На сайте с
9-08-2018

Падают клетки на эвиплере.

Здравствуйте! ВИЧ с 2008, терапию принимаю 2 года, так как ВН все эти годы 0. Последний год пью эвиплеру, ВН 0, а вот ис снижается. Сначала постепенно, в октябре был 557, и процент 42%. А в январе ис 268... Может было у кого что-то подобное? Подскажите пожалуйста, может дело в терапии?

4 фев. 2020 г. в 01:56
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Результаты теста скф совсем не радуют, 56мл/мин/1.73кв.м. Умеренное снижение СКФ - 3 стадия ХБП. Спасибо, что разъяснили, что к чему. Пора настаивать на смене терапии... Не врач я по образованию, доверяла инфекционисту.

Только эти инфекционисты ничего не понимают в анализах, сколько бы я не приносила им бумаг.
Она ничего не знает. Может ваш инфекционист более компетентен.

5 фев. 2020 г. в 09:15
На сайте с
9-08-2018

Да, инфекционист сказал, будем менять схему. Сдам кровь на аллель на абакавир. Возможно на интелленсс будем переходить.

5 фев. 2020 г. в 12:03
На сайте с
24-06-2013

Цитата
  ничего не понимают в анализах

Все они понимают. У них установка, ничего не делать, пока человек или загибаться начнет, или требовать.

5 фев. 2020 г. в 13:37
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Все они понимают. У них установка, ничего не делать, пока человек или не загибаться начнет, или требовать
А смысл? В чем их выгода? Возиться потом с более больным пациентом?

Я просто вижу некомпетентность на протяжении многих лет.

5 фев. 2020 г. в 13:41
На сайте с
24-06-2013

Цитата
А смысл?  

Как можно реже менять терапию. Как можно дольше ее откладывать. На себе испытано.

5 фев. 2020 г. в 13:47
На сайте с
25-03-2018

У меня клетки прекрасно растут на этот препарате .
Мне кажется все зависит от образа жизни .. . Я даже не знала что они могут не расти ) опять же что то вы автор не договариваете )

5 фев. 2020 г. в 14:15
На сайте с
2-08-2017

Лично у меня абакавир вызывает рост АЛТ/АСТ. Я проверял экспериментальным путем. Конечно, возможно, что это такой неудачный дженерик(abalam) Но перед этим я полгода его принимал-все ок было. А теперь достаточно три дня попринимать и резкий скачок до 300/100. Сравнивались схемы DTG/3TC и DTG/3TC/ABC

5 фев. 2020 г. в 14:44
На сайте с
9-08-2018

Елизавета, если только гепатит С, фиброз ноль, последние месяцы плат асат повысились, на днях начала лечение sof+vel. А так всё среднестатистически: работа, вторая работа-хобби, стараюсь правильно питаться и высыпаться, не курю, алкоголь по праздникам в умеренных количествах. Стрессы тоже как у большинства: рабочие моменты, жилищные, семейные... Стараюсь получать от жизни позитивные эмоции Или что вы имеете ввиду, может я что-то упустила?

5 фев. 2020 г. в 14:59
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Как можно реже менять терапию. Как можно дольше ее откладывать. На себе испытано.

Опять же смысл , в чем их заинтересованность то? Они препараты не со своего кармана дают. Им абсолютно все равно сейчас поменять схему ,или потом...

5 фев. 2020 г. в 16:05
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Мне кажется все зависит от образа жизни .. . Я даже не знала что они могут не расти ) опять же что то вы автор не договариваете )

Добавлю. Геп С нет. Здоровый образ жизни,. Всегда был и до ВИЧ. Не курю, алкоголь категорично не приемлю. Стрессы как у всех людей на планете. Спорт , хобби.....
Витамины в приеме всегда.
Итог, куча замен препаратов, клетки на эвиплере тоже не росли ,даже падали я выше писала об этом. Потом пошел рост. Как сейчас обстоят дела не знаю, весной сдавать. Но вирусная все 19 лет диагноза на нуле и на терапии, и без нее .

Так что говорит,что человек чего то не договаривает, это бред. Сами врачи предупреждают перед началом приема, что у эвиплеры есть такая особенность, как отсутствие роста клеток ,или снижение вовсе. Но при этом ВН должна быть на нуле, или снижаться ,у кого она есть.

5 фев. 2020 г. в 16:09
На сайте с
9-08-2018

Инфекционисты в сц просто физически не успевают детально болячки всех своих пациентов изучать и лечить, поэтому бывает, что дают поверхностную информацию. Если мы заинтересованы в качестве своей жизни, то сами должны интересоваться своим заболеванием как можно глубже! Наверное, поэтому я здесь.

5 фев. 2020 г. в 16:18
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Им абсолютно все равно 

Чем реже меняют терапию, тем меньше нужно думать глав.врачу о закупках препаратов. Чем дешевле препараты , тем больший охват, тем лучше отчетность и больше премия.

5 фев. 2020 г. в 16:42
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Чем реже меняют терапию, тем меньше нужно думать глав.врачу о закупках препаратов. 

Не вижу логики. Предположим, из имеющихся препаратов врач может составить 10 схем. Что мешает их менять не закупая новых.
Цитата

А у меня друг бросил пить алкоголь и на третий день умер(не шучу). Причем ни ВИЧ не гепатита не было. Сделаешь выводы на основании таких исходных?

5 фев. 2020 г. в 20:40
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 Возможно на интелленсс будем переходить.

Звучит как-то не очень
У вас в состав Эвиплера входит Рилпивирин. Препарат из класса ННИОТ, также, как и Интеленс (Этравирин). Только Рилпивирин новее и совершеннее.
Цитата
 на днях начала лечение sof+vel.

Его давно уже надо было начать. Может поспособствовать росту клеток.
Цитата
  Результаты теста скф совсем не радуют, 56мл/мин/1.73кв.м. Умеренное снижение СКФ - 3 стадия ХБП.

Так убирайте уже Тенофовир из схемы.
Цитата
 Сдам кровь на аллель на абакавир.

Зачем он вам?
Цитата
терапию принимаю 2 года, так как ВН все эти годы 0. 

Переходите на Тивикай (Долутегравир) + Ламивудин.
Ещё можно рассмотреть Дарунавир+Ритонавир+Ламивудин.
Первый вариант мне больше нравится.
Врачу вашему покажите, рекомендации новые.

https://drive.google.com/file/d/1v_jiL4MnRbJR1drs-WkPZBaog7gomWUJ/view?usp=drivesdk

в частности, стр. 57-58.

5 фев. 2020 г. в 21:52
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 А у меня друг бросил пить и на третий день умер(не шучу). Сделаешь выводы на основании таких исходных?

Конечно сделаем выводы. Умер он не от того, что бросил теру

5 фев. 2020 г. в 21:54
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Сделаешь выводы на основании таких исходных?  

Друзей нужно выбирать более тщательно .

5 фев. 2020 г. в 22:04
На сайте с
24-12-2009

Эххх, мне все ж тоже придется эвиплеру убирать.

На что менять уже не знаю, все что можно было.
На двойную схему, какую, если ламивудин исключен, исентресс тоже был в схеме, тенофавир нельзя.... Блин ,я вообще не разбираюсь в этих таблетках ни черта.

5 фев. 2020 г. в 22:09
На сайте с
21-10-2017

Цитата
  ламивудин исключен

Почему исключён?
Цитата
исентресс тоже был в схеме 

Вы думаете, из-за того, что вы его когда-то принимали, нельзя его больше или резистентность?

5 фев. 2020 г. в 22:26
На сайте с
2-08-2017

Цитата
Друзей нужно выбирать более тщательно  

Котрые не умирают? Или, как минимум, делают это позже тебя?

5 фев. 2020 г. в 22:33
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Котрые не умирают? Или, как минимум, делают это позже тебя? 

5 фев. 2020 г. в 22:36
На сайте с
9-08-2018

Teddy, огромное вам спасибо за рекомендации!!! Правильно ли я понимаю, если ВН не было, то возможна схема без абакавира, тенофовира и подобных? Хотелось бы эти рекомендации изучить по подробнее и врачу показать. Ссылка не открывается к сожалению. Если вам не трудно, киньте эту ссылку в личку. И другие подобные, если есть. Заранее спасибо

5 фев. 2020 г. в 23:11
На сайте с
2-08-2017

5 фев. 2020 г. в 23:25
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Правильно ли я понимаю, если ВН не было, то возможна схема без абакавира, тенофовира и подобных? 

Да, верно... Если у вас нет геп В.
Цитата
рекомендации изучить по подробнее и врачу показать. Ссылка не открывается к сожалению. Если вам не трудно, киньте эту ссылку в личку.  

Со ссылкой всё нормально. “Ты просто не умеешь их готовить...“©
Скопируйте ссылку, вставьте в адресную строку браузера и всё ОК.
Закину вам в ЛС её и ещё парочку

6 фев. 2020 г. в 08:22
На сайте с
23-01-2017

Teddy, а чем именно рилпивирин лучше этравирина? Дайте ссылку почитать.

6 фев. 2020 г. в 08:46
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Teddy, а чем именно рилпивирин лучше этравирина? 

Вот вы в соседней ветке топили за то, что Интеленс (Этравирин) нельзя принимать раз в сутки. В инструкции этого нет, согласен. Хотя на практике большинство его так и принимает.
Эдюрант (Рилпивирин) - 1 раз в сутки. Это не вызывает сомнений, даже у буквоедов))
Действующего вещества 25 мг, против 2*200 мг у Интеленс.
Разработаны оба препарата одной и той же компанией. Интеленс одобрен FDA в 2008, Эдюрант в 2011.
Оба относятся к классу ННИОТ (2-ое поколение).
Выводы делайте сами...или не делайте))
В контексте ситуации Аделины, изложенной выше...смысл менять шило на мыло?))

6 фев. 2020 г. в 09:59
Ваше сообщение