На сайте с
9-08-2018

Падают клетки на эвиплере.

Здравствуйте! ВИЧ с 2008, терапию принимаю 2 года, так как ВН все эти годы 0. Последний год пью эвиплеру, ВН 0, а вот ис снижается. Сначала постепенно, в октябре был 557, и процент 42%. А в январе ис 268... Может было у кого что-то подобное? Подскажите пожалуйста, может дело в терапии?

4-02-2020 01:56
На сайте с
7-08-2014

Так резко снижать клетки может стресс.
Если сильного стресса не было, могу предложить, что что-то не так с результатом.
Для собственного успокоения сходите в инвитро сдайте анализ на CD4 с %, стоит около 1500р.

4-02-2020 06:20
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Падают клетки на эвиплере.

+ тоже самое..
Не так обвально конечно, но
На эфавирензе 4 года ИС держалось около 1400
С переходом на эвиплеру за полтора года дошел до 800-900 и продолжаем падать.

Здесь я считаю все просто - либо вкусные препараты, либо ИС. Что-то должно быть одно)

4-02-2020 08:03
На сайте с
24-12-2009

Об этом врачи предупреждают,не знаю как другие врачи, в других регионах. Но мне сразу сказали, что препарат может не давать роста клеткам, или вовсе снизить. А у меня они упали на 280 кл сразу.....потом анализ показал затишье, в % соотношении, ни упало,ни повысилось.....Так было и у меня, но вторая сдача анализов показала, отличный рост. На 350 кл вверх

4-02-2020 08:05
На сайте с
9-08-2018

Спасибо за ответы! Да, врач предупреждал, что на эвиплере особого роста клеток не будет, на тот момент их было около 700. И стресс был. Вообще все болячки от нервов)) на следующей неделе врач сказал ещё раз сдать кровь на сд4, посмотрим, что будет. Если понизятся ещё, менять будем на дарунавир. Ещё креатинин 109. Тоже ничего хорошего... Менять всё-таки придётся эвиплеру...

4-02-2020 11:37
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  креатинин 109. Тоже ничего хорошего... Менять всё-таки придётся эвиплеру...

У меня 95....наверное тоже всему этому идёт, а жаль, препарат работает на самом деле как в плане ВН, так и в ИС. Сейчас , в %тоже . Не хотелось бы замены

4-02-2020 12:35
На сайте с
9-08-2018

В ноябре был у меня 104 креатинин, это верхняя граница нормы для женщин, так сказал врач. Назначил пропить почечный сбор и Канефрон, заступила я их на тот момент. После понизился до 102, это нормально. У вас креатинин получается в пределах нормы, переживать не стоит. Но следить нужно. А у меня 109, всё-таки тенофовир бъет по почкам(((( Удобно было, одна таблетка раз в сутки... Поменяют, опять горстями пить.... Но здоровье дороже!

4-02-2020 13:26
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 всё-таки тенофовир бъет по почкам((((

Всё бьет..
абакавир и дарунавир по другим направлениям, тоже не очень приятным

4-02-2020 14:25
На сайте с
9-08-2018

Вы не могли бы по подробнее объяснить, по каким направлениям бьёт абакавир и дарунавир? Заранее спасибо!

4-02-2020 14:35
На сайте с

Цитата
 Всё бьет..
абакавир

Только в чьих-то фантазиях
Цитата
   Заранее спасибо!

Тем,кто начинает аргументацию с фразы типа *врач сказал*,да ещё и не удосужившейся проверить,что Канефрон-фуфломицин,это не лекарство вообще,мне кажется,что какие-то разъяснения вообще довольно бесполезны.Ничего не изменится,вы не сможете научиться,это ясно.

4-02-2020 15:09
На сайте с
9-08-2018

Да уж.....

4-02-2020 15:31
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Только в чьих-то фантазиях  

По сердечно-сосудистой на практике. За два с половиной года накопительного действия начались проблемы - повышение давления и пульса. Замены других составляющих терапии не влияли на стабильное повышение давления. Вредные привычки исключены, все анализы в норме. После отмены абакавира , все пришло в норму.

4-02-2020 15:46
На сайте с
24-12-2009

Аделина.
Уровень креатинина все же не полный показатель работы почек. Нужно СКФ смотреть.
Посчитайте по формуле. 1.22*(140-возраст)*вес и все это разделить на ваш креатинин= скф.
Для женщин в формуле указано умножать на 0.85 , не знаю на сколько работает эта формула,но она показывает скф.( Скорость клубочковой фильтрации)
Вот там ваш показатель будет явно не в норме, если к меня с моим креатинином он не в норме.
Если не совсем права в чем то, пусть поправят знающие.

4-02-2020 15:47
На сайте с
24-12-2009

На самом деле ребят, у всех все по разному. Равняться на кого то, это нелепо. Если к кого то тенофавир убил почки, это не значит, что у всех будет так же. Равно как и олитид, который вроде как влияет на сердечно-сосудистой составляющую,у кого то есть ,а у кого-то годами пьют люди и все нормально.
У кого то ламивудин одно вызывает, а у кого то нет.
Все индивидуально,у кого то крапивница жуткая, а кто то и бухает с приемом терапии вприкуску и все ок у них в том числе анализы отличные.

Так что не ориентируйтесь на форумчан. Обследуйтесь сами.
Ну и если читаете что то, то доверяйте проверенным источникам, или более компетентным людям , здесь же.Их тут пару человек вроде как, один из них, вам в теме пишет.

4-02-2020 15:53
На сайте с

Цитата
   По сердечно-сосудистой на практике. За два с половиной года накопительного действия начались проблемы - повышение давления и пульса

*А вот у меня* -это уже используется в качестве медицинской аргументации?
Определение EBM изучите

4-02-2020 15:53
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Определение EBM изучите  

Мне это не надо. Я не теоретик. Я практик. Риск у абакавира есть. Повышение давления есть. Остальные факторы исключены. Все.

4-02-2020 15:59
На сайте с

Цитата
  Посчитайте по формуле. 1.22*(140-возраст)*вес и все это разделить на ваш креатинин= скф.

Не надо ни по каким формулам считать,есть куча веб-калькуляторов, наиболее распространенный-скрипт Стива Фадема в разных вариациях.Ставите в форме возраст,пол, расу, креатинин, нажимаете кнопку-получаете значение CKD EPI. MDRD считать не надо

4-02-2020 16:00
На сайте с

Цитата
   Риск у абакавира есть. Повышение давления есть.

Нет риска.

Повышение АД-это вообще смешно,47 % россиян имеют артериальную гипертензию,без всякого ВИЧ.То,что она не диагностирована-это другое.

4-02-2020 16:06
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Нет риска. 

Читайте инструкцию к препарату.
Цитата
 что она не диагностирована-это другое 

По вашим рекомендациям проходил все нужные диагностические обследования и долго тянул с отменой абакавира. Но как оказалось , все дело было в нем.
Я же пишу, все остальные факторы исключены!

4-02-2020 16:08
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Не надо ни по каким формулам считать,есть куча веб-калькуляторов, наиболее распространенный-скрипт Стива Фадема в разных вариациях.Ставите в форме возраст,пол, расу, креатинин, нажимаете кнопку-получаете значение CKD EPI. MDRD считать не надо

Да ,да...я вначале так и считала , .Потом попалась эта формула.

4-02-2020 16:11
На сайте с

Цитата
  Читайте инструкцию к препарату.  

1)Я не читаю русских инструкций и вам не советую,потому что в них ряд приличных искажений(пример: русская инструкция на EFV-до сих пор запрет при беременности,русская инструкция на ETV-указание на высокую частоту ИМ(что, разумеется, чушь).Читайте инструкции для рынка США и Канады
2) Все что угодно может быть на чем угодно и это включается в инструкцию.Прочтите инструкцию на ламивудин- и увидите там,например,анемию.

Цитата
Но как оказалось , все дело было в нем.
Я же пишу, все остальные факторы исключены!

Ну и что? Тоже самое может быть на дарунавире,эфавиренце,долутегравире или без них.Статистическая мощь *данных* одного/ десяти/15 кейсов прямо так и прёт.Особенно прёт понимание доказательств в медицине у некоторых))

Внизу страницы подробное объяснение, изучите:

https://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1556444&t=3&page=3

4-02-2020 16:19
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 и увидите там,например,анемию. 

Значит если у меня будет анемия.
1. Исключаю все возможные факторы, кроме АРВТ.
2. Меняю ламивудин, если ничего не помогло.

Ваши слова логичны , но мой практический опыт, для меня имеет больший вес.

Цитата
понимание доказательств в медицине

Ваши доказательства не всегда практичны.

4-02-2020 16:31
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Тоже самое может быть на дарунавире,эфавиренце,долутегравире или без них 

Пробовал , менять другие препараты. Эфавиренц вобще не пошел, сильно портилась биохимия и головокружение не проходило.
А вот на двойном долутегравир + лам все хорошо. Дарунавир не пробовал.
Но стойкое повышение давления, было на всех схемах с абакавиром.

4-02-2020 16:35
На сайте с

Цитата
  Ваши слова логичны , но мой практический опыт, для меня имеет больший вес.

Понятие *факт* или *свидетельство* удобно,однако от него лучше держаться как можно дальше, когда вы собирались обобщить данные и переходите к результатам своих обобщений и обращаетесь к качеству обобщаемого материала.Разумеется, one case -это вообще не материал, и даже не субстрат для каких-то выводов

4-02-2020 16:37
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 него лучше держаться как можно дальше 

Полностью согласен. Поэтому в последнюю очередь думаю на АРВТ. Исключаю все возможные варианты и только потом , меняю что либо в ней.
Мой организм опровергает многие общие выводы.

4-02-2020 16:41
На сайте с
9-08-2018

Результаты теста скф совсем не радуют, 56мл/мин/1.73кв.м. Умеренное снижение СКФ - 3 стадия ХБП. Спасибо, что разъяснили, что к чему. Пора настаивать на смене терапии... Не врач я по образованию, доверяла инфекционисту.

4-02-2020 23:30
закрытьВаше сообщение