказали у вас все прекрасно,идите домой)